Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от iosef
    А что есть "правильное питание", друг Сергей?
    Почему, когда многим христианам его подают (а они пишут так же правильно, как вы) - то они плюют от него с гримасой?
    А ведь о настоящих христианах (овцах) написано: "за чужим не пойдут, ибо не знают чужого голоса"
    Правильное питание - это правильные слова, приправленные солью, т.е. произносимые в Духе Святом и Духом Святым.

Лев.2:13 Всякое приношение твое хлебное соли солью [хлеб - слово, соль - Дух], и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль.
    Плоть тоже научилась произносить "правильные" слова, но те слова никого не оживляют, ибо они без соли, почему и запрещал Иисус иногда говорить про Него "правильные" слова (также и Апостолы)...

Матф.12:16 и запретил им объявлять о Нем,

Лук.5:14 И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести [жертву] за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им.

Мар.7:36 И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали.

Матф.17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им [Своим ученикам!], говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Матф.9:30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от sergej57
      Правильное питание - это правильные слова, приправленные солью, т.е. произносимые в Духе Святом и Духом Святым.

Плоть тоже научилась произносить "правильные" слова, но те слова никого не оживляют, но наоборот (почему и запрещал Иисус иногда говорить "правильные" слова):
      Правильное питание - это правильное питание, и не надо увиливать от заповедей.
      А коли заповеди Бога ничего не значат и "буквально их исполнять не надо", то кушайте кровяную колбаску, бифтекс с кровью и идоложертвенное.
      Но помните, что за это Господь приведёт на Суд
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от iosef
        Вопрос о чистой и нечистой пище для христиан

Новый завет разграничивает соблюдение заповедей Закона о пище для евреев и неевреев.
        Христианам из язычников разрешено есть всё, кроме крови, любых продуктов, приносимых для других богов (идоложертвенное), мяса с невыпущенной кровью (удавленина).
        Само собой понятно, что запрещена всякая пища, осквернённая нечистотами (кроме крайней нужды).

Христиане из евреев обязаны соблюдать заповеди Закона о чистой и нечистой пище, но наказание за нарушение этого Закона (по нужде, а не пренебрежению) для христиан-евреев существенно облегчено в сравнении с Старозаветным.

Именно в этом Новозаветные изменения Закона; но Закон остается Законом и в целом никогда не менялся и не изменится до конца существующих Неба и Земли, как об этом и говорит Сам Мессия.
        Ваша точка зрения противоречит вот этому .

один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49

Язычники присоединились к верному остатку а не наоборот как это пытаются доказать современные христиане .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
        2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:1,2

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:5

Если язычники привились к тому же корню что и евреи то наверное и требования должны быть одни и те же .

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
        19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим.11:16-21

проблема только в познании истины и в возрастании .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Некоторые остановились на пол пути и других пытаются затормозить .

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от iosef
          Правильное питание - это правильное питание, и не надо увиливать от заповедей.
          А коли заповеди Бога ничего не значат и "буквально их исполнять не надо", то кушайте кровяную колбаску, бифтекс с кровью и идоложертвенное.
          Но помните, что за это Господь приведёт на Суд
          А кошерная еда, конечно, спасёт нас от страшного суда.

Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Дальнобойщик
            Пост удалён модератором.
            Уважаемый Дальнобойщик, я думаю, что разногласия, какими бы они не были, не дают вам права оскорблять участника форума, даже если вы на 100% уверены в своей правоте. Судя по вашим выражением, христианские ценности вам не особо дороги, но зачем же верующим людям, ищущим духовного общения читать эту грязь? Господь призывает нас быть святыми в общении с противниками

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
            25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            (2Тим.2:24,25)

Вы нарушаете правила форума

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.

Прошу вас извинится и избегать подобного поведения в дальнейшем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            Пост удалён модератором
            Всегда приятно, когда люди не становятся врагами, имея разные понимания Писаний. Благословений вам.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 March 2013, 12:53 AM.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от sergej57
              А кошерная еда, конечно, спасёт нас от страшного суда.
              Нет не спасёт но поможет лучше думать а это в свою очередь сможет помочь в деле спасения .

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:17

Знал одну верующую бабушку которая твёрдо стояла в вере но пренебрегла некоторыми пунктами реформы здоровья разрушила свои мозги и как следствие стала одержимой бо не смогла сопротивляться сатане (усиленно молиться , принимать правильные решения ) Если желаете можете последовать за ней выбор за вами .

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

MarkAlexandr
                Уважаемый Дальнобойщик, я думаю что разногласия какими бы они не были не дают вам права оскорблять участника форума даже если вы на 100% уверены в своей правоте. Судя по вашим выражением христианские ценности вам не особо дороги но зачем же верующим людям ищущим духовного общения читать эту грязь. Господь призывает нас быть святыми в общении с противниками

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                (2Тим.2:24,25)

Вы нарушаете правила форума

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.

Прошу вас извинится и избегать подобного поведения в дальнейшем.
                Приношу свои извинения Николаше за резкость которую я допустил. А так же прошу извинить меня всех участников форума которых я не нароком обидел когда либо. Ревность по Боге овладела и одолела. На этом позвольте откланяться всем. Встретимся в Небесном Иерусалиме. Будьте благословенны!
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

iosefНе надо защищать провокатора Николашу с его колбасно - сосисечным мышлением нафаршированным цитатами из Библии, в которых он ничего не понимает. Но все туда же в учителя лезет.
                  Можешь мне верить а можешь не верить но в отличии от вас я практик .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  2Тим.3:13-17

Для меня всё Писание - это одно единое учение Иисуса Христа

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  Оно было в начале у Бога.
                  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3

и если я что то пишу то это не просто слова а опыт который приобретался "потом и кровью" .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Приношу свои извинения Николаше за резкость которую я допустил. А так же прошу извинить меня всех участников форума которых я не нароком обидел когда либо. Ревность по Боге овладела и одолела. На этом позвольте откланяться всем. Встретимся в Небесном Иерусалиме. Будьте благословенны!
                    Я не держу на вас зла и прощаю от всего сердца . Впрочем в отличии от некоторых я вас уважаю . Есть на форуме люди так их хоть к ранке прикладывай не почувствуешь я к ним стараюсь относиться с терпением но я их не уважаю в том смысле что они хитро маскируются под христиан . О них Иисус сказал Мтф.7:15 Мтф.23:27

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                      На кой мне буквальщина, если речь идёт о познании Христа и тайн Царствия?
                      Понятно , всё нужно изщвратить до неузнаваемости чтобы простые слова облечь в красивую ложь и таким образом похоронить ненавистный закон .
                      Писание содержит наставление в познании Христа, и краны в ванной и журчащий унитаз никак не приближают к Богу.
                      Это ваша точка зрения а это то что написано в Писании .

И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
                      чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                      Исх.19:10,11
                      Человека может изменить только живой Бог через благие суды жизни.
                      Буквальная заповедь совершенно бессильна. Это просто мёртвая буква.
                      Без Духа Святого - да а с Богом закон духовен .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Для плотского человека закон это мёртвая буква потому что он не желает покорятся Богу и Его закону .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Николаша
                        Свинья символизирует человека который своими копытами топчет жемчуг и извращает Писание .
                        Аминь.
                        Так это ведь вас касается .

Речь идёт о сообщении с людьми (причём верующими), которые имеют сознание уровня свиньи.
                        А вот вкушение мяса свиньи означает вкушение учения.
                        В Торе указана причина, по которой нельзя вкушать свинину:
                        "И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жуёт жвачки; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь"(Втор.14:8)
                        Здесь каждое слово истолковано самим писанием.
                        Копыта.
                        Ими ступают по земле.
                        Земля имеет значение области веры и богопознания.

Двигаться в этой области в познании Бога возможно тогда, когда копыта раздвоены.
                        Раздвоение копыт - символ добра и зла.

Человек с сознанием свиньи имеет понятие о добре и зле.
                        Однако, он не жуёт жвачки - то есть не рассуждает о них.
                        Оттого, будучи всеядным, принимает в чрево разума своего всякую духовную пищу без разбора, без рассуждения, без сортировки.
                        Вечер юмора в Останкино .

Далее, не есть мяса свиньи - это не вкушать учения, содержащие подобного рода познания, в которых намешано добро и зло, без научения в их разделени.

Не прикасаться к трупам.
                        Труп имеет в Библии значение бесполезного, нежизнеспособного учения, не имеющего практического применения.
                        Оно ни на что не годное, аморфное, бессильное изменить человека.
                        Прикасаться к трупам (сравни прикосновение женщины к одеждам Иисуса) - это попытка проникнуть своим сознанием в это мёртвое учение.
                        Проникающий в учение, принимает его трупный яд (мёртвость), которое отравляет его внутреннее.

Смешно и грустно читать поучения буквалистов о вредности вкушения буквальной свинины. Как далеко отстоит духовность закона от примитивного не вкушения свинины, которое ни на йоту не даёт человеку духовности.
                        Задорнов отдыхает . ты ещё о водоплавающих сочини и о рыбах такую же сказочку . Вот где талант пропадает . Слушай ты если начнёшь писать статейки то кучу денег заработаешь люди в миру любят подобного рода анекдоты .

Я вас понял Бог ветром раздвинул народы .
                        И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.
                        22 И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.
                        23 Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его. Исх.14:21-23
                        Ну замахнулся, Николаша.
                        Такими местами надо заниматься.
                        Кратенько:
                        Сказано, что все крестились в море (1-е Кор.10:1,2).
                        Здесь вода имеет значение учения. Учение смывает прежние помыслы и представления, которые символизированы конями и колесницами Египта.
                        Египет - символ плоти;
                        Ну ты как нибудь определись а то у тебя вода то народом становиться а то учением . Пьешь то ты что кровь народов или учением запиваешь пережёванную пищу ?

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Николаша
                          Нет не спасёт но поможет лучше думать а это в свою очередь сможет помочь в деле спасения .

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:17

Знал одну верующую бабушку которая твёрдо стояла в вере но пренебрегла некоторыми пунктами реформы здоровья разрушила свои мозги и как следствие стала одержимой бо не смогла сопротивляться сатане (усиленно молиться , принимать правильные решения ) Если желаете можете последовать за ней выбор за вами .
                          Согласен. Усиленной молитве очень даже не повредит усиленное питание...

Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от sergej57
                            Согласен. Усиленной молитве очень даже не повредит усиленное питание...
                            Вы только не мешайте вместе физическое и духовное как это делает Илья , хотя одно зависит от другого . Если не верите то можете удариться сильно головой Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1242236525.gif
Просмотров:	4
Размер:	1.7 Кб
ID:	10130504и попробовать поразмышлять над духовными истинами . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile42.gif
Просмотров:	4
Размер:	2.1 Кб
ID:	10130505
                            Последний раз редактировалось Николаша; 05 March 2013, 07:44 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Николаша

Ну ты как нибудь определись а то у тебя вода то народом становиться а то учением . Пьешь то ты что кровь народов или учением запиваешь пережёванную пищу ?
                              Николаша, я же это не с потолка взял.
                              За каждое слово я несу ответственность.
                              День прошёл, а Вы поработали с Писанием? Или снова мне приводить цитаты?
                              "Говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена языки"(Откр.17:15)
                              "Польётся как дождь учение моё, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву"(Втор.32:2)
                              "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам"(Иоанна 15:3)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Николаша, я же это не с потолка взял.
                                За каждое слово я несу ответственность.
                                День прошёл, а Вы поработали с Писанием? Или снова мне приводить цитаты?
                                Я у тебя спрашиваю, и не только я, ты что пьёшь из крана цитатки из Библии или обыкновенную воду ?
                                Слушай может ты не ту воду пьёшь поэтому у тебя такая путаница в голове ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile3.gif
Просмотров:	1
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130506
                                Последний раз редактировалось Николаша; 05 March 2013, 07:45 PM.

Комментарий

Обработка...