Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от вадим39
    Что такое благодать по вашему ?
    Зачем по моему,меня,вполне, устраивает,мнение,о благодати,православных

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от призывник
      Ну хорошо переспрошу : что такое благодать по православию ?

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от призывник
        повторы повторы

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от вадим39
          Ну хорошо переспрошу : что такое благодать по православию ?
          Если кратко,то,это сила Божия-освящающая,укрепляющая,просвещающая,вразумляющая,з ащищающая,наказующая;хочешь большего,читай православную догматику

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от вадим39
            Закон он учил исполнять евреев пост № 206. Только почему Он сам его исполнял если пришел дать новый ?! В чем смысл?!
            Не евреев Он вообще не учил.
            Да, не учил Иисус исполнять закон. Закон нужно знать и исполнять, а не учить исполнять, что за нелепость. Учили закону, то есть распространяли знания о законе левиты, Иисусу - то, что тут делать? Повторяться за левитами? Иисус распространял учение, которое дал ему Отец и это был точно не закон. А, вот евреев Иисус упрекал в неисполнении закона, в придумывании своих заповедей, это было.
            А, что конкретно Иисус исполнял по закону Моисееву?
            В том и смысл, что Иисус стал причиной для заключения нового договора и отмены старого, а так как по новому договору первосвященник Христос, то и закон Моисеев теряет силу, так как по нему священники из колена Левина.
            К не евреям Иисус послал апостолов, что ни как не противоречит его учению.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вито
              Так Христос учил исполнять закон конечно только евреям, бо язычников не было перед Ним и Новый Завет Бог заключает тоже с евреями, а не с язычниками, а язычники становятся причастны к еврейскому Новому Завету через принятия Еврейской веры и еврейского Месии. Ни евреи должны становиться язычниками, а язычники должны принимать еврейскую веру, в том числе и учение Христа о соблюдении закона.Павел пишет римлянам(зычникам), что вера утверждает закон в христианах.
              У, как загнул: через принятие еврейской веры. В талмуд, что ли?
              Всякий верующий в сына будет иметь жизнь вечную, а не те кто примут еврейскую веру. Да, евреи могут верить во всё, что угодно, только вечной жизни от этого верующим в их еврейскую веру не прибудет. Еврейский Мессия?! Вообще-то, я принимаю Божьего помазанника Иисуса, а не еврейского помазанника, ты вот принял еврейскую веру, примешь и их помазанника.
              Ну, ка, где Иисус учит : так мол и так следует исполнять закон? Это талмудисты учат: как нужно исполнять, а на самом деле нужно исполнять было как и написано было не придумывая своего. Иисус ни где постановления закона не комментирует, даже больше он не лезет в закон, пример тому женщина которую привели к Христу, взятую в прелюбодеянии. Как по закону следовало с ней поступить? А, что Иисус сказал?

Вообще-то Павел пишет Римлянам, не язычникам, а евреям живущим в Риме, внимательней читай. Правильно пишет, вера утверждает закон, то есть верующий исполняет закон, а не верующий не исполняет, почему евреи и нарушали постоянно закон Моисеев, веры не было. Только причём тут христиане? У, христиан Христов закон, а не еврейская вера.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от санек 969
                Да, не учил Иисус исполнять закон. Закон нужно знать и исполнять, а не учить исполнять, что за нелепость. Учили закону, то есть распространяли знания о законе левиты, Иисусу - то, что тут делать? Повторяться за левитами? Иисус распространял учение, которое дал ему Отец и это был точно не закон. А, вот евреев Иисус упрекал в неисполнении закона, в придумывании своих заповедей, это было.
                В том и смысл, что Иисус стал причиной для заключения нового договора и отмены старого, а так как по новому договору первосвященник Христос, то и закон Моисеев теряет силу, так как по нему священники из колена Левина.
                К не евреям Иисус послал апостолов, что ни как не противоречит его учению.
                Я с вами согласен .Закон нужно знать и исполнять ! Тогда почему субботы и прочее в законе для вас неприемлемо ?! раз нужно знать и исполнять ?
                И Учение Христово не закон - а Учение. Поэтому и последователи - Ученики. Но если я называю себя "учеником "- то я "обязан" слушать Учителя.
                По новому договору......... а с кем договор посмотрим ?

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                (Иеремия 31:31)
                Вы то тут каким боком ?
                И послание "к Евреям".... так если вы в "завете" то не может нарушиться Писание -
                34. пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.(Книга Левит 19:34)
                Так кто вы ? Язычники без завета (ибо завет к евреям) или верующие с "заветом" ?! Тогда вы евреи. 49. один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                (Книга Исход 12:49)

"Только причём тут христиане? У, христиан Христов закон, а не еврейская вера." --- к Вито ваше сообщение.

Интересную тему затронули вы. Я вверху написал вам , что раз вы в «завете» , то и закон завета на вас (потому как завет евреям). Еврейство.. вы должны быть им по определению т.к. Аврам был Аморрей и Сара Хеттеянка . Евреем Аврам назвал себя сам : 13. И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина.(Книга Бытие 14:13) Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей.(Иезекииль 16:45)
                «еврей», на иврите иври, что в переводе означает «по (другую) сторону», ибо служил только Творцу. И Христос на земле был евреем по Духу(ибо служил Творцу) и завету.
                И нет сейчас русских , украинцев, немцев, и прочих, есть В «завете» или нет.
                Христиане так же должны быть и «евреями» т.е. как Авраам «по (другую) сторону»
                Служить Богу. 49. один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                (Книга Исход 12:49)
                Евреи это не те кто по крови еврей - а те кто Народ Божий от праотца Авраама по обетованию веры.
                Так кто вы ?
                Последний раз редактировалось вадим39; 10 August 2012, 04:08 AM.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от вадим39
                  Если есть что ответить - говорите по теме и из писания
                  Вашу болталогоию и хамство даже читать не буду.
                  Что не по теме или не из Писаний сказала- *опровергните.. Оскорбить ничем не могла, хотя Христос и на зывает фарисеев - гробами, а Иоанн их называет порождениями ехидны. Читать или нет-ваше дело.Один царь *,Иоким, тоже не хотел слушать слова Господа,написанные Варухом под диктовку Иеремии. О его конце можете почитать ,если интересно.
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от санек 969
                    Все. От рождения был - обрезан. Соблюдал полностью закон данный через Моисея. Все обряды и установления.
                    21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                    (Св. Евангелие от Луки 2:21)
                    42. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
                    (Св. Евангелие от Луки 2:42)
                    11. и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                    12. И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
                    13. Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
                    (Св. Евангелие от Луки 22:11-13)
                    16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                    (Св. Евангелие от Луки 4:16)

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:30)
                    Никакого - Беззакония.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от golubka456
                      Что не по теме или не из Писаний сказала- *опровергните.. Оскорбить ничем не могла, хотя Христос и на зывает фарисеев - гробами, а Иоанн их называет порождениями ехидны. Читать или нет-ваше дело.Один царь *,Иоким, тоже не хотел слушать слова Господа,написанные Варухом под диктовку Иеремии. О его конце можете почитать ,если интересно.
                      Честно говоря ваши посты полны глупости и эллементарной библейской безграмоти, вы Христом боретесь против Христа, или Павлом против Христа или Христом против Павла, такое впечатление, что вы не верите тому чему учит Бог в Своём Слове. Я это пишу вам потому что это явно видно.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от санек 969
                        У, как загнул: через принятие еврейской веры. В талмуд, что ли?
                        Библия, Слово Божье.
                        Всякий верующий в сына будет иметь жизнь вечную, а не те кто примут еврейскую веру.
                        Не только, но исполняя закон. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
                        Да, евреи могут верить во всё, что угодно, только вечной жизни от этого верующим в их еврейскую веру не прибудет.
                        Не пребудет потому что говорят и не делают, а вы и не говорите и не делаете. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                        Вообще-то, я принимаю Божьего помазанника Иисуса, а не еврейского помазанника, ты вот принял еврейскую веру, примешь и их помазанника.
                        Так Божий Помазанник есть еврей по национальности и Он пришёл к евреям. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."Мат.15:24
                        Как по закону следовало с ней поступить? А, что Иисус сказал?
                        Разве Он сказал что-то против закона Моисеева? Ничего, Он просто сказал, что если кто без греха то пусть бросают камни. Наоборот Он утвердил закон Моисеев.
                        Вообще-то Павел пишет Римлянам, не язычникам, а евреям живущим в Риме, внимательней читай.
                        Повторяю ещё раз, Римляне христиане повально были из язычников и не спорьте. "Вам говорю, язычникам."Рим.11:13, сравните с: "вера утверждает закон"Рим.3:31
                        У, христиан Христов закон, а не еврейская вера.
                        Нет такого понятия как закон Христов в не закона Моисеева, закон Христов и есть закон Моисеев, бо Сам Христос давал Свой закон евреям. Ну а если вы верите в разных богов, то да закон не надо исполнять, у вас выходит, что есть злой бог которые был в ВЗ и есть добрый бог который явился через Христа в НЗ, тогда да нет смысла исполнять закон Моисеев, а если вы уверуете, что это Один Бог и Христос давал евреям закон и когда был Христос на земле давал тоже учение, то вы никогда не будете отвергать того самого Бога ВЗ, бо Он самый в НЗ со своим законом и со своим учением. Поэтому Павел и пишет, что ВСЁ Писание богодухновено.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от вадим39
                          Сообщение от express
                          Во-первых
                          , по ветхозаветному закону "любовь к Богу и ближнему" (Вт.6:5; Лев.19:18) проявлялась в том, чтобы: перерезать горло ближнему своему, отступившему от Бога, ненавидеть нечестивых, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28; Втор.13:6-10; 21:18-21; 22:20-21; Лев.24:24).

А по новозаветным заповедям наоборот, любовь к Богу и ближнему (Матф.22:36-40) проявляется в том, чтобы любить врагов, прощать, не убивать, молиться за обижающих... (Матф.5:38-45; 1Иоан.3:15; Рим.12:14)...
                          Во первых: ------- это ваши фантазии, уже проходили эту тему, проснитесь, наконец...
                          Не мне, а тебе надо проснуться... Повторяю, заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога: «И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх.32:27,28).

Весь Ветхий Завет пронизан ненавистью к врагам и беспощадным уничтожением целых народов, включая, стариков, женщин, детей, например:
                          .
                          «И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор.2:33-34);

«Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему,
                          но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...» (1Цар.15:2,3).
                          .
                          Вот, что говорил Давид:
                          .
                          "Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне" (Пс.138:22);

"Возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду" (Пс.25:5);

"
                          Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю" (Пс.30:7).
                          .
                          Вот, как Давид жестоко обращался с врагами: "А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим" (1Пар.20:3). Другие места Писания подтверждают вышеупомянутые методы Давида: "И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины..." (1Цар.27:8-11).

Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.), по которым любовь к Богу и ближнему (Матф.22:36-40) проявляется в том, чтобы любить врагов, прощать, не убивать, молиться за обижающих... (Матф.5:38-45; 1Иоан.3:15; Рим.12:14).

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от вадим39
                            Сообщение от express

Во-вторых
                            , нет заповедей в Новом Завете, приказывающих исполнять: субботы, чистую и нечистую пищу, 10 заповедей, закон Моисея..., а «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
                            Во вторых:-------- Смех да и только. Так там и нет заповеди праздников пасхи, нет запрета на многое, так, по-вашему, все можно?! Курить дурь, глотать таблетки, колоться, не почитать старцев тоже нет заповеди. Сквернословить, носить женское платье...
                            "...заблуждаешься, не зная Писаний..." (Матф.22:29).

В Ветхом Завете многие заповеди действовали, которые не имеют здравого смысла... в Новом Завете, например:
                            1. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                            2. Кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (Вт.21:1-4).
                            3. Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои (Вт.23:23).
                            4. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                            5. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                            6. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
                            7. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                            8. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                            9. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                            10. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                            11. Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
                            12. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                            13. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

В Новом Завете никто из христиан (нормальных) не соблюдает вышеупомянутые заповеди, потому что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

Требование соблюдения вышеупомянутых заповедей - "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1).

Так же Новом Завете никто (из нормальных) не празднует ветхозаветную пасху, потому что Хpистос был заклан за нас как пасхальный агнец и потому "...Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1Кор.5:7).

Курить дурь, глотать таблетки, колоться... - это разрушение храма - тела своего: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор.3:17).

О сквернословии (злоречии) сказано: "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).

О почитании старцев сказано: "Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою" (1Тим.5:1,2).

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от express
                              Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.), по которым любовь к Богу и ближнему (Матф.22:36-40) проявляется в том, чтобы любить врагов, прощать, не убивать, молиться за обижающих... (Матф.5:38-45; 1Иоан.3:15; Рим.12:14).
                              А что вас смущает ?! То что Бог уничтожил народы? Посмотрите в какие "райские места" отправит Иисус грешников они будут изобиловать " любовью".
                              15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откровение Иоанна Богослова 20:15)

Давайте глянем другое:
                              26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                              (Св. Евангелие от Матфея 15:26)
                              44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                              (Св. Евангелие от Матфея 21:44)
                              51. и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                              (Св. Евангелие от Матфея 24:51)
                              42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов

(Св. Евангелие от Матфея 13:42)
                              34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              36. И враги человеку домашние его.
                              (Св. Евангелие от Матфея 10:34-36)
                              37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                              (Св. Евангелие от Матфея 10:37)

Только не надо говорить что они "грешники" и этого "достойны" . Потому как у Бога Свой суд:
                              16. в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                              (Книга Бытие 15:16)
                              А если в жизни все должно быть по "вашему" то увы.....Бог создал все Он и решает кому , когда , и как, и насколько сильно. А наше дело жить по Его правилам. Но у вас конечно есть выбор !
                              Последний раз редактировалось вадим39; 11 August 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от express
                                "...заблуждаешься, не зная Писаний..." (Матф.22:29).

В Ветхом Завете многие заповеди действовали, которые не имеют здравого смысла... в Новом Завете, например:
                                1. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                                2. Кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (Вт.21:1-4).
                                3. Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои (Вт.23:23).
                                4. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                                5. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                                6. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
                                7. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                                8. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                                9. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                                10. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                                11. Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
                                12. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                                13. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16)
                                что не действует ?!
                                1. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25). - Заповедь данная судьям !
                                2. Кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (Вт.21:1-4).- Иисус раскрыл ее смысл - " дана по жестокосердию" .
                                3. Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои (Вт.23:23). тоже прокоментированна
                                4. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23). это вообще Суд Божий и не вам сюда лезть.
                                5. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).- смотреть пункт 4.
                                6. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).опресноки никуда не делись. Кущи напишу отдельно.
                                7. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).- пункт 4
                                8. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2). Хотите быть священником Божиим - действует.
                                9. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2). Действует. православные соблюдают
                                10. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5). действует. Что вам эта заповедь - дорога ?!
                                11. Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.). действует
                                12. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10) на выбор святого - 1. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.(Деяния св. Апостолов 13:11) Имел право и умертвить.
                                  (Исх.31:14) Суббота - свята .
                                  (21:18-21; 22:20-21) всякое лишение жизни по суду , что вы мне опять пишете.
                                13. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; ) - ?! 18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Книга Левит 19:18)
                                  (Вт.23:16; ) рабов нет понятно что не действует.
                                  (Исх.17:14-16) это дело Бога
                                14. Здравого смысла не имеют для вас , а для чтущих Бога имеет смысл КАЖДАЯ заповедь . Нехотите соблюдать Божии заповеди ?! Если бы было все так просто "верю" и в рай! Это ваше понятие ?! Похоже да.
                                15. Не имеют "здравого" смысла............ это вы потом Ему расскажите. на Суде.

Комментарий

Обработка...