Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Николаша
    Учи русский язык вумник . Един -это не один а одно целое состоящее из нескольких частей
    Это верно, ЛИЧНОСТЬ - существо не простое. Полнота человека - это тело, душа и дух. Душа это наша основа, то откуда проистекают мысли ("отец") Тело - это осуществитель наших мыслей("сын").
    Так ты к нему и толкаешь
    Я говорю, что Божиего Закона нет на земле и небыло никогда для человека. Был дан Закон отдельному племени на определённое время для осуществления спасительного замысла Бога. Этот спасительный замысел осуществлён на Голгофе - ВСЁ!
    Павел уже после Голгофы писал вот это .

А мы знаем, что закон добр,
    Закон то добр, но мы - злы. Добро уничтожает зло. (+) с (-) несовместимы.
    если кто законно употребляет его
    Нинашлось такого, кто бы законно бросил камень в женщину взятую в прелюбодеянии. Все до одного опустили свои головы и ушли восвояси...Скажи честно, а ты бы бросил камень в неё?
    зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    Нет на земле ни одного праведника (Рим.3:10-20) Все до одного смертники пред Законом который ты здесь проповедуешь.
    1Тим.1:8-10
    Тебе Валера только пост и молитва помогут .
    Я хотя бы первую из всех заповедей Бога не нарушаю

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      Это верно, ЛИЧНОСТЬ - существо не простое. Полнота человека - это тело, душа и дух. Душа это наша основа, то откуда проистекают мысли ("отец") Тело - это осуществитель наших мыслей("сын").
      Ну так ученики это личность одна или много ?
      Сообщение от валерий2013
      Я говорю, что Божиего Закона нет на земле и небыло никогда для человека. Был дан Закон отдельному племени на определённое время для осуществления спасительного замысла Бога. Этот спасительный замысел осуществлён на Голгофе - ВСЁ!
      Вот и расскажи нам как вот эти заповеди даны были отдельному племени и осуществились на Голгофе ?

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19,20
      Сообщение от валерий2013
      Закон то добр, но мы - злы. Добро уничтожает зло. (+) с (-) несовместимы.
      Это лишь твоя хфантазия ничем не подкреплённая . Павел писал совершенно другое .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
      Сообщение от валерий2013
      Нинашлось такого, кто бы законно бросил камень в женщину взятую в прелюбодеянии. Все до одного опустили свои головы и ушли восвояси...Скажи честно, а ты бы бросил камень в неё?
      А ты хоть закон знаешь как это должно происходить ? Я имею ввиду кого следует побивать камнями и при каких обстоятельствах ? Вижу что совершенно не знаешь и точку зрения фарисеев , которые привели женщину и искушали Христа , принимаешь за чистую монету . Называется слышал звон , а не знаешь где он .
      Сообщение от валерий2013
      Нет на земле ни одного праведника (Рим.3:10-20) Все до одного смертники пред Законом который ты здесь проповедуешь.
      Опять помутнение рассудка . Я уже писал что все смертники от Адама , а у него опять амнезия .
      Вот эти праведники или нет ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
      Сообщение от валерий2013
      Я хотя бы первую из всех заповедей Бога не нарушаю
      Ты всё нарушаешь включая и первую заповедь , но тебя кто то сильно ослепил .

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        Ну так ученики это личность одна или много ?
        Про учеников, или про себя думай как хочешь...можешь считать себя многоликим. А вот насчёт Бога - будь добр, пдчинись Его высшему требованию и неизвращай первую из всех заповедей Бога.
        Вот и расскажи нам как вот эти заповеди даны были отдельному племени и осуществились на Голгофе ?
        Бог избирает Авраама. Заключает с ним Завет. Производит от него народ, и этому народу даёт Закон. Закон - это требование от человека строжайшего исполнения религиозных уставов сопряжённое со служением материальным вещам показанным Моисею на горе Синай.

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19,20
        Ты вновь приглашаешь меня в Синагогу? Нет, спасибо. Мессия давно уже приходил и Закон своё дело сделал на Голгофе
        Это лишь твоя хфантазия ничем не подкреплённая . Павел писал совершенно другое .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        Конечно бедный ты человек, если служишь Синайскому Закону.
        А ты хоть закон знаешь как это должно происходить ? Я имею ввиду кого следует побивать камнями и при каких обстоятельствах ? Вижу что совершенно не знаешь и точку зрения фарисеев , которые привели женщину и искушали Христа , принимаешь за чистую монету . Называется слышал звон , а не знаешь где он .
        Как же не знать? Знаю, Николаша. ....Только вот Иисус не сделал как должно происходить по Закону, а взял, да и отпустил прелюбодейку. А КАК БЫ ТЫ ПОСТУПИЛ, В ПОДОБНОМ СЛУЧАЕ, НИКОЛАША?
        Опять помутнение рассудка . Я уже писал что все смертники от Адама , а у него опять амнезия .
        Вот эти праведники или нет ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
        Никакого помутнения.. ..пред Богом Захария с женой были праведны. Бог оправдал их. Но пред Законом - нет. "ЗАКОНОМ НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ НИКАКАЯ ПЛОТЬ" Римл.3:20.
        Ты всё нарушаешь включая и первую заповедь , но тебя кто то сильно ослепил .
        Нет, не нарушаю. Я верю и люблю всем сердцем одного Господа, как Авраам и Захария с Елисоветой... А ты веришь и любишь трёх...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от валерий2013
          Про учеников, или про себя думай как хочешь...можешь считать себя многоликим. А вот насчёт Бога - будь добр, пдчинись Его высшему требованию и неизвращай первую из всех заповедей Бога.
          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22

Один из Нас - это одна личность или более ?
          Сообщение от валерий2013
          Бог избирает Авраама. Заключает с ним Завет. Производит от него народ, и этому народу даёт Закон. Закон - это требование от человека строжайшего исполнения религиозных уставов сопряжённое со служением материальным вещам показанным Моисею на горе Синай.
          Валера ты самый настоящий плут и обманщик .
          Я тебе показал вот это

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

И задал вопрос , а ты врубил дурака и что то своё несёшь . Что твои друзья духи не знают что ответить ? Ведь перечисленные требования даны язычникам и взяты из закона Моисеева ? Мне лично понятно кто крутит твоими мозгами и для чего .

Сообщение от валерий2013
          Ты вновь приглашаешь меня в Синагогу? Нет, спасибо. Мессия давно уже приходил и Закон своё дело сделал на Голгофе
          Неее предлагаю выйти из секты которая служит сатане .
          Сообщение от валерий2013
          Конечно бедный ты человек, если служишь Синайскому Закону.
          Опять дурака включил . Я показал глупость твоего утверждения а ты вместо того что бы признать и оставить своё заблуждения дурака валяешь .
          Сообщение от валерий2013
          А ты хоть закон знаешь как это должно происходить ? Я имею ввиду кого следует побивать камнями и при каких обстоятельствах ? Вижу что совершенно не знаешь и точку зрения фарисеев , которые привели женщину и искушали Христа , принимаешь за чистую монету .
          Как же не знать? Знаю, Николаша. ....Только вот Иисус не сделал как должно происходить по Закону, а взял, да и отпустил прелюбодейку.
          Вижу что не знаешь . Итак рассказывай а я послушаю вундеркинда .
          Сообщение от валерий2013
          пред Богом Захария с женой были праведны. Бог оправдал их. Но пред Законом - нет. "ЗАКОНОМ НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ НИКАКАЯ ПЛОТЬ" Римл.3:20.
          Ну конечно закон выше Бога , который его дал . Супер !
          Валера ты пишешь явный бред но считаешь что твой бред это и есть истина .
          Сообщение от валерий2013
          Нет, не нарушаю. Я верю и люблю всем сердцем одного Господа, как Авраам и Захария с Елисоветой... А ты веришь и любишь трёх...
          Тот бред что ты несёшь и то как ты изворачиваешься говорит лишь об одном ты любишь дьявола и служишь ему всем своим сердцем . И чем быстрее ты это поймёшь тем лучше будет для тебя и для окружающих , которых ты обманываешь .
          Последний раз редактировалось Николаша; 16 November 2016, 02:03 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от валерий2013
            Дал на Синае и забрал на Сионе.
            укатайка... пишыисчо...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Николаша
              И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22

Один из Нас - это одна личность или более ?
              Один из Богов говорит другому Богу????.
              Валера ты самый настоящий плут и обманщик
              .... Я ВЕРЮ БОГУ. Слушай что говорит Бог: "Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня.." Исайя 45:5 другие многочисленные стихи Писания.
              Ведь перечисленные требования даны язычникам и взяты из закона Моисеева ?
              ...если взяты - исполняй.. ..Если не взяты - не исполняй. У нас Завет Новый, Николаша.
              Мне лично понятно кто крутит твоими мозгами и для чего
              Не надо тут крутить-некрутить мозгами..просто возьми и исполни первую из всех заповедей Бога..

Ну конечно закон выше Бога , который его дал . Супер !
              Женщина прелюбодейка по Закону должна быть наказана смертью...но отделалась лёгким испугом...Господь её отпустил.
              ты любишь дьявола.
              Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная (1-я Иоанн 5:20). Понял Николаша! "Если не уверуете. что это Он, то умрёте во грехах ваших" Ев. Иоанна 8:24.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              укатайка... пишыисчо...
              Закон дан до времени пришествия семени. ...так что укатывайтесь...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от валерий2013
                Закон дан до времени пришествия семени.
                Т.е. как придет Cемя, то можно уже сразу не любить ни Бога ни ближнего, идти грабить, насиловать и убивать?
                Вы это хотите сказать???

пишы исчо...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Т.е. как придет Cемя, то можно уже сразу не любить ни Бога ни ближнего, идти грабить, насиловать и убивать?
                  Вы это хотите сказать???

пишы исчо...
                  Вы хотите сказать, что Закон Божий сегодня на земле??? Не вижу. Покажите! Где? ...Как жили без Закона все племена земные, так и живут.
                  "..ибо (Бог) благ и к неблагодарным и злым" (Лука 6:35)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от валерий2013
                    Вы хотите сказать, что Закон Божий сегодня на земле??? Не вижу. Покажите! Где? ...Как жили без Закона все племена земные, так и живут.
                    "..ибо (Бог) благ и к неблагодарным и злым" (Лука 6:35)
                    Валера тебе про Фому , а ты про Ерёму . У тебя что полный неадекват, или бесы через тебя дурачатся ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от валерий2013
                      Один из Богов говорит другому Богу????. ....
                      Так и есть .

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Евр.1:9

Сообщение от валерий2013
                      Я ВЕРЮ БОГУ. Слушай что говорит Бог: "Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня.." Исайя 45:5 другие многочисленные стихи Писания.
                      Ииииии?Ты вырываешь тексты и не понимаешь почему так сказано , но для тебя главное подогнать тексты под свою догму .Вот здесь написано ясно и не двухсмысленно.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога. Ин.1:1,2

Но тебе такие тексты что кость в горле и ты начинаешь их извращать и подгонять под себя .
                      Сообщение от валерий2013
                      Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная (1-я Иоанн 5:20). Понял Николаша! "Если не уверуете. что это Он, то умрёте во грехах ваших" Ев. Иоанна 8:24.
                      Ну да Сам себя родил, или стоял сам возле себя . А ещё сам себя послал .

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Ие.14:16

Иисус будет умолять сам себя , а потом когда упросит то сам себя и пошлёт . Валера нужно быть пациентом дурдома чтобы такое придумать .
                      Сообщение от валерий2013
                      Женщина прелюбодейка по Закону должна быть наказана смертью...но отделалась лёгким испугом...Господь её отпустил.
                      Ты опять дурака включил ?
                      Я ведь написал что ты совершенно не знаешь что должно и как делаться по закону , а ты стал доказывать что знаешь . Тогда я попросил рассказать об этом . Что в ответ ? Ты прикалываешься или это бесы через тебя забавляются ?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Николаша
                        Валера тебе про Фому , а ты про Ерёму . У тебя что полный неадекват, или бесы через тебя дурачатся ?
                        Николаша, что ты всё бесов сюда впутываешь?
                        Я тебе прямо показал из Слова Божиего, что Закона Божиего на земле для человека нет, небыло и небудет, и быть не может..Именно поэтому "..беззаконные живут,достигают старости да и силами крепки. Дети их с ними пред глазами их. Домы их безопасны..." (Иов 21:7-15). Ты ни сути Закона ни сути всех Писаний абсолютно...совершенно не понимаешь. Сколько я тебе говорил, сходи на страшный суд...посмотри как Господь будет судить все народы. Это то место, где действует Закон Божий.. где ни одна черта не прейдёт из Закона. Сходи, Николаша..и Кадоша с собой захвати..Это Ев. от Матфея 25:32-46

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Николаша
                          Так и есть .

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Евр.1:9

Да, цитировал эти слова Павел. Давид так говорил. И, собственно, Павел говорил об Отце и Сыне. ..НО КТО ИЗ НИХ ГОВОРИЛ ЧТО ЕСТЬ ДВА БОГА??? ....Псалом 82:19 "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю." Сколько я уж тебе говорил, что это связано с приходом от высших к низшим, приводил примеры
                          с воплощением высшего в низшее, а с тебя как с гуся вода. Николаша, нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога. Ну нельзя этого делать! Понимаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Ну да Сам себя родил, или стоял сам возле себя . А ещё сам себя послал .

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Ие.14:16

Иисус будет умолять сам себя , а потом когда упросит то сам себя и пошлёт .
                          Понимаю..что у тебя сильно двоится и троится в глазах, когда ты читаешь стихи Писаний....очень хочется сказать, что Их двое, или даже трое. ..Но если поверишь своим глазам и скажешь так, то сразу нарушишь первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от валерий2013
                            Николаша, что ты всё бесов сюда впутываешь?
                            Я тебе прямо показал из Слова Божиего, что Закона Божиего на земле для человека нет, небыло и небудет, и быть не может..Именно поэтому "..беззаконные живут,достигают старости да и силами крепки. Дети их с ними пред глазами их. Домы их безопасны..." (Иов 21:7-15). Ты ни сути Закона ни сути всех Писаний абсолютно...совершенно не понимаешь. Сколько я тебе говорил, сходи на страшный суд...посмотри как Господь будет судить все народы. Это то место, где действует Закон Божий.. где ни одна черта не прейдёт из Закона. Сходи, Николаша..и Кадоша с собой захвати..Это Ев. от Матфея 25:32-46
                            Понимальщик нашёлся с тремя классами образования .

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2Петр.3:9

Изучи характер Бога , как Он поступает .

И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                            6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                            7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:5-7

Характер Бога не меняется так же как и Его нравственный закон .

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17

Иисус как раз и явил характер Отца и показал ту сторону , которую евреи не понимали - это долготерпение и желание простить кающегося грешника , но это совершенно не отменяет наказания . Терпение Божье не безгранично и на смену долготерпению приходит наказание и Божьи суды .

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                            Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                            И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Отк.2:21-23

К тому же требования у Бога разные в зависимости от степени познания истины .

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:15,16

К верующим одни , так как они больше знают .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

А к неверующим другие .

Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
                            4 И пошлю огонь на дом Азаила, и пожрет он чертоги Венадада.
                            5 И сокрушу затворы Дамаска, и истреблю жителей долины Авен и держащего скипетр - из дома Еденова, и пойдет народ Арамейский в плен в Кир, говорит Господь.
                            6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
                            7 И пошлю огонь в стены Газы, - и пожрет чертоги ее.
                            8 И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.
                            9 Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
                            10 Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его. Ам.1:3-10

Учи матчасть вумник и всезнайка .

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Николаша
                              Понимальщик нашёлся с тремя классами образования .

Не медлит Господь
                              ..я побольше классов закончил... Николаша, что такое Закон? Да, ты прав - Закон отражал СУТЬ БОЖИЮ, Его принципы, Его характер. "Плохой" ...мягко говоря... у Него характер...невыносимый для нас. Но дело в том, что Бог с первых дней отступил от Своих принципов, пожертвовал, включив в бытие МИЛОСТЬ. Именно по этой причине мы с тобой сегодня и существуем. А евреи немного...слега лишь прочувствовли ужас Божиего характера. Невыносит Он и малейшей неправды...сжигает ...испепиляет всё на Своём пути. Даже Сам Себя подверг ужасному наказанию за отступления от Своего принципа...ЭТО И ЕСТЬ ИСТИНА

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Николаша
                                10 Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его. Ам.1:3-10

Учи матчасть вумник и всезнайка .
                                Да..забыл спросить, ты ходил с Кадошом на страшный суд? Видел как будет судится за что оправдыватся и за что осуждатся человек?

Комментарий

Обработка...