Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NEHUSHTAN
    Участник

• 10 December 2009
    • 275

Сообщение от Кащей
    Трудно не обратить внимания на тот факт, что есть некоторые, которые днём и ночью думают о том, как бы не согрешить, а о о том, что Жизнь вокруг них - им и вспомнить некогда, так они отягчены законом, который для них уже больше Бога... Не будьте так наивны - любой успех человека приводит его к гордости... Только из-за одного этого стоит упразднить закон.
    Пс.1:2
    но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Сатана ради этого и борится чтоб закон упразднить, вы хотите ему помочь?
    Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
    Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от Ilia Krohmal
      Когда снимете с ума покрывало Моисеево, тогда обнаружите истинное содержание закона.
      При условии, конечно, если Вы осознаёте что такое "покрывало Моисеево".
      Судя по вашим словам, Илья, вы знаете как содержание Закона Божьего, так и содержание Закона Моше, который изначально наверняка не Божий Закон, а зловредные выдумки Моше-рабейну
      Так напишите несмышлёному Йосэфу и другим "законникам", что такое "ненужный Закон Моисея", и чем он отличается от Закона Божьего, и как звучат хотя-бы основные его заповеди; быть может, с вами согласятся, если поймут, что вы знаете, о чём говорите
      Или, может, у Господа вообще нет никакого Закона - делай чего хочу, главное - люби?
      Последний раз редактировалось iosef; 11 January 2013, 09:27 AM.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Посмотрел "Судьба человека" только что... Ну так у меня вопросов-то и не было, а фильм хороший... Про законника... Или про живого человека? Каждый пусть сам делает выбор... Только вот опыт подсказывает, что не мы выбираем, а нас выбирают. Не знаю как Бог, а вот я не хотел бы чтобы вокруг меня были любящие закон, я бы с простыми людьми жил, если бы у меня спросили... Но меня никто не спрашивает, а всё же красивы те, кто живёт просто и открыто, имея мужество и любовь к жизни... И не дай Бог мне стать правильным, но быть бы живым...
        Я одно время пытался разобраться, кто я пред Богом... Сосуд в чистом употреблении или сосуд в нечистом употреблении... Так только измаялся весь, а точного ответа не получил и не нашёл... Ну так я оставил эти потуги и сказал себе: "Какая разница от этого, в любом случае я остаюсь на стороне Жизни и Любви и Мужества и пусть озеро... Жив Господь, ему и распоряжаться, а я как-нибудь... Уже спасибо, что хоть как-то был допущен к созерцанию этого мира и к тяготам и к болезням и к трудам и к радостям..." А мечтать о себе, как о претенденте на спасение и будущие блага - дело пустое и бесполезное для человека.
        Закон у каждого в сердце. Но каждый приносит своего идола в общение, поэтому и нет понимания между собеседниками. Господь лишь там, где двое или трое во им Его, но никак не во имя своего идола. Нужно знать имена этих идолов... Думаете Я стану перечислять их? Нет, вы можете сделать это сами. Всё что вокруг Меня и выходит из Меня - вы вольны превращать в своих идолов и поклоняться им и трудиться для них. Воля ваша, но не Моя. Я Бог и нет никого кроме Меня, но вы не хотите Меня, вам нужны яства и пища, приятная и веселящая... Горе вам, ибо близиться день страшный, у кого тогда будете искать защиты и помощи? Я жду, но время уходит, уходит всё, останусь только Я, в ы будете трясти предо Мной библией и высказываниями мудрых?! Ну так Я знаю, что написано в библии и что говорят мудрые, Я только не знаю, чем помочь тем, кто отверг Меня и избрал себе других учителей, людей...
        Последний раз редактировалось Кащей; 11 January 2013, 10:12 AM.
        Бессмертный

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Кащей
          Посмотрел "Судьба человека" только что... Ну так у меня вопросов-то и не было, а фильм хороший... Про законника... Или про живого человека? Каждый пусть сам делает выбор... Только вот опыт подсказывает, что не мы выбираем, а нас выбирают. Не знаю как Бог, а вот я не хотел бы чтобы вокруг меня были любящие закон, я бы с простыми людьми жил, если бы у меня спросили... Но меня никто не спрашивает, а всё же красивы те, кто живёт просто и открыто, имея мужество и любовь к жизни... И не дай Бог мне стать правильным, но быть бы живым...
          Я одно время пытался разобраться, кто я пред Богом... Сосуд в чистом употреблении или сосуд в нечистом употреблении... Так только измаялся весь, а точного ответа не получил и не нашёл... Ну так я оставил эти потуги и сказал себе: "Какая разница от этого, в любом случае я остаюсь на стороне Жизни и Любви и Мужества и пусть озеро... Жив Господь, ему и распоряжаться, а я как-нибудь... Уже спасибо, что хоть как-то был допущен к созерцанию этого мира и к тяготам и к болезням и к трудам и к радостям..." А мечтать о себе, как о претенденте на спасение и будущие блага - дело пустое и бесполезное для человека.
          Слова "пусть озеро" - это имеется в виду Гей-hином (геенна)?

Один еврей - раби Йааков говорил: "Этот мир похож на переднюю, за которой находится мир грядущий. Приведи себя в порядок в передней так, чтобы ты был готов войти в банкетный зал".
          От себя могу добавить - если хочешь туда войти

А ещё один из мудрецов - раби Йосэ - говорил: "Кто чтит Тору (Учение Бога), будет почитаем людьми, а кто пренебрегает ею, того люди будут презирать".
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от iosef
            Я бы пояснил, друг Вадим, но боюсь задеть вашу гордость и тем самым опять перейти на вашу личность
            так вы не бойтесь за меня . Или мне вас еще раз попросить ? Однако долго приходиться ждать . Но ничего у меня есть время итак я жду.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Сообщение от вадим39
              так вы не бойтесь за меня . Или мне вас еще раз попросить ? Однако долго приходиться ждать . Но ничего у меня есть время итак я жду.
              Я уже понял, что за вас бояться не надо - вы таки умеете за себя постоять;
              только вот не совсем понял, чего вы ждёте - повторения того, что я вам уже писал?
              Это напоминает мне одну ситуацию в одном ВУЗе - когда некоему бравому студенту обьяснили доказательство теоремы, он выслушав спросил:
              Ну и что? Если теорема доказана, это ещё ничего не доказывает
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от iosef
                Я уже понял, что за вас бояться не надо - вы таки умеете за себя постоять;
                только вот не совсем понял, чего вы ждёте - повторения того, что я вам уже писал?
                Это напоминает мне одну ситуацию в одном ВУЗе - когда некоему бравому студенту обьяснили доказательство теоремы, он выслушав спросил:
                Ну и что? Если теорема доказана, это ещё ничего не доказывает
                Ладно повторение мать учения :
                Я спрашивал :
                Цитата: "Вы над другим задумайтесь - что по сути нового сказал Иисус Христос отличного то закона данного через Моисея ?!"

ваш ответ: По сути новое - "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
                Добрая весть от Иоанна, гл.13 /34
                Далее я говорил что и до этого была любовь в законе который дан через Моисея
                Вы не согласились сказав : Йешуа сказал - НОВАЯ заповедь
                Вы кому имеете возражать, дружище Вадим?Далее я привел свое "виденее" данного высказывания:

А мне думается что смысл этого высказывания в этом:
                16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                (Первое послание Иоанна 3:16)
                13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                (Св. Евангелие от Иоанна 15:13)

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                Суть "новизны" в жертвенности за братьев "как Я возлюбил вас так и вы"......
                Потому как заповедь "любви" уже имелась в Торе :
                18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Книга Левит 19:18)

Так что скажете дружище iosef ?
                Вы не согласны. Прошу теперь вы.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Кащей
                  Однозначно можно будет ответить только когда в деле придётся проявить себя, пока только теория, наверно. Доводы не с потолка, пережил сам. И пришлось выбирать... Выбираю веру, ибо от закона только распри и самооправдание.
                  Так закон и учит вере.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от вадим39
                    Ладно повторение мать учения :
                    Я спрашивал :
                    Цитата: "Вы над другим задумайтесь - что по сути нового сказал Иисус Христос отличного то закона данного через Моисея ?!"

ваш ответ: По сути новое - "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
                    Добрая весть от Иоанна, гл.13 /34
                    Далее я говорил что и до этого была любовь в законе который дан через Моисея
                    Вы не согласились сказав : Йешуа сказал - НОВАЯ заповедь
                    Вы кому имеете возражать, дружище Вадим?Далее я привел свое "виденее" данного высказывания:

А мне думается что смысл этого высказывания в этом:
                    16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                    (Первое послание Иоанна 3:16)
                    13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 15:13)

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    Суть "новизны" в жертвенности за братьев "как Я возлюбил вас так и вы"......
                    Потому как заповедь "любви" уже имелась в Торе :
                    18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Книга Левит 19:18)

Так что скажете дружище iosef ?
                    Вы не согласны. Прошу теперь вы.
                    Это вы верно заметили, дружище - "повторение - мать учения"
                    Потому вашим словам и следую:

Говорит Машиах - Йешуа (Иисус):
                    "Заповедь НОВУЮ оставляю вам - любите друг друга"

Это сказал не я; это сказал Он

Теперь остается только тщательно подумать - Господь в помощь!
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от iosef
                      Это вы верно заметили, дружище - "повторение - мать учения"
                      Потому вашим словам и следую:

Говорит Машиах - Йешуа (Иисус):
                      "Заповедь НОВУЮ оставляю вам - любите друг друга"
                      Это сказал не я; это сказал Он
                      Теперь остается только тщательно подумать - Господь в помощь!
                      Я знаю что это не вы сказали.
                      Целиком же отрывок звучит немного по другому:
                      Подумал давно поэтому и писал что думалось.
                      Все это происходило во время вечери - что однако не отменяет того факта что Он омыл Иуде ноги, но заповедь была произнесена после ухода Иуды,
                      И в законе присутствовала любовь к сынам но о жертвенности за них не слова, поэтому мне и думается что есть "как Я возлюбил вас".
                      21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      (Св. Евангелие от Матфея 1:21)
                      Впрочем ваше мнение ясно и я в любом случае за него - благодарю. Это мои размышления вслух.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от вадим39
                        Я знаю что это не вы сказали.
                        Целиком же отрывок звучит немного по другому:
                        Подумал давно поэтому и писал что думалось.
                        Все это происходило во время вечери - что однако не отменяет того факта что Он омыл Иуде ноги, но заповедь была произнесена после ухода Иуды,
                        И в законе присутствовала любовь к сынам но о жертвенности за них не слова, поэтому мне и думается что есть "как Я возлюбил вас".
                        Впрочем ваше мнение ясно и я в любом случае за него - благодарю. Это мои размышления вслух.
                        Это уже лучше, чем ничего;
                        одно непонятно, что это значит - "немного по другому"; по другому - это должно означать, что как-то меняется смысл
                        Но смысл того, что привёл я, никак неотличим от смысла полной фразы, потому что Мессия любил так, как слово "любить" и подразумевает
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от iosef
                          Это уже лучше, чем ничего;
                          одно непонятно, что это значит - "немного по другому"; по другому - это должно означать, что как-то меняется смысл
                          Но смысл того, что привёл я, никак неотличим от смысла полной фразы, потому что Мессия любил так, как слово "любить" и подразумевает
                          Я отредактировал сообщение выше. Что "прочитать " можно с разными акцентами...... в свете и смысле писаний.

- - - Добавлено - - -

Беззаконники наследуют - топку.
                          Сыны - спасение . Но любовь к "братьям" должна быть такой как у Него.

- - - Добавлено - - -

А какой была Его любовь к братьям ?! Вплоть до самопожертвования.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от вадим39
                            Я отредактировал сообщение выше. Что "прочитать " можно с разными акцентами...... в свете и смысле писаний.

- - - Добавлено - - -

Беззаконники наследуют - топку.
                            Сыны - спасение . Но любовь к "братьям" должна быть такой как у Него.

- - - Добавлено - - -

А какой была Его любовь к братьям ?! Вплоть до самопожертвования.
                            Каждый читает в силу своей доброжелательности...
                            Со всем же остальным тепло согласен
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от NEHUSHTAN
                              А вы думаете что ктото щас этот церемониальный закон исполняет? Вот 10 заповедей нужно исполнять и сотни ссылок дам но, закон отменен вы же читали?
                              Т.н. "церемониальный" закон - это закон Божий, и все его многочисленные образы указывают на Христа и всесторонне раскрывают Его Святой образ, тот самый образ, в который Бог Духом Святым преобразовывает Своих детей.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Т.н. "церемониальный" закон - это закон Божий

Дорогие друзья!
                                Закон Божий имеет свою "церемониальную" (прости, Господи) часть;
                                но это - только часть; и прежде всего - часть, касающаяся Храмого Служения и схожих заповедей
                                Но куда вы отнесете 10 заповедей и всё схожее с ними, регламентирующее ЖИЗНЬ человека, что составляет 2/3 Торы?
                                Это что - церемонии??
                                Изучайте Закон, прежде чем писать нелепости
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...