Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Почему вы так считаете, покажите где так я думаю, это ваше сердце всех по одну метёлку судит согласно вашей вере.Господу Слава!Комментарий
-
Вдову они закопали как собаку (после допроса) ,без отпевания. (Деян.5.10)Комментарий
-
Павел проповедовал Христа распятого и Христа воскрешенного.
Впрочем, как видно, его нашлось кому учить и поправлять
- - - Добавлено - - -
"11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи."
- - - Добавлено - - -
Добрая весть от Матитъйаhу (Матфея), гл.7
21 Не всякий, кто говорит Мне: «Господь! Господь!», войдет в Царство Небес, но тот, кто исполняет волю Отца Моего, который на Небесах!
22 Многие скажут Мне в День тот: Господь! Господь! (разве) не от Твоего Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли Именем (мы) изгоняли бесов? И не Твоим ли Именем сотворили множество чудес?
23 И тогда (Я) провозглашу им: Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня, творящие беззаконие!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Есть всего 2 заповеди :
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
Если со второй для вас все более менее понятно ибо любовь не делает ближнему зла :
туда входят : не кради не желай , не убивай , не прелюбодействуй и.т.д....
То с первой вам совсем непонятно:
Если Бога любите то почему заповеди Его отвергаете ?! Почему НАИБОЛЬШУЮ предпочитаете отвергать - а подобную ей оставлять ?!
Ваше личное мнение.
Исполняя закон ветхозаветный, вы свидетельствуете всем и Богу, что нет в вас Христа так как закон является детоводителем к Христу. Вы на пути к Христу потому и не понимаете слов с выше, как и те не поняли и распяли.
Не имеет право человек называться Христианином если не имеет Христа. Моё личное мнение основано на учение Апостолов, слова которых вы трактуете не более не мнение, как по своей любви, а не по Христовой. Потому вы не являетесь христианином, а иудейстуюший язычник. короче не рыба не мясо. Другое дело любить брата как Христос любил. Но как вы можете любить если отвергаете истину.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
21 Не всякий, кто говорит Мне: «Господь! Господь!», войдет в Царство Небес, но тот, кто исполняет волю Отца Моего, который на Небесах!
22 Многие скажут Мне в День тот: Господь! Господь! (разве) не от Твоего Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли Именем (мы) изгоняли бесов? И не Твоим ли Именем сотворили множество чудес?
23 И тогда (Я) провозглашу им: Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня, творящие беззаконие!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что это значит - проясните что под этим понимаете.
- - - Добавлено - - -
Где он ссылку пожалуйста.Комментарий
-
вадим39
Теперь осталось вам понять что есть "своя праведность" и "праведность по вере"Господу Слава!Комментарий
-
Отпевание.........
и что это ?!
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение Иоанна Богослова 20:12)
как мертвого можно "отпеть" не поясните ?
- - - Добавлено - - -
Суждение и осуждение разные термины.Комментарий
-
Судимые те будут, кто дела творил своей праведностью, а не Христовой. Иначе говоря соблюдал закон омытый кровью козлов и тельцов.
Пусть будет этот ответ в ответ. Устраивает?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
- - - Добавлено - - -
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Послание евреям, гл.10ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий