Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Николаша
    И для этого себе народ избрал и дал им закон.
    Именно так. Дан Закон был до времени пришествия семени. Его цель - Христос. Что ещё тебе непонятно?
    Бог дал закон своему народу, и те кто его исполняли убили этим самым Христа ?
    Для этого Закон и был дан еврейскому народу. А ты думал для того что бы евреям спастись?...им только одним? Ты головушкой то своей подумай хорошенько
    ...... Пациент пишет что закон Моисеева исчез.....
    Да куда ж он исчез...вот он перед моими глазами Ветхий Завет. А рядышком Новый. ПОНИМАЕШЬ???

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      Именно так. Дан Закон был до времени пришествия семени. Его цель - Христос. Что ещё тебе непонятно?
      Непонятно зачем ты убавляешь из Писания ? С умыслом это делаешь или из за безграмотности ?

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4

Праведность - это ...
      Продолжи мою мысль текстом из Писания .
      Сообщение от валерий2013
      Бог дал закон своему народу, и те кто его исполняли убили этим самым Христа ?
      Для этого Закон и был дан еврейскому народу.
      Интересно кто врёт Валера или Бог ?

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
      6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
      7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
      8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
      9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:3-9
      Сообщение от валерий2013
      ...... Пациент пишет что закон Моисеева исчез.....
      Да куда ж он исчез...вот он перед моими глазами Ветхий Завет. А рядышком Новый. ПОНИМАЕШЬ???
      То есть ты решил дать обратный ход и уже не кричишь что закон Иисус пригвоздил ко кресту ?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        Непонятно зачем ты убавляешь из Писания ? С умыслом это делаешь или из за безграмотности ?

Праведность - это ...
        Продолжи мою мысль текстом из Писания .
        "А что Законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно..." Галатам 3:11
        Интересно кто врёт Валера или Бог ?

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
        6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
        7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
        8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:3-9
        Так вы же не слушаетесь и не подчиняетесь Богу. Понятно, когда Бог говорит "не ешь", так и не надо даже прикасаться. А если говорит "ешь", так что ж ты упираешься, как Пётр в своё время? Какой же ты праведник? Повторю. Послушание, это не только строгое исполнение данного Закона, послушание - это также и подчинение отмене или перемене этого Закона.
        То есть ты решил дать обратный ход и уже не кричишь что закон Иисус пригвоздил ко кресту ?
        Ну не я же пригвоздил. Иисус взял из среды рукописание (Второзак.31:24-26) ..и пригвоздил его ко кресту (Колосс.2:14)...Поэтому передо мной и лежит Новый Завет , а Ветхий? "Говоря НОВЫЙ, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" Евреям это сказано 5:13

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от валерий2013
          Потому что о Своём втором рождении Иисус сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде.
          И доказательства были ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от pranaa
            И доказательства были ?
            Полным полно. И самое первое, что мы сотворены по Его образу.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от валерий2013
              "А что Законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно..." Галатам 3:11
              Знаю я это , только никто об примирение с Богом по закону и не заикается .

Так что такое праведность ?
              Сообщение от валерий2013
              Ну не я же пригвоздил. Иисус взял из среды рукописание (Второзак.31:24-26) ..и пригвоздил его ко кресту (Колосс.2:14)...Поэтому передо мной и лежит Новый Завет , а Ветхий? "Говоря НОВЫЙ, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" Евреям это сказано 5:13
              Валера ты действительно тупой или прикидываешься ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 1Кор.9:9

О каком законе идёт речь если как ты утверждаешь его пригвоздил кто-то ?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Николаша
                Знаю я это , только никто об примирение с Богом по закону и не заикается .

Так что такое праведность ?
                Я ж цитировал: оправдание. Конец Закона не потому, что благодоря исполнению Закона мы в конце приходим ко Христу, а потому что Закон дан до времени пришествия семени.
                Валера ты действительно тупой или прикидываешься ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 1Кор.9:9

О каком законе идёт речь если как ты утверждаешь его пригвоздил кто-то ?
                Острый я .....И что, если в Моисеевом Законе написано? ..а если бы небыло написано, то что? можно было заграждать рот у вола молотящего?
                ...если бы в Моисеевом Законе не было бы написано "не убей" то можно убивать? До Моисеева Закона можно было заграждать рот?...или убивать? .... можно Николаша... и до закона убивали... и при Законе тоже... и сейчас убивают и заграждают рот, и прелюбодействуют и хоть бы им что ...живут себе припиваючи.. я не прав? Трудно тебе объяснять истину...По сути, Николаша, Закон пригвождён с самого первого дня человечества. СЛОВО Бога (закон) гласило: в день в который вкусишь умрёшь. Адам вкусил и в тот же день не умер. ...это рождение милости...Закон пригвождён, и СЛОВО должно умереть. А человечество продолжило своё бытие. ..Но с этого момента весь Ветхий Заве, до самой Голгофы, лилась кровь невинных животных возвещая о предстоящей смерти. В определённое время избранному народу был дан Синайский Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону. ...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от валерий2013
                  Я ж цитировал: оправдание. Конец Закона не потому, что благодоря исполнению Закона мы в конце приходим ко Христу, а потому что Закон дан до времени пришествия семени.
                  Что означает праведность ?
                  Сообщение от валерий2013
                  И что, если в Моисеевом Законе написано?
                  Я могу написать твоими же словами и что из того что написано в книгах нового завета ?
                  Вот здесь не знаешь о чём Павел написал ?

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Итак кто врёт Павел или Валера ?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от валерий2013
                    Полным полно. И самое первое, что мы сотворены по Его образу.
                    Ну , вы не сотворены, а рождены женщинами.
                    Сотворён по образу только Адам.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Николаша
                      Что означает праведность ?
                      Я могу написать твоими же словами и что из того что написано в книгах нового завета ?
                      Вот здесь не знаешь о чём Павел написал ?

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                      А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                      Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Итак кто врёт Павел или Валера ?
                      ты из детства знаешь священные Писания, которые могут умудрить тебя
                      Ох Николаша-Николаша, ну почему тебя никак не могут умудрить Писания?............. Да написано, не заграждай рта у вола молотящего. Советую и тебе не заграждать рта у вола молотящего.
                      Что значит праведность
                      Также в Законе написано, что за глаз нужно требовать глаз. А вот этого я тебе не советую делать, если хочешь быть праведным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Ну , вы не сотворены, а рождены женщинами.
                      Сотворён по образу только Адам.
                      Это верно. (Бытие, глава 5) Бог сотворил Адама по образу Своему. Адам родил Сифа по образу своему. Сиф родил Еноса по образу своему...дошла и до меня очередь родится

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от валерий2013
                        Ох Николаша-Николаша, ну почему тебя никак не могут умудрить Писания?............. Да написано, не заграждай рта у вола молотящего.
                        Павел во времена Нового завета ссылается на закон , следовательно закон как был так и остался и никто его никуда не прибивал .
                        Сообщение от валерий2013
                        Советую и тебе не заграждать рта у вола молотящего.
                        Я вне конфессий, в церковь не хожу , поэтому это не для меня .
                        Сообщение от валерий2013
                        Также в Законе написано, что за глаз нужно требовать глаз. А вот этого я тебе не советую делать, если хочешь быть праведным
                        Обязательно потребую если возникнет необходимость , чтобы быть праведником Иез.18:8. Ты запутался в трёх соснах , а точнее тебя духи запутали , а через тебя и другим головы морочат.Глаз за глаз перелом за перелом - это государственный закон и смысл его в наказании того кто нанёс повреждение другому . Это между прочем справедливый закон , который запрещает наказывать другого сверх установленной нормы , а ведь у многих руки чешутся. Ему к примеру набили морду, а он за пистолет и давай стрелять в обидчика , или за ножик схватиться, а по закону незя .
                        с другой стороны ,зло если не наказывать то оно распространяется и причём очень быстро .
                        В Европе один отморозок забрался на остров и застрелил много людей . Вместо того чтобы применить закон око за око , то бишь умертвить этого преступника его посадили в тюрьму и заботятся о нём , а тот ещё кляузы на надзирателей пишет что те мало внимания ему уделяют . Как сказал Лавров д..лы б...ь . Пожнут они вскоре плоды безнаказанности особенно с беженцами .

-
                        Последний раз редактировалось Николаша; 01 November 2016, 08:45 AM.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Николаша
                          Павел во времена Нового завета ссылается на закон , следовательно закон как был так и остался и никто его никуда не прибивал .
                          Мораль была от начала, Николаша. Знал Адам и Каин, что такое добро и зло, и что убивать - зло. Сегодня каждый "абориген" знает без Закона, что загрождать рот волу молотящему - это нехорошо....но, к сожалению заграждают...в смысле грешат все, как язычники, так и Иудеи. Вся беда именно в ЧУВСТВАХ! В НАШЕЙ ЛЮБВИ. Сейчас, (после известных событий описанных в Библии), человек, знающий добро и зло любит зло ...и хоть кол нам на голове теши мы всё равно невольно, или вольно будем спсобны к злу и для вечной жизни не годимся. Никакой закон нам в этом не поможет. Чувства наши необходимо менять на 180 градусов, что бы всё было наоборот - зло мы ненавидели, а добро любили. Для этого необходима смерть Господня. В этой смерти заключено всё - и прощение грехов и исправление наших чувств (рождение свыше). Рождение свыше - это и есть закон духа и жизни, по которому ЛЮБОВЬ Божия изливается в сердца наши Духом Святым... Вто для этого и был дан Синайский Закон осудивший Господа на смерть. В этом и заключена цель этого кровавого Закона.
                          Я вне конфессий, в церковь не хожу ,
                          Всё равно не заграждай как в прямом, так и иносказательном смысле.
                          Обязательно потребую если возникнет необходимость , чтобы быть праведником Иез.18:8. Ты запутался в трёх соснах , а точнее тебя духи запутали , а через тебя и другим головы морочат.Глаз за глаз перелом за перелом - это государственный закон и смысл его в наказании того кто нанёс повреждение другому . Это между прочем справедливый закон , который запрещает наказывать другого сверх установленной нормы , а ведь у многих руки чешутся. Ему к примеру набили морду, а он за пистолет и давай стрелять в обидчика , или за ножик схватиться, а по закону незя .
                          с другой стороны ,зло если не наказывать то оно распространяется и причём очень быстро .
                          В Европе один отморозок забрался на остров и застрелил много людей . Вместо того чтобы применить закон око за око , то бишь умертвить этого преступника его посадили в тюрьму и заботятся о нём , а тот ещё кляузы на надзирателей пишет что те мало внимания ему уделяют . Как сказал Лавров д..лы б...ь . Пожнут они вскоре плоды безнаказанности особенно с беженцами
                          - Обязательно потребую....
                          Потребуй, это твоё право. ..Но только от гражданских властей, которым и дан меч для этого Богом. (Римл.13:1-4). Это не твоё дело и не дело Церкви Христовой наказывать своих обидчиков

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от валерий2013
                            Мораль была от начала, Николаша. Знал Адам и Каин, что такое добро и зло, и что убивать - зло. Сегодня каждый "абориген" знает без Закона, что загрождать рот волу молотящему - это нехорошо....но, к сожалению заграждают...в смысле грешат все, как язычники, так и Иудеи.
                            Валера ты извини меня за прямоту, но у меня всё время преследует мысль что ты травкой балуешься .
                            Ты действительно обкурился или ты такой по жизни ?
                            Ты постоянно пишешь какой-то бред и до тебя это не доходит уже два года подряд .
                            Ты смысл текста понять можешь, или духи тебе это не позволят сделать ?
                            А может тебе лучше сапоги шить, а не в Библию лезть ?
                            Сообщение от валерий2013
                            Потребуй, это твоё право. ..Но только от гражданских властей, которым и дан меч для этого Богом. (Римл.13:1-4). Это не твоё дело и не дело Церкви Христовой наказывать своих обидчиков
                            А я разве об этом заикался ? Поверь мне (а можешь и не верить) , что этот вопрос я лучше тебя знаю . Лет так девять назад я обучал таких как ты , на другом форуме , а сейчас все умными стали и начали меня уже учить .

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Николаша
                              А может тебе лучше сапоги шить, а не в Библию лезть ?
                              А я разве об этом заикался ? Поверь мне (а можешь и не верить) , что этот вопрос я лучше тебя знаю . Лет так девять назад я обучал таких как ты , на другом форуме , а сейчас все умными стали и начали меня уже учить .
                              Сейчас тебя наверное выперли из учителей? Николаша, честное слово, тебе надо в начале знать смысл всего текста Писаний. Надо обязательно знать что такое Скиния Откровения Ветхого Завета и Нового Завета. А ты этого не знаешь, впрочем не только ты этого не знаешь... А надо обязательно знать и тогда Библия будет понятной и логичной от начала и до конца. Я это пытался донести....но ничего не выходит. А ведь всё так просто....

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от валерий2013
                                Сейчас тебя наверное выперли из учителей? Николаша, честное слово, тебе надо в начале знать смысл всего текста Писаний. Надо обязательно знать что такое Скиния Откровения Ветхого Завета и Нового Завета. А ты этого не знаешь, впрочем не только ты этого не знаешь... А надо обязательно знать и тогда Библия будет понятной и логичной от начала и до конца. Я это пытался донести....но ничего не выходит. А ведь всё так просто....
                                Ну да , Валера знает . Не смеши меня неуч . Ты даже смысл того что Павел написал понять не можешь . Итак о чём писал Павел вот здесь ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                                Или, конечно, для нас говорится? 1Кор.9:9,10

Комментарий

Обработка...