Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от весарионович
    Вы уважаемый не учли взросления человека, так как и Кадош зациклились на том, что было детоводителем ко Христу. Вера заповеди нагорные и те что озвучил нам Христос, все они для того что бы человек приблизился к любви Божией. Вы же свидетельством своим показываете что находитесь на пути, но дойдете ли без подсказок ни знаю. Главное не придерживаться принципов своих, которые и показывают на сколько ваша любовь возросла, а идти в ногу с братьями и питаться твёрдой пищей.
    Это вам так кажется. Идти с большинством не есть признак правильного пути, скорее даже наоборот.
    Цитата из Библии:
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

(Матф.7:13,14)

Вы же и подобные вам уверяете что путь беззакония и есть узкий путь. Обман это, им идут большинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (Евр.8:10-13)
    Так речь тут идёт о каком то другом законе, которого не знали евреи? Причём именно в послании к евреям.
    Вы бы хотя бы подумали прежде чем приводить текст.
    Неплохо бы вам также разобраться в том, что Павел назвал ветшающим и стареющим. Пусть Бог вас в этом благословит.

Вы всегда расписываетесь за кого то, потому что под законом. А новая заповедь оградит вас от лжи.
    И какая ложь в моём вопросе? Есть на земле грех, или уже отсутствует?
    В чём вы меня обвиняете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Уверовавший
      Когда он был дан этот неизвестный закон? и что это за закон???
      Божий.
      Иначе бы грех не вменился Адаму.
      Цитата из Библии:
      13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      (Рим.5:13)

Если до Моисеевого закона существовал еще закон, то какой смысл было давать еще и Моисеевый? и если до Моисеевого закона существовал еще закон, то как апостол будучи ревностным по Боге более всех других, говорил, что я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил?
      Потому что до избрания Израиля своим народом, священником был патриарх семьи. По Мисеевому(хотя и его дал Бог, просто на время до Мессии), из колена Левия рода Ааронова. Да вы это и сами скорее всего знаете.
      То же касается и жертв за грех.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Уверовавший
        Сам законодатель давший закон, не в силах его изменить, пока не исполнится всё написаное в законе, а в законе написано, если кто не исполнит всех слов закона, то тот человек проклят по закону, так что по закону отменить проклятие за согрешение не может даже Бог, иначе закон теряет свою силу.
        Именно законодатель и имеет право менять, и никто другой. Что касается проклятия, то они не в Божьем законе. А именно в Моисеевом.
        11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
        (Дан.9:11)
        Христос пришел спасти людей от проклятия закона
        Где вы такое нашли? Можете дать текст из Писания?

именно потому, что никто его, тоесть закон не исполнил, и все прокляты на погибель, смог исполнить закон только Христос, потому что был чист от греха, сим Он показал, что грешит не человек, а грех в его плоти, этим Он осудил грех во плоти.
        Ну да. И человек не виновен ни в чём? Тогда почему Бог будет судить беззаконников?

А если из любви не получается, потому что я вижу в членах моих иной закон противоборствующий закону ума моего, ибо по уму моему, я тоже бы хотел из любви соблюдать заповедь, но грех в членах это не дает сделать, что тогда???
        А вот именно для этого и умер Христос, освободить нас от рабства греха. И Те кто принимают Его, даёт силу стать чадами Божьими, то есть послушными Богу и Его закону.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          И какая ложь в моём вопросе? Есть на земле грех, или уже отсутствует?
          В чём вы меня обвиняете?
          Вы всегда расписываетесь за кого то, потому что под законом. А новая заповедь оградит вас от лжи.

Лож в том, что вы толкуете Евангелие по закону, который отменен.
          Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Егоркинс
            Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)
            Друзья, вникните в слова Павла
            Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
            (Тит.3:9)
            Всё это суета и бесполезность!
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Ястреб.

Я говорю ложь или вы?
              Может выясним? Приведите мне где в Писании написано, что Бог отменил Закон?
              А я вам приведу когда и на каком соборе папство изменило Закон Божий.
              Ну как согласны?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Я говорю ложь или вы?
                Может выясним? Приведите мне где в Писании написано, что Бог отменил Закон?
                А я вам приведу когда и на каком соборе папство изменило Закон Божий.
                Ну как согласны?
                Причём здесь папство, я не его адъютант. А в ваши посты собирать по форуму мне незачем. Ищите, что есть Слава Божия.
                Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Ястреб.
                  Причём здесь папство, я не его адъютант. А в ваши посты собирать по форуму мне незачем. Ищите, что есть Слава Божия.
                  Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от alexey957
                    Именно глупых.
                    Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ястреб.
                      Именно глупых.
                      Вот и понять не могу тех кто устроил здесь эту глупость.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Ястреб.

Христос ясно сказал, что Он не пришёл отменить закон, а вы учите обратному. Зачем лгать???
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4017777]Божий.
                          Иначе бы грех не вменился Адаму.
                          Цитата из Библии:
                          13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                          (Рим.5:13)
                          Вот внимательно и подумаейтн на вами же выделеными словами, грех был уже в мире, а закона еще небыло, и грех не вменялся, а потом Бог дал на Синае закон, и грех стал вменятся по закону.
                          [QUOTE]

Потому что до избрания Израиля своим народом, священником был патриарх семьи.
                          Чтобы муж был священником, нужны определенные правила священства, и они должны быть приняты Богом, иначе получится полный бардак, каждый будет святить как ему вздумается, а перед Богом такое положение вещей не прокатывает, но насколько известно, Библия ничего о этом дозаконном священстве не говорит.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Именно законодатель и имеет право менять, и никто другой. Что касается проклятия, то они не в Божьем законе. А именно в Моисеевом.
                            11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                            (Дан.9:11)
                            Вячеслав, еще раз повторю, у Моисея нет его, тоесть Моисеевого закона, и никогда небыло, это один Божий закон, но преподаный через Моисея, так что это всё тот же Божий закон, и он не может отменятся пока не исполнится всё в этом законе, даже Сам Бог его не может отменить, ибо Бог не изменяется, и не не дал бы что либо неподумавши, чтоб потом раскаятся и изменить, нет, дан закон, и скреплен кровью, и уже Сам законодатель не имеет на него прав для изменения, вспомни пример с Даниилом в львинном рве, Дарий рад бы был изменить свой собственный указ, но не мог пока не выполнено было все по указу, и лижь потом он мог опять приминить свою власть и изменить этот закон, а до того не имел он этой власти, так точно и с Божьим законом, пока не исполнится все, закон не может быть не нарушим, не отменен, и Христос сделал всё, и исполнил его и отменил на правах исполнившего его.

Где вы такое нашли? Можете дать текст из Писания?
                            Конечно, пожалуйста,- Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -

Ну да. И человек не виновен ни в чём? Тогда почему Бог будет судить беззаконников?
                            Верующих в Него Бог вообще судить не будет, а неверующих будет, и только за то, что не приняли эту простую возможность быть спасеными только признав Иисуса своим Господом и спасителем покаявшись пред Ним.

А вот именно для этого и умер Христос, освободить нас от рабства греха. И Те кто принимают Его, даёт силу стать чадами Божьими, то есть послушными Богу и Его закону.
                            А что так нельзя было освободить человека от рабства греха? для чего нужна была Смерть Христа, и причем мучительная??? и не силу Бог дает быть чадами Божиими, а власть.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Сообщение от Вито
                              Христос ясно сказал, что Он не пришёл отменить закон, а вы учите обратному. Зачем лгать???
                              Лгать им надо затем, что они хотят грешить и при этом быть с Богом; и считать себя спасенными и на равных с теми, кто служит Богу.
                              Потому они и лгут и извращают Слово, добавляя грехи к своим грехам, и стараются облить грязью тех, кто так не поступает.
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от iosef
                                Лгать им надо затем, что они хотят грешить и при этом быть с Богом; и считать себя спасенными и на равных с теми, кто служит Богу.
                                Потому они и лгут и извращают Слово, добавляя грехи к своим грехам, и стараются облить грязью тех, кто так не поступает.
                                Ну они во первых не лгут, а говорят то что понимают, а вот вы сэр их судите говоря что они лгут, и тем самым делаете то же, если верить словам апостола, так что вы мистер не просветлеете своим умом до тех пор, пока не покаетесь в подобных неправедных осуждениях себе подобных, стоящих или падающих перед своим Господином, и не вынете бревна из своих глазёнок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                                Во первых, слова Христа звучат так, не думайте что Я пришел нарушить закон, не нарушить закон пришел Я, но исполнить, а ваши слова уже говорят извращая слова Христа, за отменение Он ничего не говорил, а говорил за исполнение, и Он его исполнил, а уж когда всё исполнено Им, то почему бы не отменить тот тяжелый закон, который всё равно никто из людей не в силах исполнить кроме Самого Христа? зачем его снова давать, если Христос для того и пришел чтобы его исполнить потому что больше никто его не мог исполнить??? Вито, вы хоть понимаете суть прихода Христа на землю? чтобы хоть приблизительно понять Его приход, спросите самого себя, что бы было, если бы Он не пришел? что такого бы было страшного???

Комментарий

Обработка...