Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Сообщение от Николаша
    То бишь пятая заповедь касается Бога ? а где тогда о ближних написано ?
    Нигде не написано.
    Вот видишь а кто то здесь распинался что закон не крамсал .
    Желаю их увидеть . Ссылку в студию .
    Я уже давал ссылку. Может Вы читать не умеете?
    Скопируйте сюда чтобы и другие могли увидеть .
    Итак, Иоанн говорит об двух евангельских заповедях.
    Хде ?
    Шулеры-буквалисты лепят слова из Откровения к буквоДекалогу, тем самым подтасовывая факты.
    У Иоанна нет ни в Евангелии, ни в посланиях ничего из букво Декалога.
    Иоанн описывает другую сторону которую он увидел так что мимо .
    Остальные заповеди являются образами, которые следует раскрыть в Иисусе Христе.
    Мы вас поняли , родителям нужно помогать образно и лучше всего на расстоянии.

Апостол Павел, будучи фарисеем, поступал по закону? Они все поступали по буквосмыслу, но не разумели внутренний смысл закона, и тем нарушали его.
    Ну - ну и Бог им ничего не говорил и не указывал на их заблуждения .
    Как же Вы читаете, если не видите притчи в словах Иисуса? Прочитайте о почтении КОГО говорят подчёркнутые слова, сказанные по поводу почтения отца и матери???
    Про абаригенов из Африки .
    Ничего сей человек не показал. Его так интересует биологическое скотоложество, что он два месяца пытается выяснить: спать со скотом грех или не грех.
    Он пытается демагога Илью вывести на чистую воду а тот спрятался в скорлупу своих образов и всё ему по барабану . Думаю что тебе никто не сможет ничего показать даже Ангел с неба . Непонятно что ты тут делаешь на форуме , наверное думаешь всех переспорить . Есть ещё один такой же спорщик профессионал если хочешь познакомлю .

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Кадош
      и iosef Заповеди Христа -то мне нравятся, как приведенные вами, так и приведенные iosef-ом, так и данные Им-же на Синае, через Моисея.
      Кадош и iosef

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Матф.10:37)

Как вы исполняете эту заповедь? Если вы не лицемер то изъясните на примере вашей жизни.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Николаша;4093359]
        Вот именно, что только родителям. Любовь Божия избирательна?
        Или о другом хотел сказать Господь: что если будешь почитать Бога и искать Его Премудрости во всём, то ко всем людям будешь благ в премудрости и ведении.
        Он пытается демагога Илью вывести на чистую воду а тот спрятался в скорлупу своих образов и всё ему по барабану . Думаю что тебе никто не сможет ничего показать даже Ангел с неба . Непонятно что ты тут делаешь на форуме , наверное думаешь всех переспорить . Есть ещё один такой же спорщик профессионал если хочешь познакомлю .
        За образами скрывается истина, слово правды, которое открывает пути познания Христа.
        Называть этот труд демагогией может лишь недалёкий человек.
        Нужно слушать что Вам говорят, вникать, чтобы дигаться в познании Бога и оставить детство под стражей детоводителей.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от iosef
          Воистину, троль он и есть троль...
          Ибо даже то, что помещено прямо перед глазами - читай и соображай - и то впустую
          Просто вызывает человек верующих людей на спор, не боясь Бога; именно так и поступают дети этого века и времени беззакония
          Как вы соберитесь исполнить эту заповедь совместив с

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
          26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
          27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
          (Лук.14:25-27)

Как вы соберитесь исполнить эту заповедь совместив с этой.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
          (Иак.2:8,9)
          Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Ястреб.
            Кадош и iosef

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Матф.10:37)

Как вы исполняете эту заповедь? Если вы не лицемер то изъясните на примере вашей жизни.
            Когда я понес в церковь чтобы сжечь книги Блавацкой, Рерихов и пр... Моя мама очень разозлилась на меня. И вовсе не потому что была оккультно повязана, а потому что жечь книги в ее понимании - фашизм и дикость!
            Но я не стал ее слушать а исполнил то, что должен был исполнить. Ибо этого требует Господь - раскаяние и отречение!
            Вот это я сделал.
            И мама моя покаялась, и я точно знаю, что она сейчас с Господом.
            Вот это мои дела веры, из которых я могу показать свою веру.

А вы - пожалуйста - демонстрируйте свою "веру" без дел... Я лично вам не запрещаю...
            И на будущее - больше не рекомендую вам поднимать вопрос о моих родителях.
            Вы - для меня никто, чтобы о них спрашивать, по сравнению с ними.
            Надеюсь доступно объяснил.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Кадош
              Когда я понес в церковь чтобы сжечь книги Блавацкой, Рерихов и пр... Моя мама очень разозлилась на меня. И вовсе не потому что была оккультно повязана, а потому что жечь книги в ее понимании - фашизм и дикость!
              Но я не стал ее слушать а исполнил то, что должен был исполнить. Ибо этого требует Господь - раскаяние и отречение!
              Вот это я сделал.
              И мама моя покаялась, и я точно знаю, что она сейчас с Господом.
              Вот это мои дела веры, из которых я могу показать свою веру.

А вы - пожалуйста - демонстрируйте свою "веру" без дел... Я лично вам не запрещаю...
              И на будущее - больше не рекомендую вам поднимать вопрос о моих родителях.
              Вы - для меня никто, чтобы о них спрашивать, по сравнению с ними.
              Надеюсь доступно объяснил.
              ...Трудновато вам, когда в действительности надо поступить по учению, а про ваших родных я спросил на основание учения, а вы можите не отвечать, так что ваши советы оставьте при себе, тем болие я в них слышу дурной тон.
              --------------------------------------------------------------------------------------------------
              25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
              26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
              (Лук.14:25-27)

А теперь как истинно верующий ответьте, как вы исполняете сию заповедь.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 26 February 2013, 01:56 PM.
              Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от Ястреб.
                Кадош и iosef

А эта заповедь что - освобождает вас от любви и почитания родителей?
                Или от содержания семьи? Или вы после неё уже можете не заботиться о детях?

Вот вам ответ устами апостола Павла: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного"
                первое Тимофею, гл.5

От себя могу добавить. что те люди, которые любят Бога более, чем всех остальных, никогда не задают другим людям вопросов, подобных вышеуказанному вопросу этого "Ястреба"
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Кадош
                  Когда я понес в церковь чтобы сжечь книги Блавацкой, Рерихов и пр... .
                  А почему в церковь понесли?Сами не могли сжечь?Со мной тоже такое было с этими книгами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  .
                  Хорошо подмечено...........................

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от iosef
                    А эта заповедь что - освобождает вас от любви и почитания родителей?
                    Или от содержания семьи? Или вы после неё уже можете не заботиться о детях?

Это ваш ответ, согласно вашему видению веры. Можно смело сказать что вы во грехах ещё. Покайтесь и креститесь во имя Господа Иисуса Христа, для прощения грехов и познания Святейшей заповеди Христа и Бога Отца, Сей есть мои родитель Его люблю больше всех.
                    Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Сообщение от Ястреб.
                      Это ваш ответ, согласно вашему видению веры. Можно смело сказать что вы во грехах ещё. Покайтесь и креститесь во имя Господа Иисуса Христа, для прощения грехов и познания Святейшей заповеди Христа и Бога Отца, Сей есть мои родитель Его люблю больше всех.
                      Я не принимаю лживых советов покаяться от тех людей, кто намеренно позорит моего Господа Йешуа
                      Вам было написано словами святого апостола Павла, который сказал:
                      Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного
                      Какие еще свидетельства веры могут быть представлены человеком, нарушающим Святые заповеди?

Рабби Эльазар из Модиина говорил: "Тот, кто оскверняет святыни, кто с презрением относится к установленным праздникам, кто публично унижает своего ближнего, кто отрицает завет нашего праотца Авраама, и тот, кто толкует Тору в духе, противоречащем Закону, - даже если бы он овладел знаниями Торы и вершил бы добрые дела, - не имеет он своей доли в Олам hаба (Грядущем мире)"
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                        Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.(2Кор.3:7-11)
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от весарионович
                          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                          То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                          Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.(2Кор.3:7-11)
                          Вот здесь про служение духа пишет Павел .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25

а здесь о служении плоти .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Николаша

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Рим.8:7
                            Зачем спорить и доказывать,если и не могут.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Николаша

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
                              Вы мне Америку не открыли. Павел примерно желал бы так написать, если бы писал таким же как он; И так тот самый, я умом своим, служу любовью Божьей, а плотью закону греха. И так кто служит любовью Божьей, исполняет и весь закон.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Николаша
                                Вот именно, что только родителям. Любовь Божия избирательна?
                                Хитрый уход в сторону.
                                Или о другом хотел сказать Господь: что если будешь почитать Бога и искать Его Премудрости во всём, то ко всем людям будешь благ в премудрости и ведении.
                                Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                                Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                                а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:14-17

Здесь о ком сказано о Боге или о ближнем ? Интересно кому Иисус помогал находясь на земле ? Даже на кресте он не забывал о ближних .

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                                И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Лк.23:42,43

и о домашних .

Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                                Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                                Ин.19:26,27
                                За образами скрывается истина, слово правды, которое открывает пути познания Христа.
                                Называть этот труд демагогией может лишь недалёкий человек.
                                Родной так речь ведь идёт не о Библии а о том что ты всю Библию на образы переводишь а это уже ересь похлеще Николоитской ( Отк.2:6) .
                                Нужно слушать что Вам говорят, вникать, чтобы дигаться в познании Бога и оставить детство под стражей детоводителей.
                                Был такой учитель вроде тебя пытался меня научить уму-разуму но не успел попал в психушку .

Комментарий

Обработка...