И что? теперь все должны то божество почитать своим божеством??? нет, так и Христос, если бы то действительно был их собственный закон выдуманый ими, то Христос бы не цитировал его как Писание уча истине, а в данном случае Он как раз это делал, тоесть цитировал Писание, а не выдуманый какой то иудейский закон.
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Более того, Вы не умеете понимать мысли собеседника, Вы и не пытаетесь их понять, просто ведете "священную войну", изображая из себя религиозного фанатика.
Это самое плохое в данном вопросе.
Собственно неточное понимание - уже вторично. Тема о роли закона на самом деле довольно сложная, одна из самых сложных тем в Писании. Нет ничего удивительного, что Вы ее недопонимаете. И нет ничего в этом позорного.
Но Вам нужно сейчас поменьше писать, а побольше думать, анализировать и размышлять над тем, что Вам пишут. Вдумываться в аргументы, искать контраргументы.
Попробуйте для начала понять, почему люди, которые знают наизусть все те места о "вреде закона", которые Вы цитируете, тем не менее стоят не на Вашей позиции. Как они рассуждают, как видят эти тексты? Независимо от того, согласитесь ли Вы с ними в конце концов, Вы многое поймете лучше.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Сама мысль конечно достаточно странная, я например попросил бы Олега как то ее обосновать, подоказывать.
Но суть не в этом. Суть в том, что для меня эта мысль странная и я отношусь к ней скептически, но я ее прочитал, и я ее понял. А Вы не поняли вообще ничего. Вы сразу побежали что-то отвечать. И так у Вас чуть более, чем постоянно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Совершенно верно, но именно из него Христос привел пример сказав не написано ли в законе вашем: Я сказал, вы боги, значит под словом закон подразумевалось всё Писание, но некоторые с этим не согласны.
- - - Добавлено - - -
Вот пример того, как Вы читаете собеседника. Собеседник объяснил Вам, что Псалмы нужно воспринимать как псалмы, а не как закон Моисеев. Т.е. это другая часть Писания. И он видит ошибку фарисеев в том, что они Псалмы рассматривали не как Псалмы, а как часть того закона который дал Моисей. Т.е. для фарисеев они стали Законом, и в этом была их ошибка.
Сама мысль конечно достаточно странная, я например попросил бы Олега как то ее обосновать, подоказывать.
Но суть не в этом. Суть в том, что для меня эта мысль странная и я отношусь к ней скептически, но я ее прочитал, и я ее понял. А Вы не поняли вообще ничего. Вы сразу побежали что-то отвечать. И так у Вас чуть более, чем постоянно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот пример того, как Вы читаете собеседника. Собеседник объяснил Вам, что Псалмы нужно воспринимать как псалмы, а не как закон Моисеев. Т.е. это другая часть Писания. И он видит ошибку фарисеев в том, что они Псалмы рассматривали не как Псалмы, а как часть того закона который дал Моисей. Т.е. для фарисеев они стали Законом, и в этом была их ошибка.
Но суть не в этом. Суть в том, что для меня эта мысль странная и я отношусь к ней скептически, но я ее прочитал, и я ее понял. А Вы не поняли вообще ничего. Вы сразу побежали что-то отвечать. И так у Вас чуть более, чем постоянно.Комментарий
-
Это один из людей, весьма многочисленных, которые освоив немного из арифметики, уже уверены, что знают больше Эйнштейна.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
А как по вашему почему тогда люди умирают?
а сейчас смерти нет, ибо Христос принял на Себя все последствия нарушения заповеди, и верующий как раз в эту Христову милость и благодать, не погибает от сделаного как раньше, а все го лишь наказывается Господом, но на погибель его поступок не влияет, для верующего в Господа погибели нет.Комментарий
-
А как по вашему почему тогда люди умирают?
Вы уверены? Вы считаете что Христос умер и на этом всё? И человек уже может открыто нарушать Божьи заповеди, потому что Христос;-"Христос принял на Себя все последствия нарушения заповеди,". И он всё равно будет жить в вечности?
Множество людей вдохновенно делают из желаемого действительноеברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Остановка дыхания, это просто переход из жизни в теле, в жизнь с Господом вне тела, или вы не согласны? а для тех кто умирает по настоящему, для тех, остановка дыхания, только начало вечного горя без Бога
Вы уверены? Вы считаете что Христос умер и на этом всё? И человек уже может открыто нарушать Божьи заповеди, потому что Христос;-"Христос принял на Себя все последствия нарушения заповеди,". И он всё равно будет жить в вечности?
- - - Добавлено - - -
Все эти говорилки с намеками, есть ничто иное как лай пристыженного пса, который укусить боится, а тявкать со стороны способен.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как нельзя к месту в среде христианского общения
Только одно непонятно - в кого вы уверовали
- - - Добавлено - - -
Нижериведенное изображение хорошо иллюстрирует ситуацию в среде современных "верующих" (я даю на него ссылку, чтобы не помещать само изображение в посте из уважения к тем, кто действительно верующий)
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я верю в Бога Авраама, Ицхака и Йаакова, и Его Сына Йешуа - моего Спасителя, Бога и Мессию
И если тебя, пишущего ересь и сквернословящего, не боясь Бога, в месте христианского общения это унижает, то это твоя проблема.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий