Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от валерий2013
    Подожди-подожди, разве в Синагоге проповедуют Христа распятого?
    А я разве о ней заикался ? Я тебе уже сотый раз вот этот текст показываю, а у тебя ни в одном глазу .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:15,16
    Сообщение от валерий2013
    Не отвергаю, но говорю: Ветхий Завет своё дело сделал. Сегодня Новый Завет.
    Павел с тобою не согласен . 2Тим.3:13-17
    Сообщение от валерий2013
    Кстати, они высшую заповедь единства Бога чтут строго, как и Иудеи. Только не могут поверить, что этот Самый Бог приходил на землю во плоти..
    Они Отца чтут , а Иисус у них вроде пророка и его они почитают .

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Николаша
      А я разве о ней заикался ? Я тебе уже сотый раз вот этот текст показываю, а у тебя ни в одном глазу .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:15,16
      Меня - да, Писания умудряют. Я знаю смысл ветхозаветных левитов-священников. Ну а ты нарушил самое главное - первую из всех заповедей Бога - чему же Писания могут тебя умудрить?... сам подумай...поэтому ты в Писаниях как в дремучем лесу
      Павел с тобою не согласен . 2Тим.3:13-17
      Согласен. Он пишет: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности" (Евр7:18).
      Они Отца чтут , а Иисус у них вроде пророка и его они почитают .
      Уних нет терминологии "Отец и Сын". У них Аллах это Абсолютная Истина, которая может миловать сколько угодно просто так. Но так не бывает. Если Аллах милует, то неизбежно вынужден отступать от Абсолюта. Поэтому для восстановления Истины необходима смерть. ..что мы и видим в Библии. Милость и Истина могу встретится только через смерть.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от валерий2013
        Меня - да, Писания умудряют. Я знаю смысл ветхозаветных левитов-священников.
        Тебе это только померещилось .
        Сообщение от валерий2013
        Ну а ты нарушил самое главное - первую из всех заповедей Бога - чему же Писания могут тебя умудрить?... сам подумай...поэтому ты в Писаниях как в дремучем лесу
        Ну да , сам себя уговвривал , а когда убедил то Сам себя и послал .
        Лечиться вам надо уважаемый .
        Сообщение от валерий2013
        Согласен. Он пишет: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности" (Евр7:18).
        Наверное это заповедь нравственного закона и скорее всего речь идёт о субботе ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от валерий2013
          Я знаю и люблю.
          пишы исчо... щютэнник...
          Так если ты любишь Господа, как ты заявляешь, то следовательно ты исполняешь такой ненавистный тебе Закон Моисея. Зачем, ведь этого закона уже нет на земле??? умник... пишы исчо...
          А вы не знаете кого любите.
          Прикольная шутка...я заценил...
          сам не понимаешь чего пишешь... давай, давай, пишы исчо...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Николаша
            Тебе это только померещилось .
            Логика, Николаша, только логика, и ничего кроме логики.
            Ну да , сам себя уговвривал , а когда убедил то Сам себя и послал .
            Лечиться вам надо уважаемый
            Если Бог говорит, что Он один и нет иного, так зачем с Ним спорить? Зачем Ему доказывать, что Он не один...Николаша?... Поверь Ему и вся Библия предстанет пред тобой логичным, научным и последовательным произведением..
            Ведь всё так просто, Николаша, есть Ветий Завет и есть Новый. Исполняй Новый. Всё что надо там есть.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              пишы исчо... щютэнник...
              Так если ты любишь Господа, как ты заявляешь, то следовательно ты исполняешь такой ненавистный тебе Закон Моисея. Зачем, ведь этого закона уже нет на земле??? умник... пишы исчо...
              Если человек заключает Новый Завет с Богом - то какое отношение имеет к нему Ветхий Завет? Если говоришь об исполнений Закона, то да, Закон исполняется, потому что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
              Прикольная шутка...я заценил...
              сам не понимаешь чего пишешь... давай, давай, пишы исчо...
              С радостью ещё пишу, что Иисус Христос истинный Бог и нет иного кроме Его

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от валерий2013
                Если человек заключает Новый Завет с Богом
                Это точно!
                Так вы уже перестали любить Господа Бога и ближнего или все еще в ветхом завете?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Это точно!
                  Так вы уже перестали любить Господа Бога и ближнего или все еще в ветхом завете?
                  Я всем сердцем и всем разумением люблю того же Бога, Которого любил Авраам, Моисей, Давид, ап.Павел...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от валерий2013
                    Я всем сердцем и всем разумением люблю того же Бога, Которого любил Авраам, Моисей, Давид, ап.Павел...
                    Это радует. Т.е. вы все еще в ветхом завете, согласно ваших утверждений.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

У вас, Валерий, в голове полная каша из понятий Ветхий Завет, Новый Завет, Закон Моисея, Закон Христов и пр...

Как впрочем и у многих других.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от валерий2013
                        Логика, Николаша, только логика, и ничего кроме логики.
                        Валера у тебя есть логика , но совершенно кривая .
                        Сообщение от валерий2013
                        Если Бог говорит, что Он один и нет иного, так зачем с Ним спорить?
                        Так кто против то ? Иисус один , Отец то же один и Дух Святой то же один , а вместе они едины .
                        Сообщение от валерий2013
                        Ведь всё так просто, Николаша, есть Ветий Завет и есть Новый. Исполняй Новый. Всё что надо там есть.
                        А что ты понимаешь под Новым заветом ?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Это радует. Т.е. вы все еще в ветхом завете, согласно ваших утверждений.
                          Я на Сионе и вас с Николашой зову сюда..а вы вцепились в этот жуткий Синай и нихотите слазить с него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          У вас, Валерий, в голове полная каша из понятий Ветхий Завет, Новый Завет, Закон Моисея, Закон Христов и пр...

Как впрочем и у многих других.
                          Ни каша у меня в голове. Я вам с Николашей советовал сходить на страшный суд и посмотреть как Бог будет судить народы. Это Ев. от Матфея 25:32-46.
                          Что касается Синайского Закона, то своё спасительное дело он сделал на Голгофе.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Николаша
                            Валера у тебя есть логика , но совершенно кривая
                            Как Павел пишет так я и говорю: Сын, это образ Бога невидимого. В начале кажется, что это неудобовразумительно. Но когда поверишь этому - всё встанет на свои места и двоится-троится в глазах перестанет
                            Так кто против то ? Иисус один , Отец то же один и Дух Святой то же один , а вместе они едины
                            Тоже надо поверить тебе, что тот кто две тысчи лет тому назад видел Иисуса Христа - видел Отца.Ев. Иоанна 12:45. Понять нужно что Отца и Сына разделяет вовсе не расстояние.
                            Говорил и ещё повторю: Ветхий Завет основан на делах. Новый - на чувствах. ..

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от валерий2013
                              Валера у тебя есть логика , но совершенно кривая
                              Как Павел пишет так я и говорю: Сын, это образ Бога невидимого. В начале кажется, что это неудобовразумительно. Но когда поверишь этому - всё встанет на свои места и двоится-троится в глазах перестанет
                              Ну да , Ева тоже поверила змею и у неё открылись глаза .
                              Я написал что у Валеры кривая логика а в ответ он пишет что у него железная логика , но ты должен поверить даже если это не соответствует твоей логике . Валера не Дух Святой в твоей голове, а хитрые бесы, которые изворачиваются , дурят тебе голову , а через тебя и других . И ты этого к сожалению врят ли не поймёшь .
                              Я встречал таких людей и довольно таки много среди христиан . Их проблема в том что они в обольщении , но свято верят что с ними Бог .
                              Павел писал .

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. 1Кор.13:5

Не хочется мне как то быть контуженным на голову как ты .
                              Сообщение от валерий2013
                              Тоже надо поверить тебе, что тот кто две тысчи лет тому назад видел Иисуса Христа - видел Отца.Ев. Иоанна 12:45. Понять нужно что Отца и Сына разделяет вовсе не расстояние.
                              опять поверить . Так понять нужно или поверить ?
                              Сообщение от валерий2013
                              Говорил и ещё повторю: Ветхий Завет основан на делах. Новый - на чувствах. ..
                              Понял у тебя дел никаких нет а одни только сочувствия людям .
                              Иисус был другого мнения и поэтому сказал .

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Ин.14:12

И Павел того же мнения .

Который воздаст каждому по делам его:
                              тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                              а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Рим.2:6-8

Но суть даже не в этом твоём заблуждении . Я спросил о другом вот об этом .
                              Я про Фому а Валера про Ерёму . И он ещё утверждает что у него логика в голове и что он честный человек .
                              Валера ты обманщик и плут . Мне надоело смотреть как ты выкручиваешься . Это то же самое что разговаривать с пьяным или обкуренным человеком . И самое интересное что ты получаешь удовольствие от такого издевательства .
                              Всё в игнор . Хватит кормить тролля и позволять духам высасывать из меня время , его и так не хватает .

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Николаша
                                Ну да , Ева тоже поверила змею и у неё открылись глаза .
                                Я написал что у Валеры кривая логика а в ответ он пишет что у него железная логика , но ты должен поверить даже если это не соответствует твоей логике . Валера не Дух Святой в твоей голове, а хитрые бесы, которые изворачиваются , дурят тебе голову , а через тебя и других . И ты этого к сожалению врят ли не поймёшь .
                                Я встречал таких людей и довольно таки много среди христиан . Их проблема в том что они в обольщении , но свято верят что с ними Бог .
                                Павел писал .

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. 1Кор.13:5

Не хочется мне как то быть контуженным на голову как ты .
                                опять поверить . Так понять нужно или поверить ?
                                Понял у тебя дел никаких нет а одни только сочувствия людям .
                                Иисус был другого мнения и поэтому сказал .

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Ин.14:12

И Павел того же мнения .

Который воздаст каждому по делам его:
                                тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                                а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Рим.2:6-8

Но суть даже не в этом твоём заблуждении . Я спросил о другом вот об этом .
                                Я про Фому а Валера про Ерёму . И он ещё утверждает что у него логика в голове и что он честный человек .
                                Валера ты обманщик и плут . Мне надоело смотреть как ты выкручиваешься . Это то же самое что разговаривать с пьяным или обкуренным человеком . И самое интересное что ты получаешь удовольствие от такого издевательства .
                                Всё в игнор . Хватит кормить тролля и позволять духам высасывать из меня время , его и так не хватает .
                                Ну вот....Николаша.. опять ты обиделся... я же говорю о вере в Бога, что ты обижаешься? Бог говорит, что Он один. "Это Я и нет иного". Кты же Он? Бог говорит что Он ГОСПОДЬ. Николаша, чем отличается термин БОГ, от термина ГОСПОДЬ?.. Давай с этим вопросом разберёмся и можешь отправлять меня куда хочешь

Комментарий

Обработка...