Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Странно было бы мне выполнять советы "троллей", даже коли бы я и простудился.
Надеюсь, что вы и сегодня заявились поспорить и побеждать здравый смысл, Вессарионыч?
А то ведь без вас споры и призывы против Закона как-то не имеют того накала...
Немного погодя вернусь да почитаю, что вы тут успеете наплодитьЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
iosefЧто-то нехорошее с вами случилось, друг Дальнобойщик.
Дорога мой дом и для любви это не место (с).Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Псалмы и бытие книги не - нового завета.Комментарий
-
Вы считаете что я против закона? Вы Иосиф в своём репертуаре, лгануть так лгануть. Я Иосиф не против закона, я за любовь, которая не имеет нужды в законе Ветхого Завета, так как заключён Новый который исполняется только под средством любви. Этот Новый Завет дан прежде закона, который вы так отстаиваете.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10Комментарий
-
А любовь это исполнение закона .
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:11-14)
Николаша прошу Вас описать любовь Закона, ту которая любит, как самого себя, что это есть? По любви поступите.Господу Слава!Комментарий
-
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:11-14)
Николаша прошу Вас описать любовь Закона, ту которая любит, как самого себя, что это есть? По любви поступите.
и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Мтф.23:23
суд - это справедливость . Так что Иисус повторил то что написано в законе и пророках .
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Ис.58:6-8
Всё что я написал соответствует тому что изложено в пятикнижии Моисея потому что пророки направляли еврейский народ как раз к этому закону .Комментарий
-
В ЗАКОНЕ: суд, милость и вера. Любовь, надежда и вера. ТРИ КУЩИ одну Иисусу, одну Моше и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.Матфея 17 глава
Глас с неба сказал кого слушать. Иисус исполнил закон(когда прошел весь путь, истину, жизнь). Исполнил судом, надеждой и верой? В полноте, не разрывая ЕДИНЫЙ ЗАКОН на части целого (куски)? Имею ввиду по отдельности: суд отдельно, милость отдельно, вера отдельно?Комментарий
-
А любовь это исполнение закона .
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Объясняю на пальцах . Если вы не воруете то вы исполняете эту заповедь , если вы не прелюбодействуете то тоже исполняете эту заповедь и так далее . И наоборот если вы это делаете то вы нарушаете эти заповеди . Проблема современного христианства в вопросе чем мерить человек праведно поступает или нет .
По этому поводу Библия даёт чёткий ответ .
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
Большинство христиан соблюдают и признают 9 заповедей закона и проблем в этом не возникает . Проблема возникает с четвёртой заповедью закона . Вот здесь каждый на что горазд .Комментарий
-
Объясняю на пальцах . Если вы не воруете то вы исполняете эту заповедь , если вы не прелюбодействуете то тоже исполняете эту заповедь и так далее . И наоборот если вы это делаете то вы нарушаете эти заповеди . Проблема современного христианства в вопросе чем мерить человек праведно поступает или нет .
По этому поводу Библия даёт чёткий ответ .
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
Большинство христиан соблюдают и признают 9 заповедей закона и проблем в этом не возникает . Проблема возникает с четвёртой заповедью закона . Вот здесь каждый на что горазд .Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:7-10Комментарий
-
Может .
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:7-10Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий