Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Так напишите несмышлёному Йосэфу и другим "законникам", что такое "ненужный Закон Моисея", и чем он отличается от Закона Божьего, и как звучат хотя-бы основные его заповеди; быть может, с вами согласятся, если поймут, что вы знаете, о чём говорите
Или, может, у Господа вообще нет никакого Закона - делай чего хочу, главное - люби?Последний раз редактировалось iosef; 11 January 2013, 09:27 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Посмотрел "Судьба человека" только что... Ну так у меня вопросов-то и не было, а фильм хороший... Про законника... Или про живого человека? Каждый пусть сам делает выбор... Только вот опыт подсказывает, что не мы выбираем, а нас выбирают. Не знаю как Бог, а вот я не хотел бы чтобы вокруг меня были любящие закон, я бы с простыми людьми жил, если бы у меня спросили... Но меня никто не спрашивает, а всё же красивы те, кто живёт просто и открыто, имея мужество и любовь к жизни... И не дай Бог мне стать правильным, но быть бы живым...
Я одно время пытался разобраться, кто я пред Богом... Сосуд в чистом употреблении или сосуд в нечистом употреблении... Так только измаялся весь, а точного ответа не получил и не нашёл... Ну так я оставил эти потуги и сказал себе: "Какая разница от этого, в любом случае я остаюсь на стороне Жизни и Любви и Мужества и пусть озеро... Жив Господь, ему и распоряжаться, а я как-нибудь... Уже спасибо, что хоть как-то был допущен к созерцанию этого мира и к тяготам и к болезням и к трудам и к радостям..." А мечтать о себе, как о претенденте на спасение и будущие блага - дело пустое и бесполезное для человека.
Закон у каждого в сердце. Но каждый приносит своего идола в общение, поэтому и нет понимания между собеседниками. Господь лишь там, где двое или трое во им Его, но никак не во имя своего идола. Нужно знать имена этих идолов... Думаете Я стану перечислять их? Нет, вы можете сделать это сами. Всё что вокруг Меня и выходит из Меня - вы вольны превращать в своих идолов и поклоняться им и трудиться для них. Воля ваша, но не Моя. Я Бог и нет никого кроме Меня, но вы не хотите Меня, вам нужны яства и пища, приятная и веселящая... Горе вам, ибо близиться день страшный, у кого тогда будете искать защиты и помощи? Я жду, но время уходит, уходит всё, останусь только Я, в ы будете трясти предо Мной библией и высказываниями мудрых?! Ну так Я знаю, что написано в библии и что говорят мудрые, Я только не знаю, чем помочь тем, кто отверг Меня и избрал себе других учителей, людей...Последний раз редактировалось Кащей; 11 January 2013, 10:12 AM.БессмертныйКомментарий
-
Посмотрел "Судьба человека" только что... Ну так у меня вопросов-то и не было, а фильм хороший... Про законника... Или про живого человека? Каждый пусть сам делает выбор... Только вот опыт подсказывает, что не мы выбираем, а нас выбирают. Не знаю как Бог, а вот я не хотел бы чтобы вокруг меня были любящие закон, я бы с простыми людьми жил, если бы у меня спросили... Но меня никто не спрашивает, а всё же красивы те, кто живёт просто и открыто, имея мужество и любовь к жизни... И не дай Бог мне стать правильным, но быть бы живым...
Я одно время пытался разобраться, кто я пред Богом... Сосуд в чистом употреблении или сосуд в нечистом употреблении... Так только измаялся весь, а точного ответа не получил и не нашёл... Ну так я оставил эти потуги и сказал себе: "Какая разница от этого, в любом случае я остаюсь на стороне Жизни и Любви и Мужества и пусть озеро... Жив Господь, ему и распоряжаться, а я как-нибудь... Уже спасибо, что хоть как-то был допущен к созерцанию этого мира и к тяготам и к болезням и к трудам и к радостям..." А мечтать о себе, как о претенденте на спасение и будущие блага - дело пустое и бесполезное для человека.
Один еврей - раби Йааков говорил: "Этот мир похож на переднюю, за которой находится мир грядущий. Приведи себя в порядок в передней так, чтобы ты был готов войти в банкетный зал".
От себя могу добавить - если хочешь туда войти
А ещё один из мудрецов - раби Йосэ - говорил: "Кто чтит Тору (Учение Бога), будет почитаем людьми, а кто пренебрегает ею, того люди будут презирать".ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
только вот не совсем понял, чего вы ждёте - повторения того, что я вам уже писал?
Это напоминает мне одну ситуацию в одном ВУЗе - когда некоему бравому студенту обьяснили доказательство теоремы, он выслушав спросил:
Ну и что? Если теорема доказана, это ещё ничего не доказываетברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Я уже понял, что за вас бояться не надо - вы таки умеете за себя постоять;
только вот не совсем понял, чего вы ждёте - повторения того, что я вам уже писал?
Это напоминает мне одну ситуацию в одном ВУЗе - когда некоему бравому студенту обьяснили доказательство теоремы, он выслушав спросил:
Ну и что? Если теорема доказана, это ещё ничего не доказывает:
Я спрашивал :
Цитата: "Вы над другим задумайтесь - что по сути нового сказал Иисус Христос отличного то закона данного через Моисея ?!"
ваш ответ: По сути новое - "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
Добрая весть от Иоанна, гл.13 /34
Далее я говорил что и до этого была любовь в законе который дан через Моисея
Вы не согласились сказав : Йешуа сказал - НОВАЯ заповедь
Вы кому имеете возражать, дружище Вадим?Далее я привел свое "виденее" данного высказывания:
А мне думается что смысл этого высказывания в этом:
16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(Первое послание Иоанна 3:16)
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:13)
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
Суть "новизны" в жертвенности за братьев "как Я возлюбил вас так и вы"......
Потому как заповедь "любви" уже имелась в Торе :
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Книга Левит 19:18)
Так что скажете дружище iosef ?
Вы не согласны. Прошу теперь вы.
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ладно повторение мать учения:
Я спрашивал :
Цитата: "Вы над другим задумайтесь - что по сути нового сказал Иисус Христос отличного то закона данного через Моисея ?!"
ваш ответ: По сути новое - "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
Добрая весть от Иоанна, гл.13 /34
Далее я говорил что и до этого была любовь в законе который дан через Моисея
Вы не согласились сказав : Йешуа сказал - НОВАЯ заповедь
Вы кому имеете возражать, дружище Вадим?Далее я привел свое "виденее" данного высказывания:
А мне думается что смысл этого высказывания в этом:
16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(Первое послание Иоанна 3:16)
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:13)
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Суть "новизны" в жертвенности за братьев "как Я возлюбил вас так и вы"......
Потому как заповедь "любви" уже имелась в Торе :
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Книга Левит 19:18)
Так что скажете дружище iosef ?
Вы не согласны. Прошу теперь вы.
Потому вашим словам и следую:
Говорит Машиах - Йешуа (Иисус):
"Заповедь НОВУЮ оставляю вам - любите друг друга"
Это сказал не я; это сказал Он
Теперь остается только тщательно подумать - Господь в помощь!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Целиком же отрывок звучит немного по другому:
Подумал давно поэтому и писал что думалось.
Все это происходило во время вечери - что однако не отменяет того факта что Он омыл Иуде ноги, но заповедь была произнесена после ухода Иуды,
И в законе присутствовала любовь к сынам но о жертвенности за них не слова, поэтому мне и думается что есть "как Я возлюбил вас".
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)
Впрочем ваше мнение ясно и я в любом случае за него - благодарю. Это мои размышления вслух.Комментарий
-
Я знаю что это не вы сказали.
Целиком же отрывок звучит немного по другому:
Подумал давно поэтому и писал что думалось.
Все это происходило во время вечери - что однако не отменяет того факта что Он омыл Иуде ноги, но заповедь была произнесена после ухода Иуды,
И в законе присутствовала любовь к сынам но о жертвенности за них не слова, поэтому мне и думается что есть "как Я возлюбил вас".
Впрочем ваше мнение ясно и я в любом случае за него - благодарю. Это мои размышления вслух.
одно непонятно, что это значит - "немного по другому"; по другому - это должно означать, что как-то меняется смысл
Но смысл того, что привёл я, никак неотличим от смысла полной фразы, потому что Мессия любил так, как слово "любить" и подразумеваетברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Беззаконники наследуют - топку.
Сыны - спасение . Но любовь к "братьям" должна быть такой как у Него.
- - - Добавлено - - -
А какой была Его любовь к братьям ?! Вплоть до самопожертвования.Комментарий
-
Я отредактировал сообщение выше. Что "прочитать " можно с разными акцентами...... в свете и смысле писаний.
- - - Добавлено - - -
Беззаконники наследуют - топку.
Сыны - спасение . Но любовь к "братьям" должна быть такой как у Него.
- - - Добавлено - - -
А какой была Его любовь к братьям ?! Вплоть до самопожертвования.
Со всем же остальным тепло согласенברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Т.н. "церемониальный" закон - это закон Божий, и все его многочисленные образы указывают на Христа и всесторонне раскрывают Его Святой образ, тот самый образ, в который Бог Духом Святым преобразовывает Своих детей.Комментарий
-
Т.н. "церемониальный" закон - это закон Божий
Дорогие друзья!
Закон Божий имеет свою "церемониальную" (прости, Господи) часть;
но это - только часть; и прежде всего - часть, касающаяся Храмого Служения и схожих заповедей
Но куда вы отнесете 10 заповедей и всё схожее с ними, регламентирующее ЖИЗНЬ человека, что составляет 2/3 Торы?
Это что - церемонии??
Изучайте Закон, прежде чем писать нелепостиברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий