Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
Так если все исполнилось почему земля на месте ?!
А если земля и небо на месте - значит что то не исполнилось . ВОПРОС ЧТО НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ?!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Истинно и верно, только как исполнил Христос? Отвечаю: Славой Божьей, но не заповедями иудейскими. Ибо заповеди закона не исполняют но указывают, что есть грех.Господу Слава!Комментарий
-
Ну так если исполнил почему земля на месте?
Он же сам сказал :
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
Что все ?!Комментарий
-
А вот тут вы не совсем понимаете. Потому что не всё исполнилось. А вот то что исполнилось во Христе действительно уже отменено.
Вы на правильном пути. Но вам осталось непредвзято , вникнуть в Писания и понять, какие именно законы исполнились во Христе и утратили в наше время актуальность.
Например :-Цитата из Библии:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.7:11-17)
А что я утверждаю что то противное?
Я лишь говорю о том что нельзя верующим назвать того, кто не подчиняется или игнорирует закон Божий.
И бесы веруют и трепещут, но воле Божьей не подчиняются.
А вы думаете можно было?
А чего тогда не подсказали Богу иной путь?
А вот апостол пишет:-Цитата из Библии:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:18)
А большинство не хотят этого. Предпочитая упразднить Закон Божий.
Пример Господа вам подойдёт?
А случай с приношением Авеля и Каина? Как вы думаете если не было повеления о приношении жертвы за грех, то почему Каин и Авель их принесли?
И почему жертва Авеля была принята а Каина нет?
Это вам тоже надо пояснить?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну так если исполнил почему земля на месте?
Он же сам сказал :
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Что все ?!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1)
Так что не исполнилось ?!
20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откровение Иоанна Богослова 22:20)Комментарий
-
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:22)
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
А вот заповедь которая основана на славе Божьей.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это что ?!
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1)
Так что не исполнилось ?!
20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откровение Иоанна Богослова 22:20)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но если согрешили, что вы будите делать тогда? Приносить жертвы или милость Божия вас простит.Господу Слава!Комментарий
-
Действительно причем ?!
Смотрю в окно небо и земля на месте......
- - - Добавлено - - -
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:22)
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
А вот заповедь которая основана на славе Божьей.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)Комментарий
-
Действительно причем ?!
Смотрю в окно небо и земля на месте......Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Действительно причем ?!
28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(Иоан.19:28-30)
Вы может опротестуете слова Господа?
- - - Добавлено - - -
Действительно причем ?!
- - - Добавлено - - -
И теперь будьте добры пророчество в студию........Господу Слава!Комментарий
Комментарий