Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от pranaa
    от того ,что дрожит ваш хозяин исходне наступил.
    И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем. 34 И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.
    35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
    36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян. Исх.12:33-36
    Сообщение от pranaa
    Вы бы хо опохмелились дружище,а то я вас теряю
    Уже кефирчика попил .

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

5132 постинга в теме о том, что не следует обременять себя законом - яркое свидетельство качества соответствия евангельскому призыву:

Буих же стязаний и родословий и рвений и сваров законных отступай: суть бо неполезны и суетны.
      Титу 3:9

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        .
        Иииии ? А благословения то же прибил ко кресту
        Какое благословение? Евреи исполнили Закон? Нет. Они исполнили предназночение Закона - осудили по Закону Христа. В смерти Которого заключено благословение

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Николаша
          Уже кефирчика попил .
          По всему видать семидневного срока...
          Лучше бы вы красненьким побаловались, авось и образ мысли стал бы евангельским.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Короче - РАЙ!
            Рай - это умение понимать Тору, с точки зрения еврейских богословов.
            И с ними трудно не согласиться...
            Совершенно верно. Скиния Ветхого Завета отражает тени потеряного рая. Вся Библия о том, как человеку возвратится в потеряный рай.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              Не путайтесь. вы верите в бога валерия2013, валерия2013, валерия2013!
              А не в Бога Авраама, Исаака и Иакова.
              Если-б верили в Бога Авраама, Исаака и Иакова - то дела Авраамовы делали бы!
              Кадош, я верю в Единого Бога. "Нет иного Бога, кроме Единого". Так что не тяните на меня. ..а я могу наезжать на вас и упрекать вас в нарушении первой из всех заповедей, потому что вы верите в Триединого Бога...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от валерий2013
                Какое благословение? Евреи исполнили Закон? Нет. Они исполнили предназночение Закона - осудили по Закону Христа. В смерти Которого заключено благословение
                В Писании написано сам Бог сказал не исполнить весь закон а исполнять Втор.28:1-5 Ты опять клея нанюхался .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                По всему видать семидневного срока...
                Лучше бы вы красненьким побаловались, авось и образ мысли стал бы евангельским.
                Как у Валеры ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от kot3d
                  Валера
                  в ереси)
                  но чтобы ты?)
                  Вторая личность? откуда это ты взял?
                  Сей будучи сияние славы и ОБРАЗ ИПОСТАСИ его( у Бога 1 видимый образ- ОБРАЗ СЫНА и все)
                  У меня всё в порядке с исполнением первой из всех заповедей Бога, а вот вы её нарушили. Плохо это очень, Костя. Нельзя нарушать высшие заповеди Бога

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Валера у тебя человека создал Человек. так что не свисти)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Николаша
                      В Писании написано сам Бог сказал не исполнить весь закон а исполнять Втор.28:1-5
                      Они исполнили?
                      Ты опять клея нанюхался .
                      .
                      Зачем?
                      Как у Валеры ?
                      У валеры всё в порядке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                      Валера у тебя человека создал Человек. так что не свисти)
                      Это Человек и есть мой Бог. Других незнаю, потому что Господь единый... ....а у тебя Господа единые

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59283

Сообщение от валерий2013
                        Кадош, я верю в Единого Бога. "Нет иного Бога, кроме Единого". Так что не тяните на меня. ..а я могу наезжать на вас и упрекать вас в нарушении первой из всех заповедей, потому что вы верите в Триединого Бога...
                        повторяю - ты заблуждаешься. Ты не веришь в Бога описанного в Библии. Ты веришь в бога, которого сам себе в голове сотворил. А это - язычество.
                        Ты в прельщении, о себе-любимом.
                        И чем быстрее ты выберешься из этого болота заблуждения - тем лучше для тебя.
                        Не путай Бога Библии, и твое понимание Бога Библии. ЭТо не один и тот-же бог.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• зоренька
                          Участник

• 04 November 2016
                          • 132

Сообщение от Николаша
                          Это понятно , но беззаконники вместе с зомбированными лжеучениями и эти простые истины вывернут наизнанку .
                          Мы, понимающие, даем им свидетельство, а остальное зависит от них, мы просим Господа, чтобы Он открыл их очи и
                          разум. А вы, Николаша, в каком обществе находитесь, если не секрет ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Николаша;4719271]В Писании написано сам Бог сказал не исполнить весь закон а исполнять Втор.28:1-5 Ты опять клея нанюхался .

Николаша, я не совсем понимаю эту вашу мысль о Втор.28:1-5, что вы имели в виду ?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            повторяю - ты заблуждаешься. Ты не веришь в Бога описанного в Библии. Ты веришь в бога, которого сам себе в голове сотворил. А это - язычество.
                            Ты в прельщении, о себе-любимом.
                            И чем быстрее ты выберешься из этого болота заблуждения - тем лучше для тебя.
                            Не путай Бога Библии, и твое понимание Бога Библии. ЭТо не один и тот-же бог.
                            Нет, Кадош, я верю в Истинного Бога, это Иисус Христос. ..извини, но так написано. Иисус Христос сотворил этот мир. КТО, КРОМЕ НЕГО ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ БОГОМ!!!!!!....вся полнота Божества - в Нём.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зоренька
                            Мы, понимающие, даем им свидетельство, а остальное зависит от них, мы просим Господа, чтобы Он открыл их очи и
                            разум. А вы, Николаша, в каком обществе находитесь, если не секрет ?
                            Зоренька, очи у нас открыты. Мы всё видим и строго чтим первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• зоренька
                              Участник

• 04 November 2016
                              • 132

[QUOTE=Егоркинс;3702421]Приветствую всех питающихся Словом!

По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:

Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
                              И это угодно Святому Духу.

Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".

Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.

Вот эти 5 заповедей.
                              1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
                              2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
                              3 удавленины,
                              4 блуда,
                              5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)

Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???

Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)[/QUO

Уваж.Егоркинс, здесь ап.Павел освобождает их от исполнения прообразного закона жертв, обрезания и т.д., но это НЕ освобождает нас от исполнения НРАВСТВЕННОГО Закона 10 заповедей, воздержание от идоложертвенного крови и т.д. идет добавка. Евреи не могли понести закон жертв и прочие установления Моисеева закона, который указывал на Христа - Мессию. Увлекшись жертвами и буквальным обрезанием, и проч., они упустили исследование их духовного значения и пророчеств об искупителе, Который пришел чтобы ИСПОЛНИТЬ Закон, а не отменить (Мф.5:17-18). Вы упускаете из вида, что и Христос еврей по плоти, а поэтому отделяете и Его таким образом от христианства.
                              Написано: "ВСЕ (!) Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления...". Поэтому мы должны понимать духовную сущность (соль) ВСЕГО Писания, а не только Нов.Зав. Нравственный Закон Божий
                              находится в небесном храме, в ковчеге завета (Отк.11:19), по которому живет все небо и мирожители других планет.
                              Вы отменяете слова ап.Павла о том, что ВСЕ Писание мы должны понимать духовно, для того, чтобы его исполнить.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

ЗОРЕНЬКА. О каком исполнении Закона Божиего может идти речть, если нарушается первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Ев от Марка 12:29, Второз. 6:4)..?

Комментарий

Обработка...