Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Ну и где тут за подобие??? Внимательно читайте...
А вот в 5:1 Подобие упомянуто в контексте родословия.
И лично вы - по Подобию еще не сотворены, и ваше сотворение по подобию продолжается, и продолжаться оно будет до тех пор пока, вы не обретете свойств Мафусала, Ламеха и Ноя.
Потому что их имена - это ваши качества, которые вы должны приобрести к концу вашей жизни, а именно - Мафусал(Метушелах) - отгоняющий смерть, Ламех(Лемех) - ослабляющий действие греха, Ной(Ноах) - утешающий.
А это свойства Духа Святого. и до этих свойств вам еще далековато.
Вы уже нарисовали. И уже поклоняетесь ему.
, как раскалённые в печи; и голос Его как шум вод многих" (Откровение). Нельзя рисовать Своего Бога, от вида Которого тленный человек умирает
- - - Добавлено - - -
Я реалист, Николаша. Библия для меня научная книга, а не мистическая. Так что к харизматом более ты подходишь.Комментарий
-
Валера я уже наверное года три с тобой вожусь . Показываю твои заблуждения и бред , а с тебя как с гуся вода, всё на своей волне какую-то чушь прекрасную несёшь .Комментарий
-
Не желаете учиться, а желаете только фыркать тут - ваше право...
Как Его нарисовать?
Оно вам, под чутким руководством товарища сатана, такого бога нарисует, что вы без сомнений поверите - да точно, ну вылитый бог!
Правда не будет соответствовать он двум-трем стихам Писания - не беда... главное - ну очень похож...
Однако, похожа свиня на коня... тока шерсть чудок не така...
А вы в полном убеждении что поклоняетесь Богу Авраама, Исаака и Иакова...
Хотите заблуждаться - ну дык хто-ш вам могЁт помешатьМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Быт.5:1-3
Валера только Адам был создан по образу и подобию Божьему , а Сиф родился уже по подобию Адама . Грех уже вошёл в человека и в этот мир , поэтому те кто рождались с искажением отражали образ Божий .Комментарий
-
Я писал ...и Павел писал ... если любовь есть исполнение закона, так что ж теперь. Алогичного и ненаучного в этом ничего нет
Валера я уже наверное года три с тобой вожусь . Показываю твои заблуждения и бред , а с тебя как с гуся вода, всё на своей волне какую-то чушь прекрасную несёшь .
....а ты нарушаешь...
Комментарий
-
Повторяю - лично вы считать можете как угодно, Библии от этого ни холодно ни жарко.
Не желаете учиться, а желаете только фыркать тут - ваше право...
Вашим воображением непривязанным к Писанию.
Оно вам, под чутким руководством товарища сатана, такого бога нарисует, что вы без сомнений поверите - да точно, ну вылитый бог!
Правда не будет соответствовать он двум-трем стихам Писания - не беда... главное - ну очень похож...
Однако, похожа свиня на коня... тока шерсть чудок не така...
А вы в полном убеждении что поклоняетесь Богу Авраама, Исаака и Иакова...
Хотите заблуждаться - ну дык хто-ш вам могЁт помешатьКомментарий
-
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте Ин.14:1
Так в кого мы должны верить ? Счас Валера вывернет всё наизнанку и скажет дважды в Иисуса .
- - - Добавлено - - -
Если бы верил то не выворачивал тексты на изнанку .
Единый это означает как минимум две личности .
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна 0259 плоть. Быт.2:24
Номер Стронга 0259
один, единственный, единый, первый
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един 0259 есть; Втор.6:4Последний раз редактировалось Николаша; 13 November 2016, 11:00 AM.Комментарий
-
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Быт.5:1-3
Валера только Адам был создан по образу и подобию Божьему , а Сиф родился уже по подобию Адама . Грех уже вошёл в человека и в этот мир , поэтому те кто рождалисьс искажением отражали образ Божий
- - - Добавлено - - -
Ты срвсем запутался в трёх соснах .
мечтать не вредно .
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте Ин.14:1
Так в кого мы должны верить ? Счас Валера вывернет всё наизнанку и скажет дважды в Иисуса .Единый это означает как минимум две личности .
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна 0259 плоть. Быт.2:24
Номер Стронга 0259
один, единственный, единый, первый
Но этого нет, поэтому будь добр верь в одного ГосподаКомментарий
-
Инструкции не помогут, Николаша. Перепрограммировка требуется
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Зоренька. Я тут бьюсь, что бы верующие исполнили первую из всех заповедей Бога. Но почему то нет стремления к этому. Хочу у вас спросить: кто Ваш Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем и всем своим разумением
?
заповеди, которую называет ЗНАМЕНИЕМ (печатью) между Богом и Его народом, которая должна быть положена
"на челах (в разуме) рабов Его". Отк.7:3.Комментарий
-
А ниже расшифровал что это означает .
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един 0259 есть; Втор.6:4
специально для Валеры выделил различными цветами .
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино 1Ин.5:7
Так три свидетельствуют или один ?
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, Деян.7:55
Стефан увидел Иисуса возле самого себя или возле Бога Отца ?
Валера я понимаю что ты скорее удавишься чем пойдёшь против доктрины своей церкви . Ты тут не один такой .Комментарий
-
Так что вам раскаяться в своем идолопоклонстве следует.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я Вам подскажу, кто это Тот Кто сотворил небо ,землю и всё что вних обитает. ЭТО ИИСУС ХРИСТОС. "Ибо Им создано всё..." (Колосс.1:16), "В начале ты, Господи, основал землю и небеса, дело рук Твоих...("Евр.1:10). Зоренька, полюбите Его всем своим сердцем и всем своим разумением, и всею своею душою...Комментарий
-
А ниже расшифровал что это означает .
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10Если бы так было то Он так бы исказал верьте в меня как Бога и как в человека , а так увы
А трём ?
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един 0259 есть; Втор.6:4
специально для Валеры выделил различными цветами .Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино 1Ин.5:7
Так три свидетельствуют или один ?
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, Деян.7:55
Стефан увидел Иисуса возле самого себя или возле Бога Отца ?
Валера я понимаю что ты скорее удавишься чем пойдёшь против доктрины своей церкви . Ты тут не один такой .
- - - Добавлено - - -
. А увас - нет
.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий