Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Закон не обременяет, а дарит радость! Вопрос в том, каков этот закон и каков тот, к кому закон обращается. Если закон громоздок, запутан, то он порабощает человека. Если он прост и ясен, то делает свободным человека. Запреты родителей и наказания, дети воспринимают негативно, но став взрослыми, благодарны им.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Вито
      Сообщение от express
      Ты не со мной, а с Библией споришь! Повторяю (большими буквами), в Деян.21гл. Иаков повторяет эту же мысль из Деян.15гл. об отмене для язычников закона Моисея: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).
      Так речь идёт к только "уверовшим" во Христа язычников, нельзя их сразу всем грузить. По твоему выходит, что ненавидеть Бога и ближнего можно в Новом Завете, бо в 5 этих пунктах нет упоминания этих заповедей, вы понимаете какую чушь вы проповедуете, горе проповедник, можно ворожить, гадать и спать со скотом и так далее...
      Во-первых, самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых Иисус сказал: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23). Если вы "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4), говоря, что в Деян.15:28-29; 21:25 речь идёт о младенцах во Христе, которых нельзя грузить законом Моисея 20 лет (до тех пор, пока они возрастут во Христе), а только исполнять 5 заповедей... (полнейший абсурд...), то вы - лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Во-вторых, все заповеди, касающиеся запрета ворожбы, гадания, скотоложества..., есть в Новом Завете. И обо всех верующих (включая, младенцев во Христе) сказано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Вот, истинное учение, а не ваш вышеупомянутый полнейший абсурд... (об исполнении младенцами во Христе только 5 заповедей).

Это вам (адвентистам и прочим субботникам) можно ворожить, гадать и спать со скотом..., потому что вы исполняете из закона Моисея (абсурд...) только 10 заповедей и закон о чистой и не чистой пищи...

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Значит, адвентисты находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе Моисея, а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от express
          Субботники... никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...

Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
          1. работать (Исх.31:15);
          2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
          3. зажигать огонь (Исх.35:3);
          4. готовить пищу (Исх.16:23);
          5. покидать место проживания (Исх.16:29);
          6. собирать еду (Исх.16:27-29);
          7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
          8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Субботники... нарушают все предписания о субботе, потому что не предают смерти нарушителей суббот, и более того, без зазрения совести, в этот день пользуются услугами других людей, например, транспортом, кафе, заправками, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...
          Я вас понял , а вы ни как не хотите понять. Все мимо я субботу соблюдаю как положено.
          Все вышеперечисленное тоже)) Предание смерти за субботу возможно только по СУДУ и по показаниям 2 свидетелей. Кого я должен смерти предать ?! С вами все в порядке ?! Спасибо повесилили... )))Кто нарушает Субботу тот сам пусть дает ответ Богу, я не судья людям.Каждый за свое осудится.
          У меня суббота день полного покоя еще раз - последний раз говорю вам.
          Последний раз редактировалось вадим39; 05 August 2012, 06:16 AM.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от вадим39
            Скажите раз это закон , то и исполнение должно быть.
            Вы выполняете :

Не нарушаете закон и пророков?
            Мог бы ответить Вам по каждому пункту, но зачем ??? Даже если бы на все Ваши вопросы я ответил, - ДА!
            То бросили бы Вы субботу ? Нет ! Она Вам нужна...надеюсь пока, на время...
            А насчет нарушения мною Закона и пророков ... вот есть стихи, о праведности моей, которой Вы пока не покорились, чтоб принять ее от Бога.
            Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Вы видите, что в мир открылась, праведность от Бога, Божья, а не человеческая ?... и Божья праведность не зависит от Закона.
            Она не связана с исполнением его....
            2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание,(субботы, омовения, жертвы, чистая и нечистая пища, ) а новая тварь. То есть рожденный Богом, новый духовный человек во Христе Иисусе, который Свят и по природе и по Закону.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от express
              Если ты утверждаешь, что законодательство не меняется (потому что Законодатель тот же), то чего же ты не исполняешь ветхозаветные законы Божии:
              1. "Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
              2. "Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски, которые запрещено подстригать" (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
              3. "Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской" (Вт.22:5).
              4. "Отделяй все десятины и отдавать их левиту, пришельцу, сироте и вдове" (Вт.26:12-13).
              5. "Разделяй чистую и нечистую пищу" (Лев.11гл.).
              6. "Не позволяй идолопоклонникам селиться на земле (в стране), где живёт народ Божий" (Исх. 23:33).
              7. "Вдова не должна выходить замуж на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" (Втор.25:5).
              8. "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
              9. "Нечестивые народы не могут войти в общество Господне" (Втор.23:3).
              10. "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).
              11. "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
              12. "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
              13. "Предавать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
              14. "Предавать смерти нечестивых..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
              15. "Предавать смерти лжепророков..." (Втор.13:1-5).
              16. "Побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
              17. "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
              18. "Побивать камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
              19. "Око за око, зуб за зуб" (Лев.24:24).
              20. "Любить ближнего (израильтянина) и ненавидеть врага" (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

Всё вышеупомянутое - "постановления Божии и заповеди Его, и законы Его" (Втор.26:17).

Если кто-либо в Ветхом Завете не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей), то он попадал под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Естественно, что Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..." (Матф.5гл.).

Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий, кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).
              Да экспресс ваш ник.... я про одно вы мне про меня ну ладно:

Я говорил что 2 закона не может быть, а не то что закон не меняется. Христос разъяснил некоторые положения закона Синая в нагорной проповеди и после нее.
              Да все верно написали но маловато.... )))
              Закон дан как всему обществу так и каждому человеку. Кесареву - кесарево, Богу-Божье.
              Хотите чтоб я бегал смерти предавал?! Я уже писал вам ПО РЕШЕНИЮ СУДА (закон читайте) отнималась жизнь и по свитетельству Двух человек отнимается до сих пор. А так как Россия языческая страна то и законы в ней языческие. И не предают смерти за субботу.
              А вот если БОГ повелит - тогда придется, даже если не хочется.
              Ну из ваших 20 пунктов я могу сказать:
              1.исполнено 2.в бороде виновен(стремлюсь исправить). 3. стринги не ношу и юбки тоже )))) 4 исполняю.5 исполняю.6.Не в тему начало 23: 28-33 7. Нет братьев. и вдов.
              8. не сын блуда. 9. не нечестивый.10 порка по суду. 11. нет нарушений. 12 не женился на обеих. 13-18 по суду. 19. не противься злому, не воздавай злом за зло.
              20. любите врагов ваших.
              Ну и что дальше ?! давайте распните за бороду!
              А дальше то что вы полный беззаконник как по ветхому так и по новому.

"Возлюби Господа Бога твоего и ближнего твоего как самого себя" - в ЭТОМ весь ЗАКОН и ПРОРОКИ. Кто любит Бога тот и заповеди чтит.
              Читали книгу а видели то что хотели...
              Даже в ответ вам о соблюдении новозаветных заповедей писать не буду - не интересно мне что вы исполняете что нет.
              Прежде понимать нужно что читаете , а судя по тому что вы написали..... не понимаете.
              Знаю что не нуждаетесь в советах но не могу не сказать - пока ветхий не поймете новый тоже не осилите. Один Бог дал Закон и Учение.
              Последний раз редактировалось вадим39; 05 August 2012, 07:49 AM.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Егоркинс
                Мог бы ответить Вам по каждому пункту, но зачем ??? Даже если бы на все Ваши вопросы я ответил, - ДА!
                А насчет нарушения мною Закона и пророков ... вот есть стихи, о праведности моей, которой Вы пока не покорились, чтоб принять ее от Бога.
                Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Вы видите, что в мир открылась, праведность от Бога, Божья, а не человеческая ?... и Божья праведность не зависит от Закона.
                2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание,(субботы, омовения, жертвы, чистая и нечистая пища, ) а новая тварь. То есть рожденный Богом, новый духовный человек во Христе Иисусе, который Свят и по природе и по Закону.
                Есть моменты.
                Писания Павла призывают жить по Духу людей мирских. По Духу жить может только Свыше рожденный, а мы мирские духовные поэтому и с достижением Царства проблемы, потому и Христос сказал:

6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:6,7)
                А пока вы мирские ( но стремящиеся беззаконно жить по духу) то ими и останетесь потому как никто закон не отменял. Он изменился но не отменился . И Пройдет закон только сдесь:
                6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;
                (Откровение Иоанна Богослова 21:6)
                Как совершились пророки ( все через них сказанное ) на кресте.
                Дух сходит на обрезанных и не обрезанных...

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Да хотелось бы добавить что Иисус касался (разьяснением) только тех заповедей в которых у иудеев были проблемы
                  Судопроизводство
                  Милосердие
                  Отношение брата к брату.
                  НО закон гораздо БОЛЬШЕ чем эти заповеди и касается всех сфер жизни.
                  Подумайте об этом. Прежде чем все отвергнуть.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от express
                    Т. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

Так вы скажете каково ваше мнение почему 2 закона ?! Для иудеев и язычников?!

1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                    (Послание к Римлянам 3:1,2)
                    Может поэтому ?!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от express
                      Во-вторых, все заповеди, касающиеся запрета ворожбы, гадания, скотоложества..., есть в Новом Завете. И обо всех верующих (включая, младенцев во Христе) сказано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Вот, истинное учение, а не ваш вышеупомянутый полнейший абсурд... (об исполнении младенцами во Христе только 5 заповедей).
                      .
                      Вам надо понять, что Новый Завет это не книги, а событие такое было, когда Христос заключил завет со своими последователями. Когда был Иерусалимский Собор, то никаких книг Нового Завета и в помине не было и ориентир шёл не по книгам НЗ(их не было), а по книгам ВЗ, то есть Писаниям.
                      Таким образом мы видим. что любовь к Богу и ближнему, запреты на скотоложество и мужеложество, ворожбы и гадания, а также соблюдение субботы и запрет поклонения идолам и другим богам христиане из язычников должны черпать из книг ВЗ, бо закон Моисеев проповедуется по всей Римской Империи каждую субботу.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Егоркинс
                        Хоть независимо от закоа явилась праведность Бога, но о праведности Бога свидетельствует как раз закон и пророки.
                        Вы читаете и текст и сами же его и отвергаете. Именно в законе Божьем выражена правда и воля Бога, вот дополнительная информация об этом. "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"Рим.2:18
                        Всегда праведность зависело от исполнения закона. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны) будут"Рим.2:13
                        Павел как и Тора явно выводят обрезание за рамки закона. "Итак, если необрезанный(нарушающий закон) соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? "Рим.2
                        Можно быть необрезаным(нарушающим закон) но соблюдать постановления закона. "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Вито
                          Вам надо понять, что Новый Завет это не книги, а событие такое было, когда Христос заключил завет со своими последователями. Когда был Иерусалимский Собор, то никаких книг Нового Завета и в помине не было и ориентир шёл не по книгам НЗ (их не было), а по книгам ВЗ, то есть Писаниям.
                          Таким образом мы видим. что любовь к Богу и ближнему, запреты на скотоложество и мужеложество, ворожбы и гадания, а также соблюдение субботы и запрет поклонения идолам и другим богам христиане из язычников должны черпать из книг ВЗ, бо закон Моисеев проповедуется по всей Римской Империи каждую субботу.
                          Ты, я вижу, до такой степени заблудился, что проповедуешь ереси... с ненаситимостью... Каждое твоё сообщение - сплошной абсурд...

Иисус проповедовал Евангелие, говоря: "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15). И заповедал Своим ученикам делать тоже: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф.28:19,20).

Павел проповедовал Евангелие: "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11,12). И заповедал Своим ученикам (пасторам) делать тоже: "Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас" (Деян.20:31).

А Вито говорит, что ориентиром были не книги НЗ (их не было), а книги ВЗ... По этому поводу написано: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от вадим39
                            Ну из ваших 20 пунктов я могу сказать:
                            1. обрезание... (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), - исполнено;
                            2. в бороде (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2) виновен, стремлюсь исправить...

А вы полный беззаконник, как по ветхому, так и по новому. "Возлюби Господа Бога твоего и ближнего твоего как самого себя" - в ЭТОМ весь ЗАКОН и ПРОРОКИ. Кто любит Бога, тот и заповеди чтит...
                            Сообщение от Вито
                            ...Таким образом, мы видим, что любовь к Богу и ближнему, запреты на скотоложество и мужеложество, ворожбы и гадания, а также соблюдение субботы и запрет поклонения идолам и другим богам... христиане из язычников должны черпать из книг ВЗ, "ибо закон Моисеев проповедуется по всем городам каждую субботу" (Деян.15:21).
                            О вас, господа "хорошие", написано: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (Вито, Вадим39...)... и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от express
                              О вас, господа "хорошие", написано: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (Вито, Вадим39...)... и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
                              Если бы вы понимали что такое закон вы бы не спорили.
                              даже здесь написанно :

9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              (Послание к Римлянам 13:9,10)
                              Вы сами исполнители закона ,только в вашем мозгу это ни как не умещается.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от express
                                Ты, я вижу, до такой степени заблудился, что проповедуешь ереси... с ненаситимостью... Каждое твоё сообщение - сплошной абсурд...

Иисус проповедовал Евангелие, говоря: "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15). И заповедал Своим ученикам делать тоже: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф.28:19,20).
                                Христос не книги проповедовал, а проповедовал дбрую весть о том, что Он есть спаситель. Павел тоже не книги Нового Завета благовествовал, а как раз с Писаниями ходил и из Писаний проповедовал Евангелие и верующие проверяли правду ли говорит Павел через призму книг ВЗ. "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."Деян.17:11
                                Это же надо совсем мозгов лишиться, чтобы чепуху такую нести, что Павел и Христос благовествовали Евангелие с книгами Нового Завета....
                                Вот чему учил Павел "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
                                Павел учил жить в согласии с книгами Ветхого Завета, они назывались Писаниями или Священным Писанием.
                                Ни Тора, ни Павел не учили, что обрезание вменяется в соблюдение закона для язычников. Можно быть необрезаным, по твоему выходит нарушающим закон, но быть исполнителем закона. "Итак, если необрезанный(нарушающий закон) соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?"Рим.2
                                Поэтому соблюдение закона не относиться для язычников к обрезанию.

Комментарий

Обработка...