Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша;4109599[QUOTE
    ]Понятно , всё нужно изщвратить до неузнаваемости чтобы простые слова облечь в красивую ложь и таким образом похоронить ненавистный закон .
    Я сказал что закон ненавистный? Не выдумывайте.
    Я утверждаю в согласии со словами Иисуса, что ни одна йота не прейдёт.
    Но здешние буквозаконники обрезают закон как хотят.

Потому что сообщаются с его буквальным смыслом, который утратил своё значение на кресте, будучи распят.
    Ныне явился духовный смысл закона, постигаемый только во Христе: закон духа жизни.
    Это ваша точка зрения а это то что написано в Писании .
    И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
    чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
    Исх.19:10,11
    Без Духа Святого - да а с Богом закон духовен .
    Духовен вечный непреходящий смысл закона. Сей смысл разумели мужи веры тех времён, и жили по нему.
    Что касается Вашей цитаты, то Вы допускаете одну и ту же ошибку: происходящее с ними было как образы (1-е Кор.10:11).

За образом скрывается реальность. Чтобы её постичь, следует итолковать образ.
    Истолкуйте сию сцену, и будет правда Ваша.
    Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
    Духовен не буквальный смысл, а внутренний сокрытый.
    Поэтому Павел находит удовольствие в законе по внутреннему человеку.
    Для плотского человека закон это мёртвая буква потому что он не желает покорятся Богу и Его закону .
    Внешний смысл закона был и остаётся мёртвой буквой.
    "Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона"(Гал.3:21)
    То есть дан закон, неспособный животворить, как не пытайся его исполнять.
    Другое дело - его внутренний смысл, закон духа жизни. Он животворит и меняет человека.
    Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
    Рим.8:7.
    Плотские помышления не покоряются закону духа жизни, он же закон Божий в истинном своём понимании.
    Павел прошёл через это, когда, будучи преуспевающим фарисеем, обнаружил что он беззаконник (Рим.7:9).
    А как такое могло получиться?
    Да потому что жил по внешнему смыслу, очищал внешность чаши, в то время как его внутренний человек оставался без закона.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Николаша
      Я у тебя спрашиваю, и не только я, ты что пьёшь из крана цитатки из Библии или обыкновенную воду ?
      Слушай может ты не ту воду пьёшь поэтому у тебя такая путаница в голове ? [ATTACH=CONFIG]36727[/ATTACH]
      Эти вопросы возникают от того, что человек думает, что Писание занимается его бытовой жизнью.
      Оно не занимается этими вопросами совсем.

Писание занимается исключительно вопросами Богопознания.
      И для освещения этих вопросов Бог дал через пророков особый язык, вобравший в себя земные слова, но с небесным значением.

Изучайте небесные значения слов, и тогда Вам откроется слово правды и тайны Царствия.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
        Эти вопросы возникают от того, что человек думает, что Писание занимается его бытовой жизнью.
        Оно не занимается этими вопросами совсем.

Писание занимается исключительно вопросами Богопознания.
        И для освещения этих вопросов Бог дал через пророков особый язык, вобравший в себя земные слова, но с небесным значением.

Изучайте небесные значения слов, и тогда Вам откроется слово правды и тайны Царствия.
        Я прав ты огненный воду пьёшь . Илья что с твоей головой ? Если ты и дальше так будешь себя вести то ещё при жизни попадёшь в палату с наполеоном .

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
        Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. Втор.27:15,17

А это по твоему что ? Этот следующий текст касается санитарии но думаю что его то же можно отнести к быту .

В седьмой день опять придет священник, и если увидит, что язва распространилась по стенам дома,
        40 то священник прикажет выломать камни, на которых язва, и бросить их вне города на место нечистое;
        41 а дом внутри пусть весь оскоблят, и обмазку, которую отскоблят, высыпят вне города на место нечистое;
        42 и возьмут другие камни, и вставят вместо тех камней, и возьмут другую обмазку, и обмажут дом.
        43 Если язва опять появится и будет цвести на доме после того, как выломали камни и оскоблили дом и обмазали,
        44 то священник придет и осмотрит, и если язва на доме распространилась, то это едкая проказа на доме, нечист он;
        45 должно разломать сей дом, и камни его и дерево его и всю обмазку дома вынести вне города на место нечистое; Лев.14:39-45

Я понимаю Илья что ты живёшь в своём мире иллюзий но если ты из него не выйдешь то окажешься не там где думаешь .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Я сказал что закон ненавистный? Не выдумывайте.
          Я утверждаю в согласии со словами Иисуса, что ни одна йота не прейдёт.
          Но здешние буквозаконники обрезают закон как хотят.

Потому что сообщаются с его буквальным смыслом, который утратил своё значение на кресте, будучи распят.
          Ныне явился духовный смысл закона, постигаемый только во Христе: закон духа жизни.
          Понятно закон распят но ты ни одной йоты из распятого закона не выкидываешь но извращаешь .
          За образом скрывается реальность. Чтобы её постичь, следует итолковать образ.
          Истолкуйте сию сцену, и будет правда Ваша.
          Понятно , в начале нужно извратить буквальные слова сделав их образными а потом этот образ прицепить к твоей иллюзии .
          Духовен не буквальный смысл, а внутренний сокрытый.
          Поэтому Павел находит удовольствие в законе по внутреннему человеку.
          Внешний смысл закона был и остаётся мёртвой буквой.
          Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Под внутренним человеком Павел понимает свой ум , сознание и ему нравиться закон Божий , не извращённый как это ты делаешь , а буквальный как в Писании написано .
          То есть дан закон, неспособный животворить, как не пытайся его исполнять.
          Другое дело - его внутренний смысл, закон духа жизни. Он животворит и меняет человека.
          Илья извини но тебе нужно к небесному врачу иначе попадёшь к Наполеону .
          Закон духа жизни это смерть Иисуса на кресте вместо нас .
          Закон духа жизни это Дух Святой в сердце человека прощённого Богом Рим.5:5 .
          Твои иллюзии как бы ты их не выдумывал ведут человека в озеро огненное в том числе и тебя , поэтому прекрати свой бред по извращению Писания .

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Николаша;4109956]
            Понятно закон распят но ты ни одной йоты из распятого закона не выкидываешь но извращаешь .
            Неправда.
            Толкование символики принадлежит самому Писанию.
            Оно даёт символы и оно же, их истолковывает.
            Понятно , в начале нужно извратить буквальные слова сделав их образными а потом этот образ прицепить к твоей иллюзии .
            В Библии, по сути, нет буквального смысла.
            Буквальное восприятие возникает из-за незнания истинного значения слов.
            Так было соделано Богом, чтобы человек, начав с детоводителя - буквального смысла, пришёл к истинному разумению Писания.
            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Под внутренним человеком Павел понимает свой ум , сознание и ему нравиться закон Божий , не извращённый как это ты делаешь , а буквальный как в Писании написано .
            В каких членах он находит закон? Начните с этого.
            Далее, имейте в виду, что внешний и внутренний человек - оба имеют ум.

Закон духа жизни это смерть Иисуса на кресте вместо нас .
            Закон духа жизни это Дух Святой в сердце человека прощённого Богом Рим.5:5 .
            Твои иллюзии как бы ты их не выдумывал ведут человека в озеро огненное в том числе и тебя , поэтому прекрати свой бред по извращению Писания .
            Я хорошо знаком с этой логикой рассуждений буквалистов Писания.
            Заканчивается она утверждением, что тот же самый закон буквального смысла, человек начинает исполнять Духом Святым.

Но разве в духовном мире есть два закона? Он один, но его разумение имеет разные уровни восприятия, превращая один и тот же закон в два разных.
            Закон Духа Жизни есть закон познания Иисуса Христа, отражённый в Писании в образах Торы.
            Буквальная Тора есть нижайший уровень восприятия одного и того же закона.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

[QUOTE=Ilia Krohmal;4110147][QUOTE=Николаша;4109956] Неправда.
              Толкование символики принадлежит самому Писанию.
              Оно даёт символы и оно же, их истолковывает.
              В Библии, по сути, нет буквального смысла.
              QUOTE]

везде есть буквальнуй смысл -точно изьясняющий духовное.
              ================================================== ====

В каких членах он находит закон? Начните с этого.
              Далее, имейте в виду, что внешний и внутренний человек - оба имеют ум.

================================================== =============

внешний тлеет со дня на день а внутренний обновляется - итак внешний имеет мозги тлеющие а внутренний имеет ум.

внутренний человек по Петру сокровенный - 1-e Петра 3:4 Russian koi8r
              .................................................. ..............................
              но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

итак сердце и дух - есть внутренний человек и его тело духовное, которое дух образует в сердце.

если дух подчинен греху -то дух греха через дух человека формирует тело беззакония в сердце.

тогда дух человека лукав и сердце нечистое.

когда дух Божий в сердце -тогда дух Божий действуя через дух человека формирует в нем тело праведности - Христа.

-------------------------------------------------

итак мы видим -ветхий человек -это грех живущий в сердце и тем самым в теле и когда он действует появляется его тело беззаконий в теле плоти.

вот почему сказано -совлечь ветхого и упразднить тело грехов, это должно быть разрушено и исчезнуть из внешнего человека.

внутренний человек ветхий или новый - это как одежда - а одежда это не наше, наше когда одето на нас

то есть все не наше -внутренний ветхий от диавола а внутренний новый от Бога.

ветхий человек - греховность а новый -праведность

------------------------------------------------------------

и где это случается? в крещении во Христа - в смерть и в воскресение, где происходит смерть ветхого и воскресение нового человека.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47941

Сообщение от Николаша
                Ваша точка зрения противоречит вот этому .

один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49

Язычники присоединились к верному остатку а не наоборот как это пытаются доказать современные христиане .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:1,2

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:5

Если язычники привились к тому же корню что и евреи то наверное и требования должны быть одни и те же .

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим.11:16-21

проблема только в познании истины и в возрастании .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Некоторые остановились на пол пути и других пытаются затормозить .
                ================================================== ============================

2-е Коринфянам 12:9 Russian: Synodal Translation (1876)
                .................................................. ..............................
                Но Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

итак современня проблема - как найти сотояние чтоб сила Божья обитала в человеке?

----------------------------------------------------------------------------------------------

даже более - каким надо быть чтоб когда приходит Дух Божий , чтобы Он мог войти и наполнить силою внутреннего человека для разрушения ветхого?

так как до этого под детоводителем -надо соблюдать закон. необходимое,

что есть необходимое? чтобы Дух и сила прошли через тело -тело должно быть чистым

по закону как? ничего нечистого не входит в уста. если стал нечистым от прикосновения -омыться и т.д.

вот почему нету рожденных -все нечистые сердцем и по плоти.

Комментарий

• maloni
                  Участник

• 19 January 2013
                  • 238

Сообщение от piroma
                  ================================================== ============================

2-е Коринфянам 12:9 Russian: Synodal Translation (1876)

так как до этого под детоводителем -надо соблюдать закон. необходимое,

что есть необходимое?
                  чтобы Дух и сила прошли через тело -тело должно быть чистым

по закону как?

вот почему нету рожденных - все нечистые сердцем и по плоти.
                  И дети
                  По мне так, ответственность за поступки наступает в подростковом возрасте ,с половым созреванием, в 13 лет .

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Николаша
                    Вы только не мешайте вместе физическое и духовное как это делает Илья , хотя одно зависит от другого . Если не верите то можете удариться сильно головой [ATTACH=CONFIG]36725[/ATTACH]и попробовать поразмышлять над духовными истинами . [ATTACH=CONFIG]36726[/ATTACH]
                    Библия - Книга духовная, и говорит она об истинах духовных. Однако душевный человек, не имеющий духа, не способен видеть духовное. В Библии написано, что "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно".

Что может сказать о живописи незрячий человек?..

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от piroma
                      вот почему нету рожденных -все нечистые сердцем и по плоти.
                      Вы бы это Леониду рассказали . Есть здесь один товарищь который доказывает обратное что мол Иов и Даниил родились чистыми .

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от sergej57
                        А кошерная еда, конечно, спасёт нас от страшного суда.
                        Заповеди, о которых я писал, даны христианам-неевреям. То есть лично вам
                        Если вы послушный Богу человек, вы будете их исполнять.
                        Если нет, то ваша вера имеет соответствующую цену

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Ваша точка зрения противоречит вот этому .

один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49

..............
                        Некоторые остановились на пол пути и других пытаются затормозить .
                        Не путайте закон в Эрэц-Исраэль для пришельца с законами для неевреев в других странах.
                        Это в Израиле гер должен подчиняться Закону!
                        Потому что так говорит Тора - среди общества Исраэля и в Эрэц Исраэль.
                        Гер в Израиле обязан Богом следовать постановлениям Иудаизма; но только до тех пор, пока все идет в соответствии с заповедями Торы!
                        Но - Христианам-неевреям из других стран апостолы дали прямые и ясные указания о Законе и Вере
                        В том числе - и о питании: не есть крови, удавленного и идоложертвенного
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от iosef
                          Заповеди, о которых я писал, даны христианам-неевреям.
                          Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; ... ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Кол.3:11 где [в новом человеке] нет ни Еллина, ни Иудея...

Еф.2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно...

15 ... из двух [из евреев и неевреев] создать в Себе Самом одного нового человека...

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе...

Рим.10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от iosef
                            Не путайте закон в Эрэц-Исраэль для пришельца с законами для неевреев в других странах.
                            Это в Израиле гер должен подчиняться Закону!
                            Потому что так говорит Тора - среди общества Исраэля и в Эрэц Исраэль.
                            Гер в Израиле обязан Богом следовать постановлениям Иудаизма; но только до тех пор, пока все идет в соответствии с заповедями Торы!
                            Это раньше было разделения а счас этого уже нет .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29
                            Сообщение от iosef
                            Но - Христианам-неевреям из других стран апостолы дали прямые и ясные указания о Законе и Вере
                            В том числе - и о питании: не есть крови, удавленного и идоложертвенного
                            Они дали наставления в тех вопросах в которых были нарушения так же делал и Иисус .
                            Кстати вы не найдёте прямого указания соблюдать субботу после воскресения Христа поэтому если следовать вашей логики то её соблюдать счас не нужно . Кроме того в том тексте который вы приводите нет запрета на вторую заповедь . поэтому православные и католики поступают правильно .

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Исторические события ткались Богом так, чтобы создать образы этапов познания Бога.
                              Вам что с того, что они питались буквальным хлебом? Хлеб может ввести в Царствие?
                              Он может лишь продлить жизнь грешнику, только и всего.

А хлеб учения, познания Бога - которое сокрыто под буквальным пониманием, вводит в жизнь и Царствие Бога Живого.

...................................
                              Или Вас больше буквальный хлеб интересует?
                              ......................................
                              Вы о какой пище заботитесь, Верналюб? О каком хлебе?
                              ................................................

Прекратите заниматься буквализмом. Это путь в никуда, хождение по кругу.
                              Читайте темы, куда я Вас пригласил и старайтесь постичь двойственный язык Писания.
                              Тем откроете врата сердца к закону духа жизни.
                              Илья, а вы лично и ваша семья - что хлеб вообще не едите?
                              У вас только к духовной пище всё сводится?
                              Или может это я тут с духом Ильи общаюсь?
                              Почему вы так упорно уже продолжительное время одно понятие пытаетесь подменить или вытеснить другим?

Мне лично в данное время приходится ходить на работу, чтобы я и моя семья имели на столе нормальный хлеб и к хлебу тоже кое-что.
                              И это не мешает мне совершенно заботиться о своём участии в жизни вечной.
                              У меня одно не исключает другое.
                              Иак.2:14
                              Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                              16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

И в этом случае Иаков тоже говорит о конкретном хлебе и конкретной ситуации в отношениях с ближними.
                              А поведение конкретное брата и его реакция на просьбу другого именно будет ответом на его конкретное ДУХОВНОЕ состояние.
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Vernalyub
                                Илья, а вы лично и ваша семья - что хлеб вообще не едите?
                                У вас только к духовной пище всё сводится?
                                Или может это я тут с духом Ильи общаюсь?
                                Почему вы так упорно уже продолжительное время одно понятие пытаетесь подменить или вытеснить другим?

Мне лично в данное время приходится ходить на работу, чтобы я и моя семья имели на столе нормальный хлеб и к хлебу тоже кое-что.
                                И это не мешает мне совершенно заботиться о своём участии в жизни вечной.
                                У меня одно не исключает другое.
                                Иак.2:14
                                Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                                15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                                16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                                17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

И в этом случае Иаков тоже говорит о конкретном хлебе и конкретной ситуации в отношениях с ближними.
                                А поведение конкретное брата и его реакция на просьбу другого именно будет ответом на его конкретное ДУХОВНОЕ состояние.
                                Язык пророчествования есть двойственый язык премудрости, буквальным содержанием обращающийся к неверующим и духовным младенцам, а сокрытым духовным содержанием - к христианам, твёрдо стоящим на живом камне - Иисусе Христе, и прошедших начатки учения Христова.

Вас никто за руку не тянет: милей Вам буквосмысл - живите в начатках.
                                Только не выставляйте его как истину, высмеивая христиан, оставивших его как пройденный этап в познании Бога.

Комментарий

Обработка...