Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от вадим39
    Что это значит - проясните что под этим понимаете.

Где он ссылку пожалуйста.
    Прояснять надо если темно , но в Писании написано всё ясно и доступно. Вот вам пророчество; Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.(Матф.11:10)
    Вот вам подтверждение до какого времени действуют; ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    (Матф.11:13)
    Вот вам конец ветхозаветных пророчеств; После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
    Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
    (Иоан.19:28-30)
    Так что вы вне христианин а иудейсвующий язычник. Так как христианин исполняет то, что оставил нам Христос а верней сказать Его заповеди. Наиглавнейшая заповедь, "любите друг друга как и Я возлюбил вас". что бы вы не напригали тело, вот вам из Писания: Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    (Иоан.15:12)

Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от iosef
      26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
      28 Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Послание евреям, гл.10
      Что вы приводите цитаты несущие совсем другой смысл. Если это было бы написано в послании к коринфянам или фессалоникийцам я бы понял, но это для вас евреев. Таких слов Павел не писал язычникам, так как язычники твари новые и им незачем ветхое. Но под напором антихриста, всё перемешали и до сего дня слепы, что еврей что язычники.
      Но скоро всё явится и будет видно кто готов ответить. Спешите познать истинного Христа, так как нас учат Апостолы.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от весарионович
        Что вы приводите цитаты несущие совсем другой смысл. Если это было бы написано в послании к коринфянам или фессалоникийцам я бы понял, но это для вас евреев. Таких слов Павел не писал язычникам, так как язычники твари новые и им незачем ветхое. Но под напором антихриста, всё перемешали и до сего дня слепы, что еврей что язычники.
        Но скоро всё явится и будет видно кто готов ответить. Спешите познать истинного Христа, так как нас учат Апостолы.
        То есть евреям надо исполнять Закон, а язычники - делай что хочу?
        Называете себя прозревшим христианином, а призываете к греху?
        Если Закон говорит - не греши, то к чему призывает отвергающий Закон Божий?

12 Те, которые, не имея Закона, согрешили, вне Закона и погибнут; а те, которые под Законом согрешили, по Закону осудятся
        13 (потому что не слушатели Закона праведны пред Богом, но исполнители Закона оправданы будут,
        14 ибо когда язычники, не имеющие Закона, по природе Законное делают, то, не имея Закона, они сами себе Закон:
        15 они показывают, что дело Закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Послание Римлянам, гл.3
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от iosef
          Закон говорит - не греши, только надо еще добовлять, что если ты хоть раз согрешишь, то нет тебе прощения по закону, а раз нет прощения, следовательно нет смысла что то соблюдать дальше, потому что все равно погибель в конце тебя ожидает, ибо возмездие за грех - смерть, вот это ждет тех кто ратует за закон.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от iosef
            ]
            ... Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.(Иак.2:8)

Если иудея сотворил Бог, а они распяли Господа, то могу я назвать их Божьими.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            То есть евреям надо исполнять Закон, ]
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            (Рим.8:1,2)
            Господу Слава!

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.(Иак.2:8)
              Если иудея сотворил Бог, а они распяли Господа, то могу я назвать их Божьими.
              ?

Какой великолепный пример христианского антисиметизма!
              Может ли истинный христианин так говорить?
              Именно с таких "верующих" когда-то началось то самое "великое отступление" от истинной Веры, предсказанное Павлом

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              (Рим.8:1,2)

Тем, кто грешит, и кивает при этом на Господа Йешуа, наказание будет всемеро.
              А те, кто не грешит, не отвергают Божий Закон
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Ястреб.
                Он имеет ввиду от начало когда христианам было слова от начало, а начало было только когда пришел Христос.
                Это для тебя и меня всё просто... А есть некоторые, которые утверждают, что заповеди о любви к Богу и ближнему уже имелись в арсенале религиозных людей. И соответственно - Христос не сказал чего то нового.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Можно разложить по полкам вашу слепоту, но делать этого не буду, так как нет у меня желания что то доказывать. В разговоре с юношей суть заключалась не в том что он совершенен или нет и что надо было соблюдать, а в этом;
                  А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                  (Матф.19:26)
                  Да не о совершенстве речь то, а о том, что для того чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюдение заповедей, а если хочешь стать совершенным, то надо было продать имение, вы кстати продали имение и раздали нищим??
                  Тому подтверждения, случай с разбойником на кресте. Разбойник не исполнял заповеди и оказался в раю. Думайте!!!
                  Да он окажется в раю не потому что он преступление делал, а потому что уверовал во Христа, а веру свою не успел проявить в исполнении закона. Ежели бы он жил после уверования, то исполнял бы закон.
                  Юношу заповеди не научили чистоте помыслов его, потому и огорчился, что сердце у богатства лежало.
                  Юноша потому что нарушал закон, юноша имел бога - мамону, в этом и была проблема юноши, что он как и вы не исполнял закон, хотя он считал, что он исполнял закон.
                  Так что скажете, вы отвергаете учение Христа о том, что необходимо соблюдение закона дабы войти в жизнь вечную???
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• maloni
                    Участник

• 19 January 2013
                    • 238

Сообщение от вадим39
                    Отпевание.........
                    как мертвого можно "отпеть" не поясните ?
                    Да нет проблем.
                    Музыканты по сигналу Мани начинают играть и петь:
                    "Безвременно, безвременно... На кого ты нас оставляешь?
                    Ты туда, а мы - здесь.
                    Мы здесь, а ты - туда"...
                    Как-то так.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от serenkiy081
                      Кстати, ты в курсе как Иисус исполнил субботу ?
                      Христос исполнил субботу как Слово учит.
                      Закон и Слово Божье, которое выйдет из Иерусалима (см. пророков) - это взаимозаменяемые понятия.
                      А то, что Христос давал закон народу через Моисея не есть Слово Бога??? Тоже есть Слово, так почему часть Слова вы отвергаете???
                      Он не делал повседневных дел : не кушал, не дышал, не писал, не какал ...
                      Дык это не запрещает заповедь о субботе, заповедь о субботе запрещает МЛАХОТ только. Кушать, дышать не есть МЛАХОТ.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• maloni
                        Участник

• 19 January 2013
                        • 238

Сообщение от iosef

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
                        если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будуще
                        м.
                        Что скажет

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Не перестаю напоминать что закон и пророки до Иоанна, далее действует закон Христа, который он поведал своим Апостолам, а после они поведали нам.
                          Где вы нашли в тексте, что речь идёт о законе Христовом??? Нет там такого, в тексте речь идёт о законе, а закон дан через Моисея, а не через Иисуса Христа. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
                          Закон произошёл и написан был ДО Иоанна, а не после Иоанна. "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
                          (Св. Евангелие от Луки 16:16)
                          Более того скажу, что Христос учил соблюдать закон. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от вадим39
                            Стали неугодными тогда когда стало за правило БЕЗЗАКОНИЕ и ПРАЗДНОВАНИЕ.
                            Вадим, я вас понял. Беззаконие это такое состояние, когда постановления Закона не исполняются с должным пониманием для чего был дан Закон.

Сообщение от вадим39
                            16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                            17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                            18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                            (Исаия 1:12-18)
                            А скажите - убеление грехов произойдёт только потому, что люди перестанут делать зло и научатся делать добро ?

Сообщение от вадим39
                            После этого пришел Христос и заключил завет в Его крови :
                            28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление (т.е прощения) грехов.
                            (Св. Евангелие от Матфея 26:28)
                            После чего ? После того, как люди перестанут делать зло и научатся делать добро ?
                            Извините у вас нет логики (элементарной).

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Сообщение от Уверовавший
                              Закон говорит - не греши, только надо еще добовлять, что если ты хоть раз согрешишь, то нет тебе прощения по закону, а раз нет прощения, следовательно нет смысла что то соблюдать дальше, потому что все равно погибель в конце тебя ожидает, ибо возмездие за грех - смерть, вот это ждет тех кто ратует за закон.
                              Смерть ждет тех, кто проповедует грех и святотатствует, говоря, что Бог отменил для него наказание за грех.
                              Евангелие от Матфея, гл.12
                              17 ......
                              Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                                Это для тебя и меня всё просто... А есть некоторые, которые утверждают, что заповеди о любви к Богу и ближнему уже имелись в арсенале религиозных людей. И соответственно - Христос не сказал чего то нового.
                                Так это был арсенал Торы и есесенно Раввы учили этим заповедям о любви к Богу и ближнему.

Комментарий

Обработка...