Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
А я что будут нормальные люди со свободой выбора, но настолько любящие Бога и себе подобных, что им и мысли не придёт согрешить, особенно зная во что их спасение обошлось Богу.
И именно в этом искуплении и проявилась Слава Божия.
Любой грешник, не читающий библию, в первую очередь вспоминает о истреблении евреями народов, как они убивали женщин и детей, кто же читал библию, припомнит пророка, которому Бог повелел переспать и с блудницей и другое. Вы просто встали в стойку, не желая признавать очевидное.
Тогда больше вопросов не имею.
Да, спросите это у мирянина, когда захотите ему описать любящего Бога, типа не только у вас шансов нет, с младенцами вообще каюк.
Природа грешна, если ты родился волком, на траве не проживешь, если организм, чудом не приспособится. Но мы говорили о другом, что во всем виновато дело, а не природа, нет дел, нет и наказания, это, кстати, очень распространенное убеждение, посеянное в массах. Из-за проповеди закона, все уверены, что главное нужно быть хорошим, а остальное приложится.
А о том что мы спасаемся верою, тут спора нет.Комментарий
-
Вы думаете что В Его царстве будут роботы не способные согрешить?
А я что будут нормальные люди со свободой выбора, но настолько любящие Бога и себе подобных, что им и мысли не придёт согрешить, особенно зная во что их спасение обошлось Богу.
И именно в этом искуплении и проявилась Слава Божия.
Так вам Бог повелел спать с замужними?
Тогда больше вопросов не имею.
Вы не ответили на вопрос. Так младенцы совершают грех или нет?
А о том что мы спасаемся верою, тут спора нет.
Извените, отвечать я не буду.Комментарий
-
К сожалению, вы не обдумываете как должно истинность того, то пишете
Каждый христианин должен помнить о том, что написано апостолом Павлом: "не многие становитесь учителями"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Я знаю, что хлеб - только для детей, а христианам достаточно Писаний наших толкователей Торы...Комментарий
-
Только вот заминка - Он такого там не говорил...
Рим. 7-2 Замужняя женщина (Израиль) привязана законом к живому мужу;(Закону, который всегда жив) а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои (евреи и язычники), умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. ( а не смерти) 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Закону)
В этом отрывке умирает не Закон (муж) а жена, чтоб выйти за другого (живого Иисуса)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Т.е. теперь можно мстить, да???
Если бы Вы исполняли заповеди Христа ,Вы бы не спросили этого,потому что Христос сказал
ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ
Да и потом - я вам привел не одну, а несколько заповедей закона Моисея, вы среагировали только на не мсти!Так кто из нас только и думает о том, чтобы не мстить???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.Комментарий
-
в моём обществе проблем нет и не предвидится, а проблемы Вашего общества не быть "всевозрастающими" и не могут:
Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Я Вас не осуждаю за сие прегрешение, есть у Вас закон, на который Вы уповаете...Комментарий
-
И там вот прям Иисус сказал, что Закон не перестанет для всех кроме тех кто не умрет для Закона?
Только вот заминка - Он такого там не говорил...
От какого закона??? От закона ума, от закона замужества, или от закона греха к смерти???? Там, в седьмой главе, Павел упоминает минимум три закона... Так о каком именно законе, по-вашему, говорил Павел???
Закон греха и смерти (определяет грех и ведет к смерти а не жизни) и закон заповедей, преподанный через ангелов, рукою посредника Моисея - это одно и тоже.
Павел видит Закон (после обращения к Иисусу, как духовный, а себя плотским и неспособным его исполнить) в его членах, который противоборствует закону ума (который пропитан Торой, в которой он вырос и был воспитан).
И ничего кроме этого противоборства ума и плоти -неспособности жить по благому и святому Закону -Закон - не дает.
Все, кто со всей силы пытался по Закону жить (наверно их не очень много на форуме, а может нет вообще, что более вероятно) - придут к этому правильному выводу -Закон духовен - а я кусок мяса греховного. (плотян и продан в обмен на знания, греху)
Это не полное понимание функции Закона - но главное.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Искренне желаю вам быть благословленным Господом, друг Алексейברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий