Ну что ж ты так много всего написал, и не по существу? я же тебя просил показать, где в закое есть милость? в законе есть заповеди быть милостивым, но вопрос в другом, есть ли милость у самого закона за его нарушение человеком, вот это я имею в виду говоря что в закон не имеет милости, если ты считаешь обратное, то скажи, как способен закон быть милостивым к нарушающему его, если по закону нарушитель обязан погибнуть???
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Ты вообще глухой, что-ли???
Иисус говорит что важнейшее в Законе - суд милость и вера!!!!!
Не я это говорю, а Иисус!!!
Ты на Его слова плюёшь!!!
Ты хоть это понимаешь, нет???
я же тебя просил показать, где в закое есть милость?
Я тебе Его слова привел!!!
Понимаешь, нет???
Даже если я тебе не покажу милости в Законе, хотя я могу тебе ее там показать, так вот, даже если я тебе ее не покажу - от этого она там не перестанет быть!!!!
Потому что Иисус так сказал!!!
в законе есть заповеди быть милостивым, но вопрос в другом, есть ли милость у самого закона за его нарушение человеком
И кстати, я уже устал тебе повторять, что именно на основании этой заповеди - ты и имеешь сегодня спасение, от Христа!!!
Когда ты уже бросишь свою дурацкую доктринку, которая тебя в ересь увела????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Оказывается настоящая вера - УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!!!, а не уничтожает его!!!!Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Даже если я тебе не покажу милости в Законе, хотя я могу тебе ее там показать, так вот, даже если я тебе ее не покажу - от этого она там не перестанет быть!!!!
Потому что Иисус так сказал!!!
Конечно есть!!!! - заповедь о заместительной жертве! Когда вместо грешника убивается нив чем не повинный.
И кстати, я уже устал тебе повторять, что именно на основании этой заповеди - ты и имеешь сегодня спасение, от Христа!!!
Когда ты уже бросишь свою дурацкую доктринку, которая тебя в ересь увела????Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А это - наиглавнейшая заповедь. Если вы ее не исполните - исполнять все прочее нет никакого смысла!
Вот именно так я и утверждаю Закон верою.
Еще вопросы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Соблюдениями заповедей закона это было бы то же самое, и вера тут никаким боком не притирается.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот вера в Законе:
- "возлюби Господа Бога твоего!!!!" - сия есть наибольшая заповедь
- "возлюби ближнего своего, как самого себя!" - а это вторая - равная предыдущей.
И исполнить их без веры - НЕВОЗМОЖНО!!!!
И уж если ты этих двух заповедей не исполнишь, то всех прочих исполнение - бесполезно!!!!
но нашел слова Павла говорящего что закон не по вере
Или по-твоему - Павел, говоря "закон не по вере!" противоречит сам себе, когда говорит что "верою закон не уничтожаем, а утверждаем!"
Так, как? - Ты увидел в связи с чем Павел сказал, что (дословно)закон не из веры!!!????
Или тебе показать, что там идет разговор за обетования Божии!!!!
и я с этим согласен, ибо в законе только прямые заповеди на все случаи жизни
и если их человек исполнит, то ими он и жив будет, но если ты такой увереный что в законе есть нечто говорящее о вере, то пожалуйста приведи место, а то я искал и не нашел.
Более того утверждал, что это важнейшее в Законе!!!
До тебя это дойдет наконец или как???
Иисус много чего сказал, и если это рассматривать буквально, то будет чем даже Христовы слова опровергнуть.
Приведи место где этот неповинный заменяет согрешившего?
АГНЦЕМ - ПОЧЕМУ????
Потому что есть заповедь о заместительной жертве, которые возносили священники в храме полторы тыщщи лет!!!
И которые являлись образом настоящей заместительной жертвы Иисуса Христа на Голгофе!!!!
Если ты азов не знаешь - о чем с тобой вообще говорить???
Или ты просто придуряешься, чтоб хоть как-то свою доктринку оправдать?Мдя-а-а-а... Все жертвы, которые по Закону приносились в храме - являлись заместительными. Т.е. за грех человека умирало безгрешное животное.
- - - Добавлено - - -
Уверовавший - ну и расскажи - как ты собираешься без веры любить Того Кого нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И уж если ты этих двух заповедей не исполнишь, то всех прочих исполнение - бесполезно!!!!
А ты не нашел там в Галатах - в связи с чем Павел их сказал????
Или по-твоему - Павел, говоря "закон не по вере!" противоречит сам себе, когда говорит что "верою закон не уничтожаем, а утверждаем!"
Как ты увидел в связи с чем Павел сказал, что (дословно)закон не из веры!!!????
Или тебе показать, что там идет разговор за обетования Божии!!!!
С чем ты согласен??? Если ты не понимаешь написанного там...
В четвертый раз говорю - даже если я тебе и не покажу(хотя уже показал - см. выше) это никак не скажется на том, что Иисус видел в Законе ВЕРУ!!!
Более того утверждал, что это важнейшее в Законе!!!
До тебя это дойдет наконец или как???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это твои личные проблемы, а не проблемы Закона.
Вот вера в Законе:
- "возлюби Господа Бога твоего!!!!" - сия есть наибольшая заповедь
- "возлюби ближнего своего, как самого себя!" - а это вторая - равная предыдущей.
Надеюсь объяснять не надо о чём тут говорится?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Нет не прийдется, ибо я не говорю не подумавши как некоторые.
Ты придуриваешься???? Заповедь о заместительной жертве!!!! Почему Христос назван ангнцем закланным от создания мира???
АГНЦЕМ - ПОЧЕМУ????
Потому что есть заповедь о заместительной жертве, которые возносили священники в храме полторы тыщщи лет!!!
И которые являлись образом настоящей заместительной жертвы Иисуса Христа на Голгофе!!!!
Если ты азов не знаешь - о чем с тобой вообще говорить???
Или ты просто придуряешься, чтоб хоть как-то свою доктринку оправдать?Мдя-а-а-а... Все жертвы, которые по Закону приносились в храме - являлись заместительными. Т.е. за грех человека умирало безгрешное животное.
Уверовавший - ну и расскажи - как ты собираешься без веры любить Того Кого нет?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты действительно еретик.
- - - Добавлено - - -
Хорошо брат пишешь, а хочешь узнать больше? Хочешь быть совершенным? Что я спрашиваю судя по постам, ты к этому и идёшь. Вот тебе подсказка, Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
Надеюсь объяснять не надо о чём тут говорится?
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
(RST 1Иоан.2:7,8)
И вся ее новизна вот в чем:
Иоан.15:13 Нет больше той
любви, как если кто положит душу
свою за друзей своих.
А сама заповедь - не нова, как и Иоанн об этом пишет.
Вы либо признаёте, что Закон Моисея - Закон любви, потому что все его заповеди на двух заповедях любви зиждятся, либо считаете, что Иисус выдумал нечто новое, а не довел действие Торы до совершенства.
- - - Добавлено - - -
Опять вопроса не понял???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Одно хорошее качество ты в себе все-же имеешь - искренность!
Спасибо тебе за него.
Повторяю - это не я нашел в Законе Милость и Веру, а Иисус!!!
К Нему свои вопросы и задавай.
Вот эти слова:
Матф.23:23 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
Он упрекает книжников и фарисеев за то, что они закон исполняют????
Не-е-е-е-е-е!!!!
Он упрекает их за то, что они, как вот и ты - в Законе видят только заповеди, и оставили важнейшее в Законе: Суд, но главное - Милость и Веру!!!!
А теперь вспоминаем Павла, который говорил так:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
Оказывается настоящая вера - УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!!!, а не уничтожает его!!!!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
Законники могли имитировать благость и истинность, но не захотели, об этом и говорит Иисус и в место того, чтобы это признать, они ожесточились, не веря этим словам из-за слепоты, так и вы ожесточаетесь, как и они.Комментарий
-
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.(Св. Евангелие от Луки 2:47)
Притчи Он сам и пояснял. Там содержится и прямой смысл в том числе.
То - есть в законе данного через Моисея " прямого" смысла нет ?! Значит прелюбодействовать , убивать, красть, нарушать субботу, Бога не почитать за Бога можно ?!
Поясняите Вашу мысль.
И заповедь Каину - "господствовать над грехом" - а не жить в нем.
Что вы имеете в виду ?!Комментарий
-
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
Законники могли имитировать благость и истинность, но не захотели, об этом и говорит Иисус и в место того, чтобы это признать, они ожесточились, не веря этим словам из-за слепоты, так и вы ожесточаетесь, как и они.
Так о чем вы говорите сейчас, кто ожесточился???
Какой смысл вы вкладываете в слово "ожесточился"? Охладел в любви???
А вы знаете охладел я или нет???
Не знаете!
Зачем тогда и говорите?
НАпомню причину озлобления которое произойдет по словам Иисуса в последние дни: "и по причине умножения беззаконий - во многих охладеет любовь!"
Так что ваша позиция напрямик ведет к увеличению беззаконий!!!!
Это именно из-за вашей доктрины во многих охладевает любовь! Потому что вы только и говорите - "любовь, любовь", а на деле проповедуете беззаконие, а не благодать!
А как известно - сколько ни говори:-"халва, халва!" - во рту слаще не станет!
Ну или как сказал Иисус: "не всякий говорящий Мне: - "Господи, Господи!"".
Так что покайтесь в проповеди беззакония!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Значит те двое пытались прийти к Богу "другим путем" за что и поплатились.
- - - Добавлено - - -
Законники могли имитировать благость и истинность, но не захотели, об этом и говорит Иисус и в место того, чтобы это признать, они ожесточились, не веря этим словам из-за слепоты, так и вы ожесточаетесь, как и они.
А не законе в целом. Вы просто не поняли.Комментарий
Комментарий