Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Егоркинс
    Приветствую всех питающихся Словом!

По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:

Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
    И это угодно Святому Духу.

Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".

Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.

Вот эти 5 заповедей.
    1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
    2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
    3 удавленины,
    4 блуда,
    5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)

Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???

Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)
    А где в писание много томные законы человеческие? Где конституция? Где уголовный кодекс? Где гражданский кодекс? Где налоговый кодекс?
    ( к этому всему вас привела именно римская империя)
    З.Ы
    Вы живёте в плодах ваших бурный фантазий и не более.
    Учение Павла и ему подобных - ЛОЖЬ.
    Тора и учение Христа говорят о обязательном исполнении, а учение лжецов и беззаконников -отменяют его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
    И также растет число лжебратьев, подсматривающих за свободными, а не рабами греха !!!!!
    Один из первых был Павел и вы его ученики -лжецы и беззаконники. Ибо вы не способны отличить Спасителя от лжеца.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Егоркинс

Гал.2-4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, (ЗАКОНУ, а КОМУ ЖЕ ЕЩЕ ????) 5 мы ни на час не уступили и не покорились,( и я не покорюсь) дабы истина благовествования (Евангелия) сохранилась у вас. 6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. 7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - 8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, 10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, (ЭТО ПРАВДА , ПЕТР НЕ ЖИЛ КАК ИУДЕЙ !!!!!!)
      Плод бурной человеческой фантазии и не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
      ..... для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
      Вас никто не принуждает, вам кажется, как и во времена Ноя.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Олег МиО
        Учение Павла и ему подобных - ЛОЖЬ.
        А о чем дальше говорить, после этого ???? Я не смогу. Извините ((
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
          Вы вообще не должны даже раскрывать своего рта, если не способны различить кто есть учитель.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Егоркинс
            И также растет число лжебратьев, подсматривающих за свободными, а не рабами греха !!!!!

Гал.2-4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, (ЗАКОНУ, а КОМУ ЖЕ ЕЩЕ ????) 5 мы ни на час не уступили и не покорились,( и я не покорюсь)
            Ну это мы знаем .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
            Сообщение от Егоркинс
            Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: [B]если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, (ЭТО ПРАВДА , ПЕТР НЕ ЖИЛ КАК ИУДЕЙ !!!!!!) а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
            По иудейски и по библейски это одно и то же или нет ?

Сообщение от Егоркинс
            ЙОЗЕФФ, ..... для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
            У вас фобия молодой человек . Примите успокоительное .

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Пожалел о том, что вернулся в тему. ((
              Всем "подзаконным" и "подблагодатным" - здравствовать !!!!!
              Простите, мою импульсивность в этом. (пришел, ушел) Учусь !
              От доводов своих в отношении Закона- не отказываюсь и не откажусь !!!!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Егоркинс
                ................

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Егоркинс
                  Пожалел о том, что вернулся в тему. ((
                  Всем "подзаконным" и "подблагодатным" - здравствовать !!!!!
                  Простите, мою импульсивность в этом. (пришел, ушел) Учусь !
                  Лично мне, всё равно. Что изберёте, то и получите, не больше, не меньше.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Олег МиО
                    Лично мне, всё равно. Что изберёте, то и получите, не больше, не меньше.
                    Кто научил Вас "все равну" ????? Кто учитель безразличия ????

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Егоркинс
                      Поддерживаю, - если такое говорится о Священном Писании, то проблема с разумом у такого человека на лицо.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Егоркинс
                        Кто научил Вас "все равну" ????? Кто учитель безразличия ????
                        Господь Бог Ревнитель. Ему всё равно, что потопом, что огнём...Желаете возражать...ваше право...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Уверовавший
                          Поддерживаю, - если такое говорится о Священном Писании, то проблема с разумом у такого человека на лицо.
                          Я не стану оправдывать слова этого человека но проблема ведь не только в нём а у того кто манипулируя текстами, вырывая их из посланий, доказывает то что ему хочется .

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Уверовавший
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                            23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                            24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                            З.Ы
                            Если Иисус отменил Закон Моисея, то о каком жертвенике он бы говорил?
                            Вы поверили лжецам, не Иисусу.Но увас ещё есть чуток времени переосмыслить, потом будете обижаться только на себя.
                            ................................................
                            Согласно объяснению переводчиков Евангелия, слово рака в переводе с еврейского на славянский и русский языки обозначает пустой (ветреный) человек. На первый взгляд это слово не выглядит как ругательство. Однако это слово употреблялось евреями для унижения другого человека. Этим словом евреи выражали свое презрение к человеку, которого не уважали и ни во что не ставили. Поэтому в среде еврейского народа это слово считалось оскорбительным и употребление этого слова расценивалось как нанесение сильной обиды.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Олег МиО
                              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                              23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                              24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                              З.Ы
                              Если Иисус отменил Закон Моисея, то о каком жертвенике он бы говорил?
                              Вы поверили лжецам, не Иисусу.Но увас ещё есть чуток времени переосмыслить, потом будете обижаться только на себя.
                              А тебе Иисус лично эти слова передал или через служителя Своего?
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Уверовавший
                                А тебе Иисус лично эти слова передал или через служителя Своего?
                                Лично из уст в уста , а так же написал на сердце.

Комментарий

Обработка...