Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вито
    ... суббота есть одна из заповедей закона.
    А Закон выполнял (и выполняет для некоторых особей) определённую функцию.
    Послушай внимательно ! Если Цель Закона - Христос, то Павел проповедовал Христа распятого !!!
    Закон и Слово Божье, которое выйдет из Иерусалима (см. пророков) - это взаимозаменяемые понятия.
    Проповедь Павла однозначно названа - "Словом Божьим".
    Кстати, ты в курсе как Иисус исполнил субботу ? Он не делал повседневных дел : не кушал, не дышал, не писал, не какал ...

И как бы сказал тебе Козьма Прутков: - Зри в корень.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от весарионович
      . Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      (Евр.10:8,9)
      Ну и что отменяет и что постановляет ?! Вы главу читали о чем она ?!
      Отменяет жертвы левитского служения и постановляет жертвой Христа. Это не я выдираю - а вы не дочитывате.
      6. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

Безусловно если раньше исполняли закон по принуждению из чувства страха к наказанию, то Христос всё это упразднил.
      7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
      (Откровение Иоанна Богослова 14:7)
      Не складушки.

Вот и порассуждайте.
      А для более интересного рассуждения пройдите по Иоанну. Дворе советовал и вам тоже советую.
      Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      (1Иоан.5:3)
      Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь,
      которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
      (2Иоан.1:6)
      Ага. точно так.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от вадим39
        Отменяет жертвы левитского служения и постановляет жертвой Христа. Это не я выдираю - а вы не дочитывате.
        19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
        20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
        21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
        (Евр.9:19-21)

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
        (Фил.3:8-10)
        Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от вадим39
          Ммдя... А вы не задавались вопросом когда жертвы стали быть неугодными ?
          Варианты:
          - с самого начала
          - в тот самый момент, когда написано "в начале Книги" ?
          - в последнее время (время пришествия Мессии (т.е Иисуса из Назарета) ?

Сообщение от вадим39
          7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
          Не складушки.
          А что именно вы имели в виду под "не складушками" ?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от вадим39
            Я читал и внимательно, и увидел то что Богу не угодны ни жертвы и приношения, но угодна вера построена не на законе смертоносном, а на вере построенной на любви. Для того и привел вам слова Иоанна, а вы насмеялись над ними. Привожу ещё раз может пилина с ваших слепых глаз отпадёт.
            Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            (Иоан.15:12) Вот та заповедь, которую слыхали Апостолы от начала

Не складушки.
            Всё складывается, это же сказано таким как вы, не уважающим Христа.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Вот та заповедь, которую слыхали Апостолы от начала
              Щас скажет, что началом есть Синайские соглашения... (держу пари)

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от serenkiy081
                Не скажет так как не разу не задумывался над этим. Веру превратили в хобби, так думаю. Ну да ладно поразмышляют и Господь откроет.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош
                  Т.е. есть Бог, и есть евреи...
                  А Иисус - и не еврей, и не Бог...
                  Ну когда ты уже думать-то начнешь?????
                  У тебя какое то высокоумине не нормальное, к чему ты это привел? расшифруй свои выводы доступным для понимания смыслом.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    (Евр.10:8,9)
                    Первое - это отмена жертвоприношения животных и птиц...
                    а ВТОРОЕ постановление Распинать мужчин вместо животных...так что ли

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от pranaa
                      Первое - это отмена жертвоприношения животных и птиц...
                      а ВТОРОЕ постановление Распинать мужчин вместо животных...так что ли
                      Не так.
                      Для начала советую вам побольше читать Писание, а также больше молчать, так как есть очень полезная мудрость;
                      28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
                      (Прит.17:28)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от serenkiy081
                        Он имеет ввиду от начало когда христианам было слова от начало, а начало было только когда пришел Христос.
                        Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Ястреб.
                          19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                          20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                          21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.(Евр.9:19-21)
                          К чему это ?! Или вы думаете что новый завет без крови ?!
                          28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                          (Св. Евангелие от Матфея 26:28)
                          12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                          (Послание к Евреям 9:12)
                          29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          (Послание к Евреям 10:29)

Сообщение от Ястреб.
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                          (Фил.3:8-10)
                          Теперь осталось вам понять что есть "своя праведность" и "праведность по вере".
                          21. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                          (Послание к Галатам 2:21)

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Я читал и внимательно, и увидел то что Богу не угодны ни жертвы и приношения, но угодна вера построена не на законе смертоносном, а на вере построенной на любви. Для того и привел вам слова Иоанна, а вы насмеялись над ними. Привожу ещё раз может пилина с ваших слепых глаз отпадёт.
                            Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            (Иоан.15:12) Вот та заповедь, которую слыхали Апостолы от начала
                            Есть всего 2 заповеди :
                            37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
                            Если со второй для вас все более менее понятно ибо любовь не делает ближнему зла :
                            туда входят : не кради не желай , не убивай , не прелюбодействуй и.т.д....
                            То с первой вам совсем непонятно:
                            Если Бога любите то почему заповеди Его отвергаете ?! Почему НАИБОЛЬШУЮ предпочитаете отвергать - а подобную ей оставлять ?!

складывается, это же сказано таким как вы, не уважающим Христа.
                            Ваше личное мнение.

Комментарий

• maloni
                              Участник

• 19 January 2013
                              • 238

Для начала советую вам побольше читать Писание
                              Вам тоже читать писание Всевышнего-ТаНаХ , а не религиозную беллетристику.
                              Конфузя прихожан, как и сколько надо пить Еврейской крови .

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от serenkiy081
                                Ммдя... А вы не задавались вопросом когда жертвы стали быть неугодными ?
                                Стали неугодными тогда когда стало за правило БЕЗЗАКОНИЕ и ПРАЗДНОВАНИЕ.

12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                                13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                                14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                                15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                                16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                                (Исаия 1:12-18)

После этого пришел Христос и заключил завет в Его крови :
                                28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                (Св. Евангелие от Матфея 26:28)
                                Кто оставил их тот и омылся.

Комментарий

Обработка...