Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от валерий2013
    А это уже ВЕЛИКИЕ ЗАПОВЕДИ....здесь дело касается ЛЮБВИ. Когда человек родится свыше и любовь Божия изливается в его сердце (Римл 5:5) то про убийства не надо говорить, потому что этот человек даже не обзовёт ближнего и не оскорбит его
    И эти великие заповеди лежали в ковчеге завета ? Валера придумай отмазку по лучше .
    Сообщение от валерий2013
    Бог одного хотел, что бы человеку было хорошо..Но вот так случилось..что ж теперь. Виноватых искать бесполезно...кроме себя самого. Ни на Бога, ни на хитрого змея сваливать вину не следует
    Валера ты такой же хитрец как и змей , через которого дьявол обманул Еву . Вопрос то изночально какой был ? а ты этак постепенно потихонечку завёл разговори в другую степь . Знаешь ведь что не прав раз крутишь Писанием и уводишь разговор в сторону .
    Вопрос был конкретный .
    Сообщение от валерий2013
    Николаша, все люди исполнители Закона... все до одного.. немного перефразирую Павла: смерть есть исполнение Закона ..Неверишь?
    Сообщение от Николаша
    Какого закона ?
    Сообщение от Николаша
    Повторяю вопросы .
    Кто виновен в смерти всех людей ?
    Какой закон нарушил Адам ?
    Причём тогда закон данный на Синае ?
    Иииии ? Бушь и дальше изворачиваться ?
    Сообщение от валерий2013
    2700 лет до Синая было. Но Синай и Голгофский крест были предначертаны от момента грехопадения а должен был умереть всеми смертями.
    Кому сказал?
    Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
    20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим.5:18-20

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      я вам уже раза три это объяснял.
      Потому что Бог Библеский и бог в вашей голове - это совершенно разные боги.
      Вы нарисовали себе образ и поклоняетесь ему, а не Богу Библии.
      Поэтому вы идолопоклонник.
      Бог Библейский сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потому отрицать образ Божий есть искажение реальности...
      Рисовать образ Божий грех. Мы должны понимать, что образ Божий - нетленный и преславный и настолько видимый, что мы в этом своём грешном и тленном образе не выдержим этого сияния. Также надо понимать, что Адам до грехопадения также имел нетленный образ и свободно общался со своим Творцом. ...Было время, когда Творец уничижил Себя и пришёл к Своему Адаму в таком же тленном образе и Адам вновь свободно общался со своим Творцом...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        И эти великие заповеди лежали в ковчеге завета ? Валера придумай отмазку по лучше .
        Николаша,в ковчеге лежали символы истины...Пойми ты наконец, что всё основано на чувсвах. Зачем нужны заповеди, если мы будем любить добро, а зло ненавидеть.? .Подумай, Николаша....если все наши помышления будут добро во всякое время - то зачем нужны заповеди??? Никогда мы не пойдём убивать и грабить...мы будем не способны на это. ..Вот подумай сам..... И пока Бог неисправит наши чувства - мы негодимся для вечной жизни.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

ХВАТИТ спорить! кто спорит и любит это тот любит ГРЕХ

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Николаша
            19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
            20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим.5:18-20
            Об этом я говорю. "Зная, что наш ветхий человек распят с Ним, что бы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греха....грех не должен над (нами) господствовать, ибо (мы) не под законом, но под благодаью" Римл. 6 гл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
            Костя, я всё равно не больше тебя спорю. Спорить плохо, но в этом мире без этого невозможно. Павлу много приходилось самому спорить

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от валерий2013
              Об этом я говорю. "Зная, что наш ветхий человек распят с Ним, что бы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греха....грех не должен над (нами) господствовать, ибо (мы) не под законом, но под благодаью" Римл. 6 гл

- - - Добавлено - - -

Костя, я всё равно не больше тебя спорю. Спорить плохо, но в этом мире без этого невозможно. Павлу много приходилось самому спорить
              спорил
              или доказывал?
              кто любит СПОРЫ любит грех

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от kot3d
                спорил
                или доказывал?
                кто любит СПОРЫ любит грех
                .. Я пытаюсь доказать, что первую из всех заповедей Бога нужно исполнять
                в обязательном порядке. Ты доказываешь, что не надо её исполнять... Вот и получается спор

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59271

Сообщение от валерий2013
                  Бог Библейский сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                  в каком стихе это написано?

Рисовать образ Божий грех.
                  Ну вот, а вы не просто рисуете у себя в голове его, но еще и поклоняетесь ему...
                  Сами-себя судите и тут-же продолжаете поступать так-же...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    в каком стихе это написано?
                    Бытие 1:27 и Бытие 5:1

Ну вот, а вы не просто рисуете у себя в голове его, но еще и поклоняетесь ему...
                    Рисовать то не рисую, а вот преклонятся надо пред именем Иисуса. (К Филипп.2:10)

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от kot3d
                      Какой именно грех ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от валерий2013
                        Николаша,в ковчеге лежали символы истины...
                        Валера ты совсем сбрендил . Бог своей рукой писал лишь символы ?
                        Сообщение от валерий2013
                        Пойми ты наконец, что всё основано на чувсвах.
                        Читал про ваши чувства здесь .
                        Почти 1,5 года я переосмысливал Новый Завет. Только тогда я осознал, каким чувственным меня сделала харизматия. Я все принимал на уровне чувств, несмотря на то, что нас призывали жить верой, а не чувствами. Способность трезво мыслить и анализировать умом то, что написано в Писании, было заменено на способность искать особые откровения и аллегории. Давайте познакомимся . Тем, кто не знаком с учением Мери Бейкер Эди «Ключ к пониманию Священного Писания», советую сравнить ее столетнюю оккультную практику с учениями харизматии. Еще не забудьте о культах «Наука Разума» и «Школа Единого Христианства». На этих трех китах стоит чудотворное обольщение харизматии. «Я сын Божий», я помазанник Божий, я, я, я, я, я, я, я...» это мы уже проходили.
                        https://www.google.by/url?sa=t&rct=j...AH_y91P5hkGKnw
                        Ты случаем языками не балуешься как эти говорилки ? Взгляды ну очень похожие .
                        Сообщение от валерий2013
                        Зачем нужны заповеди, если мы будем любить добро, а зло ненавидеть.? .Подумай, Николаша....если все наши помышления будут добро во всякое время - то зачем нужны заповеди??? Никогда мы не пойдём убивать и грабить...мы будем не способны на это. ..Вот подумай сам..... И пока Бог неисправит наши чувства - мы негодимся для вечной жизни.
                        Называется бред пьяного ребёнка , который изучил инструкцию по пользованием компьютером , а потом заявляет "давайте выкинем все эти инструкции они больше никому не нужны" . Осталось только память у этого "пьяного ребёнка" полностью очистить чтобы пришёл в себя, когда начнёт как прежде тыкаться и искать что ему нажать на клавиатуре чтобы не испортить систему .
                        Вы опасный для общества человек . У вас самый настоящий религиозный фанатизм . Была бы моя воля запретил подобные секты чтобы не дурили людям голову и не делали из них фанатиков .

Комментарий

• зоренька
                          Участник

• 04 November 2016
                          • 132

[QUOTE=валерий2013;4722098]Я прекрасно знаю что спасение человечества не в Законе, а в смерти Иисуса Христа, осуждённого по Закону, благодоря чему у верующего человека есть возможность родится свыше. Вот единственное условие спастись от страшного суда. Других незнаю.

Написано, что родиться свыше можно "от воды и Духа". Похоже что вы не понимаете значение слова "вода" в Библии, хотя она сама себя объясняет. "Вода" - это Слово Божие, которое Христос называет "живой водой, текущей
                          в жизнь вечную" (Ин.4:10-15).
                          "Родиться от Духа" можно лишь в его дарах (свет - 1 Кор.1-11) и плодах Духа (жизнь - Гал.5:22-23).
                          Мы должны "омыться банею водною", чтобы очистить себя от всякой тьмы, в которой мы находились до познания истины, а Закон Божий есть ИСТИНА (Пс.118:142).
                          Пригвожден ко кресту лишь прообразный закон Моисея, духовное значение которого мы тоже обязаны знать, чтобы
                          правильно исполнить НРАВСТВЕННЫЙ Закон (Исх.20:1-17), потому что он является единственным источником познания добра и зла. "ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ", - сказал ап Павел (Рим.3:20. 7:7).
                          Так сказал НЕИЗМЕННЫЙ в Слове Бог (Тит 1:2. Чис.23:19. Мал.3:6. Пс.88:35. Мф.5:17-18. Отк.22:14).
                          Как вы можете говорить о рождении свыше, не зная Писаний. Сверьте написанное мною с Библией и откроются очи ваши на Божий свет, а не предания старцев. С почтением.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59271

Сообщение от валерий2013
                            Бытие 1:27
                            Ну и где тут за подобие??? Внимательно читайте...
                            А вот в 5:1 Подобие упомянуто в контексте родословия.
                            И лично вы - по Подобию еще не сотворены, и ваше сотворение по подобию продолжается, и продолжаться оно будет до тех пор пока, вы не обретете свойств Мафусала, Ламеха и Ноя.
                            Потому что их имена - это ваши качества, которые вы должны приобрести к концу вашей жизни, а именно - Мафусал(Метушелах) - отгоняющий смерть, Ламех(Лемех) - ослабляющий действие греха, Ной(Ноах) - утешающий.
                            А это свойства Духа Святого. и до этих свойств вам еще далековато.
                            Так что не льстите себе.
                            Вы еще не сотворены по Подобию.
                            Я могу еще пару мест вам указать в которых говорится о подобии Богу... потому что я этот вопрос - изучал, а вот вы - нет...
                            Так что прошу вас - ну не лезьте вы спорить. Вы еще ничего не знаете, как должно знать... Просто начните учиться.
                            Рисовать то не рисую, а вот преклонятся надо пред именем Иисуса. (К Филипп.2:10)
                            Вы не поняли...
                            Вы уже нарисовали. И уже поклоняетесь ему.
                            И когда я вам показываю разницу между Библейским Богом и богом в вашей голове - вы не желаете принимать этих очевидных вещей.
                            Вы поступаете, как те Филистимляне, которые своего дагончика собирали по кускам, не смотря на то, что увидели всю беспомощность этого дагончика перед настоящим Богом неба и земли...
                            И пока вы своего дагончика, перед лицом настоящего Бога продолжаете склеивать - вы - язычник.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от валерий2013
                              О чём об этом ? Как пел Газманов "Мои мысли мои скакуны " Они у тебя скачут то в одну сторону то в другую . Чувствуется водительство злого духа с которым никогда не договоришься и не придёшь к пониманию истины .
                              Ты о чём писал родной , или духи твоей рукой ? О том что закон Моисеев якобы был уже в Едеме . Я тебе показал стих , который говорит о том что в результате грехопадения появился подробный закон Моисеев, хотя десятисловие было в устной форме и до него . Но суть не в этом Адам и Ева нарушили один единственный запрет и потерпели кораблекрушение в вере . Не было тогда никакого закона Моисеева и в помине . Все знания что необходимы были вписаны в сознание Адама и Евы при сотворении , а они в свою очередь должны были передавать эти знания ( инструкции ) последующим поколениям, что сейчас и делают родители только с искажением истины, а фанатичные люди доказывают что ребёнок от рождения имеет все необходимые знания . То одна крайность а то другая .
                              Стих то ты этот к чему прилепил ? Можно подумать что ты знаешь что означает выражение под законом ?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Николаша
                                а потом заявляет "давайте выкинем все эти инструкции они больше никому не нужны"
                                Инструкции не помогут, Николаша. Перепрограммировка требуется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зоренька
                                Сверьте написанное мною с Библией и откроются очи ваши на Божий свет, а не предания старцев. С почтением.
                                Спасибо, Зоренька. Я тут бьюсь, что бы верующие исполнили первую из всех заповедей Бога. Но почему то нет стремления к этому. Хочу у вас спросить: кто Ваш Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем и всем своим разумением
                                ?

Комментарий

Обработка...