Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Мои сообщения - это задорные споры, а твои - АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения... А, может, наоборот? Проанализируем твои "АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ" возражения... в свете Слова Божьего (Нового Завета).
Ты говоришь:
Не повторяй адвентистский абсурд... Если ты не покажешь таких формулировок в Новом Завете, говорящих, что 10 заповедей, включая, субботу, имеют более важное значение, потому что 10 заповедей дал людям Бог, а остальной закон придумал и дал людям Моисей, то ты попал под проклятия Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках...
Нет такого подразделения в Библии на закон Божий (10 заповедей) и закон Моисеев. Пятикнижие Моисеево - это закон Божий, который Он высказал или через пророков, или Сам написал какие-то заповеди на скрижалях... И нет никакого различия между всеми заповедями Божьими...
Десять заповедей были написаны на каменных скрижалях перстом Божьим и положены в ковчег лишь для того, чтобы людям это служило зримым свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа. В ковчеге находились: «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).
А именно, на слова: И нет никакого различия между всеми заповедями Божьими...[/b]
Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, уважаемый Экспресс, прежде, чем увидел что-либо. Спешка, это недостаток.
Говоря о том, что нет никакого различия между всеми заповедями Божьими..., вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что этим утверждаете, что нет различия и между Новым и Ветхим заветами.
Различие же между заповедями такое же, как и между заветами.
Исследуйте Библию, и увидите, что ветхозаветные заповеди направлены на ПЛОТЬ. Всё, о чём они говорят касается плоти, живущих ПО-ПЛОТИ.
Заповеди же ЛЮБВИ (все 10), это заповеди духовные, потому что ЛЮБОВЬ, это ПЛОД ДУХА. И, живущему по-плоти (что бы он о себе ни думал) исполнить их нельзя. Потому и ищет Бог Себе поклонников, поклонящихся в Духе и Истине, ибо: Любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ Закона.
Заповеди Закона для плоти ПОВЕЛЕВАЮТ (ибо обозначено наказание).
А заповеди Закона духовные НАЗИДАЮТ (делайте то-то, и не делайте того-то).
Как и сказано: 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и НЕЛИЦЕМЕРНОЙ ВЕРЫ, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. 1-е ТИМОФЕЮ: 1
Как видите аргумент ВЕСОМЫЙ.Комментарий
-
Проанализируем эти места Писания (Матф.19:18-19; Мар.10:19):
- Заповедь «не обижай» (Мар.10:19) взята из Лев.25:17.
- Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
- Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
- В этом наставлении нет субботы!
- И главная заповедь для наследования жизни вечной - это: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).
Исходя из вышесказанного, ни о каких десяти заповедях (включая, субботу) в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь - не идёт! Вот и соблюдай всё, что Иисус сказал! А если ты "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)..., говоря, что в Матф.19:18-19; Мар.10:19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу, то ты - лжец (нарушающий заповеди Божии) (1Иоан.2:4), а всем лжецам участь - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8). Это, во-первых.[/LIST]
Во-первых, заповедь: Возлюби ближнего своего, как самого себя - одна из ДВУХ наибольших, потому что ВМЕЩАЕТ в себя ВСЕ заповеди, в отношении БЛИЖНЕГО.
Во-вторых, первая наибольшая заповедь: Возлюби Бога больше жизни своей ... - ВМЕЩАЕТ в себя ВЕСЬ ЗАКОН полностью (в том же числе и о Субботе), который многие нынешние верующие люди и отвергли ПО-ПЛОТИ.
Потому и сказано, что СУББОТСТВО ОСТАЁТСЯ только длянарода Божьего ЕВРЕЯМ: 4 (остаётся для поклоняющихся в Духе и Истине).
Зачем же волноваться отвергающим Закон Божий?! Что-то НЕ ТАК?Комментарий
-
Ты вляпался в адвентизм... (1Тим.4:1).
В Матф.5:17-18 речь идёт обо всём ветхозаветном законе, а не только о 10 заповедях! Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19),"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец (дьявол) (1Иоан.2:4). Нет такого абсурда... в Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь ветхозаветному закону, исполняли только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу..., как это делают адвентисты и прочие субботники
Во-первых, - НЕТ ТАКОГО АБСУРДА, как определение ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ Закон, ибо, тогда небыло бы сказаноИисусом Христом, что Он пришёл УТВЕРДИТЬ Закон.
Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую):"доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:[LIST=1][*]Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);[*]Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29);
Во-первых, они тут же сами всё перевирают, влагая в буковки, как бы СВОЙ духовный смысл, по поводу - не убий и не прелюбодействуй. В результате получается смешно, потому что из этого и очевидно, что Заповеди не убий и не прелюбодействуй - остаются БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, несмотря на все их старания.
А с другой стороны, ВОПРОС Как же говорите: нельзя корректировать (ни одну букву или запятую), когда считаете возможным ОТВЕГНУТЬ Закон ПОЛНОСТЬЮ?
Причина очевидна именно из-за того, что НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛНИТЬ, любя материальную жизнь.
И никто, из любящих эту материальную жизнь - НЕ МОЖЕТ исполнить Закон, даже, если он его и НЕ отвергает, не говоря уже об отвергающих.
Это вам не МИРСКОЙ закон данной земли, который постоянно МЕНЯЕТСЯ по прихоти его составителей людей. Однако же, даже за его нарушение следует неминуемое наказание (кроме власть имущих и богатых).
А люди надеются избежать наказания за ОТВЕРЖЕНИЕ Закона Божьего! Смертельное заблуждение.Комментарий
-
Поразмышляйте над словами Иоанна, может поймёте.Цитата из Библии:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:3-11)
- - - Добавлено - - -
Не обременяйте себя ЗАКОНОМ!
Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ = во Христе, потому что таких поклонников ищет себе Отец.(с)
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Галатам)
ВЫ когда нибудь ответите на этот вопрос?
И кстати как по вашему о каком царском законе пишет Иаков? Нарушая одну из его заповедей, человек становится виновным в нарушении всего закона?
- - - Добавлено - - -
Верой однозначно.
Но верой мы нарушаем закон или утверждаем.
Вот вы нарушаете?Комментарий
-
Не человек для закона, а закон для человека... Всем понятные положения закона не стоит делать смыслом жизни, смыслом жизни пусть будет Жизнь. Трудно не обратить внимания на тот факт, что есть некоторые, которые днём и ночью думают о том, как бы не согрешить, а о о том, что Жизнь вокруг них - им и вспомнить некогда, так они отягчены законом, который для них уже больше Бога...
Я нарушу закон, если увижу, что это сможет помочь живому человеку. Я украду и украденное отдам голодному. Хватило бы мужества, но я не собираюсь стоять и смотреть, когда чьи-то действия будут угрозой жизни ребёнку.
У меня есть Бог, и Он не спит и занят своими делами... Он всегда сможет остановить меня от действий (вспомните Авигею и намерение Давида убить Навала), которые в последствии смогут быть сетью для ног моих...
Вера и убеждения - разные субстанции, но многие считают убеждения верой.
И те, кто живут не верой, а убеждениями, как занимающиеся онанизмом... Вроде и делом заняты и чуственное подтверждение имеют, а детей (плод веры) не получают. Лишь бесконечные переливания из пустого в порожнее... Лишь бесконечные тяжбы... Охота на ведьм... Неприязнь к несоблюдающим и гордость и превозношения от собственных успехов. Не будьте так наивны - любой успех человека приводит его к гордости... Только из-за одного этого стоит упразднить закон.БессмертныйКомментарий
-
Не человек для закона, а закон для человека... Всем понятные положения закона не стоит делать смыслом жизни, смыслом жизни пусть будет Жизнь. Трудно не обратить внимания на тот факт, что есть некоторые, которые днём и ночью думают о том, как бы не согрешить, а о о том, что Жизнь вокруг них - им и вспомнить некогда, так они отягчены законом, который для них уже больше Бога...
Я нарушу закон, если увижу, что это сможет помочь живому человеку. Я украду и украденное отдам голодному. Хватило бы мужества, но я не собираюсь стоять и смотреть, когда чьи-то действия будут угрозой жизни ребёнку.
У меня есть Бог, и Он не спит и занят своими делами... Он всегда сможет остановить меня от действий (вспомните Авигею и намерение Давида убить Навала), которые в последствии смогут быть сетью для ног моих...
Вера и убеждения - разные субстанции, но многие считают убеждения верой.
И те, кто живут не верой, а убеждениями, как занимающиеся онанизмом... Вроде и делом заняты и чуственное подтверждение имеют, а детей (плод веры) не получают. Лишь бесконечные переливания из пустого в порожнее... Лишь бесконечные тяжбы... Охота на ведьм... Неприязнь к несоблюдающим и гордость и превозношения от собственных успехов. Не будьте так наивны - любой успех человека приводит его к гордости... Только из-за одного этого стоит упразднить закон.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Брат Дальнобойщик и вы и все кто ратует за отмену Закона, так и не ответили на один простой вопрос. Тот кто умер для Закона, ворует, прелюбодействует, лжёт ну и т.д. по всем 10 заповедям?
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Вам послание от Апостола Павла:
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1-е Тим.гл.1)
Прозрения вам плотским христианам.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Брат Дальнобойщик и вы и все кто ратует за отмену Закона, так и не ответили на один простой вопрос. Тот кто умер для Закона, ворует, прелюбодействует, лжёт ну и т.д. по всем 10 заповедям?
И кстати как по вашему о каком царском законе пишет Иаков? Нарушая одну из его заповедей, человек становится виновным в нарушении всего закона?
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Но имел и не знаю, как вернуть.
А ваш последний вопрос, аргументировано объясняет, почему вы, как и я.Комментарий
-
Всякая душа желает радости и счастья, но кроме греховных, никакие другие удовольствия и наслаждения ей неведомы. Бог сотворил человеческую душу таким образом, что наивысшее наслаждение и блаженство она испытывает только от близости со Христом, а всевозможные плотские удовольствия и утехи являются только жалким подобием истинных. Поэтому всякая душа нуждается в духовном прозрении:
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Но как можно родиться свыше и прозреть?
- Надо искать Иисуса и всем сердцем взывать к Нему. Все случаи исцеления слепых указывают именно на это (на прозрение духовное).
Но Божий дар духовного прозрения - это только начало нашего спасения. Потом, увидев себя в Божьем свете, необходимо признать себя нечистым и очиститься от греховной проказы. Кровь Христа смывает с нас всякий грех, но нам, чтобы не только увидеть ЦБ, но и войти в него, надо ещё родиться от воды и Духа, надо пережить смерть Ветхого человека и рождение Нового:
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Сразу после покаяния и крещения происходит полное очищения грешника, но не сразу происходит рождение Нового человека, не сразу происходит рождение от Духа. 90% (и я в том числе) поначалу довольствовались только внешним очищением от греховной грязи:
Лук.17:17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
Девять, - хоть это и не благозвучно звучит, - остались вымытыми свиньями, остались ветхими творениями. Они приняли Святое крещение, очистились, но после этого всей своей душой ко Христу не прилепились, но потихоньку стали возвращаться в греховную грязь...
Пёс, возвращающийся на свою блевотину - это прощённый грешник, который очистился от грехов Кровью Христа, но остановился на пути к полному спасению. Грехи, которые ему уже были прощены, продолжали привлекать его душу, и он к ним вернулся. Повторное очищение такой верующий получает нескоро. Ему нужно серьёзно всё переосмыслить и подойти ко Христу уже не так легкомысленно, как прежде, но хорошо осознавая, кто есть Бог - Господь господствующих, и кто есть он - пропащий грешник...
Некий послушник спросил старца: «Что мне делать, я пал» «Восстань», - ответил старец. «Я опять пал» «Опять восстань» «Сколько же мне восставать и падать?» «Покуда жив»
Да, даже невозрождённые верующие могут исполняться Святым Духом, назидая себя Словом, благодаря за всё Бога (в т.ч. и за скорби) и повинуясь ближним:
Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
Духовными дарами (богатыми подарками) щедро одарил Елиезер (прообраз Святого Духа) родственников Ревекки, жены Исаака:
Быт.24:53 И вынул раб серебряные вещи и золотые вещи и одежды и дал Ревекке; также и брату ее и матери ее дал богатые подарки
В этом стихе раб Елиезер - это Святой Дух, Ревекка - Церковь, Исаак - Господь, золото - божественная природа Бога (рождение от Духа), серебро - цена искупления (кровь Христа), одежды - праведность Христа, родственники - христиане, богатые подарки - дары Святого Духа.
Даже на невозрождённого верующего может сойти Дух Святой, и он будет проповедовать или пророчествовать, или бесов изгонять, или совершать какие-нибудь чудеса и знамения. Например: Валаам в ВЗ мог пророчествовать Божьим Духом, а в НЗ Иуда Искариот, как и прочие одиннадцать Апостолов, был облечён силою Духа Святого и мог исцелять больных и даже воскрешать мёртвых (что, однако, большой пользы ему не принесло):
Чис.22:18 И отвечал Валаам и сказал рабам Валаковым: хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое [по своему произволу];
19 впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что еще скажет мне Господь.
20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
Матф.10:4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
А когда Бог вновь привьет (для отступников и меня ) или родишься свыше, тогда только можно, исполнять законное, как сказано:
Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
Но что делает Бог? Он не устраняет закон, не отменяет его и не изменяет. Бог изменяет нас! Из плотских Он делает нас духовными, а на сферу духа тот Моисеев закон уже не распространяется.
Если вода Слова Божьего осудила грех во плоти, то Бог не отменяет воду, но Он даёт людям крылья, поднимающие их, подобно Святых Ангелов, над водой:
Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...
Закон дан нам для того, чтобы через него познавать истину, чтобы из него, как из живого источника, черпать Богопознание, чтобы, назидая себя псалмами, мы могли исполняться Святым Духом, который будет вести нас ко Христу:
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою...
Не для того дан закон, чтобы возвеличивать и прославлять ветхого человека, который тот закон, якобы, исполняет, но для того дан закон, чтобы грешник увидел в нём Христа, Который для всех грешников является единственным Спасителем, и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Это значит, что ни Моисей, ни Авраам никого не спасут (особенно сегодня, после Голгофы).
Тот, кто не ценит спасительную Кровь Христа, сам себя лишает Божьего спасения и сам себя делает недостойным этого спасения.Последний раз редактировалось sergej57; 11 January 2013, 11:44 AM.Комментарий
-
Однозначно можно будет ответить только когда в деле придётся проявить себя, пока только теория, наверно. Доводы не с потолка, пережил сам. И пришлось выбирать... Выбираю веру, ибо от закона только распри и самооправдание.БессмертныйКомментарий
-
Интересно спросить, кто-нибудь из тех, кто "свободен от Закона" Божьего вообще представляет себе, что это такое - Закон?
Кажется, весьма кстати был бы для них ликбез на эту тему, но мешает то обстоятельство, что иногда мешает и врачам - больной безапелляционно считает себя здоровымברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Интересно спросить, кто-нибудь из тех, кто "свободен от Закона" Божьего вообще представляет себе, что это такое - Закон?
Кажется, весьма кстати был бы для них ликбез на эту тему, но мешает то обстоятельство, что иногда мешает и врачам - больной безапелляционно считает себя здоровымМир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844Комментарий
-
Комментарий
-
Закон дан нам для того, чтобы в нём черпать Боговедение и посредством его исполняться Святым Духом, который приведёт нас ко Христу, но не для того дан закон, чтобы посредством его возвеличивать и прославлять исполняющие его заповеди ветхого человека...
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою...
- - - Добавлено - - -
Вы видимо просто не знаете для кого положен закон. И постоянно пытаетесь христианина превратить в преступника, так вас видимо научили АСД, что все христиане преступники кроме АСД. Вот если вы такой, я приведу цитату ниже, то закон ПОЛОЖЕН ДЛЯ ВАС. А в среде христиан это все даже именоваться НЕ ДОЛЖНО, а иначе он не христианин. Читаем:
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Вам послание от Апостола Павла:
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1-е Тим.гл.1)
Прозрения вам плотским христианам.Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844Комментарий
Комментарий