И что? теперь все должны то божество почитать своим божеством??? нет, так и Христос, если бы то действительно был их собственный закон выдуманый ими, то Христос бы не цитировал его как Писание уча истине, а в данном случае Он как раз это делал, тоесть цитировал Писание, а не выдуманый какой то иудейский закон.
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Вы цитируете, но делаете неправильные выводы из цитируемого. Это и есть "свое". Вам кажется что фраза подразумевает то, что Вы говорите, но Вы недостаточно знаете Библию, чтобы сопоставить ее с другими фразами, которые явно делают невозможным Ваше понимание.
Более того, Вы не умеете понимать мысли собеседника, Вы и не пытаетесь их понять, просто ведете "священную войну", изображая из себя религиозного фанатика.
Это самое плохое в данном вопросе.
Собственно неточное понимание - уже вторично. Тема о роли закона на самом деле довольно сложная, одна из самых сложных тем в Писании. Нет ничего удивительного, что Вы ее недопонимаете. И нет ничего в этом позорного.
Но Вам нужно сейчас поменьше писать, а побольше думать, анализировать и размышлять над тем, что Вам пишут. Вдумываться в аргументы, искать контраргументы.
Попробуйте для начала понять, почему люди, которые знают наизусть все те места о "вреде закона", которые Вы цитируете, тем не менее стоят не на Вашей позиции. Как они рассуждают, как видят эти тексты? Независимо от того, согласитесь ли Вы с ними в конце концов, Вы многое поймете лучше.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вот пример того, как Вы читаете собеседника. Собеседник объяснил Вам, что Псалмы нужно воспринимать как псалмы, а не как закон Моисеев. Т.е. это другая часть Писания. И он видит ошибку фарисеев в том, что они Псалмы рассматривали не как Псалмы, а как часть того закона который дал Моисей. Т.е. для фарисеев они стали Законом, и в этом была их ошибка.
Сама мысль конечно достаточно странная, я например попросил бы Олега как то ее обосновать, подоказывать.
Но суть не в этом. Суть в том, что для меня эта мысль странная и я отношусь к ней скептически, но я ее прочитал, и я ее понял. А Вы не поняли вообще ничего. Вы сразу побежали что-то отвечать. И так у Вас чуть более, чем постоянно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Совершенно верно, но именно из него Христос привел пример сказав не написано ли в законе вашем: Я сказал, вы боги, значит под словом закон подразумевалось всё Писание, но некоторые с этим не согласны.
- - - Добавлено - - -
Спящий лисёнок, почитай наш разговор с Кадошем с 141 или 140 страницы, и вникни в разговор, а то ты тут непонявши, что то не по теме начинаешь доказывать, не нужно.Вот пример того, как Вы читаете собеседника. Собеседник объяснил Вам, что Псалмы нужно воспринимать как псалмы, а не как закон Моисеев. Т.е. это другая часть Писания. И он видит ошибку фарисеев в том, что они Псалмы рассматривали не как Псалмы, а как часть того закона который дал Моисей. Т.е. для фарисеев они стали Законом, и в этом была их ошибка.
Сама мысль конечно достаточно странная, я например попросил бы Олега как то ее обосновать, подоказывать.
Но суть не в этом. Суть в том, что для меня эта мысль странная и я отношусь к ней скептически, но я ее прочитал, и я ее понял. А Вы не поняли вообще ничего. Вы сразу побежали что-то отвечать. И так у Вас чуть более, чем постоянно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я знаю одного ,кто с вами не согласен ибо четко различает законы, от уставов и постановлений:(Книга Бытие 26:5)Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Давид был не только Царь но и считается пророком. Поэтому нет ничего странного что Иисус ссылается на него говоря - закон. потому что слово Бога и есть закон для человеков, в данном случае выраженный через пророка Давида . Вы - боги.Вот пример того, как Вы читаете собеседника. Собеседник объяснил Вам, что Псалмы нужно воспринимать как псалмы, а не как закон Моисеев. Т.е. это другая часть Писания. И он видит ошибку фарисеев в том, что они Псалмы рассматривали не как Псалмы, а как часть того закона который дал Моисей. Т.е. для фарисеев они стали Законом, и в этом была их ошибка.
Но суть не в этом. Суть в том, что для меня эта мысль странная и я отношусь к ней скептически, но я ее прочитал, и я ее понял. А Вы не поняли вообще ничего. Вы сразу побежали что-то отвечать. И так у Вас чуть более, чем постоянно.Комментарий
-
Это не совсем еретик, друг Кадош!
Это один из людей, весьма многочисленных, которые освоив немного из арифметики, уже уверены, что знают больше Эйнштейна.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
А как по вашему почему тогда люди умирают?
Вы уверены? Вы считаете что Христос умер и на этом всё? И человек уже может открыто нарушать Божьи заповеди, потому что Христос;-"Христос принял на Себя все последствия нарушения заповеди,". И он всё равно будет жить в вечности?а сейчас смерти нет, ибо Христос принял на Себя все последствия нарушения заповеди, и верующий как раз в эту Христову милость и благодать, не погибает от сделаного как раньше, а все го лишь наказывается Господом, но на погибель его поступок не влияет, для верующего в Господа погибели нет.Комментарий
-
Ведь этого людям очень хочется, друг Вячеслав!А как по вашему почему тогда люди умирают?
Вы уверены? Вы считаете что Христос умер и на этом всё? И человек уже может открыто нарушать Божьи заповеди, потому что Христос;-"Христос принял на Себя все последствия нарушения заповеди,". И он всё равно будет жить в вечности?
Множество людей вдохновенно делают из желаемого действительноеברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Остановка дыхания, это просто переход из жизни в теле, в жизнь с Господом вне тела, или вы не согласны? а для тех кто умирает по настоящему, для тех, остановка дыхания, только начало вечного горя без Бога
Вот так и Нееман прокаженный, до раздражительного гнева небыл согласен с такой простотой исцеления, как просто семь раз зайти в реку и окунутся. А насчет открытости нарушения заповедей, не надо так сильно беспокоится, верующий их по любому нарушает, но об открытом и наглом нарушении как бы чрезмерно всё дозволенном не идет речь, жезл Господа еще в руке Его, жезл а не только посох, так что Он им быстро даст понять чрез мерно вальготно чувствующему себя верующему, что о страхе Божием забывать нельзя.Вы уверены? Вы считаете что Христос умер и на этом всё? И человек уже может открыто нарушать Божьи заповеди, потому что Христос;-"Христос принял на Себя все последствия нарушения заповеди,". И он всё равно будет жить в вечности?
- - - Добавлено - - -
Все эти говорилки с намеками, есть ничто иное как лай пристыженного пса, который укусить боится, а тявкать со стороны способен.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Великолепная ругань, господин "Уверовавший"!
Как нельзя к месту в среде христианского общения
Только одно непонятно - в кого вы уверовали
- - - Добавлено - - -
Нижериведенное изображение хорошо иллюстрирует ситуацию в среде современных "верующих" (я даю на него ссылку, чтобы не помещать само изображение в посте из уважения к тем, кто действительно верующий)
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я верю в Бога Авраама, Ицхака и Йаакова, и Его Сына Йешуа - моего Спасителя, Бога и Мессию
И если тебя, пишущего ересь и сквернословящего, не боясь Бога, в месте христианского общения это унижает, то это твоя проблема.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий

Комментарий