Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от Дальнобойщик
    вадим39

Я специально не дал расклад на 24 книги Нового завета, и тут же клюнули, на 23 книги.
    Открой Новый Завет и считай, математик. Может найдешь в В Новом Завете Либо книгу Бытие либо Псалмы 23 + 1 = 24.
    Без них Новый Завет не выпускается.
    Вот, вот, это себе для начала скажи. Хорошо смеется тот, кто смеется последний...
    Что-то нехорошее с вами случилось, друг Дальнобойщик.
    Я-то одно время подумал, что Господь вас наставил, и вы стали рассуждать более-менее разумно и по Слову;
    Но теперь, особенно после ваших мягких выражений в адрес Николаши и прочего, вижу, что поспешил с выводами
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от iosef
      Странно было бы мне выполнять советы "троллей", даже коли бы я и простудился.

Надеюсь, что вы и сегодня заявились поспорить и побеждать здравый смысл, Вессарионыч?
      А то ведь без вас споры и призывы против Закона как-то не имеют того накала...

Немного погодя вернусь да почитаю, что вы тут успеете наплодить
      Вы считаете что я против закона? Вы Иосиф в своём репертуаре, лгануть так лгануть. Я Иосиф не против закона, я за любовь, которая не имеет нужды в законе Ветхого Завета, так как заключён Новый который исполняется только под средством любви. Этот Новый Завет дан прежде закона, который вы так отстаиваете.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

iosef
        Что-то нехорошее с вами случилось, друг Дальнобойщик.
        Возможно вы правы. Надо отойти от этих дел.
        Дорога мой дом и для любви это не место (с).
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

iosefВозможно вы правы. Надо отойти от этих дел.
          Дорога мой дом и для любви это не место (с).
          Если вы верите в Истинного Бога и Его Месию, то ваша дорога - это Новый мир и вечная жизнь.
          Но попасть туда вы сможете только веря сам и приводя к вере других
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Я специально не дал расклад на 24 книги Нового завета, и тут же клюнули, на 23 книги.
            Открой Новый Завет и считай, математик. Может найдешь в В Новом Завете Либо книгу Бытие либо Псалмы 23 + 1 = 24.
            Без них Новый Завет не выпускается...
            Псалмы и бытие книги не - нового завета.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от весарионович
              Вы считаете что я против закона? Вы Иосиф в своём репертуаре, лгануть так лгануть. Я Иосиф не против закона, я за любовь, которая не имеет нужды в законе Ветхого Завета, так как заключён Новый который исполняется только под средством любви. Этот Новый Завет дан прежде закона, который вы так отстаиваете.
              А любовь это исполнение закона .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              Рим.13:9,10

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Николаша

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                ...Всё верно написано вы на верном понимании истины, поэтому Павел пишет тем кто нарушает закон чтоб его исполнить, ибо без сего невозможно наследовать спасение.

11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                (Рим.13:11-14)

Николаша прошу Вас описать любовь Закона, ту которая любит, как самого себя, что это есть? По любви поступите.
                Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Ястреб.
                  ...Всё верно написано вы на верном понимании истины, поэтому Павел пишет тем кто нарушает закон чтоб его исполнить, ибо без сего невозможно наследовать спасение.
                  Вы знаете я последние 20 лет своей позиции в вопросе спасения не менял и не поменяю . Поэтому ваши слова звучат для меня как то странно .

Сообщение от Ястреб.
                  11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                  12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                  13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                  14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                  (Рим.13:11-14)

Николаша прошу Вас описать любовь Закона, ту которая любит, как самого себя, что это есть? По любви поступите.
                  О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Мтф.23:23

суд - это справедливость . Так что Иисус повторил то что написано в законе и пророках .

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                  7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                  8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Ис.58:6-8

Всё что я написал соответствует тому что изложено в пятикнижии Моисея потому что пророки направляли еврейский народ как раз к этому закону .

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Николаша
                    и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Мтф.23:23
                    В ЗАКОНЕ: суд, милость и вера. Любовь, надежда и вера. ТРИ КУЩИ одну Иисусу, одну Моше и одну Илии.
                    5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.Матфея 17 глава
                    Глас с неба сказал кого слушать. Иисус исполнил закон(когда прошел весь путь, истину, жизнь). Исполнил судом, надеждой и верой? В полноте, не разрывая ЕДИНЫЙ ЗАКОН на части целого (куски)? Имею ввиду по отдельности: суд отдельно, милость отдельно, вера отдельно?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Николаша

Какой смысл несут ваши слова?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Какой смысл несут ваши слова?
                        Объясняю на пальцах . Если вы не воруете то вы исполняете эту заповедь , если вы не прелюбодействуете то тоже исполняете эту заповедь и так далее . И наоборот если вы это делаете то вы нарушаете эти заповеди . Проблема современного христианства в вопросе чем мерить человек праведно поступает или нет .
                        По этому поводу Библия даёт чёткий ответ .

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Большинство христиан соблюдают и признают 9 заповедей закона и проблем в этом не возникает . Проблема возникает с четвёртой заповедью закона . Вот здесь каждый на что горазд .

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Николаша
                          Объясняю на пальцах . Если вы не воруете то вы исполняете эту заповедь , если вы не прелюбодействуете то тоже исполняете эту заповедь и так далее . И наоборот если вы это делаете то вы нарушаете эти заповеди . Проблема современного христианства в вопросе чем мерить человек праведно поступает или нет .
                          По этому поводу Библия даёт чёткий ответ .

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Большинство христиан соблюдают и признают 9 заповедей закона и проблем в этом не возникает . Проблема возникает с четвёртой заповедью закона . Вот здесь каждый на что горазд .
                          Спасибо за разъяснения. Тогда если позволите задам вопрос. Может ли человек который любит Бога и окружающих в мире, нарушать заповеди?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Спасибо за разъяснения. Тогда если позволите задам вопрос. Может ли человек который любит Бога и окружающих в мире, нарушать заповеди?
                            Может .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:7-10

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Николаша
                              Может .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:7-10
                              Вы меня не поняли, я спросил про заповеди, а не про закон? Закон дан для исполнения заповедей.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Вы меня не поняли, я спросил про заповеди, а не про закон? Закон дан для исполнения заповедей.
                                А в законе разве нет заповедей ?

И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь. Лев.22:1

Комментарий

Обработка...