Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Aleksey063
    Я на форуме, как и вы, это что-то да говорит. )))
    Ничего не говорит. Я вам что судья ?

Сообщение от Aleksey063
    Я просто опять вернулся к земным благам и развлекаюсь как любой здесь грешник,незнающий Бога. Но мои слова не так пусты, как ваши. Вот и повод для бахвальства,от которого, как уже раз было, вновь верю, буду избавлен.
    Каждый идет своим путем. Есть мысли некоторых участников которые мне интересны. Ради этого я сдесь.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Травинка
      А Вы сами, если под законом, исполняете его ?
      А кому закон положен то?? Те и под законом.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от вадим39
        Вы имеете в виду если у христианина и мысли об этом нет или что ?
        Я имею ввиду зачем утверждать закон, для тех кто его не нарушает.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        (Матф.19:17-21)

Почему юноша не сказал, что я исполнил это, но сказал я сохранил от юности моей.

Что сохранил юноша, исполнение?
        Господу Слава!

Комментарий

• Травинка
          Участник

• 22 December 2012
          • 11

Сообщение от Вито
          А кому закон положен то?? Те и под законом.
          Находиться под законом и исполнять его это равно как иметь кужух,но его не носить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
          А вера утверждает закон,Рим.3:31
          Законов много,а вера одна. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Манад
            Вадим, давай не будем крутить, как цыган солцем. Я тебе конкретно о гл.10,27; а ты мне 10,20-22;
            Покажи мне Писанием, кто из апостолов так вольно говорит о Законе, как Павел? О пище, как Павел? О субботе, как Павел? Что не делами, а только верой, как Павел? (Рим.11,6;2Тим.1,9;Титу.3,5
            Вы начали об одном и заканчиваете совершенно другим.
            Может я и недопонимаю вашей мысли ....
            О субботе и законе речи небыло. Я ответил на поставленные вами вопросы о
            1. Пище .
            2. Пище.
            О вольности в размышлении Павла..... я лично не увидел ничего противоречащего закону и учению Христа.

Комментарий

• Aleksey063
              Участник

• 26 November 2012
              • 217

Сообщение от вадим39
              Ничего не говорит. Я вам что судья ?

Каждый идет своим путем. Есть мысли некоторых участников которые мне интересны. Ради этого я сдесь.

Вот вот, все еще ищем Бога где угодно, а не там где он есть. ))))

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Ястреб.
                Я имею ввиду зачем утверждать закон, для тех кто его не нарушает.
                незачем.

Сообщение от Ястреб.
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                (Матф.19:17-21)
                Почему юноша не сказал, что я исполнил это, но сказал я сохранил от юности моей.
                Что сохранил юноша, исполнение?
                Это одно и тоже. Да юноша сохранил исполнение Торы и любопытно это в изложении Марка:

18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                (Св. Евангелие от Марка 10:18-24)
                Иисус призвал его за собой но юноша сам отступил от совершенства.
                Но ни разу не означает что не спасся.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal

Человеку, внутренне согласившемуся с насаждаемым Словом и принявшего его в качестве основания своей жизни, вменяется святость от Христа.

Читаем: Мёртвые дела - это буквальное восприятие и исполнение закона, согласно мёртвой буквы.
                  А зачем человеку вменять и праведность и святость, одного недостаточно? Да и по поводу последнего утверждения, ссылку можно?

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Павел говорит: мы, имея страх Господень.
                  Перевод слова страх включает значение благоговение - благоговение Господне.
                  Страх Господень безусловно Библия поясняет, так как в текстах поясняется в чём он выражается.
                  Подробнее всего это объясняется в книгах Соломона и Сираха.
                  совершенно верно, выше мы поняли, что начало мудрости есть страх Господень. А вот тексты что есть мудрость
                  1. Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                  2. итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                  и вот еще
                  Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Пс.110, 10
                  Из этих мест видно, что мудрость, премудрость у исполняющих заповеди Божии.

Праведность - правота перед Богом.
                  Да, только в чем эта правота реализуется. Сказано:
                  и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
                  В этом и есть наша праведность.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Aleksey063
                    Вот вот, все еще ищем Бога где угодно, а не там где он есть. ))))
                    Его царство внутри нас, если только там нет диавола.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Травинка
                      Находиться под законом и исполнять его это равно как иметь кужух,но его не носить.
                      Все кто нарушают закон и все беззаконники под законом, бо для них закон положен. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                      Законов много,а вера одна. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      Закон один и дан через Моисея."ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." Ин.1:17
                      И вера утверждает закон, а не отменяет. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от вадим39
                        незачем.

Это одно и тоже. Да юноша сохранил исполнение Торы и любопытно это в изложении Марка:

18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                        20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                        21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                        22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                        23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                        24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                        (Св. Евангелие от Марка 10:18-24)
                        Иисус призвал его за собой но юноша сам отступил от совершенства.
                        Но ни разу не означает что не спасся.
                        Совершенство это другая тема.

...Юноша сохранил любовь к Богу так, как не мог грешить нарушая закон. Закон дан по причине ненависти к ближнему своему и Богу. Так как не было любви в них, Бог положил закон, как детоводитель к Сыну любви, Который в пришествии показал как надо любить ближних и Бога. А те кто выстраивают веру на законе по прежнему не могут любить и цепляясь за последние надежду, как исполнения закона думают угодить Богу.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                        (Гал.3:11,12)

Так кто исполняет закон? тот кто любит и не делает злых дел против любви.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от вадим39
                          Разбойник успел поверить.
                          мир. не. разбойник много чего раньше знал.считал Его невиновным. считал Его хозяином Царствия. считал Его могущим спасать.
                          для начала покаялся, и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                          (Лук.23:41)( 2Кор.1:9)
                          хотя без веры покаяться нельзя. да и вообще, три креста в одном человеке.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Aleksey063
                            Учение это вино, а мехи это туда в чьи уши его вливают, и что требуют от этих сосудов делать с тем вином.
                            Ну да?
                            И где вы нашли такое, сами придумали?

Упразднение закона, ослабит грех, но не унечтожит
                            Вы противоречите Писаниям. них ясно сказано где нет закона нет греха. Так как грех есть беззаконие, то есть преступление закона. То есть если упразднить Закон то что бы человек ни делал, например убивал, то он не грешит, так как не преступает Закон.
                            Вы считаете что Христос умер для этого, чтобы люди могли убивать, прелюбодействовать и т.д. и при этом не считаться грешниками?

и это по библии,
                            Отнюдь.
                            Это ваши фантазии.

так как смерть останется, в подтверждение нашей греховности.
                            Смерть это не подтверждение нашей греховности, это её результат.
                            Цитата из Библии:
                            23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.6:23)

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Ястреб.
                              Совершенство это другая тема.
                              Туда и пришел призвать Иисус Христос.
                              48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:48)

Сообщение от Ястреб.
                              ...Юноша сохранил любовь к Богу так, как не мог грешить нарушая закон.
                              И где он взял любовь к Богу ? Правильно - в законе. "Возлюби господа Бога твоего"

Сообщение от Ястреб.
                              Так как не было любви в них, Бог положил закон, как детоводитель к Сыну любви, Который в пришествии показал как надо любить ближних и Бога.
                              как то не последовательно. Вы только что написали что у юноши была любовь и Господь возлюбил его за исполнение Торы.
                              Илия был взят на Небо при жизни - за великую ревность о Боге и законе.
                              14. Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
                              (Третья книга Царств 19:14)
                              Любил и Бога и закон !!!

Сообщение от Ястреб.
                              А те кто выстраивают веру на законе по прежнему не могут любить и цепляясь за последние надежду, как исполнения закона думают угодить Богу.
                              Собственное ваше заблуждение. Смотрите о юноше.

Сообщение от Ястреб.;399064311 А что законом никто не оправдывается пред Богом,[B
                              это ясно[/B], потому что праведный верою жив будет.
                              12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                              (Гал.3:11,12)
                              А что по вере ? беззаконие ?

Сообщение от Ястреб.
                              Так кто исполняет закон?
                              Кто верит в Бога тот и исполняет закон Его.

Сообщение от Ястреб.
                              тот кто любит и не делает злых дел против любви.
                              Лесбиянки тоже "любят" еще как ! Но далеко это деяние от Бога.

И вообще грех познается законом, а не нагорной проповедью.
                              Последний раз редактировалось вадим39; 05 January 2013, 03:23 PM.

Комментарий

• Травинка
                                Участник

• 22 December 2012
                                • 11

Сообщение от Вито
                                Все кто нарушают закон и все беззаконники под законом, бо для них закон положен. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                                ]
                                А Вы не под законом? не исполняете его? Всему ли народу Израиля дан был закон или только беззаконнникам?

Комментарий

Обработка...