Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

ывафмваиифиаивививаи
    пртатптпрт ртптртпрртртрт О как эксплоер пашет эт радует

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Я и Я
      Я понимаю ваши бурные фантазии и догадки, но они все не о чём. Во первых, Христос - это Машиах, об этом можно ознакомится здесь:Иудаизм и евреи Judaism and Jews вторых, Духовный Мир это не групповуха на троих, которой вы регулярно люди занимаетесь. По этому отдельно Христос в вашей схеме ни как не может фигурировать ибо у есть тоже душа и называется она не жена, а невеста, а муж и есть Дух, который в процессе исполнения душой 10 Заповедей берёт её в жёны, но этот процесс сугубо Духовный. В физическом мире, то есть нашем мы можем видить только хаос, состоящий якобы из большого количества женского и мужского рода, хотя на самом деле всё далеко не так и каждая душа живущая в нашем мире есть "невеста", то есть будущая "жена".
      Ну и что что Христос - Машиах? Вы говорите о Христе по плоти, воспринявшего тело Иисуса и ходившего на земле 33,5 года. Но Христос есть Дух, наполняющий всё во всём. Далее, писание описывает внутренний мир человека как душу, дух и в нём - Христа (Логос). В-третьих, душа становится Невестой, когда происходит разрыв внутренней завесы между духом и душой. Далее, дух через познание (совокупление) со Христом, должен преобразиться в Единого Мужа, с Которым душа сочетается в чертоге брачном. И далее, душа, через помазание Духа Святого, принимает поданное от Единого Мужа, зачинает и рождает сына - то есть обретает сыновнее сознание. И таким образом, человек перерождается в сына Божия. Такова символика обручения, свадьбы и супружества в Писании. В четвёртых, десять заповедей имеют откровение - сокрытое значение, совершенно отличное от буквального. И откровение Декалога - это наставление в вере для внутреннего и внешнего человека в познании Иисуса Христа.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Такого честного и верного откровения я еще не слышал. Что бы таким откровением превознести тех к кому оно обращено, я еще не видел. Славлю Отца, Сына и Святаго Духа, за то что вижу и слышу! Амен.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Я и Я
          Дух Святой и есть Дух Машиаха. В какой-то степени вы правы, но всё же очень далеки от сути Мироздания. То что вы описали всего лишь слова , применение которых вы не можете видеть в своём разуме по причине того, что ваша душа и дух находятся в большом разрыве. Во первых, открою вам тайну, что тот Машиах который в писании проходил по земле 33,5 года ещё только ходит ибо писание было дано человечеству заранее, что бы оно было осведомлено ибо таков Замысел Всевышнего. Да, действительно, первого Машиаха человечество "распяло", но суть в том, что это не был 33 летний человек, а был 120 летний старец по плоти, но вечно юн по Духу и имя его среди людей сего мира - Акива Бен Йосеф. Я истинно говорю вам, что вы все будете противится этому, но и истинно скажу вам, что так задумано ради вашего спасения ибо если бы вас не предупредили писанием, то вы бы возжелали противится Машиаху, но суть в том, что тот кто только в разуме своём возжелает противится ему, уже обречён на погибель и он уже среди человечества 33,4 года.По поводу "преобразится в Единого Мужа", тут вы не правы ибо вам сказано было в писании: " И более не будет не мужского, не женского...." (с).Ответ вы получите в конце своего пути, как и каждый живущий на этой земле. Для многих это будет великая награда, для иных - великое разочарование. По поводу 10 заповедей, они имеют прямые значение для жизни человека в этом мире, так же как и прямые значения для человека живущего в Духовном Мире, только их скрыто заключена между мирами, человек нашего мира не мог понять суть 10 Заповедей Духовного Мира и награды за их исполнение. А суть очень проста. 10 Заповедей( которые Моше дал человечеству) - это 10 сфирот Мироздание, которые Всевышний открыл Аврааму, суть которых изложена в книге Араама -Сефер Йецира ( Книга Создания). При желание вы можете её прочитать, но это не увенчается успехом ибо её смысл пока ещё скрыт от человечества и не " отцы церкви", не "великие каббалисты" с равинами не могут постичь её ибо раскрытие этой книги принадлежит именно ему - Машиаху.Вы пишите "в познания Иисуса Христа" и при этом не внимаете писанию ибо он сказал: " Ухожу и более вы меня не увидите" (с). Постигать нужно Всевышнего.
          Где-то ж Вы это почерпнули - за Акиву Бен Йосефа и то, что связано с ним. Я не буду это комментировать, поскольку не владею данным вопросом. Относительно познания Иисуса Христа. Познание на языке Священного Писания - это проникновение, соединение и совокупление. От познания живого Бога всегда рождается живой плод в жизнь вечную. Познание Христа - это познание Духа, Наполняющего всё во всём. Поэтому Павел и говорит: отныне не знаем Христа по плоти. То есть Павел познаёт Христа - Великого Духа, Который изрёк: Я ЕСТЬ. Чего и Вам желаю........ Относительно мужского и женского во Христе - да, там нет мужчин и женщин. Но ведь дух и душа тоже не имеют пола. А символика мужа и жены указывает не на буквальный пол, а на характер синергии.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 September 2012, 01:05 AM.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Я и Я
            ...Вы приводите слова из писания, не понимая их сути и смысла, а они как раз говорят и утверждают Закон (10 Заповедей) и требуют от человека полного исполнения.
            Сообщение от Вячеслав Цуркан
            ...Кстати, вы так и не ответили, так "помни день субботний" сказал не Тот, кто сказал "не убей? А может уже и убивать можно, коли Закон упразднён?
            Вы (адвентисты и прочие субботники...) под словом "закон" имеете в виду абсурд... (10 заповедей)! А в Новом Завете под словом "закон" подразумевается: или закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2), или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28), или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34). Значит, вы творите беззаконие (1Иоан.3:4), потому что "мудрствуете сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)...

Тот же, Кто сказал "не убей", сказал и:
            1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
            2. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
            3. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
            4. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
            5. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
            6. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
            7. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
            8. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
            9. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
            10. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
            11. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
            12. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
            13. Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
            14. Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2).
            15. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
            16. 1Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
            17. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
            18. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
            19. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
            20. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
            21. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
            22. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
            23. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
            24. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
            25. Ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
            26. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
            27. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
            28. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
            29. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
            30. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).

Адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют заповеди из закона Моисея, указанные выше: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете: ."Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от express
              Вы (адвентисты и прочие субботники...) под словом "закон" имеете в виду абсурд... (10 заповедей)!
              Так по вашему 10 заповедей это абсурд?

- - - Updated - - -

Сообщение от express
              Так же адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете: ."Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение"
              Когда это я от вас требовал исполнения суббот? Так и не благовествуйтее то что апостолы, не говорили.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

[QUOTE=Я и Я;3765380]
                Сообщение от express
                Вы (адвентисты и прочие субботники...) под словом "закон" имеете в виду абсурд... (10 заповедей)! А в Новом Завете под словом "закон" подразумевается: или закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2), или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28), или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34). Значит, вы творите беззаконие (1Иоан.3:4), потому что "мудрствуете сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)...
                Вы говорите чушь. Во-первых, Нового Завета ещё нет, а то что вы называете Новым Заветом - это, всего лишь, бурная фантазия не понимающих сути Писания...
                Бурная "фантазия" не понимающего сути Писания... Бога Иисуса: "Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" (Лук.22:20).
                Сообщение от Я и Я
                Во-вторых, весь ваш " Новый Завет" чётко настаивает на соблюдении Закона (Воли Всевышнего), а именно, 10 Заповедей, и не просто настаивает, а твёрдо ставит акцент и даже усложняет их суть исполнения.
                Ты не представил ни одного доказательства своих слов. А всякое бездоказательное обвинение - клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Сообщение от Я и Я
                ...Вы утверждаете, что Закон отменён и живёте в беззаконии, а значит живёте в беззаконии и этому очевидно потверждение весь мир и все события, которые происходят в нём. Мне не нужно ваших слов и оправданий, ибо я отчётливо вижу мир, в котором я нахожусь на данный момент и вижу, что он находится в беззаконии из-за вас - отвергающих Закон.
                Не я утверждаю, а Бог в Своём Слове, что Новый Завет отменяет Ветхий: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано:
                .
                "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                .
                Если кто-либо оправдывается некоторыми (выборочно) ветхозаветными заповедями (которых нет в Новом Завете), например, субботами, обрезанием, чистой и нечистой пищей..., то он:
                1. находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод);
                2. Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21);
                3. и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Сообщение от Я и Я
                Не подставляйте цитаты из писания под свои бурные фантазии. Писание является Единым и состоит из трёх Книг: Тора, Евангелие, Коран. Если вы сможете уловить истину, хотя я знаю, что вы не сможете, но всё же предоставлю вам истину из Книги Создания:
                Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
                Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
                Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых.
                Вот, до чего доводит вера в "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1). Про Коран ничего не сказано в Библии. Только лжецы (сыны лукавого), безбожники, находящиеся под проклятием Нового Завета, изглаженные из книги жизни...: "нарушают заповеди Нового Завета" (1Иоан.2:4), "преступают учения Христа" (2Иоан.1:9), "проповедуют не то, что Апостолы" (Гал.1:8), "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Откр.22:19).

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Я и Я
                  До Закона был только хаос.
                  Не подставляйте цитаты из писания под свои бурные фантазии. Писание является Единым и состоит из трёх Книг: Тора, Евангелие, Коран. .
                  Вы объединили три разные книги и примесили к ним науку. Велико дело заблуждения........... Явное лжеучение. Хтитро, хитро. Я представляю если так и произойдет ,что будет в миру твориться...
                  3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  (Второе послание к Фессалоникийцам 2:3,4)...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Я и Я;3765380]
                    А что бы подготовится нужно соблюдать 10 Заповедей. соблюдая их вы находитесь в познании каждого ближнего своего,
                    Я не соблюдаю ни одну из десяти буквальных заповедей.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

.............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Я не соблюдаю ни одну из десяти буквальных заповедей.
                      Кто во что и куда угодно.... подчиняться Богу не в почете.
                      Последний раз редактировалось вадим39; 13 September 2012, 08:50 AM.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Я и Я
                        А "сын" погибели уже проявил себя, просто вы ещё этого не осознаёте в полной мере.( Ему совсем недавно исполнилось 66 лет и он уже имеет всемирную поддержку многих "великих и богатых" мира сего.)
                        Кто это подскажите ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15203

Сообщение от Я и Я
                          вложу законы Мои( то бишь оба Закона)
                          На иврите единственное число: вложу Тору Мою.

Сообщение от Я и Я
                          в писании чётко сказано с кем будет заключён новый завет и что произойдёт в те дни. На данный момент я вижу, что это к вам ни как не относится, по этому не натягивайте на себя "чужую" шапку ибо она на воре горит.

Это да.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Дмитрий Резник
                            На иврите единственное число: вложу Тору Мою.

Это да.
                            В послании к Евреям стоит слово НОМУС МУ-законы Мои.
                            Именно законы Бог влаживает, в еврейском оригинале стоит слово ТОРОТАЙ-законы Мои.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15203

Сообщение от Я и Я
                              Совершенно верно ибо на иврите Тора (Закон) он всегда один, но так как Всевышний отправил усваивать писание иным народам, то в их понимании не вмещается единство Закона ибо не Еврей не понимает как может быть "ветхий завет" и "новый завет" одним целым. По этому перевод сделан верно, согласно пониманию иных народов, по этому яко бы Закона два " ...вложу законы Мои..."
                              Перевод должен быть сделан не "согласно чьему-то пониманию", а как есть в подлиннике. Переводчики, думаю, просто не хотели, чтобы у православного читателя закралась мысль, что Тора еще актуальна при Новом Завете, вот они и "подправили" текст. И это не единственный случай, когда авторы СП таким занимались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              В послании к Евреям стоит слово НОМУС МУ-законы Мои.
                              Именно законы Бог влаживает, в еврейском оригинале стоит слово ТОРОТАЙ-законы Мои.
                              Разве послание евреям написано на иврите? Или это еврейский оригинал?
                              נָתַתִּי אֶת-תּוֹרָתִי בְּקִרְבָּם
                              Что тут сказано? Закон или законы?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Перевод должен быть сделан не "согласно чьему-то пониманию", а как есть в подлиннике.
                                Ну так в послании к Евреям и написано законы Мои, а не закон Мой, посмотрите греческий оригинал, а не Синодальный перевод.
                                Разве послание евреям написано на иврите? Или это еврейский оригинал?
                                А в еврейском оригинале стоит закон Мой, здесь я сгласе с вами.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...