Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Шутите, верный друг мой Вессарионыч?
Цитирую ваш вопрос: ".............Раз такое дело вы сможете мне показать места в писании где те дела Моисея, которые привели его к сиянию его лица, как написано у Апостола конец приходящего."
Вам знакомо такое слово: "пятикнижие Моисея"? Оно, в числе всего прочего, рассказывает и о Моисее; в частности, о том, что он был скромнейшим из всех людей, живших на Земле.
Надеюсь, вы также помните и о том, что Бог говорил с ним ЛИЦОМ К ЛИЦУ, и говорит о том, что ни с кем более Всевышний таким образом не общался.
также там написано, что Моисей делал все точно так, как ему говорил Бог.
И про человека, который был ДОВЕРЕННЫМ ВСЕВЫШНЕГО "во всем Доме Его" вы спрашиваете, где те его дела???
Воистину, хоть стой, хоть падай...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы не падайте пожалуйста, потому что то что я вам поведаю, вы от родясь не слышали от своих учителей евреев. Но мне очень хотелось в начале услышать ответ всезнающего Цуркана. Вы же за него заступились? Потому эта правда Христова пока под замком, до ответа Вячеслава Цуркана.
Знаете, почему я счастлив?
Потому что Правда Христа весьма существенно отличается от того, что вы пытаетесь за неё выдатьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Сердце мудрых в доме скорби, а сердце глупых - в доме веселья.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Кроме того, вы опять солгали, потому что знающий Христа пребывает не в скорби, а в радости!
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас"
"однако тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах".
первое Петра. гл.1
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений
.....
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуетеברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
3 Лучше скорбь, чем смех, ибо, когда печалится лицо, добреет сердце.
4 Сердце мудрых в доме скорби, а сердце глупых - в доме веселья.
5 Лучше выслушать порицание мудрого, чем слушать человеку песню глупцов.
6 Ибо как треск (горящих) колючек под котлом, так и смех глупца; и это - тоже суета.
Коhэлет (Экклесиаст), гл.7Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Понятно, что это не наводит таковых на соответствующие мысли.
А приведенное вам из Писания насчёт радости - для вас тоже пустой звук?
Всё стараетесь и стараетесь морочить людям головы, Вессарионыч...ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Там, в приведенном вами моём отрывке из книги Коh'елет, речь идет также о глупых людях.
Понятно, что это не наводит таковых на соответствующие мысли.
А приведенное вам из Писания насчёт радости - для вас тоже пустой звук?
Всё стараетесь и стараетесь морочить людям головы, Вессарионыч...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий