Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Тем, что Илья умер для закона Телом Христовым, он оскорбляет Бога?..
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Мы умерли для закона не для того, чтобы грешить и наслаждаться преступлениями заповедей, а чтобы служить Богу духом, в духе и истине, а также в обновлении духа, а не по мёртвой букве:
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Кто же тут оскорбляет Бога?..
Убийцы, прелюбодеи , воры, любой нарушающий одну из 10 заповедей, они умерли для закона?Комментарий
-
и в Израиле не нашел Я такой веры.
Кто Вам сказал что речь шла о язычнике ??? Речь шла о человеке который строил синагогу для еврейской общине в Капернауме. Если принял Иисуса как мессию уже не язычник.
Вообще речь шла о том общался ли Иисус с теми кто не принимал Закон.
велю, а человек говорит закону - а мне хочется другого, принимает ли такой человек закон? и ли приведи хоть одного согрешающего по закону, но при этом принимающего закон.
А Вы меня в какието дебри зачемто заводите. В Писании я подтверждения Вашим словам не нахожу.
- - - Добавлено - - -
Они умерли по закону, а для закона они умрут только тогда, когда в их сознание пробьётся мысль, что грешному человеку закон не исполнить, вот только тогда такие люди перестанут пытатся исполнить закон, тем самым умерев для него.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ныне воспитанием учеников занимается живой Бог.
Знаете что такое на практике "страшно впасть в руки Бога живого "?(Евр.10:31)Комментарий
-
то будешь понимать разницу между законом и благодатью
1 -десятисловие написаное самим Господом на скрижалях, это закон или учение?
2- постановление о жертве за грех, это закон или не закон? пока хватит.
Я уже не знаю - сколько раз я отвечал вам на сии вопросы...
Вы похоже только что проснулись.
Итак Моисей говорит что следует стараться исполнять Закон, и что в этом жизнь. А вы из этого по одной, вам только одному понятной причине, делаете вывод, что Моисей утверждал, что закон выполнить невозможно.
И если б вы сказали, что вы считаете, что Моисей утверждал, что закон исполнить невозможно - была-бы хоть какая-то возможность с вами разговаривать.
Но постольку поскольку, вы своему пониманию данного места присвоили статус СЛОВ БОЖИИХ - то вы - беззаконник, и с вами следует разговаривать, как с беззаконником, который не видит разницы между своими утверждениями и Словом Бога.
И раскаяться я просил вас не в том, что вы утверждаете, будто Моисей такое говорил, а в том, что вы своим думкам недалеким, уж простите присваиваете статус Слова Божьего, поступая по принципу:
"будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим".
Вот в чем вам следует покаяться!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне порсто некуда изменятся ибо я на истине стою, веришь ты в это или нет, но это так.
я-то понимаю, а вот вы, как видно - совершенно не понимаете.
Это заповеди записанные на скрижалях. Законом или Учением является Тора. Я вам уже сто лет назад сто раз уже на этот глупый вопрос отвечал...
Постановление о жертве за грех - это заповедь, а не закон или учение, или завет, или еще чего что взбрендит вам в голову...
Вы похоже только что проснулись.
Итак Моисей говорит что следует стараться исполнять Закон, и что в этом жизнь. А вы из этого по одной, вам только одному понятной причине, делаете вывод, что Моисей утверждал, что закон выполнить невозможно.
И если б вы сказали, что вы считаете, что Моисей утверждал, что закон исполнить невозможно - была-бы хоть какая-то возможность с вами разговаривать.
Но постольку поскольку, вы своему пониманию данного места присвоили статус СЛОВ БОЖИИХ - то вы - беззаконник, и с вами следует разговаривать, как с беззаконником, который не видит разницы между своими утверждениями и Словом Бога.
И раскаяться я просил вас не в том, что вы утверждаете, будто Моисей такое говорил, а в том, что вы своим думкам недалеким, уж простите присваиваете статус Слова Божьего, поступая по принципу:
"будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим".
Вот в чем вам следует покаяться!!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
(Иезекииль 18:21-23)
А разве грешники принимают закон? закон говорит, - соблюдай что я
велю, а человек говорит закону - а мне хочется другого, принимает ли такой человек закон? и ли приведи хоть одного согрешающего по закону, но при этом принимающего закон.
Кто то из нас может недопонимать другого, но никого я в дебри не завожу, во всяком случае специально.
Знаете верующих много, а порядочного человека не сыскать.
ну если мне не верите что грешащий человек может не отвергать Закон, а делать не по закону, может Павлу поверите ??
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Послание к Римлянам 7:14-24)
Тут как бы все разьяснено.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
однозначно Писание нарушиться не может и эти строки тоже из Пророков тоже не нарушаться:
21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
(Иезекииль 18:21-23)
Ну миллионы христиан знают что блуд это богопротивно, но все равно грешат. Они ж не отвергают что блуд это плохо.
Знаете верующих много, а порядочного человека не сыскать.
ну если мне не верите что грешащий человек может не отвергать Закон, а делать не по закону, может Павлу поверите ??
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Послание к Римлянам 7:14-24)
Тут как бы все разьяснено.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А Павел почемуто с Вами не согласен опять И говорит если знаете что грех и его повторяете спасения может и не быть.
26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30. Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31. Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Послание к Евреям 10:26-31)
Однозначно. Только Христос венец Закона и нигде его не нарушил, а исполнил. Предлагаю Вам сделать тоже самое.Комментарий
-
А Павел почемуто с Вами не согласен опять И говорит если знаете что грех и его повторяете спасения может и не быть.
26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30. Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31. Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Послание к Евреям 10:26-31)
Однозначно. Только Христос венец Закона и нигде его не нарушил, а исполнил. Предлагаю Вам сделать тоже самое.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тогда поясни пожалуйста разницу.
И пока вы не поймете что у каждого из этих понятий свое предназначение вы так и будете полагать, будто закон отменен. Потому что считаете, что закон и благодать - это антонимы, а это не так.
Хорошо, раз ты скользкий такой, тогда спрошу вот так,- по чему возмездие за грех - смерть, по закону или по учению?
Олег такое чувство, что ты всё прекрасно понимая что тебя спрашивают, и зная что в последствии тебя спросят если ты ответишь как тебя спрашивают, уклоняешся, нехорошо.
Это вообще шедевр, - это просто заповедь, она не относится ни к закону, ни к учению, и даже не к завету
Разгребите кашу в своей голове, прежде чем рядиться в одежды понимающего!
Я Олег проснулся, и зарегистрировался на этом форуме, чтобы пробуждать спящих
Не надо своего добовлять к моим словам, я говорил что Моисей говорил что закон не исполним, а утверждать, это ближе к тому что отстаивать свою точку зрения, про Моисея я такого не говорил, внимательнее будь.
и я не считаю что Моисей говорил, как бы это мое мнение, а я знаю, ибо это истина, и не видят её только слепые.
В таком случае и Павлу ты должен такое заявить, ибо он много говорил своими словами, но ему ты веришь только потому, что это написано в Писании
Так что не путайте себя с Павлом! Далеко не в вашу пользу сравнение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А как ты себе это можешь представить? Он что, должен был сказать, иди и продолжай грешить? конечно любой скажет иди и впредь не греши.
Согласись, что получить познание истины, которая по словам Христа сделает нас свободными, и просто прочитать из закона какие бывают грехи чтобы их не делать, это совсем разные вещи? когда человек познает истину, то он освободится от греха, а когда человек от греха свободен, то он даже не помышляет о нем, я например, я абсолютно свободен о греха курения, и я при всех моих или страхах и волнениях не вспоминаю о сигарете, так как никогда в жизни не курил конкретно и незнаю этого влечения, а вот про ногти грызть, вспоминаю от волнения хотя уже как правило не грызу, вопрос почему так? да потому что от одного греха я полностью свободен и он даже в мыслях не проскочит ни при каких обстаятельствах, а от другого не свободен и он проявляется, а посему это не я делаю то, но живущий во мне грех.
Потому надо бороться с малейшими.
24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то бродит по безводным местам, ища покоя, и не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел» ;
25. и придя, находит его выметенным и убранным;
26. тогда он идет и берет других духов, злейших себя, числом семь, и войдя, они поселяются там, и становится для человека того последнее хуже первого.
27. И было: когда Он говорил это, некая женщина, возвысив голос из толпы, сказала: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, вскормившие Тебя.
28. А Он сказал: еще блаженнее слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Св. Евангелие от Луки 11:24-28)
- - - Добавлено - - -
Ничего не отменил а только усилил. и рассказал как правильно исполнить его в свете Пророков.Комментарий
-
Комментарий
-
Олег Олег, а я и не подозревал что ты настолько слеп.
Закон определяет что есть грех, а что не есть грех, а благодать спасает от совершенных злодеяний.
И пока вы не поймете что у каждого из этих понятий свое предназначение вы так и будете полагать, будто закон отменен. Потому что считаете, что закон и благодать - это антонимы, а это не так.
По проклятию закона
Нехорошо - когда вы лезете в те области о которых понятия не имеете и представляете себя знающим, а это не так.
Извращенец! Я сказал НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, а не НЕ ОТНОСИТСЯ!!!
Разгребите кашу в своей голове, прежде чем рядиться в одежды понимающего!
Ваньку не валяйте, уважаемый... Моисей такого не говорил, это вы ему приписываете. И пока вы не раскаетесь в том, что свои мысли выдаете за слова Моисея - так и будете еретиком.
Перестаньте путать свои мысли со словами Моисея и все у вас получится... не сразу, но со временем, а пока что не обманывайте себя - вы слепой...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий