Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksey063
    Участник

• 26 November 2012
    • 217

Сообщение от sergej57

К Римлянам 7

Итак, в этом отрывке (Рим.7:1-6) умирает не Закон Моисеев, но во Христе умирает первый муж - ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК, над которым закон имеет власть:

Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Это верная трактовка, странно, что брат, в предыдущем случая, так значительно ошибся, но я не толковал эти строки, благодарю обоих за разъяснение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Aleksey063
      Ну, тогда пусть оставляет нас таковыми, если от этого увеличится Его слава, ведь теперь грех это не дефект, а контур выделяющий совершенство.
      Вы думаете что В Его царстве будут роботы не способные согрешить?
      А я что будут нормальные люди со свободой выбора, но настолько любящие Бога и себе подобных, что им и мысли не придёт согрешить, особенно зная во что их спасение обошлось Богу.
      И именно в этом искуплении и проявилась Слава Божия.

Любой грешник, не читающий библию, в первую очередь вспоминает о истреблении евреями народов, как они убивали женщин и детей, кто же читал библию, припомнит пророка, которому Бог повелел переспать и с блудницей и другое. Вы просто встали в стойку, не желая признавать очевидное.
      Так вам Бог повелел спать с замужними?
      Тогда больше вопросов не имею.

Да, спросите это у мирянина, когда захотите ему описать любящего Бога, типа не только у вас шансов нет, с младенцами вообще каюк.

Природа грешна, если ты родился волком, на траве не проживешь, если организм, чудом не приспособится. Но мы говорили о другом, что во всем виновато дело, а не природа, нет дел, нет и наказания, это, кстати, очень распространенное убеждение, посеянное в массах. Из-за проповеди закона, все уверены, что главное нужно быть хорошим, а остальное приложится.
      Вы не ответили на вопрос. Так младенцы совершают грех или нет?
      А о том что мы спасаемся верою, тут спора нет.

Комментарий

• Aleksey063
        Участник

• 26 November 2012
        • 217

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вы думаете что В Его царстве будут роботы не способные согрешить?
        А я что будут нормальные люди со свободой выбора, но настолько любящие Бога и себе подобных, что им и мысли не придёт согрешить, особенно зная во что их спасение обошлось Богу.
        И именно в этом искуплении и проявилась Слава Божия.

Так вам Бог повелел спать с замужними?
        Тогда больше вопросов не имею.

Вы не ответили на вопрос. Так младенцы совершают грех или нет?
        А о том что мы спасаемся верою, тут спора нет.

Извените, отвечать я не буду.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от sergej57
          Почему герои веры погибли в пустыне?

Если еврейским мудрецам то неведомо, значит, понятное дело, "вопрос неверен", и поставившему его "надо лучше изучать Писания" (Писания еврейских толкователей Торы, разумеется).
          Христианин не должен толковать неграмотным в Слове языком, друг Алексей.
          К сожалению, вы не обдумываете как должно истинность того, то пишете
          Каждый христианин должен помнить о том, что написано апостолом Павлом: "не многие становитесь учителями"
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от iosef
            Христианин не должен толковать неграмотным в Слове языком, друг Алексей.
            К сожалению, вы не обдумываете как должно истинность того, то пишете
            Каждый христианин должен помнить о том, что написано апостолом Павлом: "не многие становитесь учителями"
            Я знаю, что хлеб - только для детей, а христианам достаточно Писаний наших толкователей Торы...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Егоркинс
              Кадош, эти слова Иисус говорит о Законе, который не для кого не перестанет, кроме тех, которые умрут для него (закона) и правильно сделают, ибо пренадлежать Иисусу, невозможно не умерев для Закона.
              И там вот прям Иисус сказал, что Закон не перестанет для всех кроме тех кто не умрет для Закона?
              Только вот заминка - Он такого там не говорил...
              Рим. 7-2 Замужняя женщина (Израиль) привязана законом к живому мужу;(Закону, который всегда жив) а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои (евреи и язычники), умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. ( а не смерти) 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Закону)

В этом отрывке умирает не Закон (муж) а жена, чтоб выйти за другого (живого Иисуса)
              От какого закона??? От закона ума, от закона замужества, или от закона греха к смерти???? Там, в седьмой главе, Павел упоминает минимум три закона... Так о каком именно законе, по-вашему, говорил Павел???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от sergej57
                Я знаю, что хлеб - только для детей, а христианам достаточно Писаний наших толкователей Торы...
                Слова "я знаю" употребляет сегодня огромное количество людей.
                Но поскольку это, мягко говоря, не всегда соответствует истине, следствием являются всевозрастающие проблемы общества
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от golubka456
                  Нет не нужна.
                  Т.е. теперь можно мстить, да???
                  Если бы Вы исполняли заповеди Христа ,Вы бы не спросили этого,потому что Христос сказал
                  ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ
                  Это ничего, что Он сказал это на основании Закона Моисея, заповедей которого вы и знать не знаете????

Да и потом - я вам привел не одну, а несколько заповедей закона Моисея, вы среагировали только на не мсти! Так кто из нас только и думает о том, чтобы не мстить???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от iosef
                    Слова "я знаю" употребляет сегодня огромное количество людей.
                    Но поскольку это, мягко говоря, не всегда соответствует истине, следствием являются всевозрастающие проблемы общества
                    в моём обществе проблем нет и не предвидится, а проблемы Вашего общества не быть "всевозрастающими" и не могут:

Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Сообщение от sergej57
                      в моём обществе проблем нет и не предвидится, а проблемы Вашего общества не быть "всевозрастающими" и не могут:

Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                      Разговор перерос в обычную демагогию, что является бесполезной тратой времени и запрещается Писанием
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от iosef
                        Разговор перерос в обычную демагогию, что является бесполезной тратой времени и запрещается Писанием
                        Говорите правильно: не на всякий бред надо отвечать. Но на деле сами не можете исполнить сие малейшее - в ответ всего лишь молчать и не отвечать...

Я Вас не осуждаю за сие прегрешение, есть у Вас закон, на который Вы уповаете...

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Кадош
                          И там вот прям Иисус сказал, что Закон не перестанет для всех кроме тех кто не умрет для Закона?
                          Только вот заминка - Он такого там не говорил...
                          От какого закона??? От закона ума, от закона замужества, или от закона греха к смерти???? Там, в седьмой главе, Павел упоминает минимум три закона... Так о каком именно законе, по-вашему, говорил Павел???
                          Пример дается на законе замужества.
                          Закон греха и смерти (определяет грех и ведет к смерти а не жизни) и закон заповедей, преподанный через ангелов, рукою посредника Моисея - это одно и тоже.
                          Павел видит Закон (после обращения к Иисусу, как духовный, а себя плотским и неспособным его исполнить) в его членах, который противоборствует закону ума (который пропитан Торой, в которой он вырос и был воспитан).
                          И ничего кроме этого противоборства ума и плоти -неспособности жить по благому и святому Закону -Закон - не дает.
                          Все, кто со всей силы пытался по Закону жить (наверно их не очень много на форуме, а может нет вообще, что более вероятно) - придут к этому правильному выводу -Закон духовен - а я кусок мяса греховного. (плотян и продан в обмен на знания, греху)
                          Это не полное понимание функции Закона - но главное.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от sergej57
                            Говорите правильно: не на всякий бред надо отвечать. Но на деле сами не можете исполнить сие малейшее - в ответ всего лишь молчать и не отвечать...

Я Вас не осуждаю за сие прегрешение, есть у Вас закон, на который Вы уповаете...
                            Искренне желаю вам быть благословленным Господом, друг Алексей
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от iosef
                              Искренне желаю вам быть благословленным Господом, друг Алексей
                              И вам всех благ. Воля Господа святая великая и совершенная да исполнится в Вашей жизни.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Aleksey063
                                Извените, отвечать я не буду.
                                Это ваше право.
                                Особенно если нечего сказать.

Комментарий

Обработка...