Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Николаша
    Ну да , Валера знает . Не смеши меня неуч . Ты даже смысл того что Павел написал понять не можешь . Итак о чём писал Павел вот здесь ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    Или, конечно, для нас говорится? 1Кор.9:9,10
    Николаша, сколько тебе лет?...у меня складывается впечатление, что тебе лет 12-13
    ..сколько раз я тебе уже твердил, что в Законе написано о животных которые играли роль людей. Свинья символизировала свинство, ..вол - трудягу...собака - злого человека..кролик - трусливого человека...агнец - кроткого .. и т.д. Отсюда животные делились на чистых и нечистых животных. Животные в Законе служили тенями настоящего. Поэтому я "миллион" раз тебе твержу, что по настоящему нечистыми являютс вовсе не зверюшки всякие, а люди обладающие плохими качествами, что не свинья нечиста, а человек поступающий по свински, и что не тот, кто поел свиного мяса является нечистым, а тот кто в жизни свинячит постоянно. ...... Павел здесь и расшифровал написанное в Законе о волах молотящих.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      Николаша, сколько тебе лет?...у меня складывается впечатление, что тебе лет 12-13
      Чуточку не угадал , мне 10 лет .
      Сообщение от валерий2013
      ..сколько раз я тебе уже твердил, что в Законе написано о животных которые играли роль людей. Свинья символизировала свинство, ..вол - трудягу...собака - злого человека..кролик - трусливого человека...агнец - кроткого .. и т.д. Отсюда животные делились на чистых и нечистых животных.
      Это всё только твои хфантазии .

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
      2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: Лев.11:1,2
      Сообщение от валерий2013
      Животные в Законе служили тенями настоящего.
      Ты можешь твердить всё что хочешь , но это лишь твои хвантазии .
      Сообщение от валерий2013
      Поэтому я "миллион" раз тебе твержу, что по настоящему нечистыми являютс вовсе не зверюшки всякие, а люди обладающие плохими качествами, что не свинья нечиста, а человек поступающий по свински, и что не тот, кто поел свиного мяса является нечистым, а тот кто в жизни свинячит постоянно. ...... Павел здесь и расшифровал написанное в Законе о волах молотящих.
      Так о чём там речь ? Может хватит "воду лить" ?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        Это всё только твои хфантазии .

И сказал Господь Моисею и Аарону,
        говоря им:
        2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: Лев.11:1,2
        Ты можешь твердить всё что хочешь , но это лишь твои хвантазии .
        Николаша, проснись, священство давно уж поменялось
        Так о чём там речь ? Может хватит "воду лить" ?
        Никакой воды...В Синайском Законе - о животных (Второз 25:4). В Новом Завете - о людя
        (1-е Коринф. 9:9-10)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от валерий2013
          валера ты хоть иногда приходишь в себя подобно блудному сыну, или "рожки жрёшь из корыта" постоянно ?
          я ему про Фому а он про Ерёму .
          У тебя что с головой проблемы серьёзные ? Так сходи к врачу проверься ?
          Ты о чём писал ? Что животные там что то характеризовали , я тебе привёл текст что их нельзя есть , а ты что в ответ , что священство поменялось ? И что из этого ?
          Иисус для чего умер на кресте , чтобы очистить свинью ?
          Поэтому не хфантазируй что животные кого-то там характеризовали . Ты попутал служение во святилище , где действительно животные характеризовали или Христа или сатану , с простым запретом в питании для нашего же блага .
          Сообщение от валерий2013
          Никакой воды...В Синайском Законе - о животных (Второз 25:4). В Новом Завете - о людя
          (1-е Коринф. 9:9-10)
          Ещё раз спрашиваю о чём там написал Павел ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от валерий2013
            Павел здесь и расшифровал написанное в Законе о волах молотящих.
            А скажите - заповеди все надо понимать не буквально, а образно???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Николаша
              валера ты хоть иногда приходишь в себя подобно блудному сыну, или "рожки жрёшь из корыта" постоянно ?
              я ему про Фому а он про Ерёму .
              ? Так сходи к врачу проверься ?
              Ты о чём писал ? Что животные там что то характеризовали , , а ты что в ответ , что священство поменялось ? И что из этого ?

Поэтому не хфантазируй что животные кого-то там характеризовали . , где действительно животные характеризовали или Христа или сатану , .
              ?
              У тебя что с головой проблемы серьёзные
              Всё хорошо с головой, я водитель скорой помощи, так что не переживай за меня
              я тебе привёл текст что их нельзя есть
              Если исполняешь Синайский Закон, конечно нельзя...даже не прикасайся к поросёнку......НО ХРИСТИАНЕ ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ?
              Зачем её очищать? она не грешное создание.
              Ты попутал служение во святилище
              Нет, это связано с жертвоприношением которое было введено с первых дней грехопадения человека
              с простым запретом в питании для нашего же блага
              В Новом Завете этого запрета нет, как небыло его во времена Ноя и Авраама.
              Ещё раз спрашиваю о чём там написал Павел
              Я написал. Объясни, как ты понимешь это

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                А скажите - заповеди все надо понимать не буквально, а образно???
                То что Бог требует - нужно понимать буквально. Но также нужно понимать, что Бог может менять Свои требования.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от валерий2013
                  Зачем её очищать? она не грешное создание.
                  А Петру Бог сказал что очистил .
                  Вот и жрут такие как ты всё подряд и без разбора , вот только ГМО почему то не любят . А ведь ничего нечистого нет .
                  Сообщение от валерий2013
                  Ты попутал служение во святилище
                  Нет, это связано с жертвоприношением которое было введено с первых дней грехопадения человека
                  Да без разницы , все жертвы указывали на Христа . Так что ты опять попутал правую руку с левой .
                  Сообщение от валерий2013
                  В Новом Завете этого запрета нет, как небыло его во времена Ноя и Авраама.
                  Ну удавленину можно есть .
                  Сообщение от валерий2013
                  Ещё раз спрашиваю о чём там написал Павел
                  Я написал. Объясни, как ты понимешь это
                  Да там Павел чёрным по белому написал что должны служителей в церкви поддерживать материально , а для того чтобы было понятливее приводит заповедь из закона .
                  Так исчез закон или нет , если Павел им оперирует и даёт наставление из него ?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от валерий2013
                    Зачем поменялось и какова причина.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Николаша
                      А Петру Бог сказал что очистил .
                      Вот и жрут такие как ты всё подряд и без разбора , вот только ГМО почему то не любят . А ведь ничего нечистого нет .
                      Для души пища никакого значения не имеет...не приближает нас к Богу...и не удаляет от Его Царства. Всё, что покупаешь в магазине - ешь на здоровье всё что нравится и не обращай внимания на всякие ГМО.. Главное не забывай просить у Бога благословения и Он всё очистит.
                      Да без разницы , все жертвы указывали на Христа . Так что ты опять попутал правую руку с левой
                      Агнец указывал на Христа. Другие являлись лишь каждогодным напоминанием о грехе.
                      Ну удавленину можно есть .
                      Ну, допустим съедим удавленину и что? Разве это строго запрещено? Нам написано, что бы воздерживались, вот и будем воздерживатся. А если где и съедим случайно - что будет то? ..В Законе - да! там есть строжайшие запреты.
                      Да там Павел чёрным по белому написал что должны служителей в церкви поддерживать материально , а для того чтобы было понятливее приводит заповедь из закона .
                      Так исчез закон или нет , если Павел им оперирует и даёт наставление из него ?
                      И ты тоже оперируй Законом, но только с умом оперируй-то. Закон - имел тени настоящего... ты можешь оличить настоящее от теней? образы от прообразов? Закон нужен, но надо мудрости набиратся от Закона, а ты как ребёнок 10-ти летний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Зачем поменялось и какова причина.
                      В Законе для человека спасения нет. Цель Закона - осудить Иисуса Христа, в смерти Которого заключено спасение. Своё спасительное для нас дело Закон осуществил. Всё

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от валерий2013
                        Цель Закона - осудить Иисуса Христа, в смерти Которого заключено спасение.
                        Какая польза двоечникам,что умер отличник.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от валерий2013
                          Агнец указывал на Христа. Другие являлись лишь каждогодным напоминанием о грехе.
                          А кто на себя грехи брал каждогодно ? Я вообще не советую тебе лезть во святилище бо ты в нём разбираешься как и в синхрофазатроне .
                          Сообщение от валерий2013
                          Ну, допустим съедим удавленину и что? Разве это строго запрещено? Нам написано, что бы воздерживались, вот и будем воздерживатся.
                          вообщем занялся софистикой по причине того что ответить нечего .
                          Кто писал что закону конец ?
                          Сообщение от валерий2013
                          И ты тоже оперируй Законом, но только с умом оперируй-то. Закон - имел тени настоящего... ты можешь оличить настоящее от теней? образы от прообразов? Закон нужен, но надо мудрости набиратся от Закона, а ты как ребёнок 10-ти летний...
                          Где ты это вычитал ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от pranaa
                            Но Он же воскрес, а значит смерть побеждена. Он и нас теперь воскресить может.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от валерий2013
                              Но Он же воскрес, а значит смерть побеждена. Он и нас теперь воскресить может.
                              Каждое утро в смысле ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от pranaa
                                Есть первый закон термодинамики , который гласит что в замкнутой системе энергия никуда не исчезает . Точно так же и с грехами они никуда исчезнуть не могут и кто то за них должен отвечать , либо мы либо кто то другой .

Комментарий

Обработка...