Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от golubka456
    Ещё раз повторю-Бог есть любовь. Да, Он и Каратель, НО.... Бог не отправляет в ад, туда человек идет ДОБРОВОЛЬНО. Если дано повеление побить камнями Ахана, то это его вина - взял из заклятого, о чем ВЕСЬ НАРОД БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН БОГОМ - НЕ БРАТЬ. Цель Бога - дать возможность человеку спасаться, но человек обольщается собственной похотью..., затем следует грех и смерть...
    Ты извращаешь заповеди Божии, здравый смысл... Правители человеческие создают суды, тюрьмы, казни (высшую меру наказания)..., или преступник сам добровольно идёт в суды, тюрьмы, на смерть...? Так и на небе, Бог создал всю систему правосудия и наблюдает, чтобы она исправно работала: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

И Бог лично сжигает огнём грешников, отступников...:
    .
    «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

"в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится"(Лук.17:29,30);
    .
    Ты «боишься Бога, который может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28)?
    Сообщение от golubka456
    Потому и дана сейчас Благодать для спасения всех и аборигенов-людоедов тоже. Благодать, Которой РОЖДЕННЫЙ ДУХ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ ГРЕХ. В этом и отличие:закон только выявлял грехи и не миловал, Благодать дает побеждать его.
    В данное время проповедуют беззаконники, которые "нарушают заповеди Нового Завета" (1Иоан.2:4), "преступают учения Христа" (2Иоан.1:9), "проповедуют не то, что Апостолы" (Гал.1:8), "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)..., говоря, например, что а данное время дана благодать (без Евангелия) для спасения всех - аборигенов, людоедов... (чего нет в Новом Завете).

Без рождения свыше невозможно получить спасение: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). А рождаются свыше через слышание Евангелие (истинного - не извращённого...): "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Манад
      Не так, брат, тех кого перечислил - они слуги своего бога, живущего в них.
      А наш Бог - Ревнитель, до третьего и четвертого рода, наказывающий.
      Спасаются не (за хорошо делают), а покорные исполнители воли Отца.
      Так вы считаете, что нарушение Божьего повеления, ради того чтобы набить свой желудок тем чего Бог не велел, это не является ничем плохим, если ещё и вредит здоровью, пусть не так заметно, как курево и алкоголь?
      Ведь ещё совсем недавно и то и другое не считали вредным.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Я и Я
        Иди гуляй своими бесплодными полями, пустослов и фантазёр перекручивающий писание и не понимающий смысла того что изложено."Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Мтф.7:21-23
        Беззаконие говоришь,..... РЕАЛИСТ "ЯЯ" ???!!!! Я уже понял достаточно хорошо, что никто из законников, не любит и не может нормально прокомментировать и даже понять Деяния 15. Тогда расскажи мне и всем здесь, куда собирался Иаков, чье послание мы имеем в Н.З (много согрешающий) Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. А тут ап. Иоанн на страже стоит..... 1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. А вот "ЯЯ" оказывается, чист по Закону, обрезан в 8 день и соблюдает все из Закона.....А зачем тебе Искупитель, ЯЯ ?????? , или нужен Закон и вместе с ним Искупитель от клятвы Закона, (проклятия тобиш)? Ты в лифте поднимался домой или пешком шел , ведь пятница вечер, ноги не натрудил, РЕАЛИСТ ??? Я например, спасаюсь Иисусом и Его праведностью, от греха, который определяется Законом.... Рим.3:20 потому что делами (исполнением) закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Или ты еще не удостоверился, что грешен?) Рим 4-13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его (Иисус и верные Ему), обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. 14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование (ОБЕЩАНОЕ БОГОМ, разве может потерять силу ??? НЕТ!); 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. (Иисус искупил от клятвы, Сам получив все наши грехи и воскрес для оправдание, тех кто живет в Нем и с Ним) Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, (без Св.Духа внутри) тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом , (Его первая функция - убивать!!! Не верите ??? читайте ниже Гал.) действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, (Закон не дает жизнь !!!!, один Иисус его исполнил, будучи САМ - ЖИЗНЬ) то подлинно праведность была бы от закона. Два дерева..... Ешь от дерева ЖИЗНИ.....ЯЯ, а то погибнет твоя надежда, с субботами твоими....и с необрезанием твоим...... по сердцу.....
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 07 September 2012, 11:39 AM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
          Уважаемый Вадим.Вот Вы сейчас познакомились с откровением закона - то самое, о котором скзано: не прейдёт, пока не исполнится всё.Поразмыслите над ним, и оцените, что оно не имеет времени - оно актуально всегда..
          Илья есть законы которые дал Бог для человека как для плоти " не оскверняться" так и для духа чтоб возрасти "нагорная проповедь и учение Павла ". Не всем это дано как я писал вам ранее да и не в этой теме, человек на основании учения Христа обязан взрасти наставляясь как фактическим законом (исполняя его) , так и откровением его(кому дано), я несогласен с вашим мнением только в одном - фактический закон ( не делание кумиров, изображений, исполнение календарных суббот...и.т.д.) для меня ЖИВ.Как и откровение закона выраженное в наставлениях Христа и Павла и Апостолов ЖИВО. Одно без другого неприемлемо, как тело и дух. Это так-же не делимо для меня как ветхий и новый завет который непонятно почему разделили и довольны. И одно без другого не существует как тело без духа. А вы пользуетесь только духом продолжая осквернять плоть. Ведь свято и то и другое. " Будьте святы ибо Я Свят" !!!
          Последний раз редактировалось вадим39; 07 September 2012, 02:06 PM.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Так вы считаете, что нарушение Божьего повеления, ради того чтобы набить свой желудок тем чего Бог не велел, это не является ничем плохим, если ещё и вредит здоровью, пусть не так заметно, как курево и алкоголь?
            Ведь ещё совсем недавно и то и другое не считали вредным.
            В.Цуркан, к чему этот лукавый вопрос, или ты не ведаешь мое отношение к воли Бога и Его заповедям в часности?
            Какие, такие мои слова и заверения, повлекли этот туманный вопрос? Если не рассуждаешь о сказаном, себеподобному, как можешь вникнуть в Слово освященное Творцом?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Манад
              В.Цуркан, к чему этот лукавый вопрос, или ты не ведаешь мое отношение к воли Бога и Его заповедям в часности? Какие, такие мои слова и заверения, повлекли этот туманный вопрос? Если не рассуждаешь о сказаном, себеподобному, как можешь вникнуть в Слово освященное Творцом?
              Извините Манад. Видимо я не понял сути вашего поста.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Я и Я
                Основная ваша проблема, люди, в том, что вы упорствуйте и извращаете всё, как жизнь, так и Писание. В Писание идёт речь о законе людей и этот закон, выдуманный вами, идёт под осуждении и которым вы не сможете оправдаться. Закон Бога (Воля Бога), они же 10 Заповедей, не оговариваются в Писании, а, наоборот, утверждаются и призываются к исполнению.
                Если ты не покажешь такие учения в Новом Завете, что 10 заповедей (включая, субботу) утверждаются и призываются к исполнению..., то ты - без Бога, обманываешь себя и других, находишься под проклятием Нового Завета, изглажен из книги жизни..., потому что написано:
                1. "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);
                2. "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
                3. "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
                4. "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от express
                  Ты извращаешь заповеди Божии, здравый смысл... Правители человеческие создают суды, тюрьмы, казни (высшую меру наказания)..., или преступник сам добровольно идёт в суды, тюрьмы, на смерть...? Так и на небе, Бог создал всю систему правосудия и наблюдает, чтобы она исправно работала: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
                  Ну и в чем моё извращение??? Вы хоть читайте написанное перед своей критикой. Я нигде не говорила,что грешники не наказаны и не будут наказываться.
                  И Бог лично сжигает огнём грешников, отступников...: .«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);"в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится"(Лук.17:29,30);.Ты «боишься Бога, который может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28)?
                  Так уж и "лично"??? Не перегибайте палку.
                  В данное время проповедуют беззаконники, которые "нарушают заповеди Нового Завета" (1Иоан.2:4), "преступают учения Христа" (2Иоан.1:9), "проповедуют не то, что Апостолы" (Гал.1:8), "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)..., говоря, например, что а данное время дана благодать (без Евангелия) для спасения всех - аборигенов, людоедов... (чего нет в Новом Завете).Без рождения свыше невозможно получить спасение: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). А рождаются свыше через слышание Евангелие (истинного - не извращённого...): "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18).
                  Видно, не выспался человек...... Для спасения Отец и послал Благодать в лице Иисуса Христа, а для распростронения этой Благодати и дано Евангелие. Читайте внимательнее посты собеседников.
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от express
                    Если ты не покажешь такие учения в Новом Завете, что 10 заповедей (включая, субботу) утверждаются и призываются к исполнению..., то ты - без Бога, обманываешь себя и других, находишься под проклятием Нового Завета, изглажен из книги жизни..., потому что написано:
                    1. "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);
                    2. "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
                    3. "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
                    4. "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19)10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иак.2:10-12)9 Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр.4:9) Или вы думаете что заповедь о субботе сказал не Тот кто сказал не убей?

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Христос дал всего две заповеди.Первая из них - веровать в Сына Божия как Господа и Спасителя.Вера открывает врата к богатствам Царствия.Вторая - суть всего закона, его единое откровение: любить друг друга Христовой (а не человеческой) любовью.Вера открывает доступ любви Христовой, проникающей изнутри из Христа в нас, уповании славы (Кол.1:27). И третье, что необходимо для жизни по вере и по духу - это наставление в вере.Наставление в вере показывает, каким образом бодрствовать и проходить предлежащее поприще ученика Христова.Вот и всё.
                      Да дал две. Но при этом не отменил прежние заповеди Отца - вы забыли "упомянуть" об этом.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Я и Я
                        Вот учение Христово (Машиаха) :1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; ( то есть злоупотребляют Торой)3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте( требует соблюдения Закона - 10 Заповедей), ибо они говорят, и не делают.По этому учение Машиаха не чем не отличается от Моисея ибо и первое и второе - Бога Воля и она Едина.Вы приводите слова из писание не понимая их сути и смысла, а они как раз говорят и утверждают Закон (10 Заповедей) и требуют от человека полного исполнения.
                        Разве закон данный через Моисея 10 заповедей ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Я и Я
                          Очередной бред фантазёра...Две Заповеди основные всегда были и есть:1. Возлюби ближнего своего как самого себя.2. Возлюби Бога как самого себя.З.ЫВы живёте ложью и беззаконием и это отчётливо видно происходящим во всём мире , то бишь на земле.
                          Я отвечаю за эти слова по писанию. Прочитайте Иоанна 13:34 и 1-е Иоанна 3:23. Данные заповеди напрямую связаны с теми двумя что Вы привели. Я говорил Вам от начала, что закон имеет откровение - то есть внутреннее содержание, отличное от внешней буквы. Это внутреннее содержание имеют и приведённые Вами заповеди. Спрашиваю Вас прямо: Вы знаете откровение первых двух заповедей?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Я и Я
                            Идите разгадывать кроссворды или ребусы. З.Ы вот вам прямой ответ на вашу чушь.
                            Поторопились Вы с Вашими словами. Павел говорит об откровении первой заповеди: жене (душе) - глава муж (дух), мужу (духу) - глава Христос. Тот Который в нас, упование славы (Кол.1:27).А откровение второй заповеди о ближнем изрёк Сам Христос в притче о добром Самарянине. Ближний нам - Христос в нас, упование славы. Это Он есть ближе близкого. Поэтому он и сказал, что вторая заповедь - подобная первой. Ибо обе говорят о внутренней гармонии отношений духа, души и Христа.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19)10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иак.2:10-12)9 Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр.4:9) Или вы думаете что заповедь о субботе сказал не Тот кто сказал не убей?
                              Ни одно из этих мест Писания не говорит о том, что 10 заповедей (включая, субботу) утверждаются и призываются к исполнению... Нет приказа в Новом Завете исполнять 10 заповедей, включая, субботу... "Добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6) только - лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Существует в Библии только один варианта исполнения ветхозаветного закона - это исполнение всего (на 100%) закона (около 600 статей закона), включая:
                              1. обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2);
                              2. знак святости - небритые виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2);
                              3. мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5);
                              4. предавать смерти нарушивших субботу... (Исх.31:14);
                              5. предавать смерти нечестивых, лжепророков... (Втор.7:1-5; 13:1-5; 25:17-19);
                              6. побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10);
                              7. побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21);
                              8. побивать камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21);
                              9. око за око, зуб за зуб (Лев.24:24);
                              10. ненавидеть врага (Вт.23:16; Исх.17:14-16).

Если кто-либо не исполняет постоянно всё, что написано в законе, то попадает под проклятие закона: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Поэтому "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4), кроме нескольких ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Что касается этого места Писания (Евр.4:9), то "субботство" - это не исполнение субботы, а покой в земле обетованной. Это место Писания надо читать так: «Посему для народа Божия еще остается субботство (покой в земле обетованной). Ибо, кто вошел в покой Его (в земле обетованной), тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный (в земле обетованной), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр.4:9-11).

О субботстве сказано в Ветхом Завете: «земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). То есть слово "субботство" означает длительный (постоянный) покой, а не один раз в неделю.Если у тебя земля обетованная (покой от врагов, забот века этого...) только по субботам, то ты не имеешь истинного покоя в Боге, о котором сказал Иисус: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30).

Для того, чтобы приобрести истинный покой в Иисусе (спастись и спасти других), необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод). Это во-первых.

Во-вторых, эти слова о "субботстве" Павел адресовал евреям, потому что они не вошли в покой Божий из-за непокорности (Евр.4:11).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от express
                                Во-вторых, эти слова о "субботстве" Павел адресовал евреям, потому что они не вошли в покой Божий из-за непокорности (Евр.4:11).
                                А вы значит вошли и покорны. Ну, ну. Кстати вы так и не ответили, так помни день субботний сказал не Тот кто сказал "не убей? А может уже и убивать можно коли Закон упразднён?

Комментарий

Обработка...