Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от iosef
    пример лжи: Христос сделал всё, и исполнил его и отменил на правах исполнившего его..

Ответ Писания:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Евангелие от Матфея, гл.5

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26 Он же сказал ему: в Законе что написано? как читаешь?
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    Евангелие от Луки, гл.10

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    Пророк Йешайя (Исайя) гл.31
    А это пример слепой упертости в своем заблуждении.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Это вы так думаете. На самом деле вы его пособник, проповедуя беззаконие.
      .................................................. .................................................. .................................................. .....
      Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от вадим39
        17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
        Но ведь Христос исполнил!!!!!!!, Он же Сам сказал что,- не нарушить пришел Я, но исполнить, значит и исполнил???
        Так если все исполнилось почему земля на месте ?!
        А если земля и небо на месте - значит что то не исполнилось . ВОПРОС ЧТО НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ?!
        Не может чего то не исполнится, ибо Христос для того и пришел чтобы исполнить всё, Он же Сам это сказал,- не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Уверовавший
          Не может чего то не исполнится, ибо Христос для того и пришел чтобы исполнить всё, Он же Сам это сказал,- не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Истинно и верно, только как исполнил Христос? Отвечаю: Славой Божьей, но не заповедями иудейскими. Ибо заповеди закона не исполняют но указывают, что есть грех.
          Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Уверовавший
            Но ведь Христос исполнил!!!!!!!, .
            Ну так если исполнил почему земля на месте?
            Он же сам сказал :
            17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Что все ?!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А вот тут вы не совсем понимаете. Потому что не всё исполнилось. А вот то что исполнилось во Христе действительно уже отменено.
              Вы на правильном пути. Но вам осталось непредвзято , вникнуть в Писания и понять, какие именно законы исполнились во Христе и утратили в наше время актуальность.
              Например :-
              Цитата из Библии:
              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
              14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
              15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
              16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
              17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

(Евр.7:11-17)
              Приведите пожалуйста заповеди закона какие остались при Христе? и еще, каково возмездие на нарушение этого закона?

А что я утверждаю что то противное?
              Я лишь говорю о том что нельзя верующим назвать того, кто не подчиняется или игнорирует закон Божий.
              И бесы веруют и трепещут, но воле Божьей не подчиняются.
              Закон написано,- не по вере, так что кто пытается соблюдать постановления закона, тот отворачивается от веры и сосредотачивается на делах старания соблюдения закона, а по вере, это ты смиренно понимаешь, что ты бессилен что либо сделать для угождения Богу, и по этому ты ведешь себя честно, а именно, если видишь в себе что ты доброхотно наклоняешся на соблюдение заповеди Божией, то это истинное соблюдение и угождение Богу, а если ты не совсем доброхотно наклоняешся на то, что говорит заповедь, то ты напрасно стараешся, ты грешишь, и Богу не угоден, ибо лицемерно соблюдающие заповеди, то же самое что блудники перед Ним.

А вы думаете можно было?
              А чего тогда не подсказали Богу иной путь?
              А вот апостол пишет:-
              Цитата из Библии:
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              (Рим.6:18)

А большинство не хотят этого. Предпочитая упразднить Закон Божий.
              Вячеслав, то что я думаю, то пусть при мне останется, я вас спросил о сём, и спросил для того, чтобы вы подумали, что вы утверждаете. Каким образом вы освободились от греха? что для этого сделал Христос? что бы было если бы Он не пришел??? ответьте на эти вопросы.

Пример Господа вам подойдёт?
              Какой пример Господа??? где написано что это повеление закона так поступать?
              А случай с приношением Авеля и Каина? Как вы думаете если не было повеления о приношении жертвы за грех, то почему Каин и Авель их принесли?
              И почему жертва Авеля была принята а Каина нет?
              Это вам тоже надо пояснить?
              Почему они принесли это совсем другой вопрос, а мы разговариваем о Божием законе как о постановлении приносить жертвы, где эти постановления закона о жертвах до Синая???

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Ястреб.
                Отвечаю: Славой Божьей, но не заповедями иудейскими.
                Как Славой Божией Он исполнил ?!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от вадим39
                  Ну так если исполнил почему земля на месте?
                  Он же сам сказал :
                  17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  Что все ?!
                  Что в законе, что Он и исполнил, и кстати когда Он был на кресте, солнце померкло, и сделалось землятрясение, от которого камни расселись, и гробы пооткрывались, все тебе налицо, что Он и говорил.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Уверовавший
                    Что в законе, что Он и исполнил, и кстати когда Он был на кресте, солнце померкло, и сделалось землятрясение, от которого камни расселись, и гробы пооткрывались, все тебе налицо, что Он и говорил.
                    А это что ?!
                    1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    (Откровение Иоанна Богослова 21:1)
                    Так что не исполнилось ?!

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                    (Откровение Иоанна Богослова 22:20)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от вадим39
                      Как Славой Божией Он исполнил ?!
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:22)

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

А вот заповедь которая основана на славе Божьей.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ястреб.
                        Истинно и верно, только как исполнил Христос? Отвечаю: Славой Божьей, но не заповедями иудейскими. Ибо заповеди закона не исполняют но указывают, что есть грех.
                        Я по другому верю, я верю что заповеди закона исполняются, но они исполняются только точно таким же святым и чистым кем нибудь, как и сама святая заповедь, а грязнуля греховный чистоту святости заповеди не соблюдет ни при каких вариантах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                        А это что ?!
                        1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        (Откровение Иоанна Богослова 21:1)
                        Так что не исполнилось ?!

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:20)
                        А причем здесь это?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Уверовавший
                          Я по другому верю, я верю что заповеди закона исполняются, но они исполняются только точно таким же святым и чистым кем нибудь, как и сама святая заповедь, а грязнуля греховный чистоту святости заповеди не соблюдет ни при каких вариантах.
                          Есть много цитат где пишется, что закон утверждаем, а есть где закон отменен, или упразднен. Это путает многих. Если вы соблюдаете закон через Иисуса Христа вы исполняете заповеди так, как не грешите, а если не грешите то вы их не исполняете, так как вам не нужно оправдываться за грех.
                          Но если согрешили, что вы будите делать тогда? Приносить жертвы или милость Божия вас простит.
                          Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Уверовавший
                            А причем здесь это?
                            Действительно причем ?!

Смотрю в окно небо и земля на месте......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:22)

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

А вот заповедь которая основана на славе Божьей.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                            И теперь будьте добры пророчество в студию........

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от вадим39
                              Действительно причем ?!

Ты смотришь в окно, и на написаное в Евангелии от Матфея, а еще посмотри на послание Павла, где он говорит что закон дан только до пришествия семени которое и есть Христос, вот только до того, а не еще и после того, и на этом основании рассуждай о полной картине включая разум.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от вадим39
                                Действительно причем ?!

А где должно быть небо и земля?

28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                                29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                                30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                                (Иоан.19:28-30)

Вы может опротестуете слова Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                                Действительно причем ?!

- - - Добавлено - - -

И теперь будьте добры пророчество в студию........
                                У вас нет пропуска, простите но студия для вас закрыта. Покурите пока.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...