Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от неизвестный
    Дорогой ВАДИМ, эти ваши слова требуют некоторого уточнения.
    Те предписания, что Бог НАЗВАЛ Законом для ВЕТХОЗАВЕТНЫХ Евреев, (которые НЕ МОГЛИ исполнять Закон, НАЧЕРТАННЫЙ ПЕРСТОМ БОГА на скрижалях) содержат в себе повеление «о чистой и нечистой ПИЩЕ». Тем не менее, Бог говорит: «Мои все животные на тысяче гор .» Из этого следует, что и «чистых» и «нечистых» животных сотворил Сам Бог, а потому, ПО ЕГО ВОЛЕ нет ничего не чистого, если он ОСВЯЩАЕТ.
    В таком случае, для людей, руководствующихся РАЗУМОМ верующего, не очевидно ли здесь ИНОСКАЗАНИЕ?
    .

И вам мир !
    Разум Евы привел нас в то положение которое имеем по ныне. Так что вопрос о "разуме" думаю не надо поднимать. Мы ведь ища истину руководствуемся писанием не так ли ?!
    Так и посмотрим туда :

2. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям,
    3. к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
    4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
    5. который говорит: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя». Они дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
    (Исаия 65:2-5)
    И нет тут никакого "иносказания" - здесь все точно по закону. Так - же отрывок из Матфея (Марка) вы до конца прочтите и слов из текста не выбрасывайте :

12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
    13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    15. Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
    16. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    17. еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    18. а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
    19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
    20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
    (Св. Евангелие от Матфея 15:12-20)
    Это касалось только предания старцев о еде неумытыми руками ,что не оскверняет человека.
    Получается что вы услышав это слово тоже "соблазнились" им. И решили что все чисто , но закон так не учит, и Христос не нарушал закон.
    «... едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.», - это о чем говорит ? О том что едим или нет не ближе и не дальше к Богу. А не о "чистом и нечистом". \
    Я не говорю уже о прямом запрете в законе.
    И конопля растет по Божьей воле но курить ее дело сатаны. Поэтому внимательно надо ко всему относится.

Бог что сказал ? Любите меня - соблюдайте Мои заповеди.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от express
      Нет в словах Иисуса (Матф.19:18-19) приказа исполнять субботы, 10 заповедей, закон Моисея!
      А какие заповеди Ветхого Завета богач знал? "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."Мк.10
      Естественно богач знал эти заповеди из Ветхого Завета, которые необходимо соблюдать, а то, что Христос не перечислил субботу, так зачем её надо было перечислять, если богач да и все евреи и так соблюдали её скрупулёзно??? Но в любом случае нарушая субботу нарушается все заповеди в том числе и не убей и не кради, таким образом нужно соблюдать весь закон.
      Во-вторых, богач (Иудей) исполнял заповеди, перечисленные Иисусом: "не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать, люби ближнего твоего, как самого себя, не обижай" (Матф.19:18,19; Мар.10:19), но не вошёл в Царство Божие (Мар.10:25), потому что не исполнил новозаветную заповедь: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).
      В том то и дело, что богач и не исполнял всё, хотя думал что исполняет, бо мамона были его богом, он нарушал заповедь да не будет у тебя богов. Кроме того разве продажа того что есть отменяет повеление Христа исполнить заповеди Ветхого Завета? Абсолютно нет.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от неизвестный

И вот, что говорит Господь Иисус Христос Евреям:
        «14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: 15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. 16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!»
        Речь идёт о предании человеческом, а не о Слове Божьем, там же и Христос прокомментировал Свой высказывание в ст.20
        "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
        20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.", в той же главе Христос защищает Заповедь Бога и отвергает постановления людей, ясно, что Христос не выступает против заповедей Божьих. "тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."Ст.6
        А потому, и Апостолы, наученные Им учили этому:
        « 7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 8
        А здесь вообще речь идёт о идоложертвенном мясе, а не о чистом, нечистом. "О идоложертвенных яствах мы знаем"1Кор.8:1
        То есть пища идоложертвеная она или нет не приближает нас к Богу и не отдаляет, потому что идол есть ничто...
        «... едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.»
        Павел писал опять в контексте идоложертвенного, едим ли мы идолжертвенное ил не идим мы ничего не теряем, а о мясе чистых и нечистых животных он ясно сказал, что любое мясо надо проверять Словом Божьим, то есть книгами Ветхого Завета. "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
        5 потому что освящается словом Божиим и молитвою."1Тим.4
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
          Согласен.
          И добавлю: оправдание закона через Иисуса Христа.
          Без Него нет ничего.
          Так почему ваш христос нарушает принципы закона???
          Если бы в вас был бы Христос то именно вы исполняли требования закона, а пока вы учите нарушению Его святых принципов.
          То есть благодать, которую обрели праотцы пред лицем Божиим, исходила от Иисуса Христа.
          Согласен.
          А то, что это был аванс, ясно из того, что они были ещё не искуплены.
          Не аванс, а благодать отцы имели и имели спасение по вере, бо так написано.
          "Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня." Пс.50:14
          Всё это отцы имели посредством благодати Божьей.
          Если раньше его положено было убить, то теперь он свободен.
          Красть, обманывать и прелюбодействовать - это его сугубо личное дело. Я говорю о христианах.
          Так заповедь учит не убей, не кради и так далее, вы считаете, что христианин свободен от соблюдения этих заповедей буквы???
          Может ли христианин нарушать букву этих заповедей??? "Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          "Мат.19
          Внятного ответа я так и не услышал, пишите короче и понятней, а то много пишите, а смысл не ясен.
          Другими словами, подобные поступки судятся не по закону Моисея, а Законом Духа Жизни.
          Закон духа жизни приводит к оправданию требований закона Моисеева, об этом ясно написано в Рим.8:4
          Обратите внимание: не закон Моисеев - а Бог.
          Внешних же судит Бог посредством закона Моисеева. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,"Рим.2

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

.........................

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Radugaduga
              Все верно. Есть несколько замечаний. В ваших словах чувствуется дух ревности, верного свидетеля Антипы, он же Стефан, его побили камнями потому что наехал на фарисеев, Антипу нужно умерществлять...
              Ну уж что есть то есть . Антипа возревновал о Боге и с Ним сейчас. Апостол Павел возревновал о законе отцов и уничтожал христиан пока Бог не обратил горячее сердце его.
              10. Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
              11. И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
              12. после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
              13. Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
              14. Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
              15. И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
              16. а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя
              (Третья книга Царств 19:10-16)
              И был взят Илия на Небо при жизни. Кто не ревнует о Боге у того мало шансов. И господь Сам о Себе говорил :
              14. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель.
              (Книга Исход 34:14)
              А вы говорите умерщвлять Антипу. Лучше быть убитым но с Богом чем здоровым и богатым но без Него.

Да и вообще еще лет 5 и программа чипирования населения пойдет полным ходом , вот и представится шанс всем верующим проявить свою веру.
              Последний раз редактировалось вадим39; 17 August 2012, 07:55 AM.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

express

Нет в словах Иисуса (Матф.19:18-19) приказа исполнять субботы, 10 заповедей, закон Моисея!
                Уважаемыйexpress, задорные СПОРЫ НЕ СПОСОБСТВУЮТ пониманию Слова Бога. Вот, например, по поводу этих ваших слов можно АРГУМЕНТИРОВАННО возразить вам следующее.
                Заповедь о Субботе относится к ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ, который был начертан перстом Самим Богом, на каменных скрижалях (вы же говорите - «закон Моисеев»), или - нет?
                Несомненно ОТНОСИТСЯ!
                Так тогда, ВСЯКОЕ УПОМИНАНИЕ о Законе подразумевает и заповедь «о субботе». Ибо, пренебрежение хотя бы одной заповедью Закона свидетельствует о пренебнежении всем Законом. Ведь, «пренебрежение», разве соответствует «исполнению»? И, если в (Матф.19:18-19) говорится О ЗАКОНЕ, то Суббота не может быть отвергнута, ибо, она ОДНА ИЗ 10-и заповедей.
                Я разделяю ваше мнение лишь в том, если речь ведётся КОНКРЕТНО о каком-то вопросе.
                Если НЕ вычленить этот вопрос, а торопиться с обвинениями, то это плотской образ действия, убивающий путь к Познанию. Потому что и вы сам высказываете не Истину, а всего-лишь СВОЁ ЧАСТНОЕ мнение, не аргументированное Истиной.

Во-вторых, богач (Иудей) исполнял заповеди, перечисленные Иисусом: "не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать, люби ближнего твоего, как самого себя, не обижай" (Матф.19:18,19; Мар.10:19), но не вошёл в Царство Божие (Мар.10:25), потому что не исполнил новозаветную заповедь: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). То есть не сел за парту (оставив бизнес, богатства...), чтобы активно (по многу часов в день, как в школе...) учиться заповедям, учениям... Нового Завета, как это сделали все Его ученики
                (Мар.10:28). Например, заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
                Здесь хочу вам ВОЗРАЗИТЬ лишь одно те заповеди Закона Божьего (называемого вами по обще-принятому ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ МНЕНИЮ, «Моисеевым»), которые НЕ ОТМЕНЕНЫ Господом Иисусом Христом ПЕРЕШЛИ в Новый Завет, так как Бог их НЕ УПРАЗДНИЛ, сказав, что: «... небо прейдёт и земля прейдёт, но НИ ОДНА черта, НИ ОДНА йота из Закона НЕ ПРЕЙДУТ, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ!»
                А потому, ВСЕ ДЕСЯТЬ заповедей Закона Божьего НОВОЗАВЕТНЫЕ! Ибо, служат на благо только НОВОЗАВЕТНЫМ поклонникам, живущим ПО ДУХУ, а НЕ по плоти поклоняющимся в Духе и Истине. Ибо, ВЕТХОЗАВЕТНЫМ (евреям ПО ПЛОТИ) эти заповеди не принесли никакой пользы, а лишь осуждение.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

* Потому что Бог дал его для соблюдения, а не для нарушения. И когда человек живёт по закону духа жизни, то "оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                  Вот к чему буквальный закон.
                  Вы лжете на Слово , как тот древний уж в раю.
                  1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу

*Нет осуждения, которые живут не по плоти, не по Моисееву закону, а по закону духа жизни т.е. рожденным духом соблюдают этот закон духа жизни..Потому что закон духа жизни освободил Павла от *закона греха и смерти,Моисеева закона.Потому в другом месте он и называет *это служение- служение смертоносным буквам, начертанное на камнях,
                  *И *потому как этот закон,ослабленный плотью, Его из человеков никто не мог исполнить, т.е. без рождения свыше никто не мог победить грех во плоти, то Богу и понадобилось послать Сына в подобии плоти греховной и осудить* грех во плоти .
                  * * * расскажите как Он это сделал -осудил грех во плоти???*
                  * Чтобы оправдание ,а в подстрочном переводе звучит как требование, ЗАКОНА.....какого?????? закона духа жизни!!!!,
                  исполнилось в нас, живущих не по плоти ,но по рожденному духу.
                  Скажите каким образом исполнилось?????

*Вам теперь осталось самое малое, указать в этих текстах где написано, что это авансы, а не благодать, как оно и написано.
                  " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
                  "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
                  " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
                  "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
                  "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
                  Жду ответа.
                  *
                  Скажите что такое *Благодать вообще? *В чем заключалась она для Ноя,для Марии и в чем для Его детей сейчас???

Вот я вам и задаю вопрос, можно ли теперь в Новом Завете нарушать букву, то есть красть, обманывать и прелюбодействовать и нарушать остальные заповеди закона?
                  7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  *По вашим утверждениям служение буквам славнее??? даже если они и смертоносные??? Извращенное у вас понятие ,однако.
                  А для нас славно служение духа:* когда мы плоть свою порабощаем и умерщвляем Духом Христовым,Который живет в нашем рожденном духе. *Это для вас такие заморочки существуют:чтобы не стянуть чт0-то* у брата* или жену не увести, рожденый дух этим не озабочен, потому как умерщвляет зародыш этого греха.

*
                  *
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от golubka456
                    Вы лжете на Слово , как тот древний уж в раю.
                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу

*Нет осуждения, которые живут не по плоти, не по Моисееву закону, а по закону духа жизни т.е. рожденным духом соблюдают этот закон духа жизни..Потому что закон духа жизни освободил Павла от *закона греха и смерти,Моисеева закона.
                    Нигде в Библии вы не найдёте место, что закон греха и смерти есть закон Моисеев. Закон тяготения, это закон природы, описывающий определённую закономерность существующую в природе. Эти законы человек не устанавливает, а только описывает их, как устойчивую закономерность явлений (закон).

Закон же как таковой, это установленный верховной властью свод обязательных правил и норм общественного поведения. Один общественный закон может в себя включать другие законы и подзаконные акты.

Закон духа жизни, это не общественный морально-нравственный закон как таковой, а это лишь закономерное явление. Живёшь по духу, то есть свято и праведно, значит закономерно оживаешь для Бога к Жизни вечнй. (закон духа жизни). Если же грешишь живя по плоти, то закономерно умираешь для Бога и вечности. Это закономерно, это закон греха и смерти.

Потому закон духа жизни, это закон как закономерное явления, а не закон, как свод каких-то законов и заповедей.
                    Нужно познавать единый Божий закон и жить по духу, в послушании Духу Святому и закон духа жизни сам будет действовать возрождая к жизни вечной, как явление закономерное. В одних действует закон греха и смерти, в других закон духа жизни, в зависимости кто по чему живёт, кто по плоти в страстях и похотях, а кто по духу в правде и святости.

Тот кто живёт по духу, свято и праведно, в том (закономерно) начинает действовать закон духа жизни и соответственно в том закономерно перестаёт действовать закон греха и смерти. Он перестаёт грешить, потому проклятии закона приговаривающее к смерти в отношении его перестаёт действовать, пробуждая к жизни вечной. Так закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти.
                    Потому в другом месте он и называет *это служение- служение смертоносным буквам, начертанное на камнях,
                    Так законом познаётся грех, таким образом если вы нарушаете принципы закона, то закон как смертоносная буква вас убивает. А для того чтобы не убивала буква надо её соблюдать и тогда вас буква не убьёт и закон впишется в ваше сердце, в этом смысл каменных скрижалях. "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
                    Пока в вашем сердце беззаконие и грех то вас закон убивает, как только примите Христа и закон впишется в вашем сердце, вы освобождаетесь от закона написаного на каменных скрижалях, бо оный будет в сердце.
                    Чтобы оправдание ,а в подстрочном переводе звучит как требование, ЗАКОНА.....какого?????? закона духа жизни!!!!,
                    Не закона духа жизни, а требование именно ЗАКОНА исполнятся в нас. Так написано, именно слово ЗАКОН Павел использует.
                    Скажите что такое *Благодать вообще? *В чем заключалась она для Ноя,для Марии и в чем для Его детей сейчас???
                    Тоже самое, что и для христиан.
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    *По вашим утверждениям служение буквам славнее??? даже если они и смертоносные??? Извращенное у вас понятие ,однако.
                    А для нас славно служение духа:* когда мы плоть свою порабощаем и умерщвляем Духом Христовым,Который живет в нашем рожденном духе. *Это для вас такие заморочки существуют:чтобы не стянуть чт0-то* у брата* или жену не увести, рожденый дух этим не озабочен, потому как умерщвляет зародыш этого греха.
                    3 глава начинается с разъяснения Павла, почему он не нуждается в рекомендательных письмах,в которых удостоверялось бы его служение коринфянам. Причина такова:" Вы(коринфские христиане) - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками"2Кор.3:2
                    Если бы по прибытию в Коринф у Павла спросили, имеет ли он при себе рекомендательные письма,то он бы ответил:"Вы сами, обновлённые во Христе через моё служение, вы-мои рекомендательные письма".
                    павел продолжает развивать эту метафору в свете взаимоотношений коринфян со Христом:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 Упоминание о письме, написанном Духом в сердах верующих, вызывает в сознании Павла яркий образ древних обетований о новом завете.Через пророков Бог заверил Свой народ,что наступит время, когда Духом Своим Святым Он впишет свой закон в их сердцах,Иер.31:33 и даст им вместо сердца каменного сердце плотяное,Иез.11:19. Преобразование сердца, пережитое коринфянами благодаря служению Павла, было неопровержимым доказательством исполнения Божьего обетования о Новом Завете.
                    Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается в том, что первый записан на каменных скрижалях,противостоит человеку как внешнее установление и осуждает его за неспособность по причине греха исполнить заповеди, тогда как во втором Завете закон вписан в искуплённом сердце человека возрождающей силой Святого Духа, так что через веру во Христа, единственного исполнителя закона, и через Его преобразующую силу человек более не ненавидит, но любит закон Божий и способен исполнить его предписания.
                    Павел далее развивает мысль о букве и Духе,сопоставляя их с двумя разными типами служения:одно из них-это служение смерти,осуществляемое законом, а другое-служение Духа, которое стало возможно искупительной миссией Христа:" Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                    "2Кор.3:7-11
                    Служение смерти есть служение закона по осуждению греха.Павел так и называет это "служение осуждения"2Кор.3:9, которое было передано людям при посредстве Моисея. Служение же Духа предлагает жизнь, и оно становится доступным при посредстве Христа.Оба служения исходят от Бога и потому сопровождаются славой. Служение закона, исходящее от Бога, было славным. Это было очевидно через то что лицо Моисея сияло когда он спускался с горы чтобы передать закон Израилю.
                    Служение Духа, о котором говорит Павел и другие христианские проповедники, сопровождается ещё большей славой, то есть светом Божьего Духа,которое наполняет душу,он абсолютно не умаляет служение Моисея называя это служение "славным".

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

ВАДИМ 39

«И вам мир !
                      Разум Евы привел нас в то положение которое имеем ПО НЫНЕ. Так что вопрос о "разуме" думаю не надо поднимать. Мы ведь ища истину руководствуемся писанием не так ли ?!
                      Так и посмотрим туда : ...
                      »
                      «Разум Евы» обслуживает всех тех, кто обращаясь К ВЕТХОМУ (плотскому), не видит НОВОГО (духовного). Действительно, это ОН привёл этих в то положение, в котором они пребывают «ПО НЫНЕ».
                      Вот ИМЕННО ПОЭТОМУ и надо «поднимать» вопрос О РАЗУМЕ, если верим в Иисуса Христа РАДИ СПАСЕНИЯ. Ибо, дух, которым руководствуются большинство обращающихся к писанию Ветхого Завета работает НА ПЛОТЬ. Слово же Бога ДУХОВНО. Потому сказал Господь: «обновитесь ДУХОМ УМА вашего!» Так как, плотской лукавый ум, Правду НЕ приемлет, и духовное Учение НЕ может воспринять. А обновившиеся ПО ВЕРЕ, Духом ума, вправе сказать: «мы имеем ум Христов». И осуществляется это таким образом:
                      «2 Но мы приняли не духа мира сего (как вы говорите - «разум Евы»), а Духа от Бога, [/b]дабы знать дарованное нам от Бога[/b], 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо КТО ПОЗНАЛ УМ Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ Христов.»1-е КОРИНФЯНАМ: 2
                      И ещё:
                      «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2
                      Отсюда:
                      «Кто Духа Христова не имеет тот и НЕ ЕГО!» Ибо НЕ руководствуется УМОМ Христовым.

А потому читайте о пище ТО, что сказано Христом и Его Апостолами В НОВОМ ЗАВЕТЕ, чтобы НАСЛЕДОВАТЬ обещанное по вере, Новым Заветом. А «Евин (Еленин) ум» не поможет, так как он ЛУКАВ и служит ветхой ПЛОТИ (которая Царство Небесное НЕ наследует). И сейчас эта плоть особенно обветшала.

Заканчиваю свои комментарии, так как У ВАС НЕТ АРГУМЕНТОВ, а лишь личное мнение на основе догм АСД, притягивающих «за уши» ветхое и ИСКАЖАЮЩИХ новое.
                      Последний раз редактировалось неизвестный; 17 August 2012, 11:02 PM.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Вито
                        Речь идёт о предании человеческом, а не о Слове Божьем, ...
                        О человеческом вести разговор НЕИНТЕРЕСНО.

Уважаемый ВИТО, все знают, что у Евреев существовало и существует предписание о «чистой» и «нечистой» пище, на предмет чего я написал свой пост.

Слова ВАДИМА 39 о «нечистой» пище в сообщении № 469:
                        «А вы утверждаете что МОЖНО ЕСТЬ НЕЧИСТОЕ. (это, допустим, не его позиция) Ну ешьте.
                        Тело - то что мы едим , дух - то что мыслим. ХОТИТЕ ХРАМ ТЕЛА ПРЕВРАТИТЬ В ПОМОЙКУ
                        (а вот это уже его позиция, и всего АСД) продолжайте.»
                        Здесь НЕ говорилось «О НЕУМЫТЫХ РУКАХ». А потому, на эту тему (неумытых рук или ног) я НЕ разговаривал и не желаю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от неизвестный
                          О человеческом вести разговор НЕИНТЕРЕСНО.

Уважаемый ВИТО, все знают, что у Евреев существовало и существует предписание о «чистой» и «нечистой» пище, на предмет чего я написал свой пост.

Слова ВАДИМА 39 о «нечистой» пище в сообщении № 469:
                          «А вы утверждаете что МОЖНО ЕСТЬ НЕЧИСТОЕ. (это, допустим, не его позиция) Ну ешьте.
                          Тело - то что мы едим , дух - то что мыслим. ХОТИТЕ ХРАМ ТЕЛА ПРЕВРАТИТЬ В ПОМОЙКУ
                          (а вот это уже его позиция, и всего АСД) продолжайте.»
                          Здесь НЕ говорилось «О НЕУМЫТЫХ РУКАХ». А потому, на эту тему (неумытых рук или ног) я НЕ разговаривал и не желаю.

Это позиция не АСД, а Библейская. Не оскверняйте храма Духа Святого. Вот что Бог говорит насчёт нечистой пищи через пророка:
                          Цитата из Библии:
                          17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                          (Ис.66:17)

Но вы конечно можете не брать в голову.

Комментарий

• Radugaduga
                            Участник

• 30 July 2012
                            • 116

Сообщение от вадим39
                            А вы говорите умерщвлять Антипу. Лучше быть убитым но с Богом чем здоровым и богатым но без Него.

Да и вообще еще лет 5 и программа чипирования населения пойдет полным ходом , вот и представится шанс всем верующим проявить свою веру.
                            Конечно же это так. Но антипа должен умереть, чтобы тебе был открыт путь дальше. Антипа умирает в смирне. Когда открываются причинно-следственные связи поведения сборища сатанинского, так что ты уже не психуешь а спокойно смотришь на все это.

Я не думаю что затянется на пять, хотя поживем увидим. Ток вот уже при дверях а они улыбаются и машут, аж дурно становиться от этой картины.

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Вито*

*Так законом познаётся грех, таким образом если вы нарушаете принципы закона, то закон как смертоносная буква вас убивает. А для того чтобы не убивала буква надо её соблюдать и тогда вас буква не убьёт
                              И я вам об этом же говорю: что этот закон соблюдался из страха не быть убитому, потому и называет его Павел законом смерти.

Не закона духа жизни, а требование именно ЗАКОНА исполнятся в нас
                              * потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              *

тогда вас буква не убьёт и закон впишется в ваше сердце,*
                              Каким образом впишется то???? если ходишь под страхом смерти и соблюдаешь из-за этого??

*
                              Тоже самое, что и для христиан*
                              *
                              А для христиан в чем??? и что такое вообще благодать???

*
                              *павел продолжает развивать эту метафору в свете взаимоотношений коринфян со Христом:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              Если и там и там написано одно и тоже ,тогда почему Павел исключает одно и подчеркивает другое??

*
                              Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается в том, что первый записан на каменных скрижалях,противостоит человеку как внешнее установление и осуждает его за неспособность по причине греха исполнить заповеди, тогда как во втором Завете закон вписан в искуплённом сердце человека возрождающей силой Святого Духа, так что через веру во Христа, единственного исполнителя закона, и через Его преобразующую силу человек более не ненавидит, но любит закон Божий и способен исполнить его предписания.
                              *Написано много, жаль без смысла .
                              * Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.......
                              * По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали
                              ;
                              * и Сердцеведец Бог дал им свидетельство (УЖЕ ДАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО И КАКОЕ???), даровав им Духа Святаго, как и нам;
                              * и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.( не законом ,а верою.)
                              * Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                              * Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они
                              .
                              *Что же вы сегодня *уничижаете благодать Христову? и хотите возложить иго,которое не мог понести Израиль.???

* вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, а вам кто поручает лжесвидетельствовать??? упраздняя Благодать??

*воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              * Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                              * Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении
                              .
                              * Об этом радуются сегодня и рожденные от Духа чрез Слово.
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от неизвестный
                                «Кто Духа Христова не имеет тот и НЕ ЕГО!» Ибо НЕ руководствуется УМОМ Христовым.
                                А потому читайте о пище ТО, что сказано Христом и Его Апостолами В НОВОМ ЗАВЕТЕ, чтобы НАСЛЕДОВАТЬ обещанное по вере, Новым Заветом. А «Евин (Еленин) ум» не поможет, так как он ЛУКАВ и служит ветхой ПЛОТИ (которая Царство Небесное НЕ наследует). И сейчас эта плоть особенно обветшала.
                                Заканчиваю свои комментарии, так как У ВАС НЕТ АРГУМЕНТОВ, а лишь личное мнение на основе догм АСД, притягивающих «за уши» ветхое и ИСКАЖАЮЩИХ новое.
                                Возлюбивший Бога и ближнего - исполнил ЗАКОН. Весь закон а не часть его . Потому как любящий Бога и заповеди Его исполняет. А не ищет причину чтоб халявить.
                                Да пожалуста ваше дело заканчивать или нет. Но решать есть ли у меня Аргументы не вам . Адвентист я не адвентист тоже ва понятия не имеете зато решать это это да это ВАШЕ дело Хотите бежать - вперед на старт.
                                Последний раз редактировалось вадим39; 18 August 2012, 05:15 AM.

Комментарий

Обработка...