Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от [B
    Дальнобойщик[/B];3988161]МанадПраотцы не смогли исполнить закон вам что ли по силам?
    Пригласите в себя Того Кто в состоянии это сделать и сделал и верою сможете исполнить весь закон.
    А пока как заметил правильно Илья рано вам всем учить. Сначала как говорит Апостол приобретите Христа.
    Все почитаю тщетою ради приобретения Христа распятого.(с)
    Вы своей попыткой исполнить закон самостоятельно уничижаете КРЕСТ ХРИСТОВ, неужели не доходит до вас?.
    Воспринимая ваши научения, хочу спросить и вас: как можно преобрести Христа, не исполняя воли Отца???
    Шабат-шалом, братья со Христом!

Так на чем остановились, будем чтить Господа, исполняя заповеди Его, или продолжим ковыряться в Истине?...
    Поздравляю всех с наступлением дня освященного, покоя от дел земных.
    Пусть ОН духом своим обогащает наши познания глубины Слова, оставленного для нашего здравия и спасения от уз лукавого. Честь, слава и благодарность Ему от нас, познавших милость и любовь Отца Небесного!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от iosef
      Кому вы извиваетесь, друг Илья?
      Если я вам скажу - не делай себе идола и никакого изображения, то какое тут "буквальное и небуквальное восприятие"?!
      если я скажу - Илья, уважай своих родителей и заботься о них - это что, я на что-то намекаю?
      Если скажу "не убивай, не воруй, не блуди" - это что, намек на что-то другое?
      Какое это такое - "небуквальное восприятие декалога"?
      Весь ваш небуквальный смысл во Христе, на который вы так авторитетно ссылаетесь, лежит в области "как бы отъюлить от 10 заповедей ссылаясь на Христа"
      Прояснит Господь вашу молодую голову - так возрадуется старик Йосэф
      Ну что ж, давайте обозначим сначала покрывало Моисеево в умах, лежащее на Декалоге, а затем снимем его, обнаружив наставление в познании Христа - как и Господь заповедал: Моисей писал обо Мне.

Порочность буквального восприятия заповедей.

Плотско-буквальное чтение Декалога обнаруживает бессмысленность подобного подхода.
      Заповеди построены так, что имеют очевидную неполноту.

Но человек, не понимая, что неполнота приглашает пересмотреть восприятие, и вложена специально, чтобы человек задумался - начинает натягивать на заповеди человеческое объяснение, употребляя имя Божие (учение) всуе.

1. Не прелюбодействуй.
      Прелюбодеяние относится к измене мужу или жене.
      Заповедь, таким образом, по букве относится только к женатым парам.

Следуя этой логике, неженатые пары вообще никак не охвачены, и могут делать что хотят.

Следовало бы тогда ввести заповедь о распутстве - но её нет.

Таким образом, обнаруживается, что по букве заповедь неполноценна и во многом бесполезна.
      Что же скажем? Скажем словами Христа: как читаешь?

Ни одна йота не прейдёт.

Не прелюбодествуй по отношению к Единому Мужу, Иисусу Христу, с плотско-буквальным Его восприятием и иными богами.

2. Почитай отца и мать.

Если у человека нет отца и матери, или он их не знает - заповедь бессильна, и обнаруживает свою избирательность. А это невозможно в законе, ибо:
      Но ни одна йота не прейдёт.

Как
      читаешь?
      Почитай Отца твоего Небесного, и Матерь твою, Премудрость Духа, да продлятся дни твои на земле Богопознания.

3. Не желай у ближнего ни дома, ни жены, ни раба, ни рабыни, ни дочери, не сына, ни вола, ни осла, ничеготчто в доме его.

Абсурд буквализма здесь просто кричит: у всех ли дочери и сыны? рабы и рабыни? волы и ослы?
      Все ли имеют дом?

А куда потерялся муж? Он на особых правах?

Как
      читаешь?

Не смотри на личности и не поклоняйся им, не желай иметь их путь жизни, их путь познания Бога, их поприще:
      не желай его жены-души, не желай его сына (духовный опыт), дочери (желаний, помышлений, рассуждений);
      Не желай его вола (душевного постижения Бога), осла (духовного постижения Бога);
      Не желай его раба и рабыни (инструментов познания и рассуждения).
      Не желай его дома - тела, ибо твоё тело уникально и дано Богом для жизненных уроков, как и его - ему.

Да будет всё во всём - Христос. Аминь.

- - - Добавлено - - -

О заповеди "не воруй".

Приземлённое мышление слепо в отношении движения в познании Бога духом и истиной.
      Человек с таким мышлением облекает духовную заповедь в запрет до плоти, и тем самым богодухновенный смысл погребается под человеческой заповедью.

Так и говорил Христос: предоставь (духовным) мертвецам хоронить своих мертвецов.

Но Давид воспевал: "заповедь Твоя безмерно обширна"(пс.118:96).
      "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нём"(пс.118:97).

Законники-буквалисты любят приводить эти места, обосновывая Богодухновенными словами, плотской смысл.
      Какова же слепота их, если представить, что Давид весь день размышлял о многообразии видов буквального воровства и запрета Божия о них.

Бездумное цитирование свидетельствует, что приводящие цитаты, сами не размышляют и не ищут познания Бога, но занимаются дешёвой подгонкой под ответ.

Разумеется, Давид размышлял над духовностью той заповеди.
      Ибо заповедь о духовном воровстве - одна из глубочайших и актуальнейших заповедей.

Павел говорит: по внутреннему человеку, духу, нахожу удовольствие в законе Божием.
      Ибо закон духовен, а не плотян, и написан для духа и жизни по духу.
      Но плотское его разумение снизводит духовные заповеди о Богопознании к примитивному узколобому смыслу, который бессилен изменить человека и приводит к осуждению.

Что же скажем?

Когда человек называет себя христианином, он берёт имя в долг.
      Ибо это имя не осуществилось в нём налицо делом веры.

Дело веры - познание Бога. И долг в познании Бога погашается на пути веры и ученичества у Бога.
      Но, увы, человек из-за духовной лени и себялюбия скатывается под стражу детоводителей и находит в них тихую гавань религии.

Он внутренне надевает на себя цепи, успокаивая себя: зачем познавать Бога, если нужно только исполнять заповеди? (при этом разумея их по-плотски)

Так человек становится вором по отношению к Богу.

Невозможно служить двум Господам - плотско буквальному и живому Духу Христову, обитающему внутрь нас: ибо об одном будет заботиться, а о другом не радеть.
      Так открывается ДИ авол, приходящий чтобы украсть, убить и погубить.

Не тот дьявол, который внешний, а который двуногий, с двоящимися мыслями, пытающийся служить Богу верою и законом буквального смысла.
      Из этих двух господинов возьмёт верх один. И возьмёт верх тот, который комфортнее и удобнее для ветхого человека.

И вот так, дав место ДИ аволу, человек готовит место для воровства.
      А вслед за воровством приходит убийство веры и погибель души.

Заповедь Твоя безмерно обширна. Не воруй у Бога.

Не иди на компромисс с совестью - это воровство.
      Не пренебрегай откровением - это воровство.
      Не иди широким предсказуемым путём в служении Богу плотью и буквой, но иди узким путём веры и познания Бога посредством уроков жизни от Духа Христова, которые откроют тебе писание и пути премудрости любви Божией.

Нет такого человека, который бы познал Бога как должно познать, ибо Бог есть бездна богатства духа, премудрости и ведения.
      И потому мы молимся Богу: прости нам долги наши, как и мы прощаем братьям нашим.

Мы прощаем братьям неполноту премудрости любви и ведения, как и Бог нам прощает. Но прощаем не слепо, а зная, что братья по вере в Иисуса Христа, ученики Христовы, движутся в познании Бога и не являются прелюбодеями по отношению ко Христу.

- - - Добавлено - - -

"А другому сказал: следуй за Мною.
      Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди благовествуй Царствие Божие"(Матф.8:21; Луки 9:59)
      Задаю Иисусов вопрос: как читаешь? Буквально читаешь?
      Но язык премудрости содержит сокрытый смысл, которого Вы не видите.

Иди за Мной - это суть первой Евангельской заповеди: покайся и веруй в Сына Божия.
      Вера в Сына Божия выражается в пути познания Иисуса Христа: следуй за Мной.

Человек, желающий стать учеником, отвечает Христу: позволь прежде похоронить отца.
      Сей человек отвечает в русле плотско-буквального понимания заповеди о почитании родителей.

Здесь важно увидеть, что плотско-буквальное восприятие Декалога противится пути веры и предпочитает держаться за видимое и предсказуемое, чем непонятное "иди за Мной."

Иисус отвечает: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.

Здесь замечательный образчик говорения языками.

Мёртвые - значит мёртвые духовно, неверующие.
      Их мертвецы - это мёртвая буква.
      Погребать - значит схоранивать, сберегать.

Предоставь духовным мертвецам хранить свои мёртвые заповеди. Аминь.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 January 2013, 03:42 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от iosef
        Кому вы извиваетесь, друг Илья?
        Если я вам скажу - не делай себе идола и никакого изображения, то какое тут "буквальное и небуквальное восприятие"?!
        если я скажу - Илья, уважай своих родителей и заботься о них - это что, я на что-то намекаю?
        Если скажу "не убивай, не воруй, не блуди" - это что, намек на что-то другое?
        Какое это такое - "небуквальное восприятие декалога"?
        Весь ваш небуквальный смысл во Христе, на который вы так авторитетно ссылаетесь, лежит в области "как бы отъюлить от 10 заповедей ссылаясь на Христа"
        Прояснит Господь вашу молодую голову - так возрадуется старик Йосэф
        У него больное воображение и он всё переворачивает вверх ногами . Не стоит на него тратить зря время ему уже многие писали но он зомбирован настолько своим учением что не пробиваем . Таких как он только Бог может привести в себя когда "поставит" в жёсткие условия подобно блудному сыну .

и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
        Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
        встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою Лк.15:16-18

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

МОРАЛЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ - ЗАПОВЕДИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Иисус показал людям, что невозможно почитать родителей так, таким образом, как это угодно Богу, если прежде человек не пойдёт путём веры, то есть ученичества у Бога живого.
          Познание Бога через уроки жизни, вырешает премудрость любви, и этой премудрой любовью человек любит окружающих.

Фактически, Евангелие принесло одну-единственную заповедь: веруй в Сына Божия, то есть иди за Мной.

Буквальное чтение Декалога неизбежно превращает его заповеди в заповеди человеческие.
          Ведь человек, сдвинув путь веры и следования за Христом на вторые роли, силится исполнить заповедь о почитании родителей, и терпит фиаско.
          Он думает, что, если у него хорошие отношения и нет конфликтов, то он успешно исполняет заповедь.

На деле, почтение родителей возможно только в премудрости любви Христовой, которая всегда действует так, чтобы стимулировать человека к обращению к Богу (если он неверующий) и к духовному росту (если родители верующие).

"Чтить родителей" - не имеет никакого отношения к буквальному морализаторству и нравственности.

Путь во Христе подразумевает построение отношений с окружающими в премудрости таким образом, чтобы фокусировать их на Боге. Аминь.

Церковное же богословие, прокисшее и пустое, проповедует морально-нравственные отношения с родителями, которые не имеют никакого отношения к воле Божией. Это и есть заповеди человеческие.

Увы, но показательно, что в именно среде букво-Декаложников, просто господствует это дешёвое морализаторство, выдаваемое за почтение родителей.
          А причина - пренебрежение путём познания Бога как наипервейшим, который рождает в человеке Христово благочестие.

Декалог содержит только заповеди о Богопознании, о познании Иисуса Христа.
          Есть безумцы, желающие спорить со словами Христа?

Познание Бога вырешает святость, которая поглощает сначала дух, потом душу, потом и тело.
          И таким образом, осуществляется явление Бога во плоти, налицо.

Попытки начать не с познания Бога, а с исполнения внешнего смысла заповедей, обречены на провал.

Познание Бога, естественным образом приводит человека к святости в поступках и отношениям с окружающими.

Вот почему Декалог по правде, без покрывала на уме, не содержит заповедей о буквальном почитании внешних родителей.
          Это реализуется само собой, по мере познания Бога.

Почему и говорится, что буквальный смысл - временный, преходящий, и является детоводителем ко Христу.

Меня часто спрашивают: а если я не познал ещё Бога в такой степени, чтобы являть святость само собой в отношениях с окружающими?
          Что делать?
          Ответ: старайся проявлять уважение к окружающим и не говорить грубого слова. Держись этого.

По мере познания Бога у тебя появится сила и премудрость любви Христовой как естественное состояние, и тебе не нужно будет заставлять себя.
          Это будет естественным состоянием
          .

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Николаша
            Выходит Павел ошибся когда сказал вот это ?

Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
            сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
            И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Деян.13:9-11
            Деян.13:7 (проконсул Сергий Павл) призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
            8 А Елима волхв ... противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
            9 ...Павел, исполнившись Духа Святаго...
            10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
            12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал...

* * *

Разве здесь Павел хулил? разве Павлу противился Елима волхв? разве Павел ослепил волхва?

- Сын дьявола Елима волхв - это несчастный одержимый дьяволом еврей. Он по обыкновению противился Духу Святому, и когда проконсул пожелал услышать спасительное Евангелие, он воспротивился прежде всего Духу Святому, Который говорил устами Павла.

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Как же можно говорить, что Павел ошибся, если благодаря той "ошибке" спаслась человеческая душа?

Если Святой Дух через Павла обличил безбожника и антихриста, то разве этим Павел нарушил заповедь?..

Обвинять Павла в "ошибке" - это то же самое, что обвинять Давида за нарушение заповеди "не убивай", когда он поразил Голиафа...

А заповеди хулить ближнего Христос Своим ученикам, повторяю ещё один раз, не давал.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Anry
              Сообщение от sergej57
              ...по закону евреев разрешалось только любить.
              Где это интересно есть такой закон.
              Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Сообщение от Anry
              Похоже вы действительно ерничаете назвав беззаконников цветом нации.
              Кстати, в Талмуде тоже нелестно отзываються о фарисеях: «Глупый ханжа, хитрый нечестивец, женщина-фарисейка и удары фарисеев губят мир» (Сота, 20а).
              Уважаемый в народе фарисей Гамалиил выступил на суде Синедриона в защиту апостолов:
              34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время...

Павел, представ перед судом Синедриона, зачем-то указал, что он "фарисей, сын фарисея"

Представ перед царём Иродом Агриппой, Павел также утверждает, что «жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению» (Деян.26:5).

И в Послании к Филиппийцам Павел говорит о своём фарисействе как о неком ПРЕИМУЩЕСТВЕ:
              4 ...Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от Ilia Krohmal
                Ну что ж, давайте обозначим сначала покрывало Моисеево в умах, лежащее на Декалоге, а затем снимем его, обнаружив наставление в познании Христа - как и Господь заповедал: Моисей писал обо Мне.

Порочность буквального восприятия заповедей.

Плотско-буквальное чтение Декалога обнаруживает бессмысленность подобного подхода.
                Заповеди построены так, что имеют очевидную неполноту.

Но человек, не понимая, что неполнота приглашает пересмотреть восприятие, и вложена специально, чтобы человек задумался - начинает натягивать на заповеди человеческое объяснение, употребляя имя Божие (учение) всуе.

1. Не прелюбодействуй.
                Прелюбодеяние относится к измене мужу или жене.
                Заповедь, таким образом, по букве относится только к женатым парам.

Следуя этой логике, неженатые пары вообще никак не охвачены, и могут делать что хотят.

Следовало бы тогда ввести заповедь о распутстве - но её нет.

Таким образом, обнаруживается, что по букве заповедь неполноценна и во многом бесполезна.
                Что же скажем? Скажем словами Христа: как читаешь?

Ни одна йота не прейдёт.

Не прелюбодествуй по отношению к Единому Мужу, Иисусу Христу, с плотско-буквальным Его восприятием и иными богами.

2. Почитай отца и мать.

Если у человека нет отца и матери, или он их не знает - заповедь бессильна, и обнаруживает свою избирательность. А это невозможно в законе, ибо:

Как
                читаешь?
                Почитай Отца твоего Небесного, и Матерь твою, Премудрость Духа, да продлятся дни твои на земле Богопознания.

3. Не желай у ближнего ни дома, ни жены, ни раба, ни рабыни, ни дочери, не сына, ни вола, ни осла, ничеготчто в доме его.

Абсурд буквализма здесь просто кричит: у всех ли дочери и сыны? рабы и рабыни? волы и ослы?
                Все ли имеют дом?

А куда потерялся муж? Он на особых правах?

Как
                читаешь?

Не смотри на личности и не поклоняйся им, не желай иметь их путь жизни, их путь познания Бога, их поприще:
                не желай его жены-души, не желай его сына (духовный опыт), дочери (желаний, помышлений, рассуждений);
                Не желай его вола (душевного постижения Бога), осла (духовного постижения Бога);
                Не желай его раба и рабыни (инструментов познания и рассуждения).
                Не желай его дома - тела, ибо твоё тело уникально и дано Богом для жизненных уроков, как и его - ему.

Да будет всё во всём - Христос. Аминь.

- - - Добавлено - - -

О заповеди "не воруй".

Приземлённое мышление слепо в отношении движения в познании Бога духом и истиной.
                Человек с таким мышлением облекает духовную заповедь в запрет до плоти, и тем самым богодухновенный смысл погребается под человеческой заповедью.

Так и говорил Христос: предоставь (духовным) мертвецам хоронить своих мертвецов.

Но Давид воспевал: "заповедь Твоя безмерно обширна"(пс.118:96).
                "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нём"(пс.118:97).

Законники-буквалисты любят приводить эти места, обосновывая Богодухновенными словами, плотской смысл.
                Какова же слепота их, если представить, что Давид весь день размышлял о многообразии видов буквального воровства и запрета Божия о них.

Бездумное цитирование свидетельствует, что приводящие цитаты, сами не размышляют и не ищут познания Бога, но занимаются дешёвой подгонкой под ответ.

Разумеется, Давид размышлял над духовностью той заповеди.
                Ибо заповедь о духовном воровстве - одна из глубочайших и актуальнейших заповедей.

Павел говорит: по внутреннему человеку, духу, нахожу удовольствие в законе Божием.
                Ибо закон духовен, а не плотян, и написан для духа и жизни по духу.
                Но плотское его разумение снизводит духовные заповеди о Богопознании к примитивному узколобому смыслу, который бессилен изменить человека и приводит к осуждению.

Что же скажем?

Когда человек называет себя христианином, он берёт имя в долг.
                Ибо это имя не осуществилось в нём налицо делом веры.

Дело веры - познание Бога. И долг в познании Бога погашается на пути веры и ученичества у Бога.
                Но, увы, человек из-за духовной лени и себялюбия скатывается под стражу детоводителей и находит в них тихую гавань религии.

Он внутренне надевает на себя цепи, успокаивая себя: зачем познавать Бога, если нужно только исполнять заповеди? (при этом разумея их по-плотски)

Так человек становится вором по отношению к Богу.

Невозможно служить двум Господам - плотско буквальному и живому Духу Христову, обитающему внутрь нас: ибо об одном будет заботиться, а о другом не радеть.
                Так открывается ДИ авол, приходящий чтобы украсть, убить и погубить.

Не тот дьявол, который внешний, а который двуногий, с двоящимися мыслями, пытающийся служить Богу верою и законом буквального смысла.
                Из этих двух господинов возьмёт верх один. И возьмёт верх тот, который комфортнее и удобнее для ветхого человека.

И вот так, дав место ДИ аволу, человек готовит место для воровства.
                А вслед за воровством приходит убийство веры и погибель души.

Не иди на компромисс с совестью - это воровство.
                Не пренебрегай откровением - это воровство.
                Не иди широким предсказуемым путём в служении Богу плотью и буквой, но иди узким путём веры и познания Бога посредством уроков жизни от Духа Христова, которые откроют тебе писание и пути премудрости любви Божией.

Нет такого человека, который бы познал Бога как должно познать, ибо Бог есть бездна богатства духа, премудрости и ведения.
                И потому мы молимся Богу: прости нам долги наши, как и мы прощаем братьям нашим.

Мы прощаем братьям неполноту премудрости любви и ведения, как и Бог нам прощает. Но прощаем не слепо, а зная, что братья по вере в Иисуса Христа, ученики Христовы, движутся в познании Бога и не являются прелюбодеями по отношению ко Христу.

- - - Добавлено - - -

Задаю Иисусов вопрос: как читаешь? Буквально читаешь?
                Но язык премудрости содержит сокрытый смысл, которого Вы не видите.

Иди за Мной - это суть первой Евангельской заповеди: покайся и веруй в Сына Божия.
                Вера в Сына Божия выражается в пути познания Иисуса Христа: следуй за Мной.

Человек, желающий стать учеником, отвечает Христу: позволь прежде похоронить отца.
                Сей человек отвечает в русле плотско-буквального понимания заповеди о почитании родителей.

Здесь важно увидеть, что плотско-буквальное восприятие Декалога противится пути веры и предпочитает держаться за видимое и предсказуемое, чем непонятное "иди за Мной."

Иисус отвечает: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.

Здесь замечательный образчик говорения языками.

Мёртвые - значит мёртвые духовно, неверующие.
                Их мертвецы - это мёртвая буква.
                Погребать - значит схоранивать, сберегать.

Предоставь духовным мертвецам хранить свои мёртвые заповеди. Аминь.
                В Новом Завете дан совет - не уклоняться от простоты во Христе
                В Ветхом Завете написано - не уклоняться от заповедей ни вправо, ни влево

В средние века подобными умствованиями-извращениями Священного Писания страдало множество "богословов" и служителей Церкви - за это на европу обрушились наказания Бога, как на Содом и Египет - войны, чума, холера, проказа и т.п.

Ваши слова, приведенные в столь большом количестве выше - суть извращения смысла Писаний и заповедей в угоду нечистым духам; это есть уже взрослое лукавство перед Богом и отсутствие страха перед Ним и Его Сыном.
                Считайте, что вы от Бога предупреждены о вреде своих действий; потому что ваши учения в конечном итоге ведут людей не к Богу, а от Него - всякий извращающий Слово служит не Богу, а лукавому

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас
                ."
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от iosef

В средние века подобными умствованиями-извращениями Священного Писания страдало множество "богословов" и служителей Церкви - за это на европу обрушились наказания Бога, как на Содом и Египет - войны, чума, холера, проказа и т.п.

Ваши слова, приведенные в столь большом количестве выше - суть извращения смысла Писаний и заповедей в угоду нечистым духам; это есть уже взрослое лукавство перед Богом и отсутствие страха перед Ним и Его Сыном.
                  Считайте, что вы от Бога предупреждены о вреде своих действий; потому что ваши учения в конечном итоге ведут людей не к Богу, а от Него - всякий извращающий Слово служит не Богу, а лукавому

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас
                  ."
                  Йозеф.
                  Вы просто обвели в рамку моё сообщение, не разбирая его.
                  Это трусливая позиция.

Я снял с Декалога покрывало Моисеево, как и Христос заповедал: Моисей писал обо Мне.
                  И показал значения заповедей по Христу Иисусу. И ещё покажу.

Вы это просто проигнорировали, а ведь я делаю это в согласии с писанием, не преступая ни в чём слова Христа.
                  Снимите с них покрывало Моисеево, и не уклоняйтесь.

О простоте во Христе возьмите прочитайте подстрочник.
                  Дословно звучит так: боюсь как бы ваши умы не повредились от простоты/ прямоты/прямодушия/наивности во Христе.
                  Речь идёт о плотско-буквальном понимании писания, и этим пониманием, кстати, и сатана искушал Христа.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Йозеф.
                    Вы просто обвели в рамку моё сообщение, не разбирая его.
                    Это трусливая позиция.

Я снял с Декалога покрывало Моисеево, как и Христос заповедал: Моисей писал обо Мне.
                    И показал значения заповедей по Христу Иисусу. И ещё покажу.

Вы это просто проигнорировали, а ведь я делаю это в согласии с писанием, не преступая ни в чём слова Христа.
                    Снимите с них покрывало Моисеево, и не уклоняйтесь.

О простоте во Христе возьмите прочитайте подстрочник.
                    Дословно звучит так: боюсь как бы ваши умы не повредились от простоты/ прямоты/прямодушия/наивности во Христе.
                    Речь идёт о плотско-буквальном понимании писания, и этим пониманием, кстати, и сатана искушал Христа.
                    Илья, я не "вожусь" с людьми, упорствующими в заблуждениях и упрямыми в противостоянии
                    Я вас предупредил и тем выполнил Божью заповедь, и на мне греха за вас нет;
                    далее подумайте о себе сами; я же нахожусь под Новозаветной заповедью: "таковых удаляйся"
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от iosef
                      Илья, я не "вожусь" с людьми, упорствующими в заблуждениях и упрямыми в противостоянии
                      Я вас предупредил и тем выполнил Божью заповедь, и на мне греха за вас нет;
                      далее подумайте о себе сами; я же нахожусь под Новозаветной заповедью: "таковых удаляйся"
                      Покажите мои заблуждения, если я следую словам Христа.
                      Без этого, вы есть клевещущий на ученика Христова.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Покажите мои заблуждения, если я следую словам Христа.
                        Без этого, вы есть клевещущий на ученика Христова.
                        вам это уже не раз показывали но поскольку вы зомбированны то вы это всё равно не поймёте .

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Второе послание Петра, гл.3
                          14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                          15 и долготерпение Господа нашего почитайте Спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от sergej57
                            Спасибо, что указали на мою ошибку. Женщина, конечно, была не самарянка, которые поклонялись Яхве, но только делали это немного не в том месте, где нужно.
                            Угу, самаряне поклонялись Яхве. Только неоднократно пытались забросать Храм Яхве мертвыми телами. Диверсии так сказать, против конкурирующей религии. Совсем "немного" не так поклонялись.
                            Все поклоняются Яхве. Только вот о соблюдении ритуального закона Моисеева там не могло быть и речи, у самарян. А Иисус к ним был очень хорошо настроен. Хотя они по сути жуткие "беззаконники", в глазах современных последователей Моисея.
                            Так что пусть Деметриус Вас в заблуждение не вводит.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от sergej57
                              Деян.13:7 (проконсул Сергий Павл) призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
                              8 А Елима волхв ... противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                              9 ...Павел, исполнившись Духа Святаго...
                              10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                              12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал...

* * *

Разве здесь Павел хулил? разве Павлу противился Елима волхв? разве Павел ослепил волхва?

- Сын дьявола Елима волхв - это несчастный одержимый дьяволом еврей. Он по обыкновению противился Духу Святому, и когда проконсул пожелал услышать спасительное Евангелие, он воспротивился прежде всего Духу Святому, Который говорил устами Павла.

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Как же можно говорить, что Павел ошибся, если благодаря той "ошибке" спаслась человеческая душа?

Если Святой Дух через Павла обличил безбожника и антихриста, то разве этим Павел нарушил заповедь?..

Обвинять Павла в "ошибке" - это то же самое, что обвинять Давида за нарушение заповеди "не убивай", когда он поразил Голиафа...

А заповеди хулить ближнего Христос Своим ученикам, повторяю ещё один раз, не давал.
                              Ну тогда чего вы написали вот это если всё прекрасно понимаете ?
                              Сообщение от sergej57
                              А как Вы думаете, имел ли право долгожданный народом Мессия назвать уважаемую часть этого народа - книжников и фарисеев - змеями и порождениями ехидны? Ведь по закону евреев разрешалось только любить. Как же Мессия посмел так нелюбовно и оскорбительно отозваться о цвете нации? Не нарушил ли Он этим Божий закон?
                              Вы что решили просто приколоться ?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от Николаша
                                для Ilia Krohmal вам это уже не раз показывали но поскольку вы зомбированны то вы это всё равно не поймёте .
                                И совсем не потому, что нас большенство, отрицающих ваше исповедание на "духовный" лад....
                                Мог бы ответить вам по каждому пункту, недоверия к заповедям Господа нашего, однако поступлю, по совету Свыше:«Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.»

Не нахожу утешения от беззаконной жизни, т.к. тонул в ней и был спасен Христовыми страданиями, аминь.
                                Шабат-шалом, друзья!
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...