Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Radugaduga
    Я не думаю что затянется на пять, хотя поживем увидим. Ток вот уже при дверях а они улыбаются и машут, аж дурно становиться от этой картины.
    Ну пять это я думаю максимум. Вот как это пережить большой вопрос. У меня ребенок........ не весело.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Это позиция не АСД, а Библейская. Не оскверняйте храма Духа Святого. Вот что Бог говорит насчёт нечистой пищи через пророка:
      Цитата из Библии:
      17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
      (Ис.66:17)

Но вы конечно можете не брать в голову.
      Деяние 10 - 10. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
      11. и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
      12. в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
      13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
      14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
      15. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Но Вы конечно можете не брать в голову.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Егоркинс
        Деяние 10 - 10..
        15. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        Но Вы конечно можете не брать в голову.
        Егоркинс ,Егоркинс..... как всегда - мимо, хоть в этом вы неизменны ))
        Это видение касается язычников о чем сам Петр и говорит в той же 10 гл.
        28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл (в видении), чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
        (Деяния св. Апостолов 10:28)
        Но вы кончно можете не брать этого в голову ....

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от неизвестный
          Уважаемый, express, задорные СПОРЫ НЕ СПОСОБСТВУЮТ пониманию Слова Бога. Вот, например, по поводу этих ваших слов можно АРГУМЕНТИРОВАННО возразить вам следующее...
          Мои сообщения - это задорные споры, а твои - АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения... А, может, наоборот? Проанализируем твои "АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ" возражения... в свете Слова Божьего (Нового Завета).

Ты говоришь:
          Заповедь о Субботе относится к ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ, который был начертан перстом Самим Богом на каменных скрижалях, вы же говорите - «закон Моисеев»...
          Не повторяй адвентистский абсурд... Если ты не покажешь таких формулировок в Новом Завете, говорящих, что 10 заповедей, включая, субботу, имеют более важное значение, потому что 10 заповедей дал людям Бог, а остальной закон придумал и дал людям Моисей, то ты попал под проклятия Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках...

Нет такого подразделения в Библии на закон Божий (10 заповедей) и закон Моисеев. Пятикнижие Моисеево - это закон Божий, который Он высказал или через пророков, или Сам написал какие-то заповеди на скрижалях... И нет никакого различия между всеми заповедями Божьими...

Десять заповедей были написаны на каменных скрижалях перстом Божьим и положены в ковчег лишь для того, чтобы людям это служило зримым свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа. В ковчеге находились: «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).
          Последний раз редактировалось express; 18 August 2012, 12:49 PM.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от неизвестный
            ...ВСЯКОЕ УПОМИНАНИЕ о Законе подразумевает и заповедь «о субботе». Ибо, пренебрежение хотя бы одной заповедью Закона свидетельствует о пренебнежении всем Законом. Ведь, «пренебрежение» разве соответствует «исполнению»? И, если в Матф.19:18-19 говорится О ЗАКОНЕ, то Суббота не может быть отвергнута, ибо, она ОДНА ИЗ 10-и заповедей...
            Проанализируем эти места Писания (Матф.19:18-19; Мар.10:19):
            1. Заповедь «не обижай» (Мар.10:19) взята из Лев.25:17.
            2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
            3. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
            4. В этом наставлении нет субботы!
            5. И главная заповедь для наследования жизни вечной - это: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

Исходя из вышесказанного, ни о каких десяти заповедях (включая, субботу) в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь - не идёт! Вот и соблюдай всё, что Иисус сказал! А если ты "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)..., говоря, что в Матф.19:18-19; Мар.10:19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу, то ты - лжец (нарушающий заповеди Божии) (1Иоан.2:4), а всем лжецам участь - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8). Это, во-первых.

Во-вторых, Иак.2гл. говорит о лицеприятии: "...если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками" (Иак.2:1-9). Если ты нарушаешь заповедь из закона Моисея о запрете лицеприятия (Лев.19:15), то ты нарушаешь весь закон Моисея! Так же, если ты из ветхозаветного закона соблюдаешь только десять заповедей, включая, субботу, чистую и нечистую пищу (как это делают адвентисты и прочие субботники...), то ты виновен в нарушении всего закона Моисея: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10)! Тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:
            1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
            2. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
            3. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
            4. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
            5. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
            6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
            7. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
            8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
            9. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
            10. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
            11. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
            12. Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2).
            13. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
            14. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
            15. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
            16. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
            17. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
            18. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
            19. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
            20. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
            21. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
            22. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
            23. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
            24. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
            25. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
            26. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
            27. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
            28. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

«А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона, а только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, например:
            1. закон требует исполнять день субботний... Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения;
            2. кто есть свиное мясо - погибнет...;
            3. ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа...

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от неизвестный
              ...10 заповедей Закона Божьего ...НЕ ОТМЕНЕНЫ Господом Иисусом Христом, они ПЕРЕШЛИ в Новый Завет, так как Бог их НЕ УПРАЗДНИЛ, сказав: «... небо прейдёт и земля прейдёт, но НИ ОДНА черта, НИ ОДНА йота из Закона НЕ ПРЕЙДУТ, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ!». А потому ВСЕ ДЕСЯТЬ заповедей Закона Божьего НОВОЗАВЕТНЫЕ! Ибо, служат на благо только НОВОЗАВЕТНЫМ поклонникам, живущим ПО ДУХУ, ...поклоняющимся в Духе и Истине...
              Ты вляпался в адвентизм... (1Тим.4:1).

В Матф.5:17-18 речь идёт обо всём ветхозаветном законе, а не только о 10 заповедях! Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19),"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец (дьявол) (1Иоан.2:4). Нет такого абсурда... в Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь ветхозаветному закону, исполняли только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу..., как это делают адвентисты и прочие субботники

Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую):"доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:
              1. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);
              2. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29);

Так же Иисус отменил ветхозаветные заповеди:
              1. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
              2. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
              3. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39),
              4. "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...

Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день. Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботу, чистую и нечистую пищу..., то всякий, кто требует исполнения этих ветхозаветных заповедей, - грешит (нарушает заповеди Нового Завета): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от вадим39
                Ну пять это я думаю максимум. Вот как это пережить большой вопрос. У меня ребенок........ не весело.
                *Можно вместе с ребенком в тайгу к Агафье в родственники напроситься.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от golubka456
                  *Можно вместе с ребенком в тайгу к Агафье в родственники напроситься.
                  В сообщении не понять эмоций пишущего - серьезно или шутка, поэтому оставлю без комментария.

Комментарий

• Rod
                    Участник

• 21 May 2011
                    • 166

Сообщение от express
                    а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится1096 γίνομαι все.
                    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Надеюсь, о фарисеях Вы знаете многое.
                    Когда же исполнилось все? В предпоследней главе Откровения Иоанна:

5 И тогда, Сидящий на престоле сказал: «Смотри! Я сотворяю всё заново!» И сказал Он: «Запиши это, так как слова эти истинны и правдивы».
                    6 И сказал Он мне: «Свершилось!1096 γίνομαι

(По секрету шепну. Если я своей маленькой дочке скажу, что гневаться и убивать - это ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ заповеди, она меня засмеет)

Комментарий

• Radugaduga
                      Участник

• 30 July 2012
                      • 116

Сообщение от вадим39
                      А жена как настроена? От этого много зависит. Тут вопрос то в том чтобы иметь на них (родных) правильное влияние. Иначе они сами поидут чиповаться.
                      Я лично делаю пока что могу, когда отменят нал нужно будет все перевести в провизию. Еда будет дорогой и не доступной. В первую очередь зажмут деревню...

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Это позиция не АСД, а Библейская. Не оскверняйте храма Духа Святого. Вот что Бог говорит насчёт нечистой пищи через пророка:
                        Цитата из Библии:
                        17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                        (Ис.66:17)

Но вы конечно можете не брать в голову.
                        Уважаемый ВЯЧЕСЛАВ, я так пишу потому, что ПО ПЛОТИ люди манипулируют буковками и только (то есть ветхозаветными и новозаветными цитатами).
                        Если бы они имели ПОНИМАНИЕ того, что содержат буковки, то тогда бы было ОДНО ПОНИМАНИЕ у всех верующих, отражающее ЗНАНИЕ Истины, и небыло бы нужды ОСПАРИВАТЬ друг друга, так как конфессий небыло бы. Потому что Дух Святой ОДИН, и всем ВЕРУЮЩИМ в Единственного Бога, даёт ОДНО ЗНАНИЕ по Его Воле. Потому что Вера спасительная, также, - ОДНА.

В отношении ваших слов, я бы так сказал, что ВО ВРЕМЯ, КОГДА эта цитата: «17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.» (Ис.66:17) была направлена к ПЛОТСКИМ обывателям того времени, поступающим в соответствии с этими словами, то «АСД» ТОГДА небыло, чтобы быть для них примером, руководствуясь этими словами.
                        Но НЫНЕ, когда существует «АСД», и когда Господь Спаситель верующих, говорит ИМ, ОБЪЯСНЯЯ и давая Знание: «... ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его. 19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.», (и МЫ БЛАГОДАРИМ за пищу Бога дающего!)
                        А также:
                        «8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.»,
                        то, догма «АСД» ПРОТИВИТСЯ и не даёт получить СВОБОДУ от Господа своим людям, а выбирают они для руководства ВЕТХОЗАВЕТНОЕ, чем уподобляют себя тем, к кому эти слова обращены.
                        Это ли не ОЧЕВИДНОЕ (кроме них) для всех ЗАБЛУЖДЕНИЕ ?!
                        А мне их жалко.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Rod
                          Сообщение от express Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе...
                          По секрету шепну. Если я своей маленькой дочке скажу, что гневаться и убивать - это ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ заповеди, она меня засмеет...
                          А разве я сказал, что гневаться и убивать - это противоположные заповеди? Ты, я вижу, сам не понимаешь, что говоришь...

Повторяю, Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:
                          1. Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"разводиться с женой, дав ей разводное письмо", и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь: "запрещено разводиться с женой, кроме вины прелюбодеяния" (Матф.5:31-32).
                          2. Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои"​, и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь: "не клянись вовсе" (Матф.5:33-37).
                          3. Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"око за око, зуб за зуб" и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь: "не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38-39).
                          4. Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага" и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь: "любить врага" (Матф.5:43-44).

С вышеупомянутыми заповедями ясно (даже ребёнку). Что касается заповедей "не убей", "не прелюбодействуй", то:
                          1. по ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)! А по новозаветным заповедям убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15);
                          2. по ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

Конечно, некоторые могут не назидаться вышеупомянутыми учениями, а придираться к словам, говоря, что прямо-противоположная заповедь "не убей" - "убей"..., но это богопротивники, которые постоянно ищут, в чём обвинить людей Божьих: "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое" (Лук.11:52,53).

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Radugaduga
                            А жена как настроена? От этого много зависит. Тут вопрос то в том чтобы иметь на них (родных) правильное влияние. Иначе они сами поидут чиповаться.
                            Я лично делаю пока что могу, когда отменят нал нужно будет все перевести в провизию. Еда будет дорогой и не доступной. В первую очередь зажмут деревню...
                            Да жене все равно , мы с ней на разных полюсах жизни. Иногда говорит что мне в психушку пора . А что я сделаю ничего.... я не Бог. Я как раз думаю что деревня и "выживет" потому как натур продукт только там и есть, а в города шансов нет с голода сдохнешь )) если не чипанешся. Пересидеть то не получится т.к. это надолго растянется . Я думаю деревня - шанс, участок с деревьями плодовыми, и ковырять огород потихой. Купить - продать все равно ничего не сможем.

Комментарий

• Radugaduga
                              Участник

• 30 July 2012
                              • 116

Сообщение от вадим39
                              Да жене все равно , мы с ней на разных полюсах жизни. Иногда говорит что мне в психушку пора . А что я сделаю ничего.... я не Бог. Я как раз думаю что деревня и "выживет" потому как натур продукт только там и есть, а в города шансов нет с голода сдохнешь )) если не чипанешся. Пересидеть то не получится т.к. это надолго растянется . Я думаю деревня - шанс, участок с деревьями плодовыми, и ковырять огород потихой. Купить - продать все равно ничего не сможем.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Остается только поздравить нас со вступлением в ВТО.

Комментарий

Обработка...