Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Всё с точностью наоборот как это например Илья проповедует .
Странный у вас вопрос .
Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Мтф.8:8-10
Послушание .Последний раз редактировалось Николаша; 24 February 2013, 02:25 PM.Комментарий
-
А Новый Завет вам ничего не говорит?
Йешуа (Иисус) повелел неевреям соблюдать 10 Заповедей;
Йешуа повелел соблюдать заповеди Нагорной проповеди;
апостолы велели соблюдать заповеди, содержащиеся в их посланиях
апостолы велели неевреям не блудить, не есть крови, не есть идоложертвенного и удавленины и не делать другим того, чего не желают себе
Не правда ли, не хочется вам и Вессарионовичу напрягать себя всем этим?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Кто желает может заглянуть вот сюда Маранафа - Христианский форум • Просмотр темы - УТВЕРЖДАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ (беседа) . Разбирались вопросы "Око за око ..." отменён ли этот закон и поменялся ли он на вот на это
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Мтф.5:38Комментарий
-
Вот где Неприкрытая и наглейшая ложь!
Кому и что хочет доказать этот человек своим переводом, выполненным через гугл-онлайн-переводчик??
Оказывается, все переводившие ранее грамотные люди, специалисты в своём деле, понимали меньше, чем Илья Крохмаль!
Раньше про такое писали в юмористических журналах, помещали там карикатуры и над этим смеялось всё нормальное умом общество. Сегодня такие люди, появившиеся в современном больном обществе в громадном количестве пишут свои "перлы" не только в миру, но и на христианских форумах, благо "бумага всё стерпит"!
Лукавый прелюбодейный род умеет только бирки вешать и камнями побивать.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4089311]Ну так чего же ты тогда её на свалку и топчешь как тебе вздумается ? Почему то язычникам всё время хочется заглянуть в ковчег
И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим. 1Цар.16:19
Покажите где Крохмаль отменил хоть одну заповедь?
Он раскрывает их истинный смысл, ибо закон написан о познании Иисуса Христа.
Такие же как Йозеф противятся Христу, распиная Его снова по духу отвержением Нового Завета.
Вот Вы читаете историю Вефсамиса буквально и уже нарушаете заповедь: не употребляй имени Божия всуе.
Не снизводи закон Христов до человеческой бытовой жизни.
Пренебрегаете словами учителя закона Христова, Павла, кторый сказал что происходящее с ними было как образы для нас.
Поэтому и запрещено было учить закону в христанской среде, так как не разумели в нём Христа.
Пятьдесят тысяч семьдесят человек.
Пять - тайны Царствия.
Семьдесят - закон внешнего смысла.
Пятьдесят тысяч семьдесят - сокрытое зсодержание закона.
Нельзя открывать сокровеннейшее, которое составляет суть Нового Завета - законы Христовы, написанные на сердце - прежде нежели не вступишь в Новый Завет.
Вот смысл этой сцены через Христа и во Христе.
а ты не только заглядываешь туда но и ещё закон кромсаешь и извращаешь . Как думаешь куда тебя Бог определит за такие действия ?
Вот ты и послужишь плотскому смыслу закона если не придёшь в себя.
Я учу, что ни одна йота из закона не прейдёт.
Напротив, здешние буквозаконники учат, что если у ближнего нет вола и осла, то заповедь его не касается.
Если нет жены - то заповедь не касается.
Тем самым кромсают закон, упраздняя одну заповедь за другой по отношению к некоторым людям.
Я же говорю, в согласии со словами Христа, что заповедь едина и неделима, и относится до каждого без исключения.
У каждого есть вол и осёл, и жена, и раб, и дочь, и сын. У каждого, даже у сироты, есть мать и отец.
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Мтф.25:30
Что ещё придумаешь интересненького вот на этот стих ?
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
В посланиях Иоанна и в Евангелии вообще отсутствует упоминание Декалога.Комментарий
-
Так вы рабы Иисуса...
Правда Иисус сказал, что пришел исполнять Закон, а вы Закон упраздняете, вместе со словами Христа.
Какие-ж вы рабы???
А такие, что разбуянились, пока Хозяин в отъезде и умничаете здесь безосновательно. Дел, конечно ваш...
Но Иисус явится и биты вы будете оба... Эт, если хотите, мое вам пророчество!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Представьте себе, это так, мы рабы Иисуса и для вас трудимся, не ищем своего как вы привыкли делать в собраниях увлекая красноречием человеческим людей.
Правда Иисус сказал, что пришел исполнять Закон, а вы Закон упраздняете, вместе со словами Христа.
Какие-ж вы рабы???
А такие, что разбуянились, пока Хозяин в отъезде и умничаете здесь безосновательно. Дел, конечно ваш...
Но Иисус явится и биты вы будете оба... Эт, если хотите, мое вам пророчество!!!!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я учу, что ни одна йота из закона не прейдёт.
Напротив, здешние буквозаконники учат, что если у ближнего нет вола и осла, то заповедь его не касается.
Если нет жены - то заповедь не касается.
Тем самым кромсают закон, упраздняя одну заповедь за другой по отношению к некоторым людям.
Я же говорю, в согласии со словами Христа, что заповедь едина и неделима, и относится до каждого без исключения.
У каждого есть вол и осёл, и жена, и раб, и дочь, и сын. У каждого, даже у сироты, есть мать и отец.
Не может быть .
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:17-19Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4090424]Ещё один меняет свою окраску прямо на ходу . Мне что поискать в темах где ты писал что заповедь почитай отца и мать относиться к Отцу небесному и не касается земных родителей ? Что то с памятью твоей стало .
Может покажете эти две заповеди ?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:17-19
Однако буквозконники внаглую шулерствуют, прилепляя к Иоанновым наставлениям о соблюдении Евангельских заповедей буквоДекалог.
Именно в Евангелии Иоанна была обличена плотская суббота.
Именно в Евангелии Иоанна сказано, что закон написан о Христе.Комментарий
-
Жаль, что Христос не оценит этого... хотя нет, оценит.
Вот так оценит:
Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(RST Матф.24:48-51)
Вам бы убояться Господа... но у вас даже на это не хватит того, что обычно у людей под черепной коробкой бывает...
Он исполнил, мы утвердили
это и идем далее, вы же отстали на 2000 лет.
Поживем посмотрим, кто бит будет.
Только сразу предупреждаю. Когда начнете от Него ударам подвергаться даже и подумать не посмейте - "за что"?
Ибо вы за последний месяц столько набрали себе на голову углей...
Ну а если нет - то видимо бит буду я, за лжепророчество.
Вот и посмотрим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да вы - просто Святой...Жаль, что Христос не оценит этого... хотя нет, оценит.
Вот так оценит:
Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(RST Матф.24:48-51)
Вам бы убояться Господа... но у вас даже на это не хватит того, что обычно у людей под черепной коробкой бывает...
Я просто восхищен вашей наглостью. Так открыто и беззастенчиво всем напоказ выставлять свое пренебрежение Господом. Мдя-а-а-а-а-а... я полагал, что биты вы будете меньше... оказывается даже мои пессимистические прогнозы многократно уменьшали вашу вину перед Ним.
Да, я бесконечно отстал в гонке за бесстыдством. тут вы правы, вы меня обогнали...
Я вам дал пророчество!!! Вот заодно и посмотрим - кто из нас прав.
Только сразу предупреждаю. Когда начнете от Него ударам подвергаться даже и подумать не посмейте - "за что"?
Ибо вы за последний месяц столько набрали себе на голову углей...
Ну а если нет - то видимо бит буду я, за лжепророчество.
Вот и посмотрим...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну так и не тратьте на меня свое время спасайтесь поскорей. Бегите своей широкой дорогой не теснитесь на моей узкой тропинке. И суд оставьте Христу, а пророчества его ученикам. Вы тут не один такой потому спешите быть первым, первому скидка, в аду пребудет не весь срок вечности, а пол срока вечности. Успехов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
QUOTE=Дар;4082994]Мир.Да благословит тебя Господь наш Иисус Христос на пути.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
О-о-о-о-о... как!!!!
Так вы рабы Иисуса...
Какие-ж вы рабы???
Но Иисус явится и биты вы будете оба... Эт, если хотите, мое вам пророчество!!!!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий