Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Всё писание, это тонкая поучительно-образовательная книга вмещающая в себя три части книг, по которым всё человечество учится (постигает Творца), по этому ни чего земного ( условно "реального" ) в этих книгах нет. Они изложенный иносказательно в косвенных, поучительных высказываниях и только из уст человека истина может выходить в прямом смысле и этот человек - Машиах.
Было другое мнение о книгах:
37 И взял я пять мужей, как Он заповедал мне, и пошли мы в поле и остались там. 38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя. 39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню. 40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью;41 уста мои были открыты и больше не закрывались. 42 Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали. 43 Ночью они ели хлеб; а я говорил днем и не молчал ночью. 44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги. 45 И когда исполнилось сорок дней, 46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные, 47но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; 48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Комментарий
-
Уважаемый Неизвестный, некоторые манипулируют Писанием не беря во внимание буковки вообще. Главное то как он считает результат? Приходит некий дух называющий себя Святым Духом и учит что всё можно верующему. И нарушать 10 заповедей и осквернять Храм Святого Духа , если хочется свинины или другой нечистой пищи, главное это делать в Духе.
У меня к вам простой вопрос- Свинину желает дух или плоть?
И мне жаль вас, из за такой малости как нечистая пища вы можете потерять спасение.
« некоторые манипулируют Писанием не беря во внимание буковки вообще.»
А кого вы имеете в виду - АСД?
Потому что буковки в Писаниях Нового Завета, передавая слова Господа ИИСУСА ХРИСТА, говорят ВСЕМ (но не им?):
«... НИЧТО, извне входящее в человека, НЕ МОЖЕТ ОСКВЕРНИТЬ ЕГО. 19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.»
И ещё:
«8 ПИЩА НЕ ПРИБЛИЖАЕТ НАС К БОГУ: ибо, едим ли мы, НИЧЕГО НЕ ПРИОБРЕТАЕМ (имеется в виду - ПРАВЕДНОСТЬ) ; не едим ли, НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕМ.»
А вы, как представитель АСД, говорите:
« из за такой малости как нечистая пища вы МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ спасение.»
Я не понимаю, может вы знаете У них (у АСД), что СВОЯ библия, в которой НЕТ этих слов (как и большое множество других)? Причём, надо учесть, что это слова ИИСУСА ХРИСТА!
Может у них ДРУГОЙ СВОЙ, Спаситель имеется? Ведь ВСЕ ЗНАЮТ, что на кресте ПОСТРАДАЛ, конкретно, ЕДИНСТВЕННЫЙ ИИСУС Христос. Он и есть единственный ИСТИННЫЙ Учитель Истины.Комментарий
-
20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
(Св. Евангелие от Матфея 15:20)
Но, желающие Спасения, этим НЕ занимаются а УЧАТСЯ Истине. Учитесь! Вникайте в Слово Бога:
"16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17 еще ли не понимаете, что вс, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления 20 ЭТО ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА; А ЕСТЬ НЕУМЫТЫМИ РУКАМИ НЕ ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА."Комментарий
-
Вы, уважаемый ВАДИМ 39, - НЕ желаете учиться Истине, потому что вырываете из контекста НУЖНЫЕ вам слова, для ЗАЩИТЫ своего мнения, основанного на чужом мнении. А потому говорите:
20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
(Св. Евангелие от Матфея 15:20)
Но, желающие Спасения, этим НЕ занимаются а УЧАТСЯ Истине. Учитесь! Вникайте в Слово Бога:
"16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17 еще ли не понимаете, что вс, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления 20 ЭТО ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА; А ЕСТЬ НЕУМЫТЫМИ РУКАМИ НЕ ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В той же главе Иисус обличает фарисеев в отмене заповедей Божьих в пользу предания старцев и Христос далее затрагивает тему предание старцев есть неумытыми руками. О заповеди Божьей о чистом и нечистом мясе речь не идёт, также как о крови и удавленине. Иначе вам придётся согласиться, что и есть кровь и удавленину тоже не оскверняет человека, а это также противоречит Писанию.
Не берите поводом для ОБНАРОДОВАНИЯ (взятой на вооружение) Глупости, слова Иисуса «предания старцев есть неумытыми руками», ибо Он не глупость говорит для нашего научения.
Всякий человек (особенно верующий), должен руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, а не ЗАУЧЕННОЙ (по случаю) «мёртвой буквой». Разве не видите, что «предания старцев» ОТВЕРГАЮТСЯ?! А потому, для руководства даны другие слова:
«... НИЧТО, извне входящее в человека, НЕ МОЖЕТ ОСКВЕРНИТЬ ЕГО. 19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.»
Неужели вам недостаёт Здравого Смысла, понять, что слово НИЧТО говорит о том, что ЛЮБАЯ пища (в том числе и свинья, и корова, и овца, данные Богом людям в пищу после Потопа) это всего-лишь ПИЩА ДЛЯ ПЛОТИ. А потому - НИЧТО из пищи, если только не сведуший человек не желает ХВАЛИТЬСЯ своей ПЛОТЬЮ, - НЕ оскверняет человека, как Слово говорит (своим, естественно, а не ПРОТИВНИКАМ Бога). Потому что пища плоти НЕ ВХОДИТ в сердце, а исторгается вон, отдав плоти то, что ей принадлежит.
Но, ведь, НЫНЧЕ НЕ ветхое время (прошедшее). Сейчас поклонникам Бога НЕ ПЛОТЬЮ хвалиться ДОЛЖНО, как сказано:
«4 чтобы ОПРАВДАНИЕ закона исполнилось в нас, ЖИВУЩИХ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ.».
И, если НИЧТО из ЛЮБОЙ пищи НЕ ОСКВЕРНЯЕТ человека, то естественно, что и «ГРЯЗНЫЕ РУКИ» (на которые ссылаются люди по глупости, потому что Слова Бога не понимают, - НЕ СЛУШАЯ Его. А другие ОЧЕНЬ ЦЕНЯТ ВЕТХОЕ). Так что, «нечистые руки» входят в это понятие НИЧТО. Если, конечно, СОЗНАНИЕ не осквернено. Ибо, сказано:
«15 ДЛЯ ЧИСТЫХ ВСЕ ЧИСТО; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а ДЕЛАМИ ОТРЕКАЮТСЯ, будучи ГНУСНЫ и НЕПОКОРНЫ и НЕ СПОСОБНЫ НИ К КАКОМУ ДОБРОМУ ДЕЛУ.» ТИТУ: 1
Ну, а если, «поковырялся в попе у коровы», или же «ашмётки солидола на руках», то, - неужели верующему во Христа, не хватит здравого смысла без указания Бога, помыть руки? Разве для этого нужна Вера?Комментарий
-
Неужели вам недостаёт Здравого Смысла, понять, что слово НИЧТО говорит о том, что ЛЮБАЯ пища (в том числе и свинья, и корова, и овца, данные Богом людям в пищу после Потопа)«15 ДЛЯ ЧИСТЫХ ВСЕ ЧИСТО; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а ДЕЛАМИ ОТРЕКАЮТСЯ, будучи ГНУСНЫ и НЕПОКОРНЫ и НЕ СПОСОБНЫ НИ К КАКОМУ ДОБРОМУ ДЕЛУ.» ТИТУ: 1
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
А предание человеческое Павел относит к человеческому или к иудейскому преданию. "не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Приветствую всех питающихся Словом!
По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:
Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
И это угодно Святому Духу.
Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".
Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.
Вот эти 5 заповедей.
1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
3 удавленины,
4 блуда,
5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)
Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???
Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих).
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Так чтож навязываете здесь любовь к Богу и ближнему, раз Апостолы не оставили из ВЗ, то значит выходит по вашему, что в НЗ можно ненавидетьт Бога и ближнего. Я правильно вас понял?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Возьмите своё лжеучение и посмотрите на вот эти слова:
Иисус Христос сказал: Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матф.7:21)
Потом прочтите Завет, который заключил Всевышний с Моисеем и сравните свои бурные фантазии, как они у вас будут в голове после этого фантазироваться.
Каждому человеку Бог дал СВОБОДУ ВЫБОРА. Вы выбрал - СЛЕДОВАТЬ древним (и не только) Евреям, имевшим Закон, но НЕ ПОСЛЕДОВАВШИМ ему - ПО НЕВЕРИЮ. Христа, который пришёл УТВЕРДИТЬ 10 заповедей, они - РАСПЯЛИ ПО НЕВЕЖЕСТВУ. Этого и вы теперь держитесь, отвергая избранных Им, АПОСТОЛОВ. Зачем же говорите, непонятно: "Иисус Христос сказал ..."?
Ведь Христос сказал Симону ПЕТРУ:
"Ты - Пётр (что означает - Камень). И на сем камне Я воздвигну церковь, ..."
И этот ПЁТР (Камень), свидетельствует о своём И НАШЕМ БРАТЕ - Павле (исключая вас, естественно), такие слова:
"14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, ПО ДАННОЙ ЕМУ ПРЕМУДРОСТИ, написал вам, 16 как ОН ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ И ВО ВСЕХ ПОСЛАНИЯХ, В КОТОРЫХ ЕСТЬ НЕЧТО НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, что НЕВЕЖДЫ и НЕУТВЕРЖДЁННЫЕ, К СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ПОГИБЕЛИ, ПРЕВРАЩАЮТ, как и прочие Писания."
Как видите, Павел, ИЗБРАННЫЙ Богом человек - БРАТ Петру и всем ВЕРУЮЩИМ во Христа, потому что он - человек ДУХОВНЫЙ.
Причём ЕВРЕЙ, а не Язычник. Евреи не язычники (даже, если живут по-язычески. Бог им Судья!)
Вы же, пишете: "Ваша проблема лжеучителя в том, что вы берёте за основу УЧЕНИЯ ЯЗЫЧНИКА ПАВЛА, но не понимаете почему он так говорил, а говорил он так потому что он сам был язычником, жил среди язычников и обращался к язычникам."
Потому я НЕ принимаю близко к сердцу ваши слова о себе. Ибо, - кто я? У вас Иисус Христос и избранные Им АПОСТОЛЫ не в почёте!Комментарий
-
Сообщение от ЕГОРКИНС :
Приветствую всех питающихся Словом!
По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:
Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
И это угодно Святому Духу.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Настолько УГОДНО, что Бог РАССЕЯЛ их по всему "белу свету" среди народов языческих, так, что до 1948 года, у них даже государства своего небыло. И НЫНЕ, они - опять за своё взялись, что даже, государство своё называют СВЕТСКИМ. Но, это - РАДИ ВАС язычников. А вы - НИЧЕГО ДОБРОГО, кроме "ветхой" глупости, от них - не берёте.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Читали, что язычники, не зная закона, по природе законное делают...? Это говорит о том, что закон записан у них в сердце. Бог записал его избранным от начала. Предсказывая это, Бог говорил: "Вселюсь в них и буду ходить...". Если Вы еврей, то еще можно понять отстаивание закона. но если нет, то очень странно - значит пока не открыто Духом Божиим. Надеюсь на лучшее.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий