Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
простив нам все грехи,
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:13,14
Есть два варианта .
1) Иисус благодаря своей смерти на кресте прощает грехи , но закон никуда не исчезает , что собственно и подтверждают Его слова .
Ибо истинно говорю вам:Иисус уничтожает закон на кресте , как это утверждает Валера, автоматически все грехи исчезают и независимо чтобы не делали люди они безгрешны . Можно убивать , воровать и так далее и тебе ничего за это не будет .
Негодяи , убийцы , прелюбодеи , воры живут вечно .
Какой вариант правильный ?доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:18
2)Комментарий
-
Я прекрасно знаю что спасение человечества не в Законе, а в смерти Иисуса Христа, осуждённого по Закону, благодоря чему у верующего человека есть возможность родится свыше. Вот единственное условие спастись от страшного суда. Других незнаю.Комментарий
-
Как вы можете строго соблюдать первую заповедь, будучи язычником и идолопоклонником?
Ведь вы поклоняетесь не Богу, а своему идолу, который сидит в вашей голове и не желаете отказываться от этого идола.
Не собираетесь отказываться от идола, который вы сами себе и создали.
Итак:
я вам именно конкретно по Писанию и говорю.
С какого раза до вас дойдет, что слово хейрографон Павел применил в упомянутом вами месте в первый и единственный раз?
С какого раза до вас дойдет, что хейрографон - это расписка должника, а не кредитора?
С какого раза до вас дойдет, что это вы должны Богу, а не Бог должен вам?
С какого раза до вас дойдет, что упоминание вами места из Второзакония, ни коим образом не может опровергнуть сказанного Павлом, и разжеванного мной - вам?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Валера так какой вариант правильный ?Комментарий
-
, который сидит в вашей голове и не желаете отказываться от этого идола.
Не собираетесь отказываться от идола, который вы сами себе и создали.
Итак:
я вам именно конкретно по Писанию и говорю.
С какого раза до вас дойдет, что слово хейрографон Павел применил в упомянутом вами месте в первый и единственный раз?
С какого раза до вас дойдет, что хейрографон - это расписка должника, а не кредитора?
С какого раза до вас дойдет, что упоминание вами места из Второзакония, ни коим образом не может опровергнуть сказанного Павлом, и разжеванного мной - вам?Как вы можете строго соблюдать первую заповедь, будучи язычником и идолопоклонником?
Ведь вы поклоняетесь не Богу, а своему идолуС какого раза до вас дойдет, что это вы должны Богу, а не Бог должен вам?Комментарий
-
Ты опять не ответил на вопросы это раз . Во вторых ты путаешь завет и закон . Впрочем и с Новым заветом у тебя проблемы . Ты даже не знаешь что это такое .
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22
Ты совсем свихнулся из-за своей догмы .
Повторяю вопросы .
Кто виновен в смерти всех людей ?
Какой закон нарушил Адам ?
Причём тогда закон данный на Синае ?Комментарий
-
Ниже же написано :"Вы слышали, что сказано древним: не убивай..."Повторяю вопросы .
Кто виновен в смерти всех людей ?Какой закон нарушил Адам ?
-
Валера ты что беззаконие, которое устроили евреи, принимаешь за закон ?
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22
Ты совсем свихнулся из-за своей догмы .
Повторяю вопросы .
Кто виновен в смерти всех людей ?
Какой закон нарушил Адам ?
-
Читаем .
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. Мф.5:21,22
Так выходит что слова Иисуса и есть малейшие заповеди ?
А Еву дал Адаму Бог , выходит виноват Бог ?
главой всего человечества был Адам а не Ева . Пора бы знать простые вещи .
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22Комментарий
-
Читаем .
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. Мф.5:21,22
Так выходит что слова Иисуса и есть малейшие заповеди ?А Еву дал Адаму Бог , выходит виноват Бог ?
главой всего человечества был Адам а не Ева . Пора бы знать простые вещиНу дык при чём здесь Синайский закон ? До Синая ещё не одна тыща лет была .Адам умер духовноИ сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий