Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
    А что же не исповедуете второе рождение по плоти (Лк 2.11) ?
    Потому что о Своём втором рождении Иисус сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от валерий2013
      То, что Он явился во плоти через них - это да.
      Ответьте пожалуйста на вопрос: Кто вам даст Свое Плотяное Сердце ?

и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. (Иез 36:26)
      Сообщение от валерий2013
      Потому что о Своём втором рождении Иисус сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде.
      А Свое собственное Плотяное Сердце у Кого взял ?

Ланчанское чудо

Плоть является фрагментом мышечной ткани сердца, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв. Возможно, фрагмент плоти содержит также левый желудочек такой вывод позволяет сделать значительная толщина миокарда, находящаяся в тканях Плоти. И Плоть, и Кровь относятся к единой группе крови: АБ. К ней же относится и Кровь, обнаруженная на Туринской Плащанице.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Ответьте пожалуйста на вопрос: Кто вам даст Свое Плотяное Сердце ?

и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. (Иез 36:26)
        А Свое собственное Плотяное Сердце у Кого взял ?

Ланчанское чудо

Плоть является фрагментом мышечной ткани сердца, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв. Возможно, фрагмент плоти содержит также левый желудочек такой вывод позволяет сделать значительная толщина миокарда, находящаяся в тканях Плоти. И Плоть, и Кровь относятся к единой группе крови: АБ. К ней же относится и Кровь, обнаруженная на Туринской Плащанице.
        Апостол Павел сказал, что мы не знаем Христа по плоти. Тогда и нам с вами зачем это?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от валерий2013
          Он написал касательно законников нехорошие слова: "берегитесь псов... берегитесь обрезания"
          "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." Деян.25:8
          Павел никогда не нарушал закон, более того обрезание язычникам никогда не вменялось в исполнении, а исполнение других заповедей закона вменялось. Закон можно исполнять и без обрезания, "26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?"Рим.2
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от валерий2013
            Апостол Павел сказал, что мы не знаем Христа по плоти.
            Потому что причащаемся воскресшего,
            нетленного Тела (Флп 3.21), немогущего умереть (Рим 6.9)
            Тогда и нам с вами зачем это?
            Чтобы иметь в себе жизнь. Напоминаю, что наш Бог живых, а не мертвых.

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть
            Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин 6:53)

Вот и ответьте пожалуйста на вопрос: а Вы что же живым себя возомнили ?
            И если намерены дать положительный ответ, то читайте Иез 18.3.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от валерий2013
              Я уже тебе говорил, что Закон дан еврейскому народу для того, что бы они осудили по Закону Иисуса Христа на смерть. Свою эту трудную миссию евреи выполнили. Спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа, а не в Синайском Законе
              Валера не кури разную гадость от этого глюки начинаются , и бесы мозгами крутят как хотят .
              Сообщение от валерий2013
              Нет, Николаша, мозги у меня норма и ничего не здравомысленного я тебе не сказал.
              Ни один ещё сумашедший не признал себя сумашедшим .
              Сообщение от валерий2013
              И в этом ваша ошибка. Синайский Закон дел вообще убирается и даётся ЗАКОН ОСНОВАННЫЙ НА ЧУВСТВАХ
              У тебя как и у любого сошедшего с ума семь пятниц на неделе . В начале написал что вместо здравомыслия у тебя закон чувств , а после утверждаешь что ничего не здравомысленного ты не утверждал .
              Последний раз редактировалось Николаша; 30 October 2016, 04:58 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Ангел Иеговы записал речения Бога Слова (Иисуса Христа).
                И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Исх.31:18

И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения [каменные], на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; 16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. Исх.32:15,16

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исх.34:1

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор.10:1-4

Интересно кто врёт Писание или Никола ?

Вся ветхозаветная религия - это служение ангелов (Деян 7.53; Кол 2.18)
                Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1Кор.10:1-4

Если Иисус - это ангел ( сотворённое существо ) то тогда можно согласиться с вашими извращениями Писания .
                Что прям так всю информацию и получили ?
                Ну сказано же, что это легкое бремя.
                Зачем же Писание читаете ?
                Все Писание полезно для научения. С молитвой и читаем.
                Ещё один с семью пятницами на неделе . То пишет вот это .
                У нас совершенный закон Христа прописан на крайней плоти сердца (2Кор 3.3).
                что у него весь закон уже в сердце и Моисеев закон ему не нужен , то утверждает обратное . С беззаконниками не соскучишься .
                Нет, эти не отменены.
                Если не отменено основание то не отменено и то что находится на этом основании .

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:40

вообщем у вас каша в голове как и у Валерия .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Вито
                  "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма...
                  Исполняющие закон Христов не делают никакого преступления против Закона. Наоборот, живя по заповеди любви, поступая так, как хотим что бы поступали с нами люди - мы являемся исполнителями Закона Божиего. А те кто берётся за Синайский Закон оказываются его нарушителями, потому что принцип его таков, что нарушая что либо, даже малейшее из Закона, становишься виновным во всём. Мы имеет возможность заглянуть на суд Божий и увидим там, что люди будут судится не по Синайскому Закону...не по количеству съеденной свинины, а именно по закону любви - по отношению к ближнему. Прочитайте Евангелье от Матфея 25 глава с 31 стиха .
                  Павел никогда не нарушал
                  Ап. Павел очень негативно относился к запретителям употреблять в пищу то, что Бог сотворил, называя их лжесловесниками: 1-е Тимофею 4:1-5. ..

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Николаша
                    Валера не кури разную гадость от этого глюки начинаются , и бесы мозгами крутят как хотят.
                    Не курю никакую гадость
                    Ни один ещё сумашедший не признал себя сумашедшим
                    Я не сумасшедший и не пытаюсь исполнять Синайский Закон когда его уже нет, потому что он был дан до времени пришествия семени.
                    У тебя как и у любого сошедшего с ума семь пятниц на неделе . В начале написал что вместо здравомыслия у тебя закон чувств , а после утверждаешь что ничего не здравомысленного ты не утверждал .
                    пятница на неделе у меня одна всего лишь....Но любить надо, Николаша, и поступать по любви....и отличать любовь истинную от неистинной. Не опасатся как бы не съесть свинину, а опасатся как бы не поступить по свински. Разве это не здравомысленно?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от валерий2013
                      Я не сумасшедший и не пытаюсь исполнять Синайский Закон когда его уже нет, потому что он был дан до времени пришествия семени.
                      Это всего лишь твоя хфантазия .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                      10 Или, конечно, для нас говорится? 1Кор.9:9,10

Тут одно из двух или семя ещё не пришло или Валера врёт как обычно выдавая свои хфантазии за истину Божью .
                      Сообщение от валерий2013
                      пятница на неделе у меня одна всего лишь....Но любить надо, Николаша, и поступать по любви....и отличать любовь истинную от неистинной. Не опасатся как бы не съесть свинину, а опасатся как бы не поступить по свински. Разве это не здравомысленно?
                      Так ты постоянно поступаешь по свински обманывая людей . Об этом я выше написал и вот здесь самое настоящее враньё и клевета на Бога .
                      Я уже тебе говорил, что Закон дан еврейскому народу для того, что бы они осудили по Закону Иисуса Христа на смерть. Свою эту трудную миссию евреи выполнили.
                      Если ты не куришь то общаешься с бесами , потому что нормальный человек такой бред сочинить не сможет .

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Николаша
                        Это всего лишь твоя хфантазия .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                        10 Или, конечно, для нас говорится? 1Кор.9:9,10

Тут одно из двух или семя ещё не пришло или Валера врёт как обычно выдавая свои хфантазии за истину Божью .
                        Так ты постоянно поступаешь по свински обманывая людей . Об этом я выше написал и вот здесь самое настоящее враньё и клевета на Бога
                        .
                        Если ты не куришь то общаешься с бесами , потому что нормальный человек такой бред сочинить не сможет .
                        "Куришь-некуришь" здесь непричём. Скажи, Первосвященник осудил Иисуса Христа на смерть? ....И разве не в смерти Иисуса Христа заключено спасение?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Николаша
                          Так ты постоянно поступаешь по свински обманывая людей . Об этом я выше написал и вот здесь самое настоящее враньё и клевета на Бога .
                          Почему я обманываю? Не я же сказал, что человека оскверняет не то, что входит в уста, а то, что из уст выходит..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?.
                          В Моисеевом Законе о волах и о свиньях написано. А в Новом Завете - о людях

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от валерий2013
                            .

"Куришь-некуришь" здесь непричём. Скажи, Первосвященник осудил Иисуса Христа на смерть? ....
                            И что ?
                            некоторые пошли дальше тебя и доказывают что Иуда родился на земле чтобы исполнить волю Бога , то есть Бог всё спланировал заранее , а Иуда так вообще не при делах .
                            Сообщение от валерий2013
                            И разве не в смерти Иисуса Христа заключено спасение?
                            Ты хоть понимаешь какой ты бред несёшь или нет ?
                            Бог избрал себе народ - евреев , дал им закон и всё для того чтобы осудить и умертвить Самого Себя ?
                            У тебя точно с головой проблемы и ты чёрное называешь белым , а белое чёрным .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            В Моисеевом Законе о волах и о свиньях написано. А в Новом Завете - о людях
                            Ещё раз для танкиста

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                            Или, конечно, для нас говорится? 1Кор.9:9,10

Так для кого это говориться ?
                            Ты хоть смысл этого текста и того что писал Павел понимаешь, или у тебя полное затмение разума ?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Николаша
                              И что ?
                              некоторые пошли дальше тебя и доказывают что Иуда родился на земле чтобы исполнить волю Бога , то есть Бог всё спланировал заранее , а Иуда так вообще не при делах .
                              Не будем гадать, что Бог спланировал, а что нет. Но известно точно, что Господь пришёл на эту землю для того, что бы пострадать и умереть.
                              Ты хоть понимаешь какой ты бред несёшь или нет ?
                              Бог избрал себе народ - евреев , дал им закон и всё для того чтобы осудить и умертвить Самого Себя ?
                              Не бред это, Николаша. Глубины я тебе объяснит не в состоянии из за твой предвзятости. Но Поверь пожалуйста..."И начал учить их, что Сыну человеческому много должно пострадать, быть отверженым старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. и говорил о сём открыто.." Николаша, Он и пришёл именно для этого.. и весь Ветхий Завет, в том числе и Закон Моисеев об этом.
                              У тебя точно с головой проблемы и ты чёрное называешь белым , а белое чёрным .
                              Нормально всё у меня. Непереживай.
                              Ещё раз для танкиста

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                              Или, конечно, для нас говорится? 1Кор.9:9,10

Так для кого это говориться ?
                              Ты хоть смысл этого текста и того что писал Павел понимаешь, или у тебя полное затмение разума ?
                              Что здесь ты такого особенного нашёл?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от валерий2013
                                Не будем гадать, что Бог спланировал, а что нет. Но известно точно, что Господь пришёл на эту землю для того, что бы пострадать и умереть.
                                И для этого себе народ избрал и дал им закон .
                                Сообщение от валерий2013
                                Не бред это, Николаша. Глубины я тебе объяснит не в состоянии из за твой предвзятости. Но Поверь пожалуйста..."И начал учить их, что Сыну человеческому много должно пострадать, быть отверженым старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. и говорил о сём открыто.." Николаша, Он и пришёл именно для этого.. и весь Ветхий Завет, в том числе и Закон Моисеев об этом.
                                Бог дал закон своему народу, и те кто его исполняли убили этим самым Христа ? Извини Валера но дурка по тебе давно плачет .
                                Сообщение от валерий2013
                                Нормально всё у меня. Непереживай.
                                Ни один сошедший с ума ещё не признался в этом .
                                Сообщение от валерий2013
                                Что здесь ты такого особенного нашёл?
                                Точно разговариваю с пациентом из палаты №6.
                                Пациент пишет что закон Моисеева исчез , я ему показываю что это бред , а он как ни в чём ни бывала , а что здесь ты нашёл .
                                Действительно всё у тебя "ушли из дома" .

Комментарий

Обработка...