Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maloni
    Участник

• 19 January 2013
    • 238

Сообщение от serenkiy081
    Павел проповедовал Христа распятого !!!
    А надо было ...ВОСКРЕШЕННОГО !!!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от вадим39
      К чему это ?! Или вы думаете что новый завет без крови ?!

Теперь осталось вам понять что есть "своя праведность" и "праведность по вере".
      21. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Послание к Галатам 2:21)
      Почему вы так считаете, покажите где так я думаю, это ваше сердце всех по одну метёлку судит согласно вашей вере.
      Господу Слава!

Комментарий

• maloni
        Участник

• 19 January 2013
        • 238

Сообщение от вадим39
        ваши руки полны крови.
        16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
        17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
        Вдову они закопали как собаку (после допроса) ,без отпевания. (Деян.5.10)

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от maloni
          А надо было ...ВОСКРЕШЕННОГО !!!
          Павел проповедовал Христа распятого и Христа воскрешенного.
          Впрочем, как видно, его нашлось кому учить и поправлять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maloni
          "11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
          12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
          "

- - - Добавлено - - -

Добрая весть от Матитъйаhу (Матфея), гл.7
          21 Не всякий, кто говорит Мне: «Господь! Господь!», войдет в Царство Небес, но тот, кто исполняет волю Отца Моего, который на Небесах!
          22 Многие скажут Мне в День тот: Господь! Господь! (разве) не от Твоего Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли Именем (мы) изгоняли бесов? И не Твоим ли Именем сотворили множество чудес?
          23 И тогда (Я) провозглашу им: Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня, творящие беззаконие!
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от вадим39
            Есть всего 2 заповеди :
            37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
            Если со второй для вас все более менее понятно ибо любовь не делает ближнему зла :
            туда входят : не кради не желай , не убивай , не прелюбодействуй и.т.д....
            То с первой вам совсем непонятно:
            Если Бога любите то почему заповеди Его отвергаете ?! Почему НАИБОЛЬШУЮ предпочитаете отвергать - а подобную ей оставлять ?!

Ваше личное мнение.
            Не перестаю напоминать что закон и пророки до Иоанна, далее действует закон Христа, который он поведал своим Апостолам, а после они поведали нам.
            Исполняя закон ветхозаветный, вы свидетельствуете всем и Богу, что нет в вас Христа так как закон является детоводителем к Христу. Вы на пути к Христу потому и не понимаете слов с выше, как и те не поняли и распяли.
            Не имеет право человек называться Христианином если не имеет Христа. Моё личное мнение основано на учение Апостолов, слова которых вы трактуете не более не мнение, как по своей любви, а не по Христовой. Потому вы не являетесь христианином, а иудейстуюший язычник. короче не рыба не мясо. Другое дело любить брата как Христос любил. Но как вы можете любить если отвергаете истину.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Сообщение от весарионович
              Не перестаю напоминать что закон и пророки до Иоанна, далее действует закон Христа, который он поведал своим Апостолам, а после они поведали нам.
              Исполняя закон ветхозаветный, вы свидетельствуете всем и Богу, что нет в вас Христа .......
              Добрая весть от Матитъйаhу (Матфея), гл.7
              21 Не всякий, кто говорит Мне: «Господь! Господь!», войдет в Царство Небес, но тот, кто исполняет волю Отца Моего, который на Небесах!
              22 Многие скажут Мне в День тот: Господь! Господь! (разве) не от Твоего Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли Именем (мы) изгоняли бесов? И не Твоим ли Именем сотворили множество чудес?
              23 И тогда (Я) провозглашу им: Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня, творящие беззаконие!
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• maloni
                Участник

• 19 January 2013
                • 238

Сообщение от iosef
                да не обратятся, и прощены будут им грехи."
                Вы думаете, Петра казнили потому, что вдову перепугал насмерть на допросе... Верно.
                Мол,каким судом сам судил,таким и тебя осудили.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от iosef

Что Вы понимаете под беззаконием, конкретно скажите.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Ястреб.
                    Почему вы так считаете, покажите где так я думаю, это ваше сердце всех по одну метёлку судит согласно вашей вере.
                    Я спросил ваше мнение не более и не менее. А что судит мое сердце и судит ли вообще вам то неизвестно. Разве я вас судил ?! я спросил " к чему это" "или вы думаете что новый завет без крови ?" где тут суд ?! Как скоры вы на всякие домыслы.

- - - Добавлено - - -

Не перестаю напоминать что закон и пророки до Иоанна,.............
                    Что это значит - проясните что под этим понимаете.

- - - Добавлено - - -

далее действует закон Христа,.........
                    Где он ссылку пожалуйста.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от вадим39
                      Я спросил ваше мнение не более и не менее. А что судит мое сердце и судит ли вообще вам то неизвестно. Разве я вас судил ?! я спросил " к чему это" "или вы думаете что новый завет без крови ?" где тут суд ?! Как скоры вы на всякие домыслы.
                      .
                      Мне всё ровно кто как о мне судит.

вадим39
                      Теперь осталось вам понять что есть "своя праведность" и "праведность по вере"
                      Вы мне написали эти слова, когда о праведность по вере вы сами не смыслите.
                      Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от maloni
                        Отпевание.........
                        и что это ?!

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        (Откровение Иоанна Богослова 20:12)
                        как мертвого можно "отпеть" не поясните ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Вы мне написали эти слова, когда о праведность по вере вы сами не смыслите.
                        Суждение и осуждение разные термины.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от вадим39

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          (Откровение Иоанна Богослова 20:12)

Судимые те будут, кто дела творил своей праведностью, а не Христовой. Иначе говоря соблюдал закон омытый кровью козлов и тельцов.

Пусть будет этот ответ в ответ. Устраивает?
                          Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Ястреб.
                            Судимые те будут, кто дела творил своей праведностью, а не Христовой. Иначе говоря соблюдал закон омытый кровью козлов и тельцов.

Пусть будет этот ответ в ответ. Устраивает?
                            То есть по вашему мнению закон данный через Моисея соблюдать не надо ? Правильно ?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от вадим39
                              То есть по вашему мнению закон данный через Моисея соблюдать не надо ? Правильно ?
                              Правильно.
                              Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от maloni
                                Вы думаете, Петра казнили потому, что вдову перепугал насмерть на допросе... Верно.
                                Мол,каким судом сам судил,таким и тебя осудили.
                                Евангелие от Матфея, гл.12
                                31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будуще
                                м.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Правильно.
                                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                                28 Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Послание евреям, гл.10
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...