Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от валерий2013
    Есть же Новый Завет для всех людей мира, Николаша. Причём здесь Ветхий данный еврейскому народу на определённое время и для определённых целей.
    Ты опять не ответил на вопросы это раз . Во вторых ты путаешь завет и закон . Впрочем и с Новым заветом у тебя проблемы . Ты даже не знаешь что это такое .

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Николаша
      простив нам все грехи,
      истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:13,14

Есть два варианта .
      1) Иисус благодаря своей смерти на кресте прощает грехи , но закон никуда не исчезает , что собственно и подтверждают Его слова .

Ибо истинно говорю вам:Иисус уничтожает закон на кресте , как это утверждает Валера, автоматически все грехи исчезают и независимо чтобы не делали люди они безгрешны . Можно убивать , воровать и так далее и тебе ничего за это не будет .
      Негодяи , убийцы , прелюбодеи , воры живут вечно .

Какой вариант правильный ?
      доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:18

2)
      Тебе говоришь-говоришь, а ты как маленький. Читай дальше: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся..." Матф. 5:19 - скажи, ты все заповеди исполняешь?...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        Впрочем и с Новым заветом у тебя проблемы . Ты даже не знаешь что это такое .
        Я прекрасно знаю что спасение человечества не в Законе, а в смерти Иисуса Христа, осуждённого по Закону, благодоря чему у верующего человека есть возможность родится свыше. Вот единственное условие спастись от страшного суда. Других незнаю.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от валерий2013
          И это говорите мне вы? нарушители первой из всех заповедей Бога?
          Как вы можете строго соблюдать первую заповедь, будучи язычником и идолопоклонником?
          Ведь вы поклоняетесь не Богу, а своему идолу, который сидит в вашей голове и не желаете отказываться от этого идола.
          Не собираетесь отказываться от идола, который вы сами себе и создали.

Итак:

я вам именно конкретно по Писанию и говорю.
          С какого раза до вас дойдет, что слово хейрографон Павел применил в упомянутом вами месте в первый и единственный раз?
          С какого раза до вас дойдет, что хейрографон - это расписка должника, а не кредитора?
          С какого раза до вас дойдет, что это вы должны Богу, а не Бог должен вам?
          С какого раза до вас дойдет, что упоминание вами места из Второзакония, ни коим образом не может опровергнуть сказанного Павлом, и разжеванного мной - вам?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

у них Бог УМЕР на кресте

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от валерий2013
              Тебе говоришь-говоришь, а ты как маленький. Читай дальше: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся..." Матф. 5:19 - скажи, ты все заповеди исполняешь?...
              И что это за малейшие заповеди ?
              Валера так какой вариант правильный ?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                , который сидит в вашей голове и не желаете отказываться от этого идола.
                Не собираетесь отказываться от идола, который вы сами себе и создали.

Итак:

я вам именно конкретно по Писанию и говорю.
                С какого раза до вас дойдет, что слово хейрографон Павел применил в упомянутом вами месте в первый и единственный раз?
                С какого раза до вас дойдет, что хейрографон - это расписка должника, а не кредитора?
                С какого раза до вас дойдет, что упоминание вами места из Второзакония, ни коим образом не может опровергнуть сказанного Павлом, и разжеванного мной - вам?
                Как вы можете строго соблюдать первую заповедь, будучи язычником и идолопоклонником?
                Ведь вы поклоняетесь не Богу, а своему идолу
                Почему идолу? "Бог явился во плоти". "Иисус Христос истинный Бог". "Ибо Им создано всё"....Вот я в Него и верю. И больше ни в кого, потому что "Господь Бог наш есть Господь единый". Это первая из всех заповедей Бога.
                С какого раза до вас дойдет, что это вы должны Богу, а не Бог должен вам?
                Я это не оспариваю...Но меня удивляет, почему вы, утверждая Закон, считаете, что не должны исполнять первую из всех заповедей Бога?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от валерий2013
                  Ты опять не ответил на вопросы это раз . Во вторых ты путаешь завет и закон . Впрочем и с Новым заветом у тебя проблемы . Ты даже не знаешь что это такое .
                  Я прекрасно знаю что спасение человечества не в Законе, а в смерти Иисуса Христа, осуждённого по Закону, благодоря чему у верующего человека есть возможность родится свыше. Вот единственное условие спастись от страшного суда. Других незнаю.
                  Валера ты что беззаконие, которое устроили евреи, принимаешь за закон ?

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22

Ты совсем свихнулся из-за своей догмы .
                  Повторяю вопросы .
                  Кто виновен в смерти всех людей ?
                  Какой закон нарушил Адам ?
                  Причём тогда закон данный на Синае ?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Николаша
                    И что это за малейшие заповеди?
                    Ниже же написано :"Вы слышали, что сказано древним: не убивай..."
                    Повторяю вопросы .
                    Ева подсунула Адаму
                    Божий Закон. Смертоносное слово "ибо в день в который вкусишь УМРЁШЬ"
                    Адам в тот же день не умер, а значит должно умереть СЛОВО. Для этого был дан Синайский Закон на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Николаша
                      Валера ты что беззаконие, которое устроили евреи, принимаешь за закон ?

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22

Ты совсем свихнулся из-за своей догмы .
                      Повторяю вопросы .
                      Причём тут евреи. Они вообще ничего не понимали что делали...и в своих глазах считали себя правыми. У них была завеса пред глазами поставленная Богом. ...... Иисус какой грех сделал? никакого, просто миловал человека. И чем больше миловал, тем больше отступал от Закона. Таков закон естества. Если судья милует преступника, то он вынужден отступать от требований закона и в этом случае берёт ответственность на себя. Вот и Иисус взял наши грехи на Себя.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от валерий2013
                        Ниже же написано :"Вы слышали, что сказано древним: не убивай..."
                        Читаем .

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. Мф.5:21,22

Так выходит что слова Иисуса и есть малейшие заповеди ?
                        Сообщение от валерий2013
                        Повторяю вопросы .
                        Ева подсунула Адаму
                        А Еву дал Адаму Бог , выходит виноват Бог ?
                        главой всего человечества был Адам а не Ева . Пора бы знать простые вещи .
                        Сообщение от валерий2013
                        Божий Закон. Смертоносное слово "ибо в день в который вкусишь УМРЁШЬ"
                        Ну дык при чём здесь Синайский закон ? До Синая ещё не одна тыща лет была .
                        Сообщение от валерий2013
                        Адам в тот же день не умер, а значит должно умереть СЛОВО. Для этого был дан Синайский Закон на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону
                        Адам умер духовно , а смерть физическая была лишь последствием смерти духовной .

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Николаша
                          Читаем .

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. Мф.5:21,22

Так выходит что слова Иисуса и есть малейшие заповеди ?
                          А это уже ВЕЛИКИЕ ЗАПОВЕДИ....здесь дело касается ЛЮБВИ. Когда человек родится свыше и любовь Божия изливается в его сердце (Римл 5:5) то про убийства не надо говорить, потому что этот человек даже не обзовёт ближнего и не оскорбит его
                          А Еву дал Адаму Бог , выходит виноват Бог ?
                          главой всего человечества был Адам а не Ева . Пора бы знать простые вещи
                          Бог одного хотел, что бы человеку было хорошо..Но вот так случилось..что ж теперь. Виноватых искать бесполезно...кроме себя самого. Ни на Бога, ни на хитрого змея сваливать вину не следует
                          Ну дык при чём здесь Синайский закон ? До Синая ещё не одна тыща лет была .
                          2700 лет до Синая было. Но Синай и Голгофский крест были предначертаны от момента грехопадения
                          Адам умер духовно
                          а должен был умереть всеми смертями.
                          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22
                          Кому сказал?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Николаша
                            Древо жизни, это наша "подзарядка" .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от валерий2013
                              Почему идолу?
                              я вам уже раза три это объяснял.
                              Потому что Бог Библеский и бог в вашей голове - это совершенно разные боги.
                              Вы нарисовали себе образ и поклоняетесь ему, а не Богу Библии.
                              Поэтому вы идолопоклонник.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от валерий2013
                                Древо жизни, это наша "подзарядка" .
                                На вечно .

Комментарий

Обработка...