Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь Завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глазами твоими [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не растерзал, и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Какие действия? А вам раньше об этом никто не говорил, месье "Ястреб2?
А Новый Завет вам ничего не говорит?
Йешуа (Иисус) повелел неевреям соблюдать 10 Заповедей;
Йешуа повелел соблюдать заповеди Нагорной ;
апостолы велели соблюдать заповеди, содержащиеся в их посланиях
апостолы велели неевреям не блудить, не есть крови, не есть идоложертвенного и удавленины и не делать другим того, чего не желают себе
Не правда ли, не хочется вам и Вессарионовичу напрягать себя всем этим?
Йешуа (Иисус) повелел неевреям соблюдать 10 Заповедей? соблюдать заповеди положено преступникам, а также и каяться, Что после того как покатятся и соблюдят 10 заповедей?
Йешуа повелел соблюдать заповеди Нагорной. Назови какие нагорные заповеди.?
апостолы велели соблюдать заповеди, содержащиеся в их посланиях. нужно привести пример.
апостолы велели неевреям не блудить, не есть крови, не есть идоложертвенного и удавленины и не делать другим того, чего не желают себе. Вы обманываетесьГосподу Слава!Комментарий
-
Приветствую всех питающихся Словом!
По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:
Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
И это угодно Святому Духу.
Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".
Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.
Вот эти 5 заповедей.
1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
3 удавленины,
4 блуда,
5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)
Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???
Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)
вы отнимаете из писания слова = а закон Моисеев имеет проповедующих его по всем городам
как выдумаете =к чему это было сказано =добавлено? деян 15 гл 21 =всего то один стих*****Комментарий
-
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:16-19
Это тебе только показалось . Ты попутал образные слова с буквальными .
В законе написано о Христе . Выражайся правильно . А теперь покажи где именно написано о Христе . Ждусс .Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4091152]Мне это давно понятно , непонятно другое зачем ты спорил раньше и всё переводил на образы , а счас как в том рассказе "А был ли мальчик ?"
это не про те ли ты заповеди глаголишь что взяты из закона Моисея ?
Ильюша ты опять решил поиграться с образами или прикидываешься неадекватным ?
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:16-19
В законе написано о Христе . Выражайся правильно . А теперь покажи где именно написано о Христе . Ждусс .
- - - Добавлено - - -
Псалом 49
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь Завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глазами твоими [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не растерзал, и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие"Комментарий
-
Желаю их увидеть . Ссылку в студию .
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. Ин.7:19
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:4-9
Тебе кстати всё уже показали вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post4087511 но ты крутишь Писанием как только твой плотской ум тебе позволяет .Как сказал Павел .
Пустые споры между людьми поврежденного ума 1Тим.6:5Комментарий
-
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Благодать стараний не требует,как и дел,а закон требует,так как же о нём можно забывать,если закон для внутреннего человека,удовольствие.Комментарий
-
Йешуа (Иисус) повелел неевреям соблюдать 10 Заповедей? соблюдать заповеди положено преступникам, а также и каяться, Что после того как покатятся и соблюдят 10 заповедей?
Йешуа повелел соблюдать заповеди Нагорной. Назови какие нагорные заповеди.?
апостолы велели соблюдать заповеди, содержащиеся в их посланиях. нужно привести пример.
апостолы велели неевреям не блудить, не есть крови, не есть идоложертвенного и удавленины и не делать другим того, чего не желают себе. Вы обманываетесь
Вы читали в моей теме "Как следует поступать христианину, если есть Заповедь Закона (Торы)?" перечисление заповедей Нагорной проповеди, а теперь хотите, чтобы я для вас приводил их снова?
Пожалуйста - вот Заповеди Мессии, данные в Нагорной проповеди (ПОМИМО остальных заповедей Нового Завета), которые христианин ОБЯЗАН Богом исполнять:
1. О исполнении заповедей Закона:
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
2. Заповедь о убийстве, злословии и лжи:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
3. О примирении
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‑нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу
4. О прелюбодействе и соблазанах:
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
5. О разводе:
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует
6. О клятвах:
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе
7. заповедь о воздаянии преступнику:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
8. Заповедь о требующих что-либо у христианина:
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
9. Заповедь о подчинении государственному служащему, требующему что-либо от христианина
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
10. Заповедь о милосерди к просящему:
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся
11. Заповедь о отношении к врагам:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
12. заповедь о том, как давать милостыню:
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая
13. заповедь о том, как молиться:
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно
14. заповедь не быть многословными в молитве, подобно язычникам:
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него
15. Заповедь какой молитвой молиться:
9 Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;........
16. Заповедь прощать:
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
17. Заповедь о посте:
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое.
18. заповедь не заботиться о земном богатстве
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
19. заповедь не заботиться о преходящем и заботить:
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Далее я просто буду выделять в тексте заповеди синим цветом:
гл. 7
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак, уважаемый Ястреб, здесь перед вашими глазами находятся Заповеди, данные в Нагорной проповеди;
ИМЕННО Заповеди, а не мягкие советы слеганца - хошь делай, хошь не делай;
но думаю, что и это вашим глазам убедительным не представится, поскольку вы не хотите служить Богу; и вы будете до последнего возражать заповедям, поскольку вам милее быть свободным от обязанностей верующегоПоследний раз редактировалось iosef; 26 February 2013, 07:41 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Вы, уважаемый Ястреб, стараетесь обмануть людей, и при этом говорите мне о бмане?
Вы читали в моей теме "Как следует поступать христианину, если есть Заповедь Закона (Торы)?" перечисление заповедей Нагорной проповеди, а теперь хотите, чтобы я для вас приводил их снова?
Пожалуйста - вот Заповеди Мессии, данные в Нагорной проповеди (ПОМИМО остальных заповедей Нового Завета), которые христианин ОБЯЗАН Богом исполнять:
...Вы верно подметили что Ястреб уважаемый Господом так, как Бог дал ему премудрость. А вы лжец есть и им останетесь.
А теперь покажите каким христианам это заповедано. Я лично не одного с той толпы не узрел христианина, но все были мёртвые иудеи которых пришол спасти Христос. Все они преступники и донов были мёртвые духом.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)
...А вот какую заповедь Господь оставил своим чадом, и сей большей заповеди нет. iosef хватит косить под христианина, исполните нагорные заповеди и покайтесь и будите мне братом и Господу сыном. Мир вам.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)Господу Слава!Комментарий
-
...Вы верно подметили что Ястреб уважаемый Господом так, как Бог дал ему премудрость. А вы лжец есть и им останетесь.
А теперь покажите каким христианам это заповедано. Я лично не одного с той толпы не узрел христианина, но все были мёртвые иудеи которых пришол спасти Христос. Все они преступники и донов были мёртвые духом.
...А вот какую заповедь Господь оставил своим чадом, и сей большей заповеди нет. iosef хватит косить под христианина, исполните нагорные заповеди и покайтесь и будите мне братом и Господу сыном. Мир вам.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
(Иоан.13:34)
Ибо даже то, что помещено прямо перед глазами - читай и соображай - и то впустую
Просто вызывает человек верующих людей на спор, не боясь Бога; именно так и поступают дети этого века и времени беззаконияברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Заднюю включаете? Заповеди Христа -то мне нравятся, как приведенные вами, так и приведенные iosef-ом, так и данные Им-же на Синае, через Моисея.
А вот что мне не нравится - так это ваши извращения заповедей Христа. Но даже не в этом дело.
Дело в том, что вы на мой вопрос так и не ответили - вы сами верите в то, что говорите???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4092473]То бишь пятая заповедь касается Бога ? а где тогда о ближних написано ?
Желаю их увидеть . Ссылку в студию .
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"(Иоанна 13:34)
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа, и любили друг друга, как Он заповедал нам"(1-е Иоанна 3:23)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"(Откр.22:14)
Шулеры-буквалисты лепят слова из Откровения к буквоДекалогу, тем самым подтасовывая факты.
У Иоанна нет ни в Евангелии, ни в посланиях ничего из букво Декалога.
А что остальные евангелия это подделка ?
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. Ин.7:19
Выше читай о пятой заповеди из закона , а это тебе так для общего развития .
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:4-9
Тебе кстати всё уже показали вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post4087511 но ты крутишь Писанием как только твой плотской ум тебе позволяет .Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 February 2013, 08:22 AM.Комментарий
Комментарий