Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Егоркинс
    первый одел нетленное тело, которое получат все после воскресения....
    Ата, с вешалки снял и одел. А, на что одел?
    А, про Петра сказано, что он не знал, что говорил, в страхе Пётр спросонья был, вот городил огород, да так, что Бог его перебивает, видимо не считал, что тот, что-то путное говорит. Да, и к тому же Пётр ни когда не видел Моисея и Илию, чтобы говорить, что это они были. Спать меньше надо было.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Егоркинс
      Приветствую всех питающихся Словом!

По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:

Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
      И это угодно Святому Духу.

Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".

Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.

Вот эти 5 заповедей.
      1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
      2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
      3 удавленины,
      4 блуда,
      5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)

Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???

Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)
      Интересное совпадение: вы приветствуете всех питающихся Словом, а приводите заповеди, которые, на первый взгляд, регулируют питание мясом и кровью.

На самом деле, идоложертвенное, удавленина и кровь - имена духовной пищи.
      И стоило бы христианам задуматься, что обозначают эти имена, а также задуматься, о каком блуде идёт речь в контексте духовной пищи.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
        Интересное совпадение: вы приветствуете всех питающихся Словом, а приводите заповеди, которые, на первый взгляд, регулируют питание мясом и кровью.

На самом деле, идоложертвенное, удавленина и кровь - имена духовной пищи.
        Давно видно тебя успокоительными не кололи .

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Николаша
          Давно видно тебя успокоительными не кололи .
          Я вообще удивляюсь тебе, Николаша.
          Я был лучшего мнения о тебе.
          А оказывается ты настолько ленив, что не можешь проложить смысловые связи между словами Христа "пейте Мою Кровь" и кровью в этой цитате, которая символизирует кровь иных учений.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
            Я вообще удивляюсь тебе, Николаша.
            Я был лучшего мнения о тебе.
            А оказывается ты настолько ленив, что не можешь проложить смысловые связи между словами Христа "пейте Мою Кровь" и кровью в этой цитате, которая символизирует кровь иных учений.
            не нужно всё в одну кучу мешать . Если есть образные выражения то их так и нужно понимать ,как образные , а если есть буквальные то нечего огород городить и придумывать чёрте что .

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Егоркинс
              Не воскрес еще тогда Моисей, а просто "пришел" из рая в теле духовном....
              Ни кто не переходит ни туда ни от туда.
              Галики-вдение это..

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Эта тема "порубана" сбоем на форуме...и я ее уже закрывал. Она не назидает...
                Прошу админов ее закрыть снова !.......
                ..
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Егоркинс
                  ..
                  Тем про закон на форуме так хватает .

В Деянии 15 возникло две проблемы

1) это спасение через обрезание

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

2) Это соблюдение закона .

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Деян.15:5

По поводу обрезания Апостолы сказали следующее .

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                  и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                  и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                  Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                  Деян.15:7-11

То есть в приведённых стихах указывается что и те и другие спасаются через благодать , а спасение через обрезание названо игом .
                  по второму пункту ответ был таким .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21

В 20 стихе даются некоторые указания из закона Моисеева которые были пренебрегаемы язвчниками, а в 21 стихе речь идёт о дальнейшем освящении и наставлении в праведности .
                  Судя по всему фарисейская ересь заключалась ещё в том что они пытались навязать обрядовую часть Моисеева закона .

Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                  24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                  25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали,
                  а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Николаша
                    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    Уж необижайся, но в Синагогу я не пойду

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Егоркинс
                      ..
                      Тема не назидает или полемика не назидательна.
                      Может и отстающие классы в школе закрыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Уж необижайся, но в Синагогу я не пойду
                      Че так,в синагоге порядочные люди собираются,правда не все обрезанные пока.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от pranaa
                        Че так,в синагоге порядочные люди собираются,правда не все обрезанные пока.
                        Сына Божиего там отрицают

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от валерий2013
                          Уж необижайся,
                          Есть определённый тип людей на которых никогда не обижаются .
                          Сообщение от валерий2013
                          но в Синагогу я не пойду
                          Тебя там никто не ждёт . Во времена Павла книг ветхого завета практически не было , писали то в ручную и стоили они дорого , поэтому единственной возможностью изучать Писание - это было посещение синагоги . Что в данном случае и посоветовали братья .

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Николаша
                            Есть определённый тип людей на которых никогда не обижаются .
                            Спасибо...постораюсь оставатся таким типом и дальше.
                            Тебя там никто не ждёт . Во времена Павла книг ветхого завета практически не было , писали то в ручную и стоили они дорого , поэтому единственной возможностью изучать Писание - это было посещение синагоги . Что в данном случае и посоветовали братья .
                            Во времена Павла - да. У нас другое время...и если мне придётся вдруг оказаться в Синагоге, то я буду говорить о Иисусе Христе.... но после этого ..даже не знаю... смогу ли из Синагоги унести ноги

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от валерий2013
                              Сына Божиего там отрицают
                              Весь Израиль-сыновья Бога Всевышнего.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от pranaa
                                Весь Израиль-сыновья Бога Всевышнего.
                                Свою труднейшую миссию Израиль выполнил. Осудил по Закону своего Мессию, в смерти Которого заключено спасения всего человечества

Комментарий

Обработка...