Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Вито
    А теперь остался один маленький пустячок, указать где в Библии есть указание ненавидеть врагов?
    *Христос не сказал "написано", а Он сказал "слышали".[/QUOTE]
    *Лицемер,отцеживающий комара... не говорит ли для вас Иисус *в 5 гл.Мтф.: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    *или Вы слышали, что сказано древним: не убивай, Значит ли, что это не написано, если Иисус сказал "вы слышали?"
    Пустячка ни маленького,ни большого в Библии нет. " Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих." Чьим врагом будет Господь? *"пользуйся добычею врагов твоих"Ну и как тут??? у кого отбирать добычу???, Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: истребляй! Кого истреблять должен народ? друзей??? *Когда ты выйдешь на войну против врага твоего *В чем здесь выражение любви на войне против противника??? в уничтожении врага или в любви к нему???*
    Более того священник должен укреплять дух воинов против врага: Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
    и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их
    *какое чувство движет воином любовь или ненависть???* *
    Вам мало этого???? ёрничают в Писаниях только невежды, не разумея силы благочестия.

Потому что любовь есть основа всего закона.
    Никогда любовь не была основой *Закона *Ветхого, иначе не было бы сказано: зуб за зуб, око за око. Эта цель дьявола исказить Божественные истины:* И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? *а что он не знал этого???.Но для того и спрашивает,чтобы увлечь.

Почему Иисус умыл ноги своему предателю???? в чем новизна заповеди, данной Иисусом???
    .................................................. .....................
    Новизна в обороте речи, бо любить ближнего и есть любить друг друга.
    *в обороте мозгов у некоторых,потому как не зная истин проповедуют отсебятину.*Почему Иисус умыл ноги своему предателю????

О какой заповеди речь то идет??? уж вы древний и скользкий. Почему она древняя где её начало???
    .................................................. ...............
    В оригинале даже слово стоит как Ветхая, именно Ветхую заповедь Иоанн и просит исполнять и написана оная в Торе.
    Вы хоть оригиналом не размахивайте шибко. потому как Павел пишет:Говоря новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. О какой заповеди речь то идет??? и где она написана????

Одно и то же повашему???
    .................................................. .................................................. .....
    Смысл одинаков, исполняешь будешь жить, не исполняешь-погибнешь.
    Ну исполняйте, если даже и нарушите- камнями не побьют,криминал ни кому не нужен. Земные благи - ничто по сравнению с вечностью.

Так и выходит по вашему, у злого бога ВЗ были злые, никому не нужные законы которые христос-добрый бог отменил и установил добрые постановления. А когда вы поймёте, что Бог одинаков и Он не изменился и не меняется как и Его учение, то вы не будете писать такую чепуху о отмене учения Бога.
    Спрашиваю вас:почему не выполняете заповедей к Ною, к Аврааму,ведь заповеди Бога неизменны????
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением -для вас этого мало, кстати, закон звучит как Тора.

В том то и дело, что именно ветхозаветним законом познаётся грех и нарушая закон ветхого завета вы этим грех совершаете. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
    А зачем мне его,грех,познавать посредством закона??? если Живущий во мне больше закона.Христос в вас, а это значит тело мертво для греха,а дух жив для праведности. **
    *

**
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от golubka456
      *Лицемер,отцеживающий комара... не говорит ли для вас Иисус *в 5 гл.Мтф.: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      *или Вы слышали, что сказано древним: не убивай, Значит ли, что это не написано, если Иисус сказал "вы слышали?"
      Пустячка ни маленького,ни большого в Библии нет. " Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих." Чьим врагом будет Господь? *"пользуйся добычею врагов твоих"Ну и как тут??? у кого отбирать добычу???, Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: истребляй! Кого истреблять должен народ? друзей??? *Когда ты выйдешь на войну против врага твоего *В чем здесь выражение любви на войне против противника??? в уничтожении врага или в любви к нему???*
      Более того священник должен укреплять дух воинов против врага: Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
      и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их
      *какое чувство движет воином любовь или ненависть???* *
      Вам мало этого????
      И Новый Завет учит любви, но и есть случае где к примеру Апостол Пётр словом убивает 2 человек. " Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
      9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут."Деян.5
      Ветхий и Новый Завет это не книги, а события такие были, как ВЗ так и Новый Заветы учат любить, как ВЗ так и Новый Завет учит любить и врагов.
      1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
      2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
      3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
      Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
      Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
      Что это за горящие уголья???
      С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами.
      Как в ВЗ так и в НЗ есть моменты когда евреи, а в НЗ Апотол убивает, там оружием, а в НЗ словом.
      Новый Завет ничем не отличается от Ветхого Завета, потому что Бог одинаков.
      Вы представляете Бог не поменялся и Он одинаков.
      Никогда любовь не была основой *Закона *Ветхого, иначе не было бы сказано: зуб за зуб, око за око.
      А Христос сказал, что закон Торы ВИСИТ на любви. "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается(ВИСИТ ОРИГ.) весь закон и пророки.
      "Мат.22
      Именно на любви висит весь закон, представьте себе.
      А заповедь "око за око" есть государственная заповедь. Тот кто получал увечья по Торе не должен был мстить, а должен был идти к судье и судья устанавливал штраф тому кто ударил,так исполнялась заповедь "око за око",поэтому слова Христа "око за око,а я говорю вам..",есть не отмена этой заповеди, так как ты и сегодня можешь пойти и потребовать штраф обидчику за причинённый ущерб,а просто толкование,что нельзя мстить обидчику в буквальном смысле этого слова,"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
      но люби ближнего твоего, как самого себя.
      Я Господь [Бог ваш]
      ."Лев.19:18
      Почему Иисус умыл ноги своему предателю????
      Вот почему. "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
      но люби ближнего твоего, как самого себя.
      Я Господь [Бог ваш]
      ."Лев.19:18
      представте себе, вами ненавистный закон, данный Христом в ВЗ учит любить и врагов и вообще всех и не отвечать злом на зло.
      Вы хоть оригиналом не размахивайте шибко. потому как Павел пишет:Говоря новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. О какой заповеди речь то идет??? и где она написана????
      Христос учил о церемониальном законе отменённом и Ветхом. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
      Закон жертвоприношения Христос не восхотел, а закон моральный остаётся в сердце Христа.
      Ну исполняйте, если даже и нарушите- камнями не побьют,криминал ни кому не нужен.
      Для вечности смерть.
      Спрашиваю вас:почему не выполняете заповедей к Ною, к Аврааму,ведь заповеди Бога неизменны????
      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением -для вас этого мало, кстати, закон звучит как Тора.
      «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
      Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
      Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
      Христос не пришёл менять закон, об этом Он сказал чётко, кроме того Христос процитировал именно заповеди ветхозаветнего закона через исполнение которых вы сможете попасть в жизнь вечную в НЗ. Именно законом ветхозаветним познаётся грех в Новом Завете, нарушая ветхозаветний закон вы грех делаете. Рим.7:7
      А зачем мне его,грех,познавать посредством закона???
      Так Апостол учит христиан, что именно законом Ветхого Завета мы узнаёт что такое грех. А вы это нехотите делать, у вас праведность смешанна с беззаконием, вы не знаете с чем необходимо воевать христианам.
      Жду ответа на все мои аргументы.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от призывник
        Познание духовной зрелости человека с помощью благодати,личного духовного опыта,хорошего знания и правильного понимания Св.Писания
        Призывник - это ты, не имеешь понятия о испытании.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от призывник
          Познание духовной зрелости человека с помощью благодати,личного духовного опыта,хорошего знания и правильного понимания Св.Писания
          Призывник - это ты, не имеешь понятия о испытании.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Егоркинс: Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)

Прежде, вступления в дискусию, попробовал прочесть всю Библию и не единыжды...
            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:11)

Так вот, самый обремененный, вы наш! Иисус сказал, возьмите бремя Мое, оно не тяжко - легко....
            «Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;» Сказал Давид...
            Уверовав, все проблемы решаем с Его помощью! А если ваш бог, вам не помошник, то он не Христос, которому все под силу.
            Как можем говорить о бОльшем, если нам и 10зап. для своего спасения!!! Не под силу?...
            ОН свою любовь к нам, на кресте показал, а вы только словами Его любите? Удобная религия и никакой веры, так могу назвать ваше предложение.

С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Вито
              Так это отменяет тот факт, что процесс рождения с выше Никодим должен знать из ВЗ? Абсолютно нет, потому что процесс рождения с выше есть учение ВЗ.
              Не-а. Нигде в ветхом Завете нету , что необходимо возненавидеть своего отца, мать , сына, дочь , чтобы достигнуть совершенства. Этому учит только Сын в Новом Завете .
              Сообщение от Вито
              Так закон это Тора, а не только 10-заповедей.
              Не-а . Тора - не Закон . Если бы в Закон входили предания еврейских отцов , то до сих пор ты ходил бы с лопаткой на бедре :...[Втор.23:13] кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;Это предания человеческие .

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от вадим39
                Ну да это хотел сказать. 25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Св. Евангелие от Иоанна 8:25) И на Синае Он же был : 10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.(Св. Евангелие от Иоанна 1:10) 2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(Первое послание Иоанна 4:2,3)Это для нас людей наставление по распознанию духов. А Дух Божий Он один. И нечистый один.
                И я так думаю.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Песнь
                  Не-а. Нигде в ветхом Завете нету , что необходимо возненавидеть своего отца, мать , сына, дочь , чтобы достигнуть совершенства. Этому учит только Сын в Новом Завете.
                  Вы считаете, что Христос учил ненавидеть родителей?
                  Не-а . Тора - не Закон . Если бы в Закон входили предания еврейских отцов , то до сих пор ты ходил бы с лопаткой на бедре :...[Втор.23:13] кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;Это предания человеческие .
                  А Христос называет заповеди закона Торой. "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                  27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
                  Христос сослался не на 10-словие, а на закон Моисеев и назвал закон Моисеев законом.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Вито
                    Вы считаете, что Христос учил ненавидеть родителей?А Христос называет заповеди закона Торой. "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10Христос сослался не на 10-словие, а на закон Моисеев и назвал закон Моисеев законом.
                    Иисус Христос учит почитать родителей . Иисус Христос называет Закон -Законом , как читаешь ? В Законе , что написано ?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Песнь
                      Иисус Христос учит почитать родителей .
                      А закон не учит почитать родителей?
                      Как вы понимаете заповедь Христа ненавидеть родителей? Вы ненавидите родителей?
                      Иисус Христос называет Закон -Законом , как читаешь ? В Законе , что написано ?
                      Ну вот Христос сослался не на 10-словие, а на закон Моисеев, то естть Тору.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Вито
                        А закон не учит почитать родителей?Как вы понимаете заповедь Христа ненавидеть родителей? Вы ненавидите родителей?Ну вот Христос сослался не на 10-словие, а на закон Моисеев, то естть Тору.
                        Вот это - "то есть" оставь при себе -оно твоё , человеческое. Моисей принёс с Синая 10 заповедей , а остальные сотни правил - от еврейских отцов и старцев :...[Ис.28:13] И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тутнемного, там немного, г так что они пойдут, и упадут навзничь, иразобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.Где ты в Писании нашёл такое , чтобы Спаситель учил ненавидеть плотских родителей ? Такого нету в Писании.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

=Песнь;3749518]Вот это - "то есть" оставь при себе -оно твоё , человеческое. Моисей принёс с Синая 10 заповедей , а остальные сотни правил - от еврейских отцов и старцев :...[Ис.28:13] И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тутнемного, там немного, г так что они пойдут, и упадут навзничь, иразобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.Где ты в Писании нашёл такое , чтобы Спаситель учил ненавидеть плотских родителей ? Такого нету в Писании.
                          Такого и в правду нет, чтобы учил ненавидеть родных, однако сказано: если не возлюбите Меня, более родителей своих, не войдете в Царство Небесное...
                          С ув. Монад

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Манад
                            Такого и в правду нет, чтобы учил ненавидеть родных, однако сказано: если не возлюбите Меня, более родителей своих, не войдете в Царство Небесное...
                            Цитату............

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от Песнь
                              Цитату............
                              Шабат-шалом, всем во Христе!

Пожалуйста:
                              Лука.14, 26;...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              Видишь, сказал по памяти и не дословно, но суть ведь не поменялась.
                              Неужели были сомнения? ...кто возлюбит мать или отца, более Меня, тот не достоин Меня...

Неужели, сомневаешься и еще надеешься на эту "жизнь"?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Нет уж, доведём дело до конца.
                                По какой причине свиное мясо названо мерзостью? По писанию ответьте.
                                А вы можете ответить?
                                Лично для меня довольно что Бог это сказал. И я знаю что свинина, как и прочая нечистая пища вредит моему здоровью(телу). А как известно наше тело храм Духа Святого. Следовательно, если мы сознательно вредим своему здоровью, то разрушаем Храм Духа Святого.
                                Или вы думаете иначе, и употребляете алкоголь и наркотики, может и курите?

Комментарий

Обработка...