Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...Закон - это выражение мысли Господа... Господь установил закон, повинуясь которому, мы обретем радость...
Принципы Десятисловия столь же незыблемы, как и престол Господень...
Все, нарушающие заповеди Господни..., - дети лукавого...вадим39 это понравилось.
Вы (адвентисты и прочие субботники...) под словом "закон" имеете в виду абсурд... (10 заповедей и чистую, нечистую пищу...)! А в Новом Завете под словом "закон" подразумевается: или закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2), или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28), или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34). Значит, это о вас Павел сказал: "Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников" (Рим.2:23,24).
О себе ты правильно сказал:...Фарисеи шептали друг другу, что Он пренебрегает законом. Прочитав их мысли, Он ответил: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Тем самым Иисус опроверг обвинение фарисеев. Он пришел в мир, чтобы подтвердить священные требования того закона, в нарушении которого Его обвиняли...
Так же обстоит дело и с заповедями:
- "не убей" (Матф.5:21-22),
- "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
- "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
- "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
- "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
Значит, Христос пришёл исполнить не 10 заповедей, и не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).
Ты извратил Писание, потому что скрыл последнюю фразу: "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (закона) (Гал.3:24,25).
"Сын лукавого" - Павел говорит:
."Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10)..
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
"Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).
Комментарий
-
Комментарий
-
А это:...заповедь,новую,даю вам,да любите друг друга...,потому узнают,все,что вы,Мои,ученики,если будете иметь любовь между собою...,как,видишь,только, любящий имеет право,называться учеником,т.е.,верующим,а не просто-верит и усеКомментарий
-
10. потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Послание к Римлянам 10:10)Комментарий
-
Ну,что-же,раз,ты,настаиваешь,что сказано,только, за веру,то,вот...и бесы веруют,и трепещут...,значит,по твоему,выходит и они спасены?,весьма оригинальноКомментарий
-
Так же оригинально и сказанное тобой о "еде неумытыми руками"
12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
(Св. Евангелие от Матфея 15:12,13)
14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Св. Евангелие от Матфея 15:14)
ни о какой "нечистой" пищи - нет речи и в помине. Хочешь соблазниться - твое дело , но лучше не надо береги свой Храм . Как сказал Христос о теле: 19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19)
Не оскверняй его тело названо храмом - Богом.Комментарий
-
В отношении ближнего злую мысль не допускаешь - не судишь его ? А то ведь может так получится : что злую мысль за добрую примешь и она тебе станет наивысшим законом -любовью ?
Если сам не совершенен , не Свят и местами грешишь , то получается ....Бога любишь -так себе.Последний раз редактировалось Песнь; 21 August 2012, 09:13 AM.Комментарий
-
-
Любишь друга больше чем жену свою или жена твоя тоже друг и любит твоего друга как и тебя ? Или всё же ты разделяешь где своя жена и свои интересы , а где все остальные -друзья ?Комментарий
-
Ну вот мы и пришли к финишу :
Так же оригинально и сказанное тобой о "еде неумытыми руками"
12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
(Св. Евангелие от Матфея 15:12,13)
14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Св. Евангелие от Матфея 15:14)
ни о какой "нечистой" пищи - нет речи и в помине. Хочешь соблазниться - твое дело , но лучше не надо береги свой Храм . Как сказал Христос о теле: 19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19)
Не оскверняй его тело названо храмом - Богом.Комментарий
-
призывник , а ты именно так и поступаешь ?
В отношении ближнего злую мысль не допускаешь ? А то ведь может так получится : что злую мысль за добрую примешь и она тебе станет наивысшим законом -любовью ?
Если сам не совершенен , не Свят и местами грешишь , то получается ....Бога любишь -так себе.Комментарий
-
Ясно что речь идёт только о любой еде которую ели немытыми руками.)))) Туда удавленина, кровь и мясо чистых и нечистых животных не входит.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий