Закон не обременяет, а дарит радость! Вопрос в том, каков этот закон и каков тот, к кому закон обращается. Если закон громоздок, запутан, то он порабощает человека. Если он прост и ясен, то делает свободным человека. Запреты родителей и наказания, дети воспринимают негативно, но став взрослыми, благодарны им.
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Сообщение от express
Ты не со мной, а с Библией споришь! Повторяю (большими буквами), в Деян.21гл. Иаков повторяет эту же мысль из Деян.15гл. об отмене для язычников закона Моисея: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).
Во-вторых, все заповеди, касающиеся запрета ворожбы, гадания, скотоложества..., есть в Новом Завете. И обо всех верующих (включая, младенцев во Христе) сказано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Вот, истинное учение, а не ваш вышеупомянутый полнейший абсурд... (об исполнении младенцами во Христе только 5 заповедей).
Это вам (адвентистам и прочим субботникам) можно ворожить, гадать и спать со скотом..., потому что вы исполняете из закона Моисея (абсурд...) только 10 заповедей и закон о чистой и не чистой пищи...Комментарий
-
Написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Значит, адвентисты находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе Моисея, а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...Комментарий
-
Субботники... никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...
Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
- работать (Исх.31:15);
- покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
- зажигать огонь (Исх.35:3);
- готовить пищу (Исх.16:23);
- покидать место проживания (Исх.16:29);
- собирать еду (Исх.16:27-29);
- заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
- носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
Субботники... нарушают все предписания о субботе, потому что не предают смерти нарушителей суббот, и более того, без зазрения совести, в этот день пользуются услугами других людей, например, транспортом, кафе, заправками, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...
Все вышеперечисленное тоже)) Предание смерти за субботу возможно только по СУДУ и по показаниям 2 свидетелей. Кого я должен смерти предать ?! С вами все в порядке ?! Спасибо повесилили... )))Кто нарушает Субботу тот сам пусть дает ответ Богу, я не судья людям.Каждый за свое осудится.
У меня суббота день полного покоя еще раз - последний раз говорю вам.Последний раз редактировалось вадим39; 05 August 2012, 06:16 AM.Комментарий
-
То бросили бы Вы субботу ? Нет ! Она Вам нужна...надеюсь пока, на время...
А насчет нарушения мною Закона и пророков ... вот есть стихи, о праведности моей, которой Вы пока не покорились, чтоб принять ее от Бога.
Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Вы видите, что в мир открылась, праведность от Бога, Божья, а не человеческая ?... и Божья праведность не зависит от Закона.
Она не связана с исполнением его....
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание,(субботы, омовения, жертвы, чистая и нечистая пища, ) а новая тварь. То есть рожденный Богом, новый духовный человек во Христе Иисусе, который Свят и по природе и по Закону.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Если ты утверждаешь, что законодательство не меняется (потому что Законодатель тот же), то чего же ты не исполняешь ветхозаветные законы Божии:
- "Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
- "Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски, которые запрещено подстригать" (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
- "Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской" (Вт.22:5).
- "Отделяй все десятины и отдавать их левиту, пришельцу, сироте и вдове" (Вт.26:12-13).
- "Разделяй чистую и нечистую пищу" (Лев.11гл.).
- "Не позволяй идолопоклонникам селиться на земле (в стране), где живёт народ Божий" (Исх. 23:33).
- "Вдова не должна выходить замуж на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" (Втор.25:5).
- "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
- "Нечестивые народы не могут войти в общество Господне" (Втор.23:3).
- "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).
- "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
- "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
- "Предавать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
- "Предавать смерти нечестивых..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- "Предавать смерти лжепророков..." (Втор.13:1-5).
- "Побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
- "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
- "Побивать камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
- "Око за око, зуб за зуб" (Лев.24:24).
- "Любить ближнего (израильтянина) и ненавидеть врага" (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
Всё вышеупомянутое - "постановления Божии и заповеди Его, и законы Его" (Втор.26:17).
Если кто-либо в Ветхом Завете не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей), то он попадал под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Естественно, что Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..." (Матф.5гл.).
Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий, кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).
Я говорил что 2 закона не может быть, а не то что закон не меняется. Христос разъяснил некоторые положения закона Синая в нагорной проповеди и после нее.
Да все верно написали но маловато.... )))
Закон дан как всему обществу так и каждому человеку. Кесареву - кесарево, Богу-Божье.
Хотите чтоб я бегал смерти предавал?! Я уже писал вам ПО РЕШЕНИЮ СУДА (закон читайте) отнималась жизнь и по свитетельству Двух человек отнимается до сих пор. А так как Россия языческая страна то и законы в ней языческие. И не предают смерти за субботу.
А вот если БОГ повелит - тогда придется, даже если не хочется.
Ну из ваших 20 пунктов я могу сказать:
1.исполнено 2.в бороде виновен(стремлюсь исправить). 3. стринги не ношу и юбки тоже )))) 4 исполняю.5 исполняю.6.Не в тему начало 23: 28-33 7. Нет братьев. и вдов.
8. не сын блуда. 9. не нечестивый.10 порка по суду. 11. нет нарушений. 12 не женился на обеих. 13-18 по суду. 19. не противься злому, не воздавай злом за зло.
20. любите врагов ваших.
Ну и что дальше ?! давайте распните за бороду!
А дальше то что вы полный беззаконник как по ветхому так и по новому.
"Возлюби Господа Бога твоего и ближнего твоего как самого себя" - в ЭТОМ весь ЗАКОН и ПРОРОКИ. Кто любит Бога тот и заповеди чтит.
Читали книгу а видели то что хотели...
Даже в ответ вам о соблюдении новозаветных заповедей писать не буду - не интересно мне что вы исполняете что нет.
Прежде понимать нужно что читаете , а судя по тому что вы написали..... не понимаете.
Знаю что не нуждаетесь в советах но не могу не сказать - пока ветхий не поймете новый тоже не осилите. Один Бог дал Закон и Учение.Последний раз редактировалось вадим39; 05 August 2012, 07:49 AM.Комментарий
-
Мог бы ответить Вам по каждому пункту, но зачем ??? Даже если бы на все Ваши вопросы я ответил, - ДА!
А насчет нарушения мною Закона и пророков ... вот есть стихи, о праведности моей, которой Вы пока не покорились, чтоб принять ее от Бога.
Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Вы видите, что в мир открылась, праведность от Бога, Божья, а не человеческая ?... и Божья праведность не зависит от Закона.
Она не связана с исполнением его....
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание,(субботы, омовения, жертвы, чистая и нечистая пища, ) а новая тварь. То есть рожденный Богом, новый духовный человек во Христе Иисусе, который Свят и по природе и по Закону.
Писания Павла призывают жить по Духу людей мирских. По Духу жить может только Свыше рожденный, а мы мирские духовные поэтому и с достижением Царства проблемы, потому и Христос сказал:
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:6,7)
А пока вы мирские ( но стремящиеся беззаконно жить по духу) то ими и останетесь потому как никто закон не отменял. Он изменился но не отменился . И Пройдет закон только сдесь:
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;
(Откровение Иоанна Богослова 21:6)
Как совершились пророки ( все через них сказанное ) на кресте.
Дух сходит на обрезанных и не обрезанных...Комментарий
-
Да хотелось бы добавить что Иисус касался (разьяснением) только тех заповедей в которых у иудеев были проблемы
Судопроизводство
Милосердие
Отношение брата к брату.
НО закон гораздо БОЛЬШЕ чем эти заповеди и касается всех сфер жизни.
Подумайте об этом. Прежде чем все отвергнуть.Комментарий
-
Т. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).
Так вы скажете каково ваше мнение почему 2 закона ?! Для иудеев и язычников?!
1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Послание к Римлянам 3:1,2)
Может поэтому ?!Комментарий
-
Во-вторых, все заповеди, касающиеся запрета ворожбы, гадания, скотоложества..., есть в Новом Завете. И обо всех верующих (включая, младенцев во Христе) сказано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Вот, истинное учение, а не ваш вышеупомянутый полнейший абсурд... (об исполнении младенцами во Христе только 5 заповедей).
.
Таким образом мы видим. что любовь к Богу и ближнему, запреты на скотоложество и мужеложество, ворожбы и гадания, а также соблюдение субботы и запрет поклонения идолам и другим богам христиане из язычников должны черпать из книг ВЗ, бо закон Моисеев проповедуется по всей Римской Империи каждую субботу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мог бы ответить Вам по каждому пункту, но зачем ??? Даже если бы на все Ваши вопросы я ответил, - ДА!
Вы читаете и текст и сами же его и отвергаете. Именно в законе Божьем выражена правда и воля Бога, вот дополнительная информация об этом. "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"Рим.2:18
Она не связана с исполнением его....Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание,(субботы, омовения, жертвы, чистая и нечистая пища, ) а новая тварь. То есть рожденный Богом, новый духовный человек во Христе Иисусе, который Свят и по природе и по Закону.
Можно быть необрезаным(нарушающим закон) но соблюдать постановления закона. "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вам надо понять, что Новый Завет это не книги, а событие такое было, когда Христос заключил завет со своими последователями. Когда был Иерусалимский Собор, то никаких книг Нового Завета и в помине не было и ориентир шёл не по книгам НЗ (их не было), а по книгам ВЗ, то есть Писаниям.
Таким образом мы видим. что любовь к Богу и ближнему, запреты на скотоложество и мужеложество, ворожбы и гадания, а также соблюдение субботы и запрет поклонения идолам и другим богам христиане из язычников должны черпать из книг ВЗ, бо закон Моисеев проповедуется по всей Римской Империи каждую субботу.
Иисус проповедовал Евангелие, говоря: "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15). И заповедал Своим ученикам делать тоже: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф.28:19,20).
Павел проповедовал Евангелие: "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11,12). И заповедал Своим ученикам (пасторам) делать тоже: "Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас" (Деян.20:31).
А Вито говорит, что ориентиром были не книги НЗ (их не было), а книги ВЗ... По этому поводу написано: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).Комментарий
-
Ну из ваших 20 пунктов я могу сказать:
- обрезание... (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), - исполнено;
- в бороде (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2) виновен, стремлюсь исправить...
А вы полный беззаконник, как по ветхому, так и по новому. "Возлюби Господа Бога твоего и ближнего твоего как самого себя" - в ЭТОМ весь ЗАКОН и ПРОРОКИ. Кто любит Бога, тот и заповеди чтит......Таким образом, мы видим, что любовь к Богу и ближнему, запреты на скотоложество и мужеложество, ворожбы и гадания, а также соблюдение субботы и запрет поклонения идолам и другим богам... христиане из язычников должны черпать из книг ВЗ, "ибо закон Моисеев проповедуется по всем городам каждую субботу" (Деян.15:21).Комментарий
-
даже здесь написанно :
9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Послание к Римлянам 13:9,10)
Вы сами исполнители закона ,только в вашем мозгу это ни как не умещается.Комментарий
-
Ты, я вижу, до такой степени заблудился, что проповедуешь ереси... с ненаситимостью... Каждое твоё сообщение - сплошной абсурд...
Иисус проповедовал Евангелие, говоря: "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15). И заповедал Своим ученикам делать тоже: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф.28:19,20).
Это же надо совсем мозгов лишиться, чтобы чепуху такую нести, что Павел и Христос благовествовали Евангелие с книгами Нового Завета....
Вот чему учил Павел "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
Павел учил жить в согласии с книгами Ветхого Завета, они назывались Писаниями или Священным Писанием.
О вас, господа "хорошие", написано: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (Вито, Вадим39...)... и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
Поэтому соблюдение закона не относиться для язычников к обрезанию.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий