Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Я имею ввиду зачем утверждать закон, для тех кто его не нарушает.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:17-21)
Почему юноша не сказал, что я исполнил это, но сказал я сохранил от юности моей.
Что сохранил юноша, исполнение?Господу Слава!Комментарий
-
Находиться под законом и исполнять его это равно как иметь кужух,но его не носить.
- - - Добавлено - - -
Законов много,а вера одна. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.Комментарий
-
Вадим, давай не будем крутить, как цыган солцем. Я тебе конкретно о гл.10,27; а ты мне 10,20-22;
Покажи мне Писанием, кто из апостолов так вольно говорит о Законе, как Павел? О пище, как Павел? О субботе, как Павел? Что не делами, а только верой, как Павел? (Рим.11,6;2Тим.1,9;Титу.3,5
Может я и недопонимаю вашей мысли ....
О субботе и законе речи небыло. Я ответил на поставленные вами вопросы о
1. Пище .
2. Пище.
О вольности в размышлении Павла..... я лично не увидел ничего противоречащего закону и учению Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
незачем.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:17-21)
Почему юноша не сказал, что я исполнил это, но сказал я сохранил от юности моей.
Что сохранил юноша, исполнение?
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
(Св. Евангелие от Марка 10:18-24)
Иисус призвал его за собой но юноша сам отступил от совершенства.
Но ни разу не означает что не спасся.Комментарий
-
- Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
- итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Пс.110, 10
Праведность - правота перед Богом.и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».Комментарий
-
Законов много,а вера одна. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
И вера утверждает закон, а не отменяет. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
незачем.
Это одно и тоже. Да юноша сохранил исполнение Торы и любопытно это в изложении Марка:
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
(Св. Евангелие от Марка 10:18-24)
Иисус призвал его за собой но юноша сам отступил от совершенства.
Но ни разу не означает что не спасся.
...Юноша сохранил любовь к Богу так, как не мог грешить нарушая закон. Закон дан по причине ненависти к ближнему своему и Богу. Так как не было любви в них, Бог положил закон, как детоводитель к Сыну любви, Который в пришествии показал как надо любить ближних и Бога. А те кто выстраивают веру на законе по прежнему не могут любить и цепляясь за последние надежду, как исполнения закона думают угодить Богу.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:11,12)
Так кто исполняет закон? тот кто любит и не делает злых дел против любви.Господу Слава!Комментарий
-
мир. не. разбойник много чего раньше знал.считал Его невиновным. считал Его хозяином Царствия. считал Его могущим спасать.
для начала покаялся, и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
(Лук.23:41)( 2Кор.1:9)
хотя без веры покаяться нельзя. да и вообще, три креста в одном человеке.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И где вы нашли такое, сами придумали?
Упразднение закона, ослабит грех, но не унечтожит
Вы считаете что Христос умер для этого, чтобы люди могли убивать, прелюбодействовать и т.д. и при этом не считаться грешниками?
и это по библии,
Это ваши фантазии.
так как смерть останется, в подтверждение нашей греховности.Цитата из Библии:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)Комментарий
-
Туда и пришел призвать Иисус Христос.
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:48)
И где он взял любовь к Богу ? Правильно - в законе. "Возлюби господа Бога твоего"
Илия был взят на Небо при жизни - за великую ревность о Боге и законе.
14. Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
(Третья книга Царств 19:14)
Любил и Бога и закон !!!
Сообщение от Ястреб.;399064311 А что законом никто не оправдывается пред Богом,[Bэто ясно[/B], потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:11,12)
Кто верит в Бога тот и исполняет закон Его.
Лесбиянки тоже "любят" еще как ! Но далеко это деяние от Бога.
И вообще грех познается законом, а не нагорной проповедью.Последний раз редактировалось вадим39; 05 January 2013, 03:23 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий