Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от валерий2013
    Да..забыл спросить, ты ходил с Кадошом на страшный суд? Видел как будет судится за что оправдыватся и за что осуждатся человек?
    За неверие Богу и Его слову , а слово - это всё Писание .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      ..я побольше классов закончил... Николаша, что такое Закон? Да, ты прав - Закон отражал СУТЬ БОЖИЮ, Его принципы, Его характер. "Плохой" ...мягко говоря... у Него характер...невыносимый для нас. Но дело в том, что Бог с первых дней отступил от Своих принципов, пожертвовал, включив в бытие МИЛОСТЬ.
      А я думаю что милость - это черта характера Бога и она у Него была всегда .
      Ты видать не обратил внимание на то как Бог общался с Адамом после того как тот согрешил ?

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
      И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
      Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
      И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Быт.3:8-11

Если бы Адам не стал упираться и перекладывать вину на Еву ,а честно признался во всём , то думаю что Бог простил его и всё пошло бы по другому пути развития, и думаю что и жертва Христа тогда не понадобилась . Но это моё мнение .
      Сообщение от валерий2013
      Именно по этой причине мы с тобой сегодня и существуем.
      Потому что Бог по своей великой любви отдал Сына Своего .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Это сущность Бога и ему ничего не нужно изменять в характере или приобретать . Он абсолютно совершен .

Комментарий

• зоренька
        Участник

• 04 November 2016
        • 132

Сообщение от валерий2013
        ЗОРЕНЬКА. О каком исполнении Закона Божиего может идти речть, если нарушается первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Ев от Марка 12:29, Второз. 6:4)..?
        Уваж.Валерий, слова "Господь Бог наш есть Господь единый", говорят о том, что у Него ЕДИНЫЙ Закон, ЕДИНАЯ
        нравственность, ЕДИНЫЕ и НЕИЗМЕННЫЕ требования ко всем созданным Им существ.
        Кто согласен с Его Законом, тот имеет ЕДИНСТВО с Богом.

Вы неверно понимаете слова: "Возлюби Господа Бога твоего...и ближнего твоего, как самого себя, на этих 2-х заповедях утверждается ВЕСЬ Закон и пророки" (Мф.22:37-40).

Вы должны понять о том, что ПЕРВЫЕ 4 заповеди Закона - о любви к Богу,
        а остальные 6 заповедей - о любви к БЛИЖНЕМУ.

Вот в этом и заключается ВЕСЬ Закон и пророки, чего не понимаете не только вы, уважаемый Валерий, но и основная часть нашего общества.

Если рассуждать по-вашему, то получается,что мы должны любить и Иуду искариота и тех, которые кричали: "Распни Его.." и многих других.

Но в Писании сказано: "Всех почитайте (кроткое обращение), БРАТСТВО любите".

А куда вы денете слова Самого И.Христа, который ясно сказал:
        "Если кто приходит ко Мне, и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом
        и самой жизни своей, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ" (Лк.14:26).

А как вы это объясните ?

Чтобы вы не набросились на них сразу, объясню на своем примере. У внука свадьба, как обычно они проводят это в субботу, я, естественно, там не могу присутствовать. У внука родилась дочь и они ее крестили в костеле, притом
        тоже в субботу. Если бы они ее крестили даже в другой день, я бы туда не пошла. Им это непонятно, но я кротко
        объясняю им, что это грех, т.к.это "НЕ ПО ВЕРЕ", т.е.не соответствует требованиям Христа о РАЗДЕЛЕНИИ с грехом,
        а следовательно до определенной границы и с ближними. Христос сказал:

"НЕ думайте, что Я пришел дать мир земле, НЕТ, говорю вам, НО РАЗДЕЛЕНИЕ. Ибо отныне пятеро в одном доме станут РАЗДЕЛЯТЬСЯ...Отец буде против сына, дочь против матери..." (Лк.12:31-32)

У Матфея написано еще более конкретно: "НЕ думайте, что Я пришел дать мир земле, НЕ МИР, НО МЕЧ. Ибо Я пришел РАЗДЕЛИТЬ человека с отцом его, и дочь с матерью..И враги человеку - домашние его" (Мф.10:34-36).

Что же является этим МЕЧЕМ, о котором сказал Господь, спросим в Библии, которая сама себя объясняет.
        МЕЧ для христианина - это один из доспехов всеоружия Божьего, и, как написано в послании Ефесянам:
        Это -" МЕЧ ДУХОВНЫЙ, который есть СЛОВО БОЖИЕ" (Еф.6:17), это наши духовные камни, которыми мы побиваем
        духовно (а не буквально) своих противников. Потому что у Господа Бога ВЕРА одна, согласно Его Слова и Его Закона.
        "ОРУЖИЯ ВОИНСТВОВАНИЯ НАШЕГО НЕ ПЛОТСКИЕ" (не буквальное оружие), потому что "НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ, но против начальств, против властей, против духов злобы поднебесных..." (Еф.6:12). Воинствуем с властями Словом Божьим, когда они требуют от нас нарушения Закона Божьего, потому что:
        "Должно повиноваться БОЛЕЕ Богу, нежели человеку", - сказали апостолы (Дея.4:19.5:29).

Очень надеюсь на то, что вам будет понятно в чем заключается любовь и ненависть к нашим ближним. С почтением.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от зоренька
          Уваж.Валерий, слова "Господь Бог наш есть Господь единый", говорят о том, что у Него ЕДИНЫЙ Закон, ЕДИНАЯ
          Это только часть истины, но единство о котором идёт речь в данном стихе подразумевает несколько иное значение . Например, у язычников существует многобожие, при чём боги постоянно воюют друг с другом . Единство Бога подразумевает что их мысли, планы и действия совпадают и между ними нет никакого разногласия . Поэтому Иисус когда молился Отцу просил как раз об этом единстве среди верующих.

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

Это единство подразумевает что Дух Святой наполняет всех истинно верующих, а не тех кто формально верит .

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 1Кор.12:13

Здесь не о водном крещении идёт речь , поскольку водное крещение - это обряд , а обряд ни одного человека не сделал лучше .
          Думаю что и Отец с Сыном объеденены этим же Духом.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам. Ин.14:10,11

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от зоренька

Вы неверно понимаете слова: "Возлюби Господа Бога твоего...и ближнего твоего, как самого себя, на этих 2-х заповедях утверждается ВЕСЬ Закон и пророки" (Мф.22:37-40).

Вы должны понять о том, что ПЕРВЫЕ 4 заповеди Закона - о любви к Богу,
            а остальные 6 заповедей - о любви к БЛИЖНЕМУ.

Вот в этом и заключается ВЕСЬ Закон и пророки, чего не понимаете не только вы, уважаемый Валерий,
            Да, Зоренька, Закон основан на 10 заповедях. Эти 10 заповедей Закона основаны на двух первая и вторая главные заповеди. (Марка 12:30 - 31). Эти две главные заповеди основаны на ОДНОЙ. Это первая из всех заповедей Бога - основа всего.(Марка 12:29). Если мы нарушаем эту заповедь - мы нарушители всего. Прежде чем начинать толковать стихи Писания - прежде нужно исполнить эту наивысшую заповедь не извращать её и не перетолковывать. Исполнив эту заповедь мы тут же узнаем кто наш Бог и вся Библия станет логичной и понятной ...но не хотят её испонять....
            но и основная часть нашего общества.

Если рассуждать по-вашему, то получается,что мы должны любить и Иуду искариота и тех, которые кричали: "Распни Его.." и многих других.

Но в Писании сказано: "Всех почитайте (кроткое обращение), БРАТСТВО любите".

А куда вы денете слова Самого И.Христа, который ясно сказал:
            "Если кто приходит ко Мне, и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом
            и самой жизни своей, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ"
            Любить мы должны всем своим сердцем только БОГА. Если мы любим Бога - мы любим ИСТИНУ. А если мы любим Искариота, или себя, или свою жену, или своего дитя - мы любим неистину.Ненавидеть мы должны себя вместе со своим ближними. Однако ненавидя себя мы греем себя, питаем себя, одеваем себя, моем себя.... так и ближнего своего... и даже если Иуда Искариот встретится нам голодный - накорми его, замерзает обогрей.. наг - одень....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            А я думаю что милость - это черта характера Бога.
            Запомни, Николаша: МИЛОСТЬ И ИСТИНА - ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ.
            Чем больше МИЛОСТИ, тем меньше ИСТИНЫ.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от валерий2013
              Запомни, Николаша: МИЛОСТЬ И ИСТИНА - ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ.
              Чем больше МИЛОСТИ, тем меньше ИСТИНЫ.
              Сразу видно что Писание не читал .

Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; Пс.84:11

где милость и истина встретились ?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Николаша
                .

Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; Пс.84:11

где милость и истина встретились ?
                Праильно Николаша. Милость и Истина встретились...и для этого необходимо одно условие - СМЕРТЬ. ..Господу пришлось в позоре и мучениях умирать посреди разбойников на кресте......

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от валерий2013
                  Праильно Николаша. Милость и Истина встретились...и для этого необходимо одно условие - СМЕРТЬ. ..Господу пришлось в позоре и мучениях умирать посреди разбойников на кресте......
                  Для того чтобы ни одна черта из закона не прошла .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.7:17,18

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Николаша
                    Для того чтобы ни одна черта из закона не прошла .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.7:17,18
                    Иисус Христос исполнил Закон тем, что умер по Закону. Помнишь я тебе писал: смерть есть исполнение Закона.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от валерий2013
                      Иисус Христос исполнил Закон тем, что умер по Закону.
                      И что Он исполнил ?
                      Сообщение от валерий2013
                      Помнишь я тебе писал: смерть есть исполнение Закона.
                      Помню , ты здесь много чего напридумывал . Павел пишет что любовь есть исполнение закона .

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10

Не надоело глупости писать ?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Николаша
                        И что Он исполнил ?
                        Когда Иисус не поступил по Закону с грешницей, то был виновен пред Законом. Поэтому должен умереть по Закону. Вот Он и умер.
                        Помню , ты здесь много чего напридумывал . Павел пишет что любовь есть исполнение закона
                        Наконец я дождался от тебя: "Любовь есть исполнение Закона
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона"....Любовь это чувство, Николаша. Больше никак не исполнишь...тогда, если не любишь, только смертью исполнишь. А это плохо очень

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Николаша
                          Если бы Адам не стал упираться и перекладывать вину на Еву ,а честно признался во всём
                          . Адам честно сказал, что дала ему плод Ева. Разве это не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Думаю что и Отец с Сыном объеденены этим же Духом.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам. Ин.14:10,11
                          Просто надо поверить, что это одно. Иисус Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от валерий2013
                            Адам честно сказал, что дала ему плод Ева. Разве это не так?
                            Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Быт.3:12

Честно признался что виноват во всём Бог , потому что дал ему жену , которая его и искусила . Не сделал бы этого Бог, не дал жену , и не виноват был бы Адам .
                            Здесь на лицо желание переложить свою вину на Бога .
                            у тебя аналогичное происходит , всё время выкручиваешься и не желаешь признать свою вину .
                            Сообщение от валерий2013
                            Просто надо поверить, что это одно. Иисус Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.
                            Нужно верить что горячий утюг а самом деле холодный .
                            Если что то невозможно доказать с помощью Писания то нужно просто в это верить . Пиши ещё .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Когда Иисус не поступил по Закону с грешницей, то был виновен пред Законом. Поэтому должен умереть по Закону. Вот Он и умер.
                            Такой бредятины я давно не слышал . Тогда Валера заказывай гроб и музыку и готовься умереть на веки вечные ибо никто тебе не сможет спасти , нету того кто прошёл весь путь от рождения и смерти и не согрешил .
                            Кто тебе так мозги то выворачивает в твоей секте ?

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                            Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:5,6

Если Он умер за свой грех то нет больше под солнцем имени , которым можно было бы спастись .
                            Сообщение от валерий2013
                            Наконец я дождался от тебя: "Любовь есть исполнение Закона
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона"....Любовь это чувство, Николаша. Больше никак не исполнишь...тогда, если не любишь, только смертью исполнишь. А это плохо очень
                            Идиотизм . Точно куришь травку по ночам .

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Николаша
                              Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Быт.3:12

Честно признался что виноват во всём Бог , потому что дал ему жену , которая его и искусила . Не сделал бы этого Бог, не дал жену , и не виноват был бы Адам .
                              Здесь на лицо желание переложить свою вину на Бога
                              Ты прямо скажи, Адам солгал, или сказал правду?
                              Нужно верить что горячий утюг а самом деле холодный .
                              Если что то невозможно доказать с помощью Писания то нужно просто в это верить . Пиши ещё .
                              .. верить и ..первую из всех заповедей Бога не исполнять ...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Николаша
                                Такой бредятины я давно не слышал
                                Почему бредятины? Иисус умер не только за ту грешницу, взятую в прелюбодеянии...но за всех грешников...в том числе и за "кидальщиков в неё камнями" .. .
                                Тогда Валера заказывай гроб и музыку и готовься умереть на веки вечные ибо никто тебе не сможет спасти , нету того кто прошёл весь путь от рождения и смерти и не согрешил
                                Конечно гроб на веки...если по Закону. "Законом не оправдывается никакая плоть". Если бы Иисус будучи во плоти оправдался пред Законом без Голгофского креста, то в мире восторжествовало царство неправды, то есть сатаны. Но Иисус, оставив грешницу в живых, взял Свой крест и пошёл на Голгофу....

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                                Об этом и говорю тебе. Прелюбодейка должна была умереть страшной смертью по Закону. ..но умирал Иисус Христос...
                                Если Он умер за свой грех то нет больше под солнцем имени , которым можно было бы спастись Идиотизм
                                Не идиотизм, Николаша, а здравый смысл. Иисус умер за грех прелюбодейки. Возложил этот грех на Себя. .
                                .
                                Точно куришь травку по ночам .
                                Беда прямо с тобой.....какую то травку рекламируешь...

Комментарий

Обработка...