Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
А наш Бог - Ревнитель, до третьего и четвертого рода, наказывающий.
Спасаются не (за хорошо делают), а покорные исполнители воли Отца.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
...Под "нечистых" попадают все звери на лапах, Многие из них - хищники едят с кровью. Другие едят всякую нечистую еду. Рыбы особенно без чешуи сомы, налимы, угри - падальщики едят всякую чепуху со дна. Раки крабы - тухляк. Птицы - порода орла и ворона тоже с кровью. Цапля - лягушек и.т.д... Богу лучше извесно о созданных Им животных. А чистые - чистое. А потому мы их поглащаем. Поглащая нечистое - приобретаешь болезни, которые со временем проявятся. Курильщик тоже не сразу легкие отравляет, а постепенно, но неизбежно. Тело - храм духа, дух храм Бога , не надо его отравлять и осквернять, себе же хуже....Фактически идёт проверка, на верность Богу. Так же как было с Евой. Не ешь, а почему? Дерево такое же, не ядовитое. Съела, отсюда вопрос, когда съела, кого она фактически послушала, Бога , сказавшего не ешь, или сатану, сказавшего съешь. Так и с чистой и нечистой пищей, понимаешь или нет почему она нечиста, разве в этом суть? Суть в том что Бог запретил такую пищу употреблять. И вопрос стоит в том кого мы слушаем когда её употребляем?
- Ною, его сынам и потомкам (Аврааму...) были заповеданы Богом заповеди (по поводу пищи): "есть в пищу зелень травяную и всё, что движется и живёт" (свиное мясо, угри, креветки..., в том числе)... (Быт.9:1-6). Только беззаконники (типа вас) не ели "всё, что движется и живёт" (свиное мясо, угри, креветки..., в том числе), прикрываясь учениями бесовскими (1Тим.4:1), то есть нарушали заповеди Божии.
- Израильскому народу был заповедан Богом Синайский закон, описанный в Пятикнижие Моисеевом: около 600 статей, включая, обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), за неисполнение которого полагалась смерть, проклятия..."а все, утверждающиеся на делах закона (например, субботах, чистой и нечистой пищи...), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание)" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Только беззаконники (типа вас) не исполняли Синайский закон (600 статей, включая, обрезание), а только мизерную часть (субботы, чистую и нечистую пищу...), прикрываясь учениями бесовскими (1Тим.4:1), то есть нарушали заповеди Божии.
- Иисус Христос установил Новый Завет и, естественно, отменил все вышеупомянутые порядки (Матф.5-7гл.; Деян.15:28-29; Рим.3:2; 10:4; Гал.2:24; 3:19-25; 5:4; Евр.9:10). Соблюдающие Синайский закон названы - еретиками... (Деян.15:5), которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21). Только безаконники (типа вас) "нарушают заповеди Нового Завета" (1Иоан.2:4), "преступают учения Христа" (2Иоан.1:9), "проповедуют не то, что Апостолы" (Гал.1:8), "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)..., говоря, например, что приказано соблюдать субботы, чистую и нечистую пищу... (чего нет в Новом Завете).
Комментарий
-
Очевидно, что адвентисты и прочие субботники... из всего пищевого запрета (Лев.11гл.) исполняют только мизерную часть (не едят свинину...), а все остальные заповеди - нарушают! Например, не спрашивают на базаре: это у вас "пресмыкающиеся, крылатое, ходящее на четырех ногах, у которого голени выше ног, чтобы скакать ими по земле" (Лев.11:21)? Потому что, если они такое спросят, их сразу заберут санитары в белых халатах...
И ещё несколько вопросов на засыпку:
- Иисус и Его ученики бегали за фарисеями (богопротивниками) с дубиной, требуя исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея..., или наоборот? Конечно, наоборот!
- Адвентистам и прочим субботникам... не стыдно в субботу ехать на троллейбусе в церковь, и проповедовать водителю, что работать в субботу - грех...? Так же пользоваться водой, отоплением, канализацией, электричеством, газом, скорой помощью, заправками бензина, услугами милиции, кафе... по субботам? Кто-то же карячется по субботам, чтобы адвентистам и прочим субботникам... было хорошо.
Комментарий
-
Запрет есть запрет. И его необходимо исполнить. Но кто сказал что размышлять об этом не надо ?!
И сомнений тут нет , сдесь не вопрос "правильности" запрета, а познания.Комментарий
-
Вот, вы и делаете всё наоборот, что Бог говорит в Своём Слове, потому что вы - беззаконники..., о которых Иисус сказал: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
- Ною, его сынам и потомкам (Аврааму...) были заповеданы Богом заповеди (по поводу пищи): "есть в пищу зелень травяную и всё, что движется и живёт" (свиное мясо, угри, креветки..., в том числе)... (Быт.9:1-6). Только беззаконники (типа вас) не ели "всё, что движется и живёт" (свиное мясо, угри, креветки..., в том числе), прикрываясь учениями бесовскими (1Тим.4:1), то есть нарушали заповеди Божии
- Да вы хоть кем меня считайте для меня это не важно, уж ваше мнение для меня никак не авторитет.
Комментарий
-
Наконец-то человек задался вопросом: я-то верю; но во что я верю? Что всё это значит? Ибо если я не понимаю во что верю и что это значит, то вера моя - суеверие.Ответим на вопрос. Откровение закона абсолютно отличается от его буквального содержания.
Нечистая пища означает блудную духовную пищу - учение, рассуждение, проповедь - исходящую от заблудшего человека и уводящую в сторону от познания Бога.
Но это не значит что нужно отвергнуть " написанные" заповеди. Если они имеют двойной смысл то открыты далеко не всем. Каждый пребывает в своем и на своем "уровне" пока Бог его не просветлит.
Вы весь закон и откровение смотрите через "Откровение". Бог каждого "ищущего" просветляет в свое время, определенное конкретно для него по мере "готовности" его поэтому и сказанно :
29. Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(Книга Второзаконие 29:29)
Совершенное - совершенному.
Как вариант да ваша мысль интересна . Но и САМА ЗАПОВЕДЬ для меня имеет конкретный запрет. У пророка так же сказанно -
...... сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него(Исаия 65:4)
17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
(Исаия 66:17)
Согласитесь слово пророка против вашего - слабо.
Если бы евреям было все равно что есть и пить , как жить ,то Бог наверняка бы им об этом сказал, а не держал бы закон о "нечистом" несколько тысяч лет обязательным к исполнению по букве евреям.Комментарий
-
[QUOTE=вадим39;3755510]Вы уже и закона добрались ))) Сначала было откровение - теперь сам закон , ну ваше дело, хотя стоит признать что зерно здравого размышления - есть.
Но это не значит что нужно отвергнуть " написанные" заповеди. Если они имеют двойной смысл то открыты далеко не всем. Каждый пребывает в своем и на своем "уровне" пока Бог его не просветлит.
Вы весь закон и откровение смотрите через "Откровение". Бог каждого "ищущего" просветляет в свое время, определенное конкретно для него по мере "готовности" его поэтому и сказанно :
29. Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(Книга Второзаконие 29:29)
Совершенное - совершенному.
Вот Вы сейчас познакомились с откровением закона - то самое, о котором скзано: не прейдёт, пока не исполнится всё.
Поразмыслите над ним, и оцените, что оно не имеет времени - оно актуально всегда.
Пищевой раздел закона повествует о распознании блудной богопротивной духовной пищи - учений, наставлений, представлений, проповедей.
Кстати, модератор этой темы - Рафаэль - большой специалист в этой области, и может поделиться подробностями других пищевых заповедей.
Но и САМА ЗАПОВЕДЬ для меня имеет конкретный запрет.
Буквальное значение заповеди было дано как страж жестоковыйного народа, до достижения полноты времён и пришествия Семени.
Спросите у себя: я - жестоковыйный и пребываю под стражей? Для меня Христос ещё не пришёл?
Пришед, Христос исполнил закон смыслом - истинным содержанием. Точно также, как человек исполняется Духом, так и закон исполнился Христовым смыслом.
У пророка так же сказанно -
...... сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него(Исаия 65:4)
17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
(Исаия 66:17)
Согласитесь слово пророка против вашего - слабо.
Это написано пророческим языком - языком символов.
Без знания символики свинины (уже разобрали), мыши, рощей, гробов, ночи и варки в сосудах - Вы не уразумеете что здесь сокрыто.
Если бы евреям было все равно что есть и пить , как жить ,то Бог наверняка бы им об этом сказал, а не держал бы закон о "нечистом" несколько тысяч лет обязательным к исполнению по букве евреям.
Это было необходимо как дисциплина плоти, чтобы на образах Царствия соблюдать в послушании народ до пришествия откровения закона.Вопрос в том, созрели ли лично Вы до Христа, до правды Царствия или нет.Комментарий
-
- Моисей, величайший человек Израиля, разрешал нашим прадедам есть плоть чистых зверей и запрещал лишь плоть зверей нечистых. Почему же ты запрещаешь нам плоть всех зверей? Какой закон от Бога? Моисея или твой?И Иисус ответил:- Бог дал через Моисея десять заповедей вашим прадедам. "Эти заповеди тяжелы", - сказали они и не смогли сдержать их. Когда Моисей увидел это, он исполнился жалостью к своему народу, и не хотел он его гибели. И дал он им десять раз по десять заповедей. Ибо тот, чьи стопы крепки как гора, не нуждается в костылях, но тот чьи члены дрожат, с помощью костылей передвигается лучше, чем без них. И Моисей сказал Господу: "Сердце мое полно скорби, ибо народ мой погибнет. Ибо им не хватает знания и не способны понять они твоих заповедей. Они подобны малым детям, которые ещё не могут понять слов своего отца. Позволь мне, Господи, дать им другие законы, чтобы не погибли они. Если они не могут быть с тобой, Господи, пусть же не будут они против тебя, чтобы могли они поддержать себя, и когда время придет и созреют они для слов твоих, раскрой для них свои законы". И с этой целью разбил Моисей два куска камня, на которых были начертаны десять заповедей и вместо них дал десять раз по десять. Из этих десять раз по десять книжники и фарисеи сделали сто раз по десять заповедей. И они возложили невыносимую ношу на ваши плечи, такую, какую они сами не в силах вынести. Ибо чем ближе заповеди к Богу, тем меньше их нужно нам. И чем дальше они от Бога, тем больше их нужно нам. Поэтому законы фарисеев и книжников неисчислимы, законов Сына Человеческого семь, ангелов - три, Бога - один.- Поэтому я учу вас лишь тем законам, которые вы можете понять, чтобы вы могли стать людьми и следовать семи законам Сына Человеческого. Тогда ангелы Отца Небесного также раскроют вам свои законы, чтобы святой дух Бога мог снизойти на вас и привести к его закону.Комментарий
-
Вот есть слова Христа "Ничего входящее в уста не оскверняет человека", под ничего мы и подразумеваем ничего. Пить, курить, свинью кушать. Так?
Хорошо. Но если влить в себя килограмм этилового спирта, без передышки, мы знаем что копыта к верху. Или это лишь наша вера что копыта к верху? Мы говорим "что выходит из уст", что копыта к верху и по этому копыта к верху? Или нет?
Или килограмм этилового спирта уже является результатом того что "вышло из уст", ровно как и кило сала в кастрюльке?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Вот есть слова Христа "Ничего входящее в уста не оскверняет человека", под ничего мы и подразумеваем ничего. Пить, курить, свинью кушать. Так?
Хорошо. Но если влить в себя килограмм этилового спирта, без передышки, мы знаем что копыта к верху. Или это лишь наша вера что копыта к верху? Мы говорим "что выходит из уст", что копыта к верху и по этому копыта к верху? Или нет?
Или килограмм этилового спирта уже является результатом того что "вышло из уст", ровно как и кило сала в кастрюльке?Комментарий
-
Взрасти до Христа без "рождения" не получилось ни у кого. Да и невозможно это . Иисус Сам об этом сказал.Комментарий
-
Что вы можете сказать об этом:
- Моисей, величайший человек Израиля, разрешал нашим прадедам есть плоть чистых зверей и запрещал лишь плоть зверей нечистых. Почему же ты запрещаешь нам плоть всех зверей? Какой закон от Бога? Моисея или твой?И Иисус ответил:- Бог дал через Моисея десять заповедей вашим прадедам. "Эти заповеди тяжелы", - сказали они и не смогли сдержать их. Когда Моисей увидел это, он исполнился жалостью к своему народу, и не хотел он его гибели. И дал он им десять раз по десять заповедей. Ибо тот, чьи стопы крепки как гора, не нуждается в костылях, но тот чьи члены дрожат, с помощью костылей передвигается лучше, чем без них. И Моисей сказал Господу: "Сердце мое полно скорби, ибо народ мой погибнет. Ибо им не хватает знания и не способны понять они твоих заповедей. Они подобны малым детям, которые ещё не могут понять слов своего отца. Позволь мне, Господи, дать им другие законы, чтобы не погибли они. Если они не могут быть с тобой, Господи, пусть же не будут они против тебя, чтобы могли они поддержать себя, и когда время придет и созреют они для слов твоих, раскрой для них свои законы". И с этой целью разбил Моисей два куска камня, на которых были начертаны десять заповедей и вместо них дал десять раз по десять. Из этих десять раз по десять книжники и фарисеи сделали сто раз по десять заповедей. И они возложили невыносимую ношу на ваши плечи, такую, какую они сами не в силах вынести. Ибо чем ближе заповеди к Богу, тем меньше их нужно нам. И чем дальше они от Бога, тем больше их нужно нам. Поэтому законы фарисеев и книжников неисчислимы, законов Сына Человеческого семь, ангелов - три, Бога - один.- Поэтому я учу вас лишь тем законам, которые вы можете понять, чтобы вы могли стать людьми и следовать семи законам Сына Человеческого. Тогда ангелы Отца Небесного также раскроют вам свои законы, чтобы святой дух Бога мог снизойти на вас и привести к его закону.Комментарий
-
Будем кушать яблоко.
Или лучше взять пример как ученики ели срывая колосья. Ели когда нибудь пшеничные зерна? Колос нужно перетирать в руках, лодошками чтобы шелуя отошла а потом подуть чтобы в руке остались только зернышки.
При таком раскладе все что было на руках легко переходит на зернышки, и это все в рот. Ага?
И что дальше?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Остальным обязательного исполнения Шаббата не предписано:
"Потому для народа Божьего (ещё) остаётся субботство" - здесь контекст в послании Павла говорит о народе Израиляברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий