Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Ястреб.
    Какая та каша.
    Какая каша? Христос повелел исполнить закон, сказав "Соблюди заповеди". Следовать за Христом это шаг после того как Христос сказал исполнить закон.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от iosef
      Шутите, верный друг мой Вессарионыч?
      Цитирую ваш вопрос: ".............Раз такое дело вы сможете мне показать места в писании где те дела Моисея, которые привели его к сиянию его лица, как написано у Апостола конец приходящего."

Вам знакомо такое слово: "пятикнижие Моисея"? Оно, в числе всего прочего, рассказывает и о Моисее; в частности, о том, что он был скромнейшим из всех людей, живших на Земле.
      Надеюсь, вы также помните и о том, что Бог говорил с ним ЛИЦОМ К ЛИЦУ, и говорит о том, что ни с кем более Всевышний таким образом не общался.
      также там написано, что Моисей делал все точно так, как ему говорил Бог.
      И про человека, который был ДОВЕРЕННЫМ ВСЕВЫШНЕГО "во всем Доме Его" вы спрашиваете, где те его дела???
      Воистину, хоть стой, хоть падай...
      Вы не падайте пожалуйста, потому что то что я вам поведаю, вы от родясь не слышали от своих учителей евреев. Но мне очень хотелось в начале услышать ответ всезнающего Цуркана. Вы же за него заступились? Потому эта правда Христова пока под замком, до ответа Вячеслава Цуркана.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от весарионович
        Вы не падайте пожалуйста, потому что то что я вам поведаю, вы от родясь не слышали от своих учителей евреев. Но мне очень хотелось в начале услышать ответ всезнающего Цуркана. Вы же за него заступились? Потому эта правда Христова пока под замком, до ответа Вячеслава Цуркана.
        Не трудитесь, дружище: вашу "Правду Христову" я уже прекрасно знаю наизусть!
        Знаете, почему я счастлив?
        Потому что Правда Христа весьма существенно отличается от того, что вы пытаетесь за неё выдать
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от iosef
          Не трудитесь, дружище: вашу "Правду Христову" я уже прекрасно знаю наизусть!
          Знаете, почему я счастлив?
          Потому что Правда Христа весьма существенно отличается от того, что вы пытаетесь за неё выдать
          Вы счастливы? Только по этому можно судить что вы не знаете Христа, так как те кто знает Христа прибывают в скорби. Иосиф сколько надобно Господу слов, что бы вас вразумить. Советую вам молчать, и назидаться что бы не навлечь на себя беды.
          Сердце мудрых в доме скорби, а сердце глупых - в доме веселья.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Вы счастливы? Только по этому можно судить что вы не знаете Христа, так как те кто знает Христа прибывают в скорби. Иосиф сколько надобно Господу слов, что бы вас вразумить. Советую вам молчать, и назидаться что бы не навлечь на себя беды.
            Не стану следовать вашему совету, Вессарионыч - так как считаю его вредным для других людей.
            Кроме того, вы опять солгали, потому что знающий Христа пребывает не в скорби, а в радости!

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            Радуйтесь и веселитесь,
            ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас"

"однако тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах".

первое Петра. гл.1
            3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
            4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
            5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
            6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений
            .....
            но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от iosef
              Не стану следовать вашему совету, Вессарионыч - так как считаю его вредным для других людей.
              Кроме того, вы опять солгали, потому что знающий Христа пребывает не в скорби, а в радости!
              Приведенный вами пример golubka456 в другой теме.

Сообщение от iosef
              3 Лучше скорбь, чем смех, ибо, когда печалится лицо, добреет сердце.
              4 Сердце мудрых в доме скорби, а сердце глупых - в доме веселья.
              5 Лучше выслушать порицание мудрого, чем слушать человеку песню глупцов.
              6 Ибо как треск (горящих) колючек под котлом, так и смех глупца; и это - тоже суета
              .
              Коhэлет (Экклесиаст), гл.7
              Что же за учение у вас, раз так заврались.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Приведенный вами пример golubka456 в другой теме. Что же за учение у вас, раз так заврались.
                Там, в приведенном вами моём отрывке из книги Коh'елет, речь идет также о глупых людях.
                Понятно, что это не наводит таковых на соответствующие мысли.
                А приведенное вам из Писания насчёт радости - для вас тоже пустой звук?
                Всё стараетесь и стараетесь морочить людям головы, Вессарионыч...
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Вито
                  Какая каша? Христос повелел исполнить закон, сказав "Соблюди заповеди". Следовать за Христом это шаг после того как Христос сказал исполнить закон.
                  Разве я против, исполните, а какой грех на вас? Как очиститесь от греха?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Ястреб.
                    Разве я против, исполните, а какой грех на вас? Как очиститесь от греха?
                    Христос очищает от греха, тобишь от нарушения закона, дабы человек не грешил, тобишь не нарушал закон.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Христос очищает от греха, тобишь от нарушения закона, дабы человек не грешил, тобишь не нарушал закон.

Этим, Вито, вы больно задеваете тайное желание очень многих людей...
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от iosef
                        Там, в приведенном вами моём отрывке из книги Коh'елет, речь идет также о глупых людях.
                        Понятно, что это не наводит таковых на соответствующие мысли.
                        А приведенное вам из Писания насчёт радости - для вас тоже пустой звук?
                        Всё стараетесь и стараетесь морочить людям головы, Вессарионыч...
                        Да всё с вами понятно.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Вито
                          Не выкручивайтесь, вы только что утверждали что вам нужно исполнить закон, а теперь вы намекаете что вы не под законом, у вас лукавое вероисповедание.
                          Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Да всё с вами понятно.
                            Вы проявляете просто редкую понятливость, друг мой; я очень растроган ею
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от iosef

Этим, Вито, вы больно задеваете тайное желание очень многих людей...
                              Вито уже не друг закона, быстро вы размениваетесь.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Ястреб.
                                Не выкручивайтесь, вы только что утверждали что вам нужно исполнить закон, а теперь вы намекаете что вы не под законом, у вас лукавое вероисповедание.
                                Под законом нарушители закона, бо для них закон положен, а под благодатью те кто утверждает закон верой.

Комментарий

Обработка...