Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от вадим39
    Объясните тогда чего придерживаетесь вы ? Закон вам не нужен, откровение закона ?! Только духовность ? И как же вы тогда в "миру" живете? По каким принципам ?!
    Взрасти до Христа без "рождения" не получилось ни у кого. Да и невозможно это . Иисус Сам об этом сказал.
    Христос дал всего две заповеди.
    Первая из них - веровать в Сына Божия как Господа и Спасителя.
    Вера открывает врата к богатствам Царствия.
    Вторая - суть всего закона, его единое откровение: любить друг друга Христовой (а не человеческой) любовью.

Вера открывает доступ любви Христовой, проникающей изнутри из Христа в нас, уповании славы (Кол.1:27).
    И третье, что необходимо для жизни по вере и по духу - это наставление в вере.
    Наставление в вере показывает, каким образом бодрствовать и проходить предлежащее поприще ученика Христова.
    Вот и всё.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от вадим39
      Вы как исполняете причастие ? Самостоятельно, в собрании или еще как и когда вы это творите ?
      Я исполняю заповедь о причастии как самостоятельно, так и в общине.
      Согласно Писанию для причастия должно быть использовано только вино.
      Поскольку вино сравнено с кровью Мессии, принято пить красное вино.
      Вино не должно быть креплёным, поскольку добавление шейхара (сикеры - спирта) нарушает сущность вина.
      Вино не должно быть изготовлено иноверцами.
      Причащаться желательно хотя-бы раз в неделю - по примеру первых общин
      Перед причастием человек обязан духовно подготовится и следить за собой, чтобы быть искренним перед Богом
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от iosef
        Суббота обязательна для исполнения только для тех из язычников, кто живет в Эрец Исраэль. ( в соответствии с Торой, где говорится - "Один Закон да будет и для природного жителя и дляпришельца, поселившегося между вами"
        Остальным обязательного исполнения Шаббата не предписано:
        "Потому для народа Божьего (ещё) остаётся субботство" - здесь контекст в послании Павла говорит о народе Израиля
        В том то и дело, что те кто жили в земле Израильской жили по заповедям Ноя и субботу они обязаны соблюдать, а те кто жил за пределами земли Израильской жили по своим языческим законам и идолам поклонялись, так вот, на Иерусалимском Соборе как раз и даны повеления соблюдать заповеди Ноя в краткой форме, суббота к ним относиться естественным образом. Вот я вам в кратце и напишу:
        1) Пришельцы- язычники живущие по языческим законам.
        2) Пришельцы врат живущие по заповедям Ноя, суббота им тоже вменяется.
        3) Прозелиты принявшие иудаизм(гиюр) и ставшие евреями.
        Так вот на Иерусалимском Соборе христианам из язычников повелено было жить в согласии со 2 пунктом, им не обязательно было принимать 3 пункт.
        Поэтому суббота есть интернациональная заповедь.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Вито
          В том то и дело, что те кто жили в земле Израильской жили по заповедям Ноя и субботу они обязаны соблюдать, а те кто жил за пределами земли Израильской жили по своим языческим законам и идолам поклонялись, так вот, на Иерусалимском Соборе как раз и даны повеления соблюдать заповеди Ноя в краткой форме, суббота к ним относиться естественным образом. Вот я вам в кратце и напишу:
          1) Пришельцы- язычники живущие по языческим законам.
          2) Пришельцы врат живущие по заповедям Ноя, суббота им тоже вменяется.
          3) Прозелиты принявшие иудаизм(гиюр) и ставшие евреями.
          Так вот на Иерусалимском Соборе христианам из язычников повелено было жить в согласии со 2 пунктом, им не обязательно было принимать 3 пункт.
          Поэтому суббота есть интернациональная заповедь.
          Я отвечал по Писанию, и не намерен спорить
          Новый Завет допускает, чтобы были некоторые разногласия
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
            Христос дал всего две заповеди.
            Первая из них - веровать в Сына Божия как Господа и Спасителя.
            Вера открывает врата к богатствам Царствия.
            Вторая - суть всего закона, его единое откровение: любить друг друга Христовой (а не человеческой) любовью.

Вера открывает доступ любви Христовой, проникающей изнутри из Христа в нас, уповании славы (Кол.1:27).
            И третье, что необходимо для жизни по вере и по духу - это наставление в вере.
            Наставление в вере показывает, каким образом бодрствовать и проходить предлежащее поприще ученика Христова.
            Вот и всё.
            Только "любить" надо не языком , а делом. И верующий в Иисуса Христа имеет и Отца.21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
            Последний раз редактировалось вадим39; 01 September 2012, 10:43 AM.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от iosef
              Я исполняю заповедь о причастии как самостоятельно, так и в общине.
              Согласно Писанию для причастия должно быть использовано только вино.
              Поскольку вино сравнено с кровью Мессии, принято пить красное вино.
              Вино не должно быть креплёным, поскольку добавление шейхара (сикеры - спирта) нарушает сущность вина.
              Вино не должно быть изготовлено иноверцами.
              Причащаться желательно хотя-бы раз в неделю - по примеру первых общин
              Перед причастием человек обязан духовно подготовится и следить за собой, чтобы быть искренним перед Богом
              Два момента что значит "духовно подготовится" ?
              И второй :
              25. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
              (Св. Евангелие от Марка 14:25) Разве сок не пойдет ?!

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Епископ
                Хорошо, есть не умытыми руками ток пусть так. Итак не умытые руки у зоотехника, после того как он помог корове с запором, побывав у нее в попе по шею. Или у комбайнера после ремонта коробки передач, с ошметком салидола на руках, или скажем у химика какого нибудь с несколькими случайно попавшими на руку миллиграммами цианита.
                Будем кушать яблоко.
                Или лучше взять пример как ученики ели срывая колосья. Ели когда нибудь пшеничные зерна? Колос нужно перетирать в руках, лодошками чтобы шелуя отошла а потом подуть чтобы в руке остались только зернышки.
                При таком раскладе все что было на руках легко переходит на зернышки, и это все в рот. Ага?
                И что дальше?
                Так в чем вопрос?Можно есть руками неумытыми на которых какашки коровьи ? Попробуйте..... может понравится.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Хотелось бы сказать несколько слов по поводу курения и употребления спиртных напитков:
                  1. Откройте т.н. Ветхий Завет и посмотрите, во скольких местах пишется о употреблении воскурений, в том числе для Храма, а также и том, что праотцы, которые были не чета нынешним веруюшим, не делали никакого греха из употребления вина и даже шейхара (сикеры). Более того, на востоке без вина и пряностей нельзя, иначе повальные болезни и паразиты выкосили 2/3 населения.
                  2. В Новом Завете нигде не порицается употребление вина, а в отдельных случаях даже рекомендуется. (Впредь пей не одну воду, но употребляй немноговина, ради желудка твоего и частых твоих недугов) - 1 Тимофею гл.5;
                  кроме того, Причастие заповедано делать вином
                  3. Воскурение на востоке делали и делают (в том числе) для тех-же целей, для которых курят табак
                  4. Само собой понятно, что злоупотребление всем этим есть грех - об этом говорит Писание. Но не следует, подобно ханжам с женской психологией, путать употребление со злоупотреблением.
                  5. Когда говорят о "вреде курения", то первым делом ссылаются на изречения Официальной медицины.
                  Однако верующие почему-то забывают, что медицине обучил людей один из демонов (книга Ханоха (Еноха))
                  В таких случаях я иногда не ленился молча привезти человека на городское кладбище и сказать: - Видишь? Половина этих могил - следствие деятельности тех самых врачей, которые вещают о вреде курения, но при этом травят людей такими нечистыми "лекарствами", против которых вред от сигареты, самой некачественной, практически не имеет даже определения из-за свой ничтожности
                  5. Никто из христиан, проповедующих о "грехе курения и употребления спиртного", почему -то не задумывается о том, что иудаисты-ортодоксы гораздо лучше их разбираются в заповедях Торы, касающихся того, что можно и что нельзя делать; но, тем не менее, не запрещают ни того, ни другого. Подобные вещи запрещены до Богослужения (спиртное) и во время него. Для любого иудаиста будет дикостью услышать, что курение и употребление спиртного, оказывается, является грехом.
                  6. И наконец, сам Господь сказал, когда совершал последний Пасхальный сэдэр со своими учениками: "
                  Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего"
                  Пить от плода виноградного на Востоке никогда не означало пить виноградный сок, как это заявляют некоторые "знатоки". Это выражение однозначно говорит о вине.
                  Шалом! Желаю всем разумения

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от вадим39
                    Так в чем вопрос?Можно есть руками неумытыми на которых какашки коровьи ? Попробуйте..... может понравится.
                    Давай по серьезному, я ведь тоже хочу разобраться.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Епископ
                      Давай по серьезному, я ведь тоже хочу разобраться.
                      1. Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                      2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                      3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      (Св. Евангелие от Матфея 15:1-6)
                      20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
                      (Св. Евангелие от Матфея 15:20)
                      Здесь речь о том что заповедь - выше преданий. И иудеи считали (на основе преданий) что есть неумытыми руками оскверняет человека.А Иисус разъяснил ситуацию вот и все.У Иудеев было много преданий об омовении чаш , лавок, столов, кружек и.т.д. что если не "омыть" - скверно для человека. Понятно если руки по локоть в мазуте то их надо мыть, но если они чистые не обязательно их "омывать".

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от express
                        Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них.
                        Бог никогда не желал и не желает смерти грешников.Пример на смоковнице означает ,что Господь не благоволит к бесплодию.

Нет заповеди в Новом Завете, говорящей, что можно проклинать людей (даже богопротивников), но повторяю:

Иисус проклинал... богопротивников(Матф.23:33-35).
                        Павел проклял богопротивника, что тот ослеп(Деян.13:10,11).
                        Павел проклинал лжеучителей (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).
                        Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла (Деян.5:8-10).
                        Иоанн сказал лжепророчице, что, если она не покается, умрут её дети (то есть проклял лжепророчицу и её детей) (Откр.2:20-23).
                        Нет такого повеления-желать смерти грешников.Проклятие и есть пожелание смерти.Потому Валаам и говорит,хотя и против своей воли,но по воле Господа: Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! *т.е.желающий тебе смерти(в данном случае говорится о Валаке) сам умрет. В Матф.23:33-35 Христос говорит о положении фарисеев пред Богом и то что их ждет. Так и в других приведенных вами местах -нигде нет пожелания смерти и даже богопротивникам ( вспомните Стефана молящегося перед смертью) Петр не проклял Сапфиру ,а предсказал,то что с ней будет за обман Духа Святого.
                        *
                        Значит, это исключительное право высказывать проклятия людям принадлежит Духу Святому, Который через людей Божьих высказывает проклятия богопротивникам и они сбываются... Например, Павел, "исполнившись Духа Святого" (Деян.13:9), проклял богопротивника и он ослеп (Деян.13:10-11).
                        Это не проклятие. Обратите внимание на слова :не увидишь солнца до времени.т.е. ему дается время на покаяние.
                        И Бог и Сын и Дух все желают *ЖИЗНИ* грешника, НО не смерти.
                        *
                        *
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от вадим39
                          1. Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                          2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                          3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          (Св. Евангелие от Матфея 15:1-6)
                          20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
                          (Св. Евангелие от Матфея 15:20)
                          Здесь речь о том что заповедь - выше преданий. И иудеи считали (на основе преданий) что есть неумытыми руками оскверняет человека.А Иисус разъяснил ситуацию вот и все.У Иудеев было много преданий об омовении чаш , лавок, столов, кружек и.т.д. что если не "омыть" - скверно для человека. Понятно если руки по локоть в мазуте то их надо мыть, но если они чистые не обязательно их "омывать".
                          Так то уже интересней. Теперь осталось разобраться лишь в том, идет ли речь просто об ритуальном омовении. Заповедь почитай отца и мать неспроста же здесь вплетена.
                          Попробуем разобраться. Иисус говорит "а вы говорите корван, то есть дар богу то чем бы ты от меня пользовался". Как мы это видим сегодня? Люди говорят, да что там говорят, делают для родителей все, вплоть до полного жизнеобеспечения. Дар Богу чем бы ты от меня пользовался. Однако это не по вере. Сколько бы ты не делал.... Стоп стоп стоп, так на самом ли деле это так? На самом деле делают ли дети для своих родителей что либо бескорыстно да? Получается что все таки все делается с корыстью, и прикрывается заботой безкорыстной. Корысть может проявляться даже в том что ребенок будет гордиться самим собой, самореабилитироваться, или делать это ради элементарной похвалы. Здесь справедливо будет утверждение что дети не проявляют никакой любви к родителям. Так. Это меняет дело.
                          А что же они должны делать то тогда? Дар Богу то чем бы ты от меня пользовался, не подходит, потому что родитель может пользоваться всем что есть у ребенка. Дети должны показать родителям Христа, и поступить как "после первого и второго вразумления отвращайся чтоли? Ведь родитель может ребенка и в гроб прежде себя загнать?
                          Продолжим.
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от golubka456
                            Бог никогда не желал и не желает смерти грешников. Пример на смоковнице означает, что Господь не благоволит к бесплодию.

Нет такого повеления-желать смерти грешников.Проклятие и есть пожелание смерти.Потому Валаам и говорит,хотя и против своей воли,но по воле Господа: Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! *т.е.желающий тебе смерти(в данном случае говорится о Валаке) сам умрет. В Матф.23:33-35 Христос говорит о положении фарисеев пред Богом и то что их ждет. Так и в других приведенных вами местах -нигде нет пожелания смерти и даже богопротивникам ( вспомните Стефана молящегося перед смертью) Петр не проклял Сапфиру ,а предсказал,то что с ней будет за обман Духа Святого.

Это не проклятие. Обратите внимание на слова :не увидишь солнца до времени.т.е. ему дается время на покаяние.

И Бог и Сын и Дух все желают ЖИЗНИ грешника, НО не смерти.
                            Да, "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), и "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Но это не полная характеристика Бога. А неполная характеристика - это извращение Писание (2Пет.3:16).

Если кто-либо, например, пятидесятники, баптисты говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8) и Он не может грешников, отступников убивать, отправлять в ад на вечные муки..., то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь, но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад... Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми (сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки):
                            .
                            за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.), и низвергнул всех в темницу (ад) (1Пет.3:18-20);

за грехи Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру и отправил всех в ад на вечные муки: "жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подверглись наказанию вечным огнем" (Иуд.1:7 - современный перевод);

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);

в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);

ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
                            .
                            Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

express*

Если кто-либо, например, пятидесятники, баптисты говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8) и Он не может грешников, отступников убивать, отправлять в ад на вечные муки..., то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь, но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад... Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми (сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки)
                              Ещё раз повторю-Бог есть любовь.Да, Он и Каратель, НО.... Бог не отправляет в ад,туда человек идет *ДОБРОВОЛЬНО. Если дано повеление побить камнями Ахана,то это его вина-взял из заклятого, о чем ВЕСЬ НАРОД БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН БОГОМ -НЕ БРАТЬ. Цель Бога - дать *возможность человеку спасаться, но человек обольщается собственной похотью...затем следует грех и смерть. Потому и дана сейчас Благодать для спасения всех и аборигенов-людоедов тоже. Благодать, Которой РОЖДЕННЫЙ ДУХ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ ГРЕХ. В этом и отличие:закон только выявлял грехи и не миловал, Благодать дает побеждать его. *
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Продолжим. Еще раз правильно поставим вопрос. Итак что мы хотим выяснить. Мы хотим выяснить Имеет ли значение что ты ешь или не имеет. Или все же осквернение от еды происходит исключительно благодаря убеждению внутреннему, что например свинья жирная и по этому отягощает разум и полнит тело, или что алкоголь пьянит и отравляет. Так вот это вопрос убежденности (веры) или все таки отравляет?
                                Пример приведенный Христом про почтение родителей является подсказкой, и разобравшись в этой подсказке мы проведем аналогию и получим правильный ответ.

Итак, почитай отца и мать. Позволь мертвым погребать своих мертвецов. Значит ни о каких плотских, душевных вещах здесь речь не идет.
                                Мария.
                                34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                                35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                (Лук.2:34,35)
                                Мария, складывала все сказанное о Нем в сердце своем, была среди учеников, служила имением своим. Мария сама уверовала в Него. Так что Мария уже не как мать а как Его ученик. Кто мне мать? Исполняющие волю Отца.
                                32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                                33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                                34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                                35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                                (Мар.3:32-35)
                                Далее.
                                25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                                26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                                28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                                (Иоан.19:25-28)

Вот что тут произошло? Иисус позаботился по плоти о своей маме? Исключено.
                                Иисус передал ученику заботу об учениках. (?)
                                Кто как думает?

Комментарий

Обработка...