Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Вито;3739017]

Закон духа жизни, это не общественный морально-нравственный закон как таковой, а это лишь закономерное явление. Живёшь по духу, то есть свято и праведно, значит закономерно оживаешь для Бога к Жизни вечной. (закон духа жизни). Если же грешишь живя по плоти, то закономерно умираешь для Бога и вечности.
    Правильно говорите.
    Более того, в жизни по духу нет морали и нравственности.
    Мораль и нравственность - для внешних.
    Для Божиих - законы из Закона Духа Жизни.
    Потому закон духа жизни, это закон как закономерное явления, а не закон, как свод каких-то законов и заповедей.
    Масло масляное пишите.
    Закономерное явление - это проявление действия закона через связь явлений.
    Поэтому Христос и говорит: смотрите - птицы не прядут, трава не трудится, а одеты и окружны заботой и блистают краше Соломона.
    То есть Он обрисовал закономерности; а в них человек распознаёт Закон.
    Вы распознали Закон Духа Жизни в траве и птицах, или ещё нуждаетесь в проповеди об этом?
    Нужно познавать единый Божий закон и жить по духу, в послушании Духу Святому и закон духа жизни сам будет действовать возрождая к жизни вечной, как явление закономерное. В одних действует закон греха и смерти, в других закон духа жизни, в зависимости кто по чему живёт, кто по плоти в страстях и похотях, а кто по духу в правде и святости.
    Замечательно!
    Только при чём здесь буквальный закон, данный через Моисея?

Да благодать всегда была и во все века и всегда принималась она и способствовало соблюдению закона.
    " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
    "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
    " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
    "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
    "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
    Это авансы в счёт будущей жертвы Христа. Причём индивидуальные, а не для церкви.
    Вы сами себе противоречите, бо Апостол учит, что именно нарушение закона и есть грех, бо "законом познаётся грех"Рим.3:20, Христос же не делал греха, то есть соблюл закон, так и если бы в вас жил бы Христос то и вы бы соблюдали его святые принципы. А так вы учите делать грех(нарушать закон).
    Закон имеет откровение - внутренний смысл и внутренний контекст.
    Буквальным законом познаётся грех, а с ним - духовная смерть. Больше он ни к чему не годен.
    Откровением закона познаётся живой Бог, и исполняется закон.
    Закон Духа Жизни освободил от закона греха смерти по той причине, что высвободил откровение закона, вывел из-под власти буквы, которая более не имеет власти над человеком.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от golubka456
      Насколько вы отвергаете благодать ,настолько мы "отвергаем" закон. Все ,кто не желает исполнять Закон Благодати, Законом греха и смерти никогда не спасутся.
      *
      Поучать все мастера а исполнить ?! Благодать говорите на это гляньте:

Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное.
      И где она ваша Благодать ?! Нет ее у вас и не было никогда.
      Я не кичусь и не кривляюсь я говорю прямо что стараюсь исполнять закон, а вы говорите что закон вам не нужен ! И мечтаете о себе как будто вы святая с Благодатью Божией !
      Спуститесь на землю. Прежде человек должен исполнить закон как это сделали Христос и Апостолы и последователи - продали все и раздали (исполнили закон) а только потом пришела Сила Божья. Прежде чем человек уходит в монастырь он заканчивает с этим миром. А вы то что -ходите на работу, по уши в суете мирской и "благодатные" . Не смешно.
      Серафим Саровский только через 15 лет затворничества Благодать получил.

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
      40. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
      41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
      42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
      44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
      (Деяния св. Апостолов 2:38-44)
      Вот что такое Благодать. А вы торчите по домам поев мерзкой свинины и утверждаете что на вас благодать!
      9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      (Послание к Римлянам 8:9)
      А на вас Духа нет. Потому как словам Его противетесь.
      Последний раз редактировалось вадим39; 14 August 2012, 09:02 AM.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Вито
        Сообщение от express

Это место Писания (Деян.15:28-29) надо так толковать. Из закона Моисея нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
        Такую чушь пишите, что прямо удивляет меня. Какие книги Нового Завета если когда был Иерусалимкий Собор, то не было даже книг Евангелий, а о книг Павла, а тем более Иоанна и в помине даже и не планировались быть. Прочтите Энциклопедию: "Иерусали́мский собо́р собор (Деян.15:1-34), проходивший около 49 года[1] (по другим данным в 51 году) в Иерусалиме." Иерусалимский собор Википедия
        Такое писать это надо или лишившемуся мозгов или обольщённым дьяволом до крайних пределов. Тогда именно были только книги ВЗ ими же и проверялось любое учение.
        Всё, что ты сказал обо мне, касается тебя... Потому что, во-первых, если ты не можешь доказать на основании Слова Божьего (Нового Завета), что я "чушь пишу..., лишён мозгов..., обольшён дьяволом...", то ты клевещешь, злословишь... человека и Бога (Слово Божие). Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...злоречивые, клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

"...кто скажет другому: "безумный" (без мозгов), подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).

Во-вторых, всё, что написано в Новом Завете, проповедовалось Иисусом и Его учениками (или устно, или в письмах). Закона Моисея никто никогда не проповедовал. Иисус сказал: "
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).

Павел сказал: "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11,12).

Каждое сообщение адвентистов и прочих субботник... подтверждает, что они - беззаконники (вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый..., клевещут, злословят..., извращают Писание, мудрствуют сверх написанного...), о которых Иисус сказал: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
        Последний раз редактировалось express; 14 August 2012, 10:21 PM.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Если вы хотите, чтобы Слово Живого Бога и Могущество Его смог-
          ли проникнуть в вас, не оскверняйте ни тела вашего, ни сознания вашего, ибо тело есть Храм Духа, а Дух - Храм
          Бога. Поэтому должны вы очистить этот Храм, чтобы Владыка Храма смог поселиться в нем и занять место,
          достойное Его. Чтобы избежать всех искушений тела своего и сознания своего, которые исходят от Сатаны, уда-
          литесь под сень Неба Господнего.
          Возродите сами себя и воздержитесь от принятия пищи. Ибо поистине говорю так я вам: Лишь постом и
          молитвой могут быть изгнаны Сатана и вся злокозненность его. Вернитесь в дом свой и поститесь в одиночестве,
          и пусть никто не видит, как вы поститесь.
          Живой Бог, Он увидит вас, и велико будет вознаграждение ваше. Поститесь до тех пор, пока Вельзевул
          и вся порча его не покинет вас. Ибо поистине говорю
          вам: Пока не совершите вы поста, - не освободитесь от власти Сатаны и всех болезней, исходящих от него.

А вы утверждаете что можно есть нечистое. Ну ешьте.
          Тело - то что мы едим , дух - то что мыслим. Хотите храм тела превратить в помойку - продолжайте.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal

Только при чём здесь буквальный закон, данный через Моисея?
            Потому что Бог дал его для соблюдения, а не для нарушения. И когда человек живёт по закону духа жизни, то "оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
            Вот к чему буквальный закон.
            Это авансы в счёт будущей жертвы Христа. Причём индивидуальные, а не для церкви.
            Вам теперь осталось самое малое, указать в этих текстах где написано, что это авансы, а не благодать, как оно и написано.
            Жду ответа.
            Закон Духа Жизни освободил от закона греха смерти по той причине, что высвободил откровение закона, вывел из-под власти буквы, которая более не имеет власти над человеком.
            Вот я вам и задаю вопрос, можно ли теперь в Новом Завете нарушать букву, то есть красть, обманывать и прелюбодействовать и нарушать остальные заповеди закона?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от express
              Всё, что ты сказал обо мне, касается тебя... Потому что, во-первых, если ты не можешь доказать на основании Слова Божьего (Нового Завета)
              Вот вам, что является Словом Божьим, "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."Мат.4:4, это и есть книги Ветхого Завета.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от неизвестный
                Кому из верующих неизвестны слова:
                «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в Духе и Истине. Ибо ТАКИХ поклонников ищет Отец Мой Небесный.»?
                Но в ветхозаветные времена к пророкам приходил ПЛОТСКОЙ народ НЕВЕРУЮЩИЙ (из-за чего ему слова пророков не приносили пользы, а были «БРЕМЕНЕМ», так как Бог учил их через пророков ДУХОВНЫМ ВЕЩАМ, однако, сказано: «... не принесло им пользы слово слышанное НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ слышавших». Ибо они НЕ ПОШЛИ ПО СТОПАМ отца их Авраама).
                Так и сейчас для ПЛОТСКИХ людей, ДУХОВНОЕ Учение о Законе и сам Закон, в их глазах является, именно, - «БРЕМЕНЕМ», потому что ДЛЯ ПЛОТИ нет никакой возможности следовать духовным вещам. Но, ведь таковых людей Бог НЕ избирал быть Его чадами, из-за того, что они доверились обольщению Дьявола, ведь: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в Духе и Истине. Ибо ТАКИХ поклонников ищет Отец Мой Небесный.» Вот Бог и запретил употреблять слово «бремя», ибо не плотских Он приемлет, для которых Слово Бога БРЕМЯ.
                Но, ОБОЛЬЩЁННЫЕ Дьяволом люди ПРОТИВЯТСЯ духовному Закону, ибо так было всегда, так устроена природа, о чём сказано: «... Дух противится Плоти, а плоть противится Духу они ВСЕГДА противятся друг другу ...»
                Не ОТСЮДА ЛИ берётся выражение - «БРЕМЯ ОТ ГОСПОДА», ибо, действительно, - для плотского человека, ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ (как видим) оказывается НЕПОСИЛЬНОЙ НОШЕЙ («беременем»). Потому, многие из верующих, (отвергающих Закон) противятся словам: «Живите ПО ДУХУ, и не будете иметь ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ».
                Да! это так и есть! согласен!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от юра крутелев
                  Да! это так и есть! согласен!
                  Дорогой Юра Крутелёв, я рад, что у нас единомыслие в этом вопросе. Да БЛАГОСЛОВИТ вас Господь! Аминь!

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от вадим39
                    Так это "Дух Святый" или нет ?! Вы то как считаете?
                    Сила Духа Святого,видимая духом человеческим,понимаемая умом человеческим,ощущаемая телом человеческим,в первую очередь сердцем
                    Последний раз редактировалось духовный турнир; 15 August 2012, 10:53 PM.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Вито
                      Вот вам, что является Словом Божьим, "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."Мат.4:4, это и есть книги Ветхого Завета.
                      Повторяю, проповедуй то, что написано в Новом Завете, в котором ни о каком законе Моисея ничего не сказано. Иисус сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).

Павел сказал: "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11,12).

Иначе, ты попадаешь под проклятия...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о субботниках...

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от express
                        Повторяю, проповедуй то, что написано в Новом Завете, в котором ни о каком законе Моисея ничего не сказано. Иисус сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).
                        А Он то учил соблюдать заповеди Ветхого Завета сказав "Соблюди заповеди".

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от вадим39
                          А вы утверждаете что можно есть нечистое. Ну ешьте.
                          Тело - то что мы едим , дух - то что мыслим. Хотите храм тела превратить в помойку - продолжайте.
                          Дорогой ВАДИМ, эти ваши слова требуют некоторого уточнения.
                          Те предписания, что Бог НАЗВАЛ Законом для ВЕТХОЗАВЕТНЫХ Евреев, (которые НЕ МОГЛИ исполнять Закон, НАЧЕРТАННЫЙ ПЕРСТОМ БОГА на скрижалях) содержат в себе повеление «о чистой и нечистой ПИЩЕ». Тем не менее, Бог говорит: «Мои все животные на тысяче гор .» Из этого следует, что и «чистых» и «нечистых» животных сотворил Сам Бог, а потому, ПО ЕГО ВОЛЕ нет ничего не чистого, если он ОСВЯЩАЕТ.
                          В таком случае, для людей, руководствующихся РАЗУМОМ верующего, не очевидно ли здесь ИНОСКАЗАНИЕ?
                          Ведь, если Закон дан Богом по причине преступлений ПЛОТСКИХ НЕВЕРУЮЩИХ людей, то им, по их немощному состоянию дано было БУКВАЛЬНОЕ понимание написанного и сказанного, поскольку их должно привести К ПОСЛУШАНИЮ. То есть, чтобы они исполняли то, что НАПИСАНО, без истолкования. Чтобы научить послушанию Слову Бога БЕЗПРЕКОСЛОВНО без рассуждений (ведь Бог ИСТИНА и ПОДАТЕЛЬ ЖИЗНИ, и поклоняющийся Ему, не должен сомневаться в Его словах а ВЕРОВАТЬ).
                          Ибо, так и сказано прямо, что в ветхом Завете нам даны ОБРАЗЫ (из этого следует, также, что и им даны были образы, а не сама СУТЬ вещей).
                          Но, когда, по завершении определённых времён, Закон, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, не достиг своей цели в среде плотских неверующих «почитателей» Бога, то Бог избрал себе ДРУГИХ поклонников поклоняющихся в Духе и Истине (ибо Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в Духе и Истине). И, по воле Его ВОПЛОТИЛСЯ Сын Его Слово Его, ПО ВЕРЕ в которого, Он даровал ПОНИМАНИЕ этих слов. Ибо, если буквальное следование букве не может дать живительных результатов, то эта БУКВА МЁРТВАЯ. Однако «Свет пришёл в мир», и ПО ВЕРЕ в этот Свет ОТКРЫЛОСЬ значение «мёртвой буквы, которая убивает» плотского «почитателя». Ибо, тот НЕ ЗНАЕТ значения того, что ему НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬ в наступившее время.
                          А потому ДЛЯ ХРИСТИАН, единственный смысл в ИСТИННОМ истолковании (ОТКРОВЕНИИ) той Буквы Закона Божьего, которая названа «мёртвой из-за НЕВОЗМОЖНОСТИ её ИСПОЛНЕНИЯ»

И вот, что говорит Господь Иисус Христос Евреям:
                          «14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: 15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. 16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!»

А уверовавшим в Него УЧЕНИКАМ (также Евреям), сказал:
                          «17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. 18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? 19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                          20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо изнутри, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, 23 всё это зло изнутри исходит и оскверняет человека.
                          » МАРКА: 7

А потому, и Апостолы, наученные Им учили этому:
                          « 7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 8

Кстати, ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что Слово Бога ПИЩА ДУШИ духовная. А потому, и об идолах надлежит сказать здесь несколько слов.
                          Если материальная пища служит для плоти, то, как нам не помнить слова:
                          «13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 6
                          Так что материальная пища не имеет НИКАКОГО веса в нашей вере, потому что сказано новым ПОКЛОННИКАМ: «... едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.», но, причём здесь БЛУД?
                          Притом, что ИДОЛОПОКЛОНСТВО духовное считается БЛУДОМ. А идолопоклонством ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, считается ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ чуждыми христианству учениями и догмами. Потому что это - НЕ Слово Бога, а ЧУЖДАЯ пища, которая входит В СЕРДЦЕ, а значит - ОСКВЕРНЯЕТ. Ведь, кроме Бога, всё, чему поклоняются люди ИДОЛЫ, которым следуют язычники. Эти слова подтверждаются тем, что для поклонения Богу избран всего один народ, Евреи (прообраз будущих поколений поклоняющихся Христу), а ВСЕ ПРОЧИЕ народы Язычники, поклоняющиеся небесным светилам, демонам, и изделиям собственных рук. Всё это язычество, а стало быть ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Ведь, если поклонник Христа, который должен быть ДУХОВНЫМ, приобщается к МАТЕРИАЛЬНОМУ мира сего (да ещё, из-за этого, принимает ИЗВРАЩЁННОЕ людьми Слово, и ещё и распространяет), то это духовный БЛУД! Это ОСКВЕРНЕНИЕ!
                          Какое же, тогда, это ТЕЛО ХРИСТА?!
                          Ибо:
                          «Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.»
                          ТАК сказано уже современникам, а не ветхим, принимающим всё буквально! А потому Ест, или же НЕ ест (с пользой), только ИМЕЮЩИЙ ЗНАНИЕ Христианин.
                          А ПОСТ вещь полезная и необходимая для христианина.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Вито;3740563]
                            Потому что Бог дал его для соблюдения, а не для нарушения. И когда человек живёт по закону духа жизни, то "оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                            Согласен.
                            И добавлю: оправдание закона через Иисуса Христа.
                            Без Него нет ничего.
                            Вот к чему буквальный закон.Вам теперь осталось самое малое, указать в этих текстах где написано, что это авансы, а не благодать, как оно и написано.
                            Жду ответа.
                            Замечательно.
                            Обратимся к Иоанну:
                            "Благодать же и истина произошли через Иисуса Христа"(1:17)
                            "Прежде нежели был Авраам, Я есмь"(8:59)
                            То есть благодать, которую обрели праотцы пред лицем Божиим, исходила от Иисуса Христа.

А то, что это был аванс, ясно из того, что они были ещё не искуплены.
                            "Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни"(Рим.7:17,18)
                            продолжим далее.
                            Вот я вам и задаю вопрос, можно ли теперь в Новом Завете нарушать букву, то есть красть, обманывать и прелюбодействовать и нарушать остальные заповеди закона?
                            Человек теперь свободен от закона буквы.
                            Если раньше его положено было убить, то теперь он свободен.
                            Красть, обманывать и прелюбодействовать - это его сугубо личное дело. Я говорю о христианах.

Другими словами, подобные поступки судятся не по закону Моисея, а Законом Духа Жизни.
                            Закон Духа Жизни действует в премудрости Духа.
                            Он воздвигает судные обстоятельства и события, чтобы человек прошёл через них и осознал свою неправду.

Для премудрости Закона Духа Жизни важно переменить состояние человека, его образ мышления и его мотивы.
                            Отсюда исходит всякое зло.
                            Поэтому и воздвигаются воспитующие ситуации.

Суды Божии для христанина благо; ибо это не слепая карма, а воспитание и учёба.
                            "Ибо что мне судить и внешних (человеков)?...внешних же судит Бог"(1-е Кор.5:12,13)
                            Обратите внимание: не закон Моисеев - а Бог.

Комментарий

• Radugaduga
                              Участник

• 30 July 2012
                              • 116

Сообщение от вадим39
                              Поучать все мастера а исполнить ?! Благодать говорите на это гляньте:

Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное.
                              И где она ваша Благодать ?! Нет ее у вас и не было никогда.
                              Я не кичусь и не кривляюсь я говорю прямо что стараюсь исполнять закон, а вы говорите что закон вам не нужен ! И мечтаете о себе как будто вы святая с Благодатью Божией !
                              Спуститесь на землю. Прежде человек должен исполнить закон как это сделали Христос и Апостолы и последователи - продали все и раздали (исполнили закон) а только потом пришела Сила Божья. Прежде чем человек уходит в монастырь он заканчивает с этим миром. А вы то что -ходите на работу, по уши в суете мирской и "благодатные" . Не смешно.
                              Серафим Саровский только через 15 лет затворничества Благодать получил.

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                              40. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                              41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                              42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                              43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                              44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
                              (Деяния св. Апостолов 2:38-44)
                              Вот что такое Благодать. А вы торчите по домам поев мерзкой свинины и утверждаете что на вас благодать!
                              9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              (Послание к Римлянам 8:9)
                              А на вас Духа нет. Потому как словам Его противетесь.
                              Все верно. Есть несколько замечаний. В ваших словах чувствуется дух ревности, верного свидетеля Антипы, он же Стефан, его побили камнями потому что наехал на фарисеев, Антипу нужно умерществлять...
                              На счет раздай и следуй. есть 2 момента, первый в начале пути во Христе, человек хоть как должен быть гол как сокол, так как дьявол забирает все что он ему дал, пока человек был в его руках, по этому здесь важно успеть продать и раздать. "расхищение имения вашего приняли с радостью..."
                              но есть второй момент в лаодикии " я богат, разбогател и не в чем не имею нужды", как я понимаю это то что ученик получил уже во Христе

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Вито
                                Сообщение от express
                                А Он то учил соблюдать заповеди Ветхого Завета сказав "Соблюди заповеди".
                                Нет в словах Иисуса (Матф.19:18-19) приказа исполнять субботы, 10 заповедей, закон Моисея! Если ты "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), то ты - лжец, потому что нарушаешь заповеди: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). А "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8). Это во-первых.

Во-вторых, богач (Иудей) исполнял заповеди, перечисленные Иисусом: "не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать, люби ближнего твоего, как самого себя, не обижай" (Матф.19:18,19; Мар.10:19), но не вошёл в Царство Божие (Мар.10:25), потому что не исполнил новозаветную заповедь: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). То есть не сел за парту (оставив бизнес, богатства...), чтобы активно (по многу часов в день, как в школе...) учиться заповедям, учениям... Нового Завета, как это сделали все Его ученики (Мар.10:28). Например, заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!

Комментарий

Обработка...