Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от Я и Я
    Познать Христа (Машиха) не возможно до самого его раскрытия, то бишь пока он сам как молния не явит себя, то не кто не может знать, кроме Всевышнего ибо сказано:" И Ангелы не знают время и место его появления". (с)

Ещё раз повторяю вам, писание вас предупреждает, то бишь подготавливает к этому моменту, ну ни как не описывает "прошедшее время" ибо тогда не было бы смысла в писании. По поводу мужчины и женщина. На данный момент это есть и оно именно буквальное так и есть ибо процесс изменения творения человек только подходит к своему завершающему этапу, но как видите мы ещё находимся в Доме Отца ( планета Земля) и нас ещё никуда не выпускают ибо наша душа (плоть) ещё не готова к следующему этапу. А что бы подготовится нужно соблюдать 10 Заповедей. соблюдая их вы находитесь в познании каждого ближнего своего, а им является и Христос (Машиах) и Сам Всевышний.

- - - Updated - - -

Вы говорите чушь. Во первых Нового Завета ещё нет, а то что вы называете Новым Заветом это всего лишь бурная фантазия не понимающих сути писания. Во вторых, весь ваш " Новый Завет" чётко настаивает о соблюдении Закона (Воли Всевышнего), а именно 10 Заповедей и не просто настаивает, а твёрдо ставит акцент и даже усложняет их суть исполнения.

З.Ы
    До Закона был только хаос. Вы утверждаете, что Закон отменён и живёте в беззаконии, а значит живёте в беззаконии и этому очевидно потверждение весь мир и все события которые происходят в нём. Мне не нужно ваших слов и оправданий ибо я отчётливо вижу мир в котором я нахожусь на данный момент и вижу, что он находится в беззаконии из-за вас - отвергающих Закон.
    Не подставляйте цитаты из писания под свои бурные фантазии. Писание является Единым и состоит из трёх Книг: Тора, Евангелие, Коран.
    Если вы сможете уловить истину, хотя я знаю, что вы не сможете, но всё же предоставлю вам истину из Книги Создания:
    Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
    Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
    Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых.
    А какой Машиах вам нужен, дружище?
    Тот, что накормит досыта колбасой и даст быть выше других народов, а вы отобьёте должное количество поклонов, принесёте животных за грех, отметитесь на положенных праздниках да и пойдёте себе?
    Навсегда закончились эти времена, Рассуждающий о сфирот!
    У пророка Йешайи написано:
    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более
    ."
    Машиах для Исраэля уже пришел, но большинство евреев отвергло Его до времени.
    Потому-то Он и "задерживается", как принято считать у рассуждающих о сфирот.
    Машиах, который дан Богом, освобождает от рабства греху и даёт Вечную Жизнь, а не обилие пищи и денег.
    Потому что написано: "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книги написано о мне:
    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и Закон Твой у меня в сердце
    "
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от iosef
      Ложное обличение суть клевета

1 Не судите, да не судимы будете,
      2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
      От Матфея гл.7
      Повторяю, ты не представил ни одного доказательства, основанного на истине (Слове Божьем), что я извращаю истину, ложно обвиняю... Значит, ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божье). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от express
        Повторяю, ты не представил ни одного доказательства, основанного на истине (Слове Божьем), что я извращаю истину, ложно обвиняю... Значит, ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божье). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
        Шутишь, милый человек?
        Ты почитай свои фразы, которые ты привёл на мою голову! Ты почему уверен, что правильно меня обличаешь?
        Потому что тебе по бесовскому наущению так вздумалось?
        Может, я тебя начал награждать такими определениями, какие ты мне написал в изобилии?
        Кого ты хочешь обмануть?
        Твоими словами тебя и будут судить, и как ты меришь, так отмерят и тебе
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Я и Я
          Вы видите, писание изложено относительного будущего, а значит ни как не прошедшего и не настоящего: наступают дни.., когда Я заключу ...,который Я заключу ..., после тех дней...,вложу закон Мой ..., и т.д...
          Да , первый Машиах приходил, да его распяли, да из-за Евреев которым было приятнее жизнь в римском сообщество и они не возжелали быть с им,а он сидел на ступеньках, возле Храма Всевышнего и смотрел на Народ Свой, но народ его не замечал ибо они ждали другого... Акива Бен Йосеф вот имя первого Машиаха, которого вы не признали, но признали ложь. Завета Нового ещё нет, а то что вы называете Новым Заветом, это требование о исполнении основных 10 Заповодей для вашего же спасения.
          10 Заповедей это и есть 10 сфирот, только для вас изложенные на понятном языке.
          З.Ы
          Вам не говорилось про обилие пищи и денег, вы явно что-то перефантазировали.
          Акива бен-Йосэф - это был Машиах Адоная? Да вы хоть сами-то верите в подобное, друг?
          А то, что он объявил Машиахом бар-Кохбу, вам ничего не говорит?
          А пророк Йешайа был когда - до Йешуа, которого вам подобные прозвали Ешу, или позже? Как же он мог писать ещё, как не о будущем?
          А Шломо о ком пишет: "Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя Ему? и какое имя Сыну Его? знаешь ли?"
          Фразами из каббалы вы меня не удивите - эту "науку" я изучал не хуже вас.
          И еще один вопрос - уж не "Алеф" ли вы - с другого форума?
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Странно видеть людей, которые считают, что Йешуа из Нацерата не проявил себя как Машиах; или других злоспорщиков.
            Вот уж поистине, покрывало лежит на глазах их!
            Словно в каком-то бреду, пишут небылицы, спорят, не знают о чём говорят, но утверждают.
            Хоть почитали бы Писания, поучились бы сначала, поспрашивали людей, кто разбирается в этом.
            Но всё, как в анекдоте: "Мне поставили незачёт, потому что этот преподаватель ничего не понимает в физике"
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              Это то, что нашел Егоркинс из Закона Божьего....
              Кто мы, читалкины, или рассуждалкиными нас нашел Господь наш?
              Из вашей находки, госп. Егоркинс, становится понятным, что язычеству любить Бога не обязательно?!
              Так вот, ваша "рассуждалка", говотит - первые четыре, соблюдать не надо, а шесть прочих - выборочно????
              Скажите, не я сказал...., не с них спросится, а с нас, рассуждающих!

(не делать другим того, чего себе не хотите.), здесь все шесть, про который, вы не слова. Почему?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Манад
                Это то, что нашел Егоркинс из Закона Божьего....
                Кто мы, читалкины, или рассуждалкиными нас нашел Господь наш?
                Из вашей находки, госп. Егоркинс, становится понятным, что язычеству любить Бога не обязательно?!
                Так вот, ваша "рассуждалка", говотит - первые четыре, соблюдать не надо, а шесть прочих - выборочно????
                Скажите, не я сказал...., не с них спросится, а с нас, рассуждающих!
                (не делать другим того, чего себе не хотите.), здесь все шесть, про который, вы не слова. Почему?
                Потому как, заповедь (одна из 6 которая) НЕ ПРЕЛЮБОДЕСТВУЙ ! Господь Иисус поменял (для живущих во время Н.З) на КТО СМОТРИТ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ.....ТОТ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ...
                И не думайте, что Вы и всякий рожденный во время действия Н.З, будете судимы по первому варианту.... Нееее-ааа ! А по второму !!!!....Так и с заповедью НЕ УБИЙ ! судимы будите по КТО СКАЖЕТ РАККА БРАТУ СВОЕМУ!
                Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил,(не через ангелов и Моисея) оно будет судить его в последний день.
                Евр 2-2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово (ТОРА) было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], (апостолами).

Не надо облегчать себе тропинку в ЦН.
                Последний раз редактировалось Егоркинс; 16 September 2012, 05:48 AM.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от iosef
                  Шутишь, милый человек?
                  Ты почитай свои фразы, которые ты привёл на мою голову! Ты почему уверен, что правильно меня обличаешь?
                  Потому что тебе по бесовскому наущению так вздумалось?
                  Может, я тебя начал награждать такими определениями, какие ты мне написал в изобилии?
                  Кого ты хочешь обмануть?
                  Твоими словами тебя и будут судить, и как ты меришь, так отмерят и тебе
                  Для назидания тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).

Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)! И каждый, отвергающий посланников Божьих, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор): "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Поэтому, после двух-трёх предупредительных выстрелов в воздух, человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
                  1. называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
                  2. обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
                  3. ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
                  4. проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
                  5. пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
                  6. извергают из общения (1Кор.5:11-13);
                  7. в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
                  8. убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Егоркинс
                    Вот эти 5 заповедей.
                    1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
                    2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
                    3 удавленины,
                    4 блуда,
                    5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)

Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???

Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)
                    Всё правильно, таково было общее решение. А теперь, обратите внимание на многочисленные увещавания апостола Павла ученикам. Очевидно, что не очень успешным было такое учение. Потому что, важны ориентиры и этими ориентирами становления человека служат 10 заповедей. Не во всех деталях закона Моисеева, а как божественные принципы приближения к Богу. А если просто "возлюби ближнего", то это понятие расплывчатое. Если я люблю любовницу и жену не забываю, если ворую и другим не мешаю заботиться таким образом о ближних, разве я не исполняю заповедь Христа?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)
                      А какой диапазон у жизни вечной, не мерял? Как можно сравнивать, несравнимое, скажет всякий думающий....
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Егоркинс
                        Потому как, заповедь (одна из 6 которая) НЕ ПРЕЛЮБОДЕСТВУЙ ! Господь Иисус поменял (для живущих во время Н.З) на КТО СМОТРИТ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ.....ТОТ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ...
                        Да не отменял Он ничего, а растолковал, что взгляд и есть прелюбодеяние, по вашему выходит. что в НЗ можно буквально прелюбодействовать.
                        Так и с заповедью НЕ УБИЙ ! судимы будите по КТО СКАЖЕТ РАККА БРАТУ СВОЕМУ!
                        По тому и другому будете судимы. "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2
                        Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил,(не через ангелов и Моисея) оно будет судить его в последний день.
                        Евр 2-2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово (ТОРА) было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], (апостолами).

Не надо облегчать себе тропинку в ЦН.
                        Проблема в том, что вы не верите, что Хритос существовал в ВЗ, пока вы не поверите в это, то разговор с вами бесполезен.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Вито
                          Да не отменял Он ничего, а растолковал, что взгляд и есть прелюбодеяние, по вашему выходит. что в НЗ можно буквально прелюбодействовать.По тому и другому будете судимы. "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2
                          Проблема в том, что вы не верите, что Хритос существовал в ВЗ, пока вы не поверите в это, то разговор с вами бесполезен.
                          Вывод неправильный о мне. Я как раз верю и вижу Иисуса в В.З и во встречах с патриархами и в " камне,(скале) который шел с ними." (другие переводы)
                          1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Егоркинс
                            Вывод неправильный о мне. Я как раз верю и вижу Иисуса в В.З и во встречах с патриархами и в " камне,(скале) который шел с ними." (другие переводы)
                            1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            Ну так если вы верите, что Христос вёл евреев из Египта и участвовал в жизни евреев в ВЗ, то слова Христа, о том, что бы исполнять Его заповеди необходимо отнести и к заповедям которые Он же дал на Синае. А там речь идёт и о субботе.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Сообщение от express
                              Для назидания тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).

Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)! И каждый, отвергающий посланников Божьих, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор): "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!
                              Ты не Божий одуванчик, а одуванчик, работающий на другого.
                              Скоро ты перестанешь вносить ересь и смуту на форумах, так же как лить грязь на людей
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от iosef
                                Ты не Божий одуванчик, а одуванчик, работающий на другого.
                                Скоро ты перестанешь вносить ересь и смуту на форумах, так же как лить грязь на людей
                                Как скоро?

Комментарий

Обработка...