Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Всё верно. Именно эту изменённую часть Павел и назвал законом Моисеевым.
    Но те кто не понимают о чём пишет Павел, утверждают что весь Закон отменён.
    Я же убеждён в обратном.
    Да будет верующий совершенен в знании - так говорит Бог
    Закон Моисея - это Тора, данная на горе Синай - это Повесть о Сотворении мира и Боге, Его сотворившем, это 10 вечных заповедей + заповедь о любви к ближнему, а потом уже всё остальное.
    Павел же в своих посланиях писал о том же, о чём писал и пророк Йешайя - о Новом Союзе (Завете), по которому Тора переходит в сердца верующих и пишется уже не на свитке, но на них.
    Какой Закон для живого Свитка, служащего Богу? Верующий в Бога не может произвольно грешить - он живет так, как предписывает вечный Закон Бога, потому что не хочет грешить. На таковых "нет Закона"
    Грех же есть нарушение заповедей Бога, который сказал в Своём Слове - это и или то является грехом.
    Грех не вечен - он будет истреблен вместе со своими слугами, но Закон Бога, который указывает, что непослушание Богу есть грех - вечен.
    Нет и не было никакого отличия между Божьим Законом и "законом Моисея"; вообще не существует закона Моисея; этот термин придумали те, кому не по душе закон. Есть Учение Бога - Тора, данная через Моисея на Горе Синай и объяснённая и дополненная Мессией Йешуа.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

[BIBLE]1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      И далее до конца главы.А вы думали что они спасались исполнением закона?
      Неправильно думали.
      Вы уважаемый не учли взросления человека, так как и Кадош зациклились на том, что было детоводителем ко Христу. Вера заповеди нагорные и те что озвучил нам Христос, все они для того что бы человек приблизился к любви Божией. Вы же свидетельством своим показываете что находитесь на пути, но дойдете ли без подсказок ни знаю. Главное не придерживаться принципов своих, которые и показывают на сколько ваша любовь возросла, а идти в ногу с братьями и питаться твёрдой пищей.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Кадош
        Вот-вот - заметили??? ИСПОЛНЕНИЕ Закона, а не беззаконие.
        Или вы глухи или я не могу подобрать слов. Сказано не убей, как исполните, если не убивали. Не кради если не крали, как исполните. Закон дан про причине преступления, для преступников закона. Вы преступник, тогда исполняйте и оправдывайтесь законом. Удачи вам. Но запомните что тот кто любит Бога, тому заповеди не нужны, так как любящий Бога не может быть преступником.
        Другое дело знать что Бога не любишь и пытаешься оправдаться исполнением закона.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59307

Сообщение от весарионович
          Другое дело знать что Бога не любишь и пытаешься оправдаться исполнением закона.
          Вы сознательно переворачиваете мои слова с ног на голову, или просто непроизвольно у вас так выходит????
          Повторю главное:

Да нахожу(удовольствие в Законе), как и внутренний человек Павла!
          Вопрос в другом - если вы не находите - то есть ли в вас этот самый - "внутренний человек"????
          Вот ведь в чем вопрос!!!
          перефразирую - если вы не находите удовольствия в Законе - может вы и не родились свыше еще?

Когда остыните - то поразмышляйте над этим.

PS Я никогда не проповедовал оправдание исполнением закона! Если вы не понимаете что именно я говорю - то может стоит прислушаться - а вдруг вы чего-то в моих словах не дослушиваете?
          Ну вдруг..., мало-ли чего... Не все-же один я такой плохой, вдруг и в вас есть какой изъян...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Тем что Законодатель вечен. И дал его нам чтобы мы знали что есть грех.
            Или вы не знали что,где нет закона нет греха?
            По вашему на Земле уже нет греха?
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
            (Евр.8:10-13)

Вы всегда расписываетесь за кого то, потому что под законом. А новая заповедь оградит вас от лжи.
            Господу Слава!

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Вито 17.01.13
              ...на учениках Духа не было... (#1780 (4014354))
              Сообщение от Вито 18.01.13
              ...естественно на них был Дух... (#1874 (4016474))
              Ну и хорошо, что разобрались...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от iosef
                Да будет верующий совершенен в знании - так говорит Бог
                Закон Моисея - это Тора,
                ...В законе нет совершенства, потому что он только указывает, как сгладить грех. К примеру, как надо возлюбить Господа всеми силами и разумом своим? Эта заповеди дона только плоти, вот вы и исполняете, кто как может, а как угодно Богу вы не знаете.
                Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

17. Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.
                  (Книга Левит 25:17)

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от Ястреб.
                    ...В законе нет совершенства, потому что он только указывает, как сгладить грех. К примеру, как надо возлюбить Господа всеми силами и разумом своим? Эта заповеди дона только плоти, вот вы и исполняете, кто как может, а как угодно Богу вы не знаете.
                    Вы сами хоть понимаете, о чём пишете? Или это - не русскоязычный форум?
                    Вчитайтесь в свою фразу - может что-нибудь вас озарит с Божьей помощью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                    17. Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.
                    (Книга Левит 25:17)
                    Амен!
                    (в вашем посте почему-то нет кнопки "нравится") ?
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от iosef
                      Амен!(в вашем посте почему-то нет кнопки "нравится") ?
                      не знаю. пропала . выбрал лимит

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от iosef
                        Вы сами хоть понимаете, о чём пишете? Или это - не русскоязычный форум?
                        Вчитайтесь в свою фразу - может что-нибудь вас озарит с Божьей помощью
                        ...Нет ответа, потому что ваша сила, разум, сердце, душа человеческие, а всё человеческое не имеет в себе истины. Поэтому Закон против веры, так как вера есть любовь Божия, но не та что в вас.

Это же ясно, как белый день.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        (Евр.7:18,19)
                        Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Закон любви это и есть тот закон который Господь напишет нам на сердце как написано у Иеремии.

Таким образом закон это то к чему нам надо стремится ибо Он освобождает.

Здесь говорится что закон это хорошо и что его надо соблюдать:

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                          (RST Иак.1:25)

Здесь говорится что Господь вложит Закон нам в сердце:
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          (RST Иер.31:33,34)
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от timur123456789

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                            (RST Иак.1:25)
                            СОВЕРШЕНСТВА НОВОГО ЗАКОНА НА ЧЁМ ОСНОВАНО?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Верно.
                              Но был закон данный на вечно и бывший от начала.
                              Когда он был дан этот неизвестный закон? и что это за закон???

А был тот что был дан после греха. Вот его то Павел и называет Моисеевым. Он был дан на время, до пришествия Мессии, в котором и воплотились образы агнцев с одной стороны. И первосвященника с другой. Вот эти законы и потеряли свой смысл.
                              Жертва уже принесена, и нужда в священниках тоже отпала. Первосвященник Христос.
                              Если до Моисеевого закона существовал еще закон, то какой смысл было давать еще и Моисеевый? и если до Моисеевого закона существовал еще закон, то как апостол будучи ревностным по Боге более всех других, говорил, что я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил?
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Кадош
                                Вы сознательно переворачиваете мои слова с ног на голову, или просто непроизвольно у вас так выходит????
                                Вы находите удовольствие в законе как Павел. Тогда объясните мне сей стих; Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:16,17)
                                Задам вопрос конкретней, что имеет ввиду Павел говоря выделенные слова.
                                1)Грех, делает чего не хочет.
                                2)Грех, соглашается с законом что он добр.

Комментарий

Обработка...