Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от валерий2013
    Инструкции не помогут, Николаша. Перепрограммировка требуется
    Знаю , зарядиться харизматическим духом и всё строить на чувствах.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Ну и где тут за подобие??? Внимательно читайте...
      А вот в 5:1 Подобие упомянуто в контексте родословия.
      И лично вы - по Подобию еще не сотворены, и ваше сотворение по подобию продолжается, и продолжаться оно будет до тех пор пока, вы не обретете свойств Мафусала, Ламеха и Ноя.
      Потому что их имена - это ваши качества, которые вы должны приобрести к концу вашей жизни, а именно - Мафусал(Метушелах) - отгоняющий смерть, Ламех(Лемех) - ослабляющий действие греха, Ной(Ноах) - утешающий.
      А это свойства Духа Святого. и до этих свойств вам еще далековато.
      Считаю, это обыкновенное родословие от Адама, созданного по образу и подобию Божию. Разница в том, что до грехопадения Адам был в нетленном и славном теле, а после грехопадения - в тленном и бесславном.
      Вы уже нарисовали. И уже поклоняетесь ему.
      Как Его нарисовать? ...если и захочешь не сможешь: "....посреди светильников, подобного Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясонного золотым поясом; глава и волосы белы как белая волна, как снег; и очи Его - как пламень огненный; и ноги Его подобны халковиану
      , как раскалённые в печи; и голос Его как шум вод многих" (Откровение). Нельзя рисовать Своего Бога, от вида Которого тленный человек умирает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Знаю , зарядиться харизматическим духом и всё строить на чувствах.
      Я реалист, Николаша. Библия для меня научная книга, а не мистическая. Так что к харизматом более ты подходишь.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от валерий2013
        Я реалист, Николаша. Библия для меня научная книга, а не мистическая. Так что к харизматом более ты подходишь.
        А это кто писал ?
        Сообщение от валерий2013
        Пойми ты наконец, что всё основано на чувсвах.

Валера я уже наверное года три с тобой вожусь . Показываю твои заблуждения и бред , а с тебя как с гуся вода, всё на своей волне какую-то чушь прекрасную несёшь .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от валерий2013
          Считаю, это обыкновенное родословие от Адама, созданного по образу и подобию Божию.
          Повторяю - лично вы считать можете как угодно, Библии от этого ни холодно ни жарко.
          Не желаете учиться, а желаете только фыркать тут - ваше право...

Как Его нарисовать?
          Вашим воображением непривязанным к Писанию.
          Оно вам, под чутким руководством товарища сатана, такого бога нарисует, что вы без сомнений поверите - да точно, ну вылитый бог!
          Правда не будет соответствовать он двум-трем стихам Писания - не беда... главное - ну очень похож...
          Однако, похожа свиня на коня... тока шерсть чудок не така...
          А вы в полном убеждении что поклоняетесь Богу Авраама, Исаака и Иакова...
          Хотите заблуждаться - ну дык хто-ш вам могЁт помешать
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от валерий2013
            Считаю, это обыкновенное родословие от Адама, созданного по образу и подобию Божию. Разница в том, что до грехопадения Адам был в нетленном и славном теле, а после грехопадения - в тленном и бесславном.
            Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
            мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
            Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Быт.5:1-3

Валера только Адам был создан по образу и подобию Божьему , а Сиф родился уже по подобию Адама . Грех уже вошёл в человека и в этот мир , поэтому те кто рождались с искажением отражали образ Божий .

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Николаша
              А это кто писал ?
              Я писал ...и Павел писал ... если любовь есть исполнение закона, так что ж теперь. Алогичного и ненаучного в этом ничего нет

Валера я уже наверное года три с тобой вожусь . Показываю твои заблуждения и бред , а с тебя как с гуся вода, всё на своей волне какую-то чушь прекрасную несёшь .
              Какие у меня заблуждения, Николаша? Я первую из всех заповеденй Бога исполняю точь в точь
              ....а ты нарушаешь...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Повторяю - лично вы считать можете как угодно, Библии от этого ни холодно ни жарко.
                Не желаете учиться, а желаете только фыркать тут - ваше право...

Вашим воображением непривязанным к Писанию.
                Оно вам, под чутким руководством товарища сатана, такого бога нарисует, что вы без сомнений поверите - да точно, ну вылитый бог!
                Правда не будет соответствовать он двум-трем стихам Писания - не беда... главное - ну очень похож...
                Однако, похожа свиня на коня... тока шерсть чудок не така...
                А вы в полном убеждении что поклоняетесь Богу Авраама, Исаака и Иакова...
                Хотите заблуждаться - ну дык хто-ш вам могЁт помешать
                Я верю в Единого Бога, как этого требует Его первая из всех заповедей. Кадош, вам надо у меня поучится... ...незнаю...что вы ерепенитесь... Сейчас вы в Писаниях почти ничего не понимаете. А я прекрасно знаю Скинию Ветхого и Нового заветов.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от валерий2013
                  Я писал ...и Павел писал ... если любовь есть исполнение закона, так что ж теперь.
                  Родной , ты пишешь и не понимаешь что ты пишешь . Если любовь исполнение закона то это принцип а не чувство . Ты срвсем запутался в трёх соснах .
                  Сообщение от валерий2013
                  Какие у меня заблуждения, Николаша? Я первую из всех заповеденй Бога исполняю точь в точь
                  ....а ты нарушаешь...
                  мечтать не вредно .

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте Ин.14:1

Так в кого мы должны верить ? Счас Валера вывернет всё наизнанку и скажет дважды в Иисуса .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Я верю в Единого Бога, как этого требует Его первая из всех заповедей.
                  Если бы верил то не выворачивал тексты на изнанку .
                  Единый это означает как минимум две личности .

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна 0259 плоть. Быт.2:24

Номер Стронга 0259

один, единственный, единый, первый

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един 0259 есть; Втор.6:4
                  Последний раз редактировалось Николаша; 13 November 2016, 11:00 AM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Николаша
                    Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                    мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                    Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Быт.5:1-3

Валера только Адам был создан по образу и подобию Божьему , а Сиф родился уже по подобию Адама . Грех уже вошёл в человека и в этот мир , поэтому те кто рождались
                    .
                    с искажением отражали образ Божий
                    Конечно же с искажением. ...но отражали Я же писал выше, что мы сегодня имеем тленный образ в отличии от нетленного и преславного Божиего образа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Родной , ты пишешь и не понимаешь что ты пишешь . Если любовь исполнение закона то это принцип а не чувство
                    Ибо любящий другого исполнил Закон - писал также Павел.
                    Ты срвсем запутался в трёх соснах .
                    мечтать не вредно .

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте Ин.14:1

Так в кого мы должны верить ? Счас Валера вывернет всё наизнанку и скажет дважды в Иисуса .
                    Ты же веришь, что Иисус Бог и Человек? ...Вот и верь в Человека и БОГА......
                    Единый это означает как минимум две личности .

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна 0259 плоть. Быт.2:24

Номер Стронга 0259

один, единственный, единый, первый
                    Увы, двум Господам поклонятся нельзя. Если бы первая из всех заповедей говорила что Бог есть Господа единые - вот тогда - да.
                    Но этого нет, поэтому будь добр верь в одного Господа

Комментарий

• зоренька
                      Участник

• 04 November 2016
                      • 132

Сообщение от валерий2013
                      Инструкции не помогут, Николаша. Перепрограммировка требуется

- - - Добавлено - - -

Спасибо, Зоренька. Я тут бьюсь, что бы верующие исполнили первую из всех заповедей Бога. Но почему то нет стремления к этому. Хочу у вас спросить: кто Ваш Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем и всем своим разумением
                      ?
                      Люблю того Бога, Который сотворил небо и землю и море, и все, что в них, как Он Сам говорит об этом в 4-й
                      заповеди, которую называет ЗНАМЕНИЕМ (печатью) между Богом и Его народом, которая должна быть положена
                      "на челах (в разуме) рабов Его". Отк.7:3.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от валерий2013
                        . Ибо любящий другого исполнил Закон - писал также Павел.
                        А ниже расшифровал что это означает .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
                        Сообщение от валерий2013
                        Ты же веришь, что Иисус Бог и Человек? ...Вот и верь в Человека и БОГА......
                        Есои бы так было то Он так бы исказал верьте в меня как Бога и как в человека , а так увы .
                        Сообщение от валерий2013
                        Увы, двум Господам поклонятся нельзя. Если бы первая из всех заповедей говорила что Бог есть Господа единые - вот тогда - да.
                        Но этого нет, поэтому будь добр верь в одного Господа
                        А трём ?

специально для Валеры выделил различными цветами .

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино 1Ин.5:7

Так три свидетельствуют или один ?

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, Деян.7:55

Стефан увидел Иисуса возле самого себя или возле Бога Отца ?
                        Валера я понимаю что ты скорее удавишься чем пойдёшь против доктрины своей церкви . Ты тут не один такой .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от валерий2013
                          Я верю в Единого Бога, как этого требует Его первая из всех заповедей. Кадош, вам надо у меня поучится... ...незнаю...что вы ерепенитесь... Сейчас вы в Писаниях почти ничего не понимаете. А я прекрасно знаю Скинию Ветхого и Нового заветов.
                          Смешная шутка! Я заценил...
                          Так что вам раскаяться в своем идолопоклонстве следует.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от зоренька
                            Люблю того Бога, Который сотворил небо и землю и море, и все, что в них, как Он Сам говорит об этом в 4-й
                            заповеди, которую называет ЗНАМЕНИЕМ (печатью) между Богом и Его народом, которая должна быть положена
                            "на челах (в разуме) рабов Его". Отк.7:3.
                            Я Вам подскажу, кто это Тот Кто сотворил небо ,землю и всё что вних обитает. ЭТО ИИСУС ХРИСТОС. "Ибо Им создано всё..." (Колосс.1:16), "В начале ты, Господи, основал землю и небеса, дело рук Твоих...("Евр.1:10). Зоренька, полюбите Его всем своим сердцем и всем своим разумением, и всею своею душою...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Николаша
                              А ниже расшифровал что это означает .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
                              ИМЕННО ТАК. Поэтому я тебе и говорил о чувствах. Если любишь - не нужно тебе никакого закона дел.
                              Если бы так было то Он так бы исказал верьте в меня как Бога и как в человека , а так увы
                              Кому сказал? тем кто ходил за ним с камнями за пазухой? Неверующим?.?.?....А Своим ученикам Иисус прямо сказал, что Отец - это и есть Он (Ин.14:8-9). НИКОЛАША, ПОКА ТЫ НЕ ПОЙМЁШЬ, ЧТО ОТЦА И СЫНА РАЗДЕЛЯЛО ВОВСЕ НЕ РАССТОЯНИЕ - ДЛЯ ТЕБЯ БИБЛИЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТА .
                              А трём ?
                              Воля твоя, верь ТРЁМ, но только не заблуждай людей: не говори, что это Бог Авраама, Исаака, Иакова. Потому что Бог Авраама Исаака Иакова один."Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4

специально для Валеры выделил различными цветами .
                              Хоть какими цветами разделяй, один Он и есть один. "Итак знай и положи на сердце твоё что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Ворозак 4:39,35
                              Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино 1Ин.5:7

Так три свидетельствуют или один ?
                              Как три на земле так и три на небе - одно. Повторяю, не километры разделяют эти три.
                              Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, Деян.7:55

Стефан увидел Иисуса возле самого себя или возле Бога Отца ?
                              Валера я понимаю что ты скорее удавишься чем пойдёшь против доктрины своей церкви . Ты тут не один такой .
                              Святое Святых отражала именно это, где одесную ковчега лежала книга закона. Николаша, это не три личности, а одна, единственная и неповторимая. Отец и Сын - ОДНО. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Смешная шутка! Я заценил...
                              Так что вам раскаяться в своем идолопоклонстве следует.
                              Кадош, в отличии от вас для меня Библия от начала и до конца понятная и логичная книга.... и первая из всех заповедей Бога не нарушается. Задача решена верно. А увас - нет .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от валерий2013
                                Кадош, в отличии от вас для меня Библия от начала и до конца понятная и логичная книга.... и первая из всех заповедей Бога не нарушается. Задача решена верно. А увас - нет .
                                Классная шутка...шутите еще, у вас смешно получается.

Комментарий

Обработка...