Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Yehezkeel
    То есть :"К примеру когда язычники , не имеющие закона, по природе законное делают(не по своей[язычников] природе, а законное [по сути] действие)...." И из этих слов никак нельзя сделать вывод, что Павел учил будто язычники сами себе боги, различающие добро и зло.
    Читайте дальше: "Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах (читай - в духе)..." (Рим.2:15). А кто написал? Бог написал избранным Своим от сотворения мира. Среди них и Иудеи и язычники.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Кадош
      Так сказал Иисус. Если вы Ему верите. А Он приходил не нарушить отменить или упразднить, а
      Значит не упразднить ??? Конечно не упразднить для грешников, а упразднить для детей Своих - из евреев и язычников.

Еф. 2-13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (ОБОИХ ЧЕГО ??? НАРОДОВ !!!!) одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей (ТОЖЕ УПРАЗДНИЛ) учением, дабы из двух (ДВУХ ЧЕГО ???? НАРОДОВ!!!! ЕВРЕЕВ И ЯЗЫЦ !!!) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Я и сам Закон утверждаю ....который убивает и осуждает всякого кто его пытается применять как способ достижения своей праведности...
      - и также убивает мертвых в необрезании плоти своей - чуждых закона....

Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах (1) и в необрезании плоти вашей,(2) оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

ГАЛ 2-2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, (12) благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался. 3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться, 4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, (от Закона) которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,(Законом) 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. 6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. 7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - 8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, (ИДТИ ЗАЧЕМ??? УЧИТЬ СОБЛЮДАТЬ ТОРУ ??? или проповедывать учение Иисуса ???)

А теперь смотрим на важные слова Павла к Петру - апостолу и проповеднику Иисуса для обрезанных, которые говорят о том что ПЕТР ЖИЛ ПО-ЯЗЫЧЕСКИ !!!!!
      я их выделил красным !!!!

ГАЛ 2-12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли,(фыркали наверно на язычников или косо смотрели) стал таиться и устраняться, опасаясь (Любишь ли Меня Петр? интересно это до видения с нечистой пишей или после?) обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, (это осуждение лицемерия, а не образа жизни) то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, (!!!) а только верою в Иисуса Христа, и мы (Иудеи) уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(БУДЬ ТЫ ХОТЬ ТРИЖДЫ ЕВРЕЕМ) 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, (ТИПА, ВЕРЫ НЕДОСТАТОЧНО И НАДО ПЛЮСОВАТЬ ЗАКОН ЕВРЕЯМ ) то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, (ПАВЕЛ РАЗРУШИЛ НЕ ЗАКОН, А НАДЕЖДУ НА ЗАКОН ) то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, (а некоторые здесь - нет еще! жаль их -они преступники) чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

ВЫВОД 1 - АПОСТОЛ ЕВРЕЕВ, ИУДЕЙ ПЕТР - ЖИЛ ПО ЯЗЫЧЕСКИ,,,,
      ВЫВОД 2 - ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ - скажи тогда Богу - что Христос напрасно страдал и умер !!!, но делать этого ни кому не рекомендую....страшно впасть в руки Бога живого, а не того, который на картинках....
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 16 November 2012, 06:10 AM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Богдан Шевчук
        А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
        зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
        (1-е Тимофею, глава 1/5-11)
        Уголовный Кодекс положенный для преступников, я чту - хотя не зубрю его на изусть, и не понимаю тех, кто это делает....
        Этим занимаются обычно уже когда попал в СИЗО, перед судом, чтоб парировать вопросы от судьи !!!!
        Но читая его, я могу понять Законодателя сердце и волю....
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Егоркинс
          Уголовный Кодекс положенный для преступников, я чту - хотя не зубрю его на изусть, и не понимаю тех, кто это делает....
          Этим занимаются обычно уже когда попал в СИЗО, перед судом, чтоб парировать вопросы от судьи !!!!
          Но читая его, я могу понять Законодателя сердце и волю....
          Ага, вот здесь и нужно думать.
          Читают тогда, когда попадают под суд.
          Не знание закона не освобождает от ответственности (с)

Представьте, что Вы перед Богом и Он спрашивает, почему поступил так и так.
          А Вы Ему. Не виноватая я он сам пришел (с)
          Ну или типа того. А почитать слабо, сейчас и понять.

По закону нужно сверять свою жизнь, как и по всему Писанию, и искать разумения у Бога, что и как правильно поступать, чтобы в лицемера не превратиться и не отвергнуть благодать.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Ага, вот здесь и нужно думать.
            Читают тогда, когда попадают под суд.
            Не знание закона не освобождает от ответственности (с)

Представьте, что Вы перед Богом и Он спрашивает, почему поступил так и так.
            А Вы Ему. Не виноватая я он сам пришел (с)
            Ну или типа того. А почитать слабо, сейчас и понять.

По закону нужно сверять свою жизнь, как и по всему Писанию, и искать разумения у Бога, что и как правильно поступать, чтобы в лицемера не превратиться и не отвергнуть благодать.
            Вы знаете Богдан,...что я ВЕРЮ в то, что жизнь моя как гражданина Украины не пересекется никогда с УК УКРАИНЫ ...
            Я также ВЕРЮ, что против меня ЗАКОН Бог не пременит.....а поможет прожить под БЛАГОДАТЬЮ и по НОВОЙ СОВЕСТИ и ДУХУ, а не букве...
            Хотя я очень хочу умудриться во спасение верой из В.З )))
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 16 November 2012, 05:28 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Егоркинс
              Вы знаете Богдан,...что я ВЕРЮ в то, что жизнь моя как гражданина Украины не пересекется никогда с УК УКРАИНЫ ...
              Я также ВЕРЮ, что против меня ЗАКОН Бог не пременит.....а поможет прожить под БЛАГОДАТЬЮ и по НОВОЙ СОВЕСТИ и ДУХУ, а не букве...
              Хотя я очень хочу умудриться во спасение верой из В.З )))
              А теперь представьте, что заповеди которые заповедал Бог это и УК Украины, и Конституция и ЖК Кодекс, и всё, что разрешает или запрещает.
              Против Вас Бог применит закон, если будете сознательно его нарушать, понимая, что поступаете вопреки воле Бога. Факт.

Не спешите с утверждениями "жить под благодатью и по совести и духу" бо это никоим образом не идет вразрез с жизнью по заповедям.
              Вы должны только правильно понять какое место в Вашей жизни занимает закон, и как им правильно пользоваться, чтобы законно.

Поставьте закон, в частности, в Вашем сознании, правильно, в правильное положение, чтобы понимать, с чем имеете дело.

Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществиться, но Закон ставим.
              (К Римлянам, глава 3/31)
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_289.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.2 Кб
ID:	10127190

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Егоркинс, в этом вопросе главное не перегнуть палку в одну или другую сторону.

В сторону полного отказа от части Писания.
                Или в сторону попыток поставить исполнение закона себе в заслугу, отвергнув Христа и благодать.

Я бы, опять же, советовал Вам не продолжать на эту тему дискуссии, бо вопрос очень щепетильный.
                И можете преткнуться или преткнуть других.
                Попросите в молитве Бога, более тщательно осветить Вам этот вопрос, бо это важно, чтобы не наделать глупостей и не подставлять Апостола Павла, как минимум, а максимум, не услышать слова "отойдите от меня делающие беззаконие!"

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Егоркинс, в этом вопросе главное не перегнуть палку в одну или другую сторону.

В сторону полного отказа от части Писания.
                  Или в сторону попыток поставить исполнение закона себе в заслугу, отвергнув Христа и благодать.

Я бы, опять же, советовал Вам не продолжать на эту тему дискуссии, бо вопрос очень щепетильный.
                  И можете преткнуться или преткнуть других.
                  Попросите в молитве Бога, более тщательно осветить Вам этот вопрос, бо это важно, чтобы не наделать глупостей и не подставлять Апостола Павла, как минимум, а максимум, не услышать слова "отойдите от меня делающие беззаконие!"
                  Вот и Вы Богдан, боитесь той свободы во Христе, за которой приходили к Павлу наблюдатели, для порабощения....
                  Один герой в сериале говорил .... "Виноват - отвечу!" (насчет преткнуться или преткнуть)
                  Страх Божий терять не собираюсь.....))

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Егоркинс
                    Вот и Вы Богдан, боитесь той свободы во Христе, за которой приходили к Павлу наблюдатели, для порабощения....
                    Один герой в сериале говорил .... "Виноват - отвечу!" (насчет преткнуться или преткнуть)
                    Страх Божий терять не собираюсь.....))
                    Свободы я никак не боюсь. Эх, мне бы в небо.
                    Всему свое время.

Но, ладно, свое личное мнение я сказал.
                    Будьте внимательны, лучше воздержитесь, чем говорить не подумавши, о чем нибудь, тем более в таких вопросах.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    (Иакова, глава 3/1-2)

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Свободы я никак не боюсь. Эх, мне бы в небо.
                      Всему свое время.

Но, ладно, свое личное мнение я сказал.
                      Будьте внимательны, лучше воздержитесь, чем говорить не подумавши, о чем нибудь, тем более в таких вопросах.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                      ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                      (Иакова, глава 3/1-2)
                      Принимаю....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Павел призывает в "Галатам": "Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства". Ведь закон дан живущим по плоти, но мы не должники плоти, чтобы жить по плоти. Плоть остается неизменной во все века, в ней не живет доброе. Необходимо жить по духу.

Гал.5 с 13: К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к
                        угождению плоти; но любовью служите друг другу.
                        ИБО ВЕСЬ ЗАКОН В ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ: "ЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ".

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти; ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Далее Павел перечисляет дела плоти, которые попадают под действие закона. И этот набор имеется, в той или иной степени, в каждом человеке, и, в зависимости от того, что доминирует в человеке: дух или плоть - таковы поступки человека:

19-20. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинства и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так, Царствия Божия не наследуют.

22-25. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержангие. На таковых нет закона.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Павел призывает в "Галатам": "Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства". Ведь закон дан живущим по плоти, но мы не должники плоти, чтобы жить по плоти. Плоть остается неизменной во все века, в ней не живет доброе. Необходимо жить по духу.

Гал.5 с 13: К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к
                          угождению плоти; но любовью служите друг другу.
                          ИБО ВЕСЬ ЗАКОН В ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ: "ЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ".

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти; ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Далее Павел перечисляет дела плоти, которые попадают под действие закона. И этот набор имеется, в той или иной степени, в каждом человеке, и, в зависимости от того, что доминирует в человеке: дух или плоть - таковы поступки человека:

19-20. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинства и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так, Царствия Божия не наследуют.

22-25. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержангие. На таковых нет закона.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".
                          ...истиино так !!! или Аминь !!!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Егоркинс
                            ВЫВОД 1 - АПОСТОЛ ЕВРЕЕВ, ИУДЕЙ ПЕТР - ЖИЛ ПО ЯЗЫЧЕСКИ,,,,
                            ВЫВОД 2 - ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ - скажи тогда Богу - что Христос напрасно страдал и умер !!!, но делать этого ни кому не рекомендую....страшно впасть в руки Бога живого, а не того, который на картинках....
                            Скажите, пожалуйста, - А почему ТАКИЕ выводы? И откуда вы знаете, что они верные, а не - БОГОХУЛЬСТВО?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Егоркинс: Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах (1) и в необрезании плоти вашей,(2) оживил вместе с Ним, простив нам все грехи
                              Понимаешь и не договариваешь -(ВСЕ грехи прежние)? Так не понимаешь, или не договариваешь?

Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. - последний стих все той-же главы 2Кол.

Ответь, если знаешь? Здесь Павел печется о плоти, которая не спасает и своим призывом предлагает:1Кор.10,25;Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                              Вопреки: 2Кор.6,17;И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

О чьей же совести печется ап.Павел?
                              Какой же (ты я, они), верующий, если Закон Бога обременяет?.....
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от неизвестный
                                Скажите, пожалуйста, - А почему ТАКИЕ выводы? И откуда вы знаете, что они верные, а не - БОГОХУЛЬСТВО?
                                Вы думаете Павел не знал, что такое жить по-иудейски ???? Где богохульство ???
                                Петр спасовал - перед братьями из Иерусалима....начал лицемерить....свидетельствует Павел, не я.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                Понимаешь и не договариваешь -(ВСЕ грехи прежние)? Так не понимаешь, или не договариваешь?

Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. - последний стих все той-же главы 2Кол.

Ответь, если знаешь? Здесь Павел печется о плоти, которая не спасает и своим призывом предлагает:1Кор.10,25;Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                                Вопреки: 2Кор.6,17;И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

О чьей же совести печется ап.Павел?
                                Какой же (ты я, они), верующий, если Закон Бога обременяет?.....
                                Закон Бога обременяет любую плоть.....и убивает ее........И поэтому нужно умереть для Закона, чтоб жить для Бога....СИЛА ГРЕХА - ЗАКОН !!!!!
                                1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                                Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Рим 6- 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха,(как ??? умерев в водном крещении в сознательном возрасте и вере) вы стали рабами праведности.

Комментарий

Обработка...