Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59321

Сообщение от Уверовавший
    Олег Олег, а я и не подозревал что ты настолько слеп. Опустим этот весьма спорный вопрос.
    Он спорен только для вас. Для остальных - все очевидно.

Вот это неверное понимание что такое закон
    К Павлу. Это он так неверно сказал, что Законом познается грех. Если вы с этим не согласны - ваши проблемы, только не стройте из себя зрячего, ибо вы - слепой.
    закон это свод правил или заповедей немогущих изменится ни при каких обстаятельствах
    Первая внятная мысль за последние два дня... из ваших уст.
    И этот свод правил определяет что есть грех, а что не есть грех.
    Т.е. см. выше, повторяю: "Закон определяет что есть грех, а что не есть грех".
    С чем именно вы не согласны?
    Так вот точно такой же договор был у Бога с человеком на Синае Бог предилил правила жизни вечной с Ним, выразил это в заповедях десятисловия, и последующими заповедями на все случаи жизни, и с постановлением что должно исполнятся всё и постоянно иначе ты проклят
    Это все так. Только вот вы забываете, что наибольшей заповедью из Закона является ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА!
    А наиважнейшем в этом Законе, Христос назвал СУД, и что немаловажно, помимо суда еще МИЛОСТЬ И ВЕРУ!!!!
    Так что, вы либо Верой утверждаете Закон, либо ваша вера не является той, о которой говорил Иисус.
    Повторяю: вы слепой, если не видите и не понимаете этого!
    Раскайтесь в том, что свои мысли выдаете за слова Моисея!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Первая внятная мысль за последние два дня... из ваших уст.
      Я тебе это много раз писал раньше, куда ты смотрел?
      И этот свод правил определяет что есть грех, а что не есть грех.
      Т.е. см. выше, повторяю: "Закон определяет что есть грех, а что не есть грех".
      С чем именно вы не согласны?
      С этим я не спорю, и не спорил никогда.
      Это все так. Только вот вы забываете, что наибольшей заповедью из Закона является ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА!
      А наиважнейшем в этом Законе, Христос назвал СУД, и что немаловажно, помимо суда еще МИЛОСТЬ И ВЕРУ!!!!
      Так что, вы либо Верой утверждаете Закон, либо ваша вера не является той, о которой говорил Иисус.
      Повторяю: вы слепой, если не видите и не понимаете этого!
      Раскайтесь в том, что свои мысли выдаете за слова Моисея!
      А вот это самое интересное, в законе, о котором ты согласился что это свод правил и заповедей не подлежащих изменению есть такая установка, постоянно и всё соблюдать, иначе ты проклят, а ты физически не способен не пожелать например или жену чужую, или раба его, или осла его, а пожелавши, ты нарушил запрет не желать, всё ты проклят, и встал отдельно как неисполнивший договор или закон, всё тебя нет в числе имеющих шансы на спасение по закону, ты попросту говоря умер, осталось дождатся когда остановится сердце и всё, по правилам какие ты заключил с Богом, ты никто и звать тебя никак, вечную жизнь ты не приобрел, жди за тобой прийдут. Вот это всё, всё только по закону, сверх этого, это уже не закон, это уже благодать, надо тебе это понять и не путать.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от Уверовавший
        Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
        Итак, неизвинителен всякий человек, произносящий на другого ложное свидетельство и впридачу использующий для этого слова Писания, что является святотатством.
        Потому что "духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1-е Коринфянам, гл.3)
        Приведенные мной слова есть слова апостола Павла, и они касаеются любого, кто превращает Священное Писание в угоду себе и прилюдно отвергает Заповеди Бога.
        В Торе написано:

"Проклят (Богом) тот, кто не исполнит заповеди Учения этого";

отвергающий же их при свидетелях
        наказывается:
        еврей - смертью
        нееврей - анафемой, что равносильно тому же.
        Последний раз редактировалось iosef; 16 January 2013, 05:41 AM.
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Уверовавший
          в законе есть такая установка, постоянно и всё соблюдать, иначе ты проклят, а ты физически не способен не пожелать например или жену чужую, или раба его, или осла его, а пожелавши, ты нарушил запрет не желать, всё ты проклят, и встал отдельно как неисполнивший договор или закон, всё тебя нет в числе имеющих шансы на спасение по закону, ты попросту говоря умер, осталось дождатся когда остановится сердце и всё, по правилам какие ты заключил с Богом, ты никто и звать тебя никак, вечную жизнь ты не приобрел, жди за тобой прийдут.
          Ждут все (от рождения) , кто 70-80 лет, а кто и век прожил и никак не дождётся
          Так, есть строгое описание за какое действие проклятие...и потом,человек может по ошибке согрешить
          тут надо в суде разбираться, а не мочить всех налево на право

Комментарий

• Demetriy
            Участник

• 03 November 2012
            • 427

Сообщение от Уверовавший
            Я тебе это много раз писал раньше, куда ты смотрел?
            С этим я не спорю, и не спорил никогда.
            А вот это самое интересное, в законе, о котором ты согласился что это свод правил и заповедей не подлежащих изменению есть такая установка, постоянно и всё соблюдать, иначе ты проклят, а ты физически не способен не пожелать например или жену чужую, или раба его, или осла его, а пожелавши, ты нарушил запрет не желать, всё ты проклят, и встал отдельно как неисполнивший договор или закон, всё тебя нет в числе имеющих шансы на спасение по закону, ты попросту говоря умер, осталось дождатся когда остановится сердце и всё, по правилам какие ты заключил с Богом, ты никто и звать тебя никак, вечную жизнь ты не приобрел, жди за тобой прийдут. Вот это всё, всё только по закону, сверх этого, это уже не закон, это уже благодать, надо тебе это понять и не путать.
            Это рассуждения даже не фарисеев, а саддукеев-тех кто не признают книг Пророков

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Уверовавший
              Вот это неверное понимание что такое закон, закон это свод правил или заповедей немогущих изменится ни при каких обстаятельствах, или сказать по другому, как сказал один человек,- закон, это договор о правилах игры между участниками перед игрой
              21. Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
              22. ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
              23. но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».
              24. Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
              25. С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих пророков, посылал всякий день с раннего утра;
              26. но они не слушались Меня и не приклонили уха своего,
              а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
              (Иеремия 7:21-26)

Это и есть закон. Его слово в первую очередь, а не свод правил и постановлений не могущих измениться.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Demetriy
                Это рассуждения даже не фарисеев, а саддукеев-тех кто не признают книг Пророков
                Что бы ты не думал, чьи это рассуждения, это истина, понять её прийдется всем.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Опять спрашивую ратователей жить без закона.
                  Убийцы, прелюбодеи , воры, любой нарушающий одну из 10 заповедей, они умерли для закона?
                  О заповеди "не убивай" (Исх.20:13) я Вам вчера уже приводил пример (http://www.evangelie.ru/forum/t115102-20.html#post4009289), а о заповеди "не кради" (Исх.20:15) возьмём пример из Нового Завета:

Лук.19:29 ...послал двух учеников Своих,
                  30 сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него,
                  найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;
                  31 и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу.
                  32 Посланные пошли и нашли, как Он сказал им.
                  33 Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка?
                  34 Они отвечали: он надобен Господу.
                  35 И
                  привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.

А вот что говорит закон, который Иисус Христос пришёл не нарушить, но исполнить до последней иоты:

Исх.22:1-4 Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
                  3 ...
                  [Укравший] должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его [для уплаты] за украденное им;
                  4 если украденное найдется у него в руках живым, вол ли то, или осел, или овца, пусть заплатит вдвое
                  .

Иисус Христос учил Своих учеников воровать животных, и тем самым нарушать Моисеев закон?

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Сообщение от Уверовавший
                    Что бы ты не думал, чьи это рассуждения, это истина, понять её прийдется всем.
                    Это принимали за истину те кто распинал Христа. А Истина которую нес Христос она другая.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от sergej57
                      Иисус Христос учил Своих учеников воровать животных, и тем самым нарушать Моисеев закон?
                      Если вы считаете что Иисус Христос Бог - то первейшая заповедь СЛУШАТЬ ГЛАСА ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО.

1. Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней(Псалтирь 23:1)

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от sergej57
                        О заповеди "не убивай" (Исх.20:13) я Вам вчера уже приводил пример, а о заповеди "не кради" (Исх.20:15) возьмём пример из Нового Завета:

Лук.19:29 ...послал двух учеников Своих,
                        30 сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него,
                        найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;
                        31 и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу.
                        32 Посланные пошли и нашли, как Он сказал им.
                        33 Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка?
                        34 Они отвечали: он надобен Господу.
                        35 И
                        привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.

А вот что говорит закон, который Иисус Христос пришёл не нарушить, но исполнить до последней иоты:

Исх.22:1-4 Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
                        3 ...
                        [Укравший] должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его [для уплаты] за украденное им;
                        4 если украденное найдется у него в руках живым, вол ли то, или осел, или овца, пусть заплатит вдвое
                        .

Вам не кажется, что попросить и украсть это разные вещи ???

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59321

Сообщение от Уверовавший
                          всё ты проклят
                          И когда сие было отменено???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от вадим39
                            21. Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
                            22. ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                            23. но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».
                            24. Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                            25. С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                            26. но они не слушались Меня и не приклонили уха своего,
                            а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
                            (Иеремия 7:21-26)

Это и есть закон. Его слово в первую очередь, а не свод правил и постановлений не могущих измениться.
                            Ты считаешь что ап Павел именно этот закон имел в виду когда говорил, что законом не оправдается пред Ним никакая плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                            Это принимали за истину те кто распинал Христа. А Истина которую нес Христос она другая.
                            Ну да конечно, так всё и было.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59321

Сообщение от Уверовавший
                              Ты считаешь что ап Павел именно этот закон имел в виду когда говорил, что законом не оправдается пред Ним никакая плоть?
                              Опять каша...

не ЗАКОНОМ, Уверовавший, а ДЕЛАМИ закона!!! Уверовавший, когда-ж вы кашу из головы своей извлечете и начнете уже различать закон и дела закона, заповедь и закон, завет и постановление, является и относится, свои мысли и слова Моисея и пр????
                              Когда???

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош
                                И когда сие было отменено???
                                Когда,- Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], всё того пункта проклятия нет, а значит и закона нет, ибо закон был в этом проклятии за невыполнение постоянно всего заключен.

Комментарий

Обработка...