Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Рим 7 --- 2-4 Мы сравниваемы с женой, которая вышла за мужа, и освободилась от закона замужества, в результате его смерти. Этот муж представляет из себя силу, которая влечет к греху. Поэтому, если эта сила не мертва (муж), мы называемся прелюбодейцами, так как скрываем это желание в челенах наших, не освободившись от него. Если же эта сила умрет, то мы, начав служить Богу, не будем прелюбодейцами, потому как желания сходить на лево, не будет.
5-6 Дальше говорится о работе закона, в не обновленном теле. Он обнаруживает наши слабости, склоняя нас к греху. Но умерев, для силы, которая тянет нас к греху (похоть), мы должны не просто исполнять заповеди, чего мы отныне не должники, но придерживаться новой духовной природы, той свободы, которая пришла за место похоти.Комментарий
-
Т.е. до 33 года - этого дня недели не существовало??? В неделе до 33 года было всего шесть дней?
Они новоетворение (2 Кор. 5:17; Еф.4:24)
новые меха(Мф. 9:17)
новоетесто(1 Кор. 5:7)
, жители новогоИерусалима (Откр. 3:12)
Эти побеждены сатаной, который им внушил что Закон де отменен.
ипричастники новогозавета (Иер. 31:31; Лк. 22:20).
Ониимеют новыйдух(Иез. 18:31),
Потому что к тому новому духу из Иезекииля вы лично не имеете никакого отношения.
По Иезекиилю - новый дух только у тех кто отвергает грех, т.е. живет по Закону, цитирую Иезекииля:
Иез.18:31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Как-же вы отвергните грех - если вы даже не знаете что есть грех, бо только Закон может вам дать ответ на сей вопрос????
следуют новому учению (Деян. 17:19; 1 Ин. 2:8),
поют новую песнь(Откр. 14:3)
и идут новымпутём(Евр. 10:19).
Но когда эти "мелочи" останавливали беззаконников - проповедующих отмену тех самых заповедей, которые по-идее должны были-бы быть записанными там у них в сердцах...
Поэтому всё творение, улицезрев победу Агнца Божьего, воспело Ему новуюпеснь: «Достоин!».Вот почему и написано:-помышления плотские суть смерть.
Забывая при этом, что плоть противится Духу, ну и соответственно этому самому ДУХОВНОМУ ЗАКОНУ... и что они и есть те самые плотские, которых так они любят клеймить позором и нехорошими словами...
Как говорил профессор Преображенский:
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя!"
Сапиенти, так сказать, сет!Последний раз редактировалось Кадош; 10 January 2013, 01:44 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя!"
Сапиенти, так сказать, сет!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А насчёт любви - есть верный признак: когда кто-то оглушительно кричит о любви, при этом споря, доказывая и порою пригрубливая малость; то это верный признак, что любовь там придется искать долго и тщательноברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Спрошу вас еще раз :
В чем СУТЬ новизны этой заповеди ?! В законе есть подобная ей:
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:18)
Я без высокомерия высказал вам свое мнение . В отличие от вас:
Одно из самых печальных явлений в среде современных людей - отсутствие логики и обдумывания собственных слов.
Если вы когда-нибудь учились в Вузе или работаете там, где требуются знания специалиста, попробуйте поговорить на таком языке с начальником или преподавателем.
Результатом будет либо заслуженная плохая оценка, либо рабочий факт вашей некомпетенции; и то и другое для нормального человека стыдно
Раз вы знаете и понимаете не ту СУТЬ какую высказал я то будтье добры пояснить не переходя на личности...Комментарий
-
Душа сама по себе (без мужа) существовать не может. Человек - это душа, наше "Я", наше "ЭГО"; она имеет разум, волю, чувства.
Тело и дух - это два органа, с помощью которых мы (наша душа) можем соприкасаться или с миром видимым материальным, или с миром невидимым духовным.
Эти два органа и указывают на двух мужей (в Рим.7), которые, используя наш дух или наше тело, воздействуют на нашу душу. За первым мужем наша душа была от самого плотского рождения, а за вторым - от рождения духовного. Первый муж, думаю, олицетворяет сатану, второй - Господа Иисуса Христа...
Ветхий человек в нас = наше тело + наша душа;
Новый человек в нас = наш дух + наша душа.
Возрождённый верующий = внешний человек + внутренний человек
2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Сила, влекущая нас ко греху, называется грехом, и никуда она от нас не денется (не смотрите на себя - там нет ничего хорошего, но смотрите на Христа и "В" себя - не появился ли в Вас Христос?). От греха, живущего в нас, Христос нас не избавляет, но Он даёт верующим силу и власть поставить нашу плоть на место.
Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
В новом человеке ДУША - госпожа, ДУХ - Господин, ТЕЛО - служанка, знающая своё место и беспрекословно подчиняющаяся своей госпоже.
У верующих их Адамовы тела становятся ХРАМИНОЙ или ХРАМОМ СВЯТОГО ДУХА:
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
2Пет.1:14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
Пасху и Исход из Египта совершили герои веры, но это был ГЕРОИЗМ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА. Для жития же со Христом нужна ВЕРА НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, а ветхий должен умереть в пустыне...
Комментарий
-
- Это единственный пост на который вы сумели написать ответ.
Спрошу вас еще раз :
В чем СУТЬ новизны этой заповеди ?! В законе есть подобная ей:
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:18)
Я без высокомерия высказал вам свое мнение . В отличие от вас:
Забавно что в своем глазу не замечаете.
Раз вы знаете и понимаете не ту СУТЬ какую высказал я то будтье добры пояснить не переходя на личности...ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Не обременяйте себя ЗАКОНОМ!
Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ = во Христе, потому что таких поклонников ищет себе Отец.(с)
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Галатам)Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Христиане собираются вместе на богослужение в воскресенье, «новый день». Они новое творение (2 Кор. 5:17; Еф.4:24), новые меха(Мф. 9:17),новоетесто(1 Кор. 5:7), жители нового Иерусалима (Откр. 3:12) ипричастники нового завета (Иер. 31:31; Лк. 22:20).Они имеют новый дух(Иез. 18:31), следуют новому учению(Деян. 17:19; 1 Ин. 2:8), поют новую песнь(Откр. 14:3) и идут новым путём(Евр. 10:19). Поэтому всё творение, улицезрев победу Агнца Божьего, воспело Ему новую песнь: «Достоин!».Вот почему и написано:-помышления плотские суть смерть.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5
Если язычники присоединились на место отпадших то наверное должны исполнять то что Бог требовал от тех которые отпали ?
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Рим.11:17-22Комментарий
-
Не обременяйте себя ЗАКОНОМ!
Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ = во Христе, потому что таких поклонников ищет себе Отец.(с)
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Галатам)Комментарий
-
Павел желал и учил чтоб все евреи и язычники умерли для Закона телом Христовым, и стали жить и пренадлежать Живому и Воскресшему.
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
На этом и закончу участие в этой теме. Надоело толочь одно и тоже.
Все спасибо и благословений Божьих !
Это значит нарушать закон, т.е. воровать прелюбодействовать и т.д. ?
Или это значит не нарушать его то есть не воровать не прелюбодействовать и т.д.
Может кто то ответить из тех кто уверяет что закон упразднён? И не стоит им себя обременять.Комментарий
-
Нет. Прелюбодейство - это сознательное заигрывание со грехом возрождённого (уже заключившего брак со Христом) верующего. Но тот брак впопыхах не заключается. Новое рождение (принятие Духа Святого) возможно не ранее, чем будет нами же распят и погребён наш греховный ветхий человек. Быстро это ни у кого сейчас, я думаю, не происходит. Сорок лет евреев в пустыне - это образ именно того...
Пасху и Исход из Египта совершили герои веры, но это был ГЕРОИЗМ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА. Для жития же со Христом нужна ВЕРА НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, а ветхий должен умереть в пустыне...
В моем понимании:
Нужно сдаться, перестать исполнять должное или законное, познать, что в тебе нет ничего хорошего, но не бороться с этим и однажды, когда станет все плохо, Бог сам придет. Так вроде.
А когда Бог вновь привьет (для отступников и меня ) или родишься свыше, тогда только можно, исполнять законное, как сказано:
Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.Последний раз редактировалось Aleksey063; 10 January 2013, 08:43 PM.Комментарий
-
Проблема в том, что мы делами не спасаемся, поэтому призывая к ним, мы обременяем людей, хотя блага, мирские, сохраняем. Бог же сотворил новое, дабы мы, не через исполнительность свою спасались, а по милости, что бы не хвалились и не умножали бремен себе.Комментарий
Комментарий